Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вот тут ещё почитай

Такое сравнение «ИЖевки» с «ТОЗовкой» имеет смысл потому, что второе ружьё можно смело назвать «народным ружьём №2» на просторах нашей страны. К тому же обе двустволки десятилетиями успешно продаются, и находятся в одной ценовой категории. Первым различием (к сожалению, в пользу ТОЗ-34) является вышеописанная проблема ИЖ-27 с худшей пайкой стволов, в результате чего боковая планка на них отходит во много раз чаще, чем на «ТОЗовских».

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
ага, огромное спасибо... в БП на мой взгляд большое значение имеет ремонтно пригодность и доступность боеприпасов.
то есть рекомендуете ИЖ 27 и МР27?
ИЖ-27 — Википедия
883906.jpg

С сентября 2008 года ружьё производится под наименованием МР-27[2].
Выпущено более 1,5 миллиона ружей ИЖ-27 всех модификаций - таким образом, это ружьё является самым распространённым охотничьим ружьём в России
16.jpg

Технические характеристики

Калибр 12, 20
Длина патронника, мм 70 и 76,2
Длина ствола, мм 675 и 625
Диаметр канала ствола (мм) 18,4 и 15,7
Дульное сужение стволов верхнего 1,0мм и 0,0мм
нижнего 0,5мм и 0,0мм
Масса ружья (кг) 3,1 3,4 3,6
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11333.htm

А такой момент - вы сами пользуетесь всяческими коллиматорами, оптикой , целеуказателями на эти типы ружей или не стоит заморачиватся?

На обеих фотографиях ИЖ 27Е 16го калибра. У меня МР 27 ЕМ, Кал 12Х76. Длина стволов 725мм Бук. По цене дешевле чем орех, но со мной и в тракторе, и в лодке, и в машине. Несколько раз топил. Сужения стандартные верхний -1 мм, нижний -0,5 мм. Канал 18,4. Бывало и год не чистил.
Есть фонарь Китайский подствольный, но пользовался только раз не глянулось. Теперь валяется где то дома. На всё хватает стандартных прицельных: планка и мушка. Гладкий это для стрельбы от 1 до 50 метров край. Дробью бьётся вся мелкая добыча до лисы. Картечью что покрупнее (сам не пользуюсь) пуля на зверя посерьёзнее от козы до лося мишки. А там как карта ляжет.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Вы кто? столяр? плотник?
И то, и другое, а ещё и третье, пятое, десятое... Кроме профессий с корочками, ещё куча других умений. И поверь, человека умеющего владеть инструментом, сразу видно.
Шомпольное дульнозарядное ружьё и патроны к нему.
Неужто никто не заметил такой несуразности?! Какие нафик патроны к дульнозарядке???
вы сами пользуетесь всяческими коллиматорами, оптикой , целеуказателями на эти типы ружей или не стоит заморачиватся?
Я себе на комби поставил загонник 1,25-4,5х24. При минимальной кратности он работает как коллиматор, а при максимальной - уже как полноценный оптический прицел, кратности которого вполне достаточно для точной стрельбы на 300 и более метров. Но тут имеется одна тонкость - при установке коллиматора или оптики на оружие, существенно повышается линия прицеливания. Для этого нужно или ставить дополнительную "щеку" на гребень приклада, либо изготавливать новый приклад на оружие с учётом оптики. Иначе результативная стрельба возможна только по неподвижной цели. Но об этом как правило мало кто знает, или задумывается.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Неужто никто не заметил такой несуразности?! Какие нафик патроны к дульнозарядке???
Там на видео Фил Романов из ИЖ17 капсюльный мушкет сделал.
Одна гильза, куда капсюли вставляются, и заряды из пороха/пули в бумажке пихаются со стороны дула.
То, что он это "патронами" называет, оставим на совести Фила, сама идея забавная, хотя если он будет так ТБ нарушать, пальцы ему поотрывает нафиг.

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
И то, и другое, а ещё и третье, пятое, десятое... Кроме профессий с корочками, ещё куча других умений. И поверь, человека умеющего владеть инструментом, сразу видно.

Я себе на комби поставил загонник 1,25-4,5х24. При минимальной кратности он работает как коллиматор, а при максимальной - уже как полноценный оптический прицел, кратности которого вполне достаточно для точной стрельбы на 300 и более метров. Но тут имеется одна тонкость - при установке коллиматора или оптики на оружие, существенно повышается линия прицеливания. Для этого нужно или ставить дополнительную "щеку" на гребень приклада, либо изготавливать новый приклад на оружие с учётом оптики. Иначе результативная стрельба возможна только по неподвижной цели. Но об этом как правило мало кто знает, или задумывается.
А ещё Сергей спаивал стволы на своём комби. И много чего действительно умеет своими руками. Я думаю за спрос не даст в нос. Да и спрашивать доброго совета, не грех, не грех хорошим советом и воспользоваться.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Там на видео Фил Романов из ИЖ17 капсюльный мушкет сделал.
Одна гильза, куда капсюли вставляются, и заряды из пороха/пули в бумажке пихаются со стороны дула.
То, что он это "патронами" называет, оставим на совести Фила, сама идея забавная, хотя если он будет так ТБ нарушать, пальцы ему поотрывает нафиг.

На видео для прикола много чего можно показать. Но проще в Иж17 - ИЖ18 вставить заряженый патрон, выстрелить, вынуть стреляную гильзу, и снова вставить заряженый патрон. А так прости это будет сродни ананизму. Латунная гильза при соответствующем уходе (выбить капсюль как можно быстрее после стрельбы, и просто сполоснуть водой, и просушить) выдержит более 100 выстрелов. Капсюль ЦБО самый дешёвый. Порох можно взять дымный. Если не попадёт влага, может храниться хоть 100 лет. Без изменения своих свойств. Досталась по знакомству пачка дымного пороха Советского производства, завод перепрофилировали на пластмассы в 1968 году. Меня тогда ещё не было. То есть пороху больше 40 лет точно, а работает как будто только что из проходной вынесли.

Талламхо

Интересующийся
Город
Дом в лесу, редко в Москве.
5,45 наш ответ НАТОвскому 5,56. А так же удешевление призводства.
По факту оба эти калибра рулят на открытой местности.
В зелёнке рикошет от любой ветки.
Выбрал бы 7,62х39. С учётом того, что твой бк всё, что на тебе. 5,45 оставим армии, давить противника огнём, в том числе автоматическим, имея возможность пополнять бк... С 7,62 ты или уничтожил живую силу противника, или, реализовав фактор внезапности, оторвался...
Кроме того, чем больше калибр, тем больше требований к квалификации стрелка. Кого в армии вероятного противника вооружают аналогом AR-10, и назначают марксманом!? То-то и оно...
По сути первого сообщения в теме. ВПО-136 + комбинаха 12/76 и 7,62х54. И у вас оружие под распространённые в России боеприпасы. Если же выбирать только одно, то ничего из выше перечисленного.
Комбинаха хороший выбор. Если выживать собрались. А не воевать.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Собственно решил обратиться к коллективному разуму на предмет "посоветоваться".

Вводная следующая: Случился БП (характер БП не обсуждаем, зонбе там или революция с анунаками), семья в сборе, рюкзак нахлобучен, куда брести более-менее понятно, осталось схватить что-то из оружия, на этом месте распахиваем сейф и зависаем в ступоре, что хватить-то?
Выбор примерно следующий:

Fabarm SDASS 12 PRO Forces, кал. 12/76
picture.php

Benelli M4 S90, 12/76
picture.php

ВПО-136
picture.php

Orsis AR-10 National Match
picture.php

ДП-О, 7,62х54R
picture.php

Тигр-9
picture.php

Естественно исходим из того, что всё оружие исправно и имеет необходимый обвес, вроде прицелов и прочего, предположим на Тигр есть даже тепловизионник. Патронов к любому стволу можно взять сколько угодно, точнее сколько не лень тащить. Ну и есть возможность взять один, максимум два ствола.

Какие будут предложения, что хватать:)?

PS: Если возможно, сделайте пжалста из темы опрос.

Весьма достойный арсенал. Я бы все хватал, хотя, ИМХО, Беня М 4 лучше фабарма, поскольку Fabarm SDASS 12 PRO Forces хоть и отличная помпа, но это помпа, а не полуавтомат, поэтому беню М4 взять с собой, а Сдасс отдать родственнику.

Все остальное, это отличное оружие, надо брать с собой. Все пригодиться.

На завистников, не способных выложить за отличное и качественное оружие 100 - 200 тыр, рекомендую внимания не обращать, как это делаю я.

Город
Санкт- Петербург
Я не видел вашего умения - покажите. ВИДЕО в студию. это только с ваших слов нее более.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

А ещё Сергей спаивал стволы на своём комби. И много чего действительно умеет своими руками.
Ну тык прежде чем ерунду говорить пусть попробует не имея ничего нужного из инструмента в деревни что то путное сделать. Как других критиковать так первые. как чё то показать .. так нет никого.. как то это входит в привычку, Вам не кажется?
:russian_ru:
Ну чисто для справки я кроме всех своих ВЕЛИКИХ УМЕНИЙ ещё и столяр станочник, довольно долго работал на четырёх сторонних станках, Вот блин тока их в деревнях почему то нет.
ОРЁЛ блин. Он чё ПАЛЬЦЕМ стволы спаивал? Или оборудование было??? да да - ДАЖЕ ПАЯЛЬНИК нужно иметь для того что бы проводки спаять и флюс и припой... а вот ежели этого нет - я буду долго смеяться над вашими жалкими потугами смотря ваше видео.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
И чё? Могу показать свои игрушки 20 летней давности( в детстве делал). ну а толку то? пусть сделает из пальца БЕЗ инструмента нож или чехол. И всем будет радостно НО! я ни слова не скажу.
Знаешь почему? ПОТОМУ ЧТО УВАЖАЮ чужой труд. А вот когда начинают чё то там ковыряя пальцем в носу изображать... БЛИН САМ ПОРОБУЙ в конкретно этих условий , я вас уверяю ВЫ ЗА.... эээ запаритесь.

bor

Выживальщик
Город
Урал
И чё? Могу показать свои игрушки 20 летней давности( в детстве делал). ну а толку то? пусть сделает из пальца БЕЗ инструмента нож или чехол. И всем будет радостно НО! я ни слова не скажу.
Знаешь почему? ПОТОМУ ЧТО УВАЖАЮ чужой труд. А вот когда начинают чё то там ковыряя пальцем в носу изображать... БЛИН САМ ПОРОБУЙ в конкретно этих условий , я вас уверяю ВЫ ЗА.... эээ запаритесь.

Слушай, ты че такой агрессивный,
Мне он тоже писал что я не так сделал, принял к сведению и молчу-торчу,
И где у тебя там нет инструмента на видео? шлифмашинка, шуруповерт, даже железячный уголок и осемнадцать ножегов, ну и сверла наверное есть, отверстие чем-то же дырил,
там цельный многопрофильный станок можно забабахать, и точить эти деревяшки вдоль и поперек,
а то голыми руками -голыми руками,:scare:

Город
Санкт- Петербург
Мне он тоже писал что я не так сделал, принял к сведению и молчу-торчу,
И где у тебя там нет инструмента на видео? шлифмашинка, шуруповерт, даже железячный уголок и осемнадцать ножегов, ну и сверла наверное есть, отверстие чем-то же дырил,
Да и всё. ну и? забабахай многопрофильный станок из ОДНОГО уголка найденного случайно на участке и обрезанный ЛОБЗИКОМ. Сломал две пилки.
это уже потом через недельку Пионеры притаранили болгарку.
Я посмотрю как и у кого с этим набором и аболденным дефицитом материала чё то там получится хоть у него и руки не золотые а платиновые.

Последнее редактирование:

bor

Выживальщик
Город
Урал
станок из ОДНОГО уголка найденного случайно на участке и обрезанный ЛОБЗИКОМ
Тебе когда чертежи выслать(там полка 50*30 толщина 4) или ты меня напугать хочешь что лобзиком уголок пилил?
дак я когда на железную дверь(3мм) второй замок ставил отверстие лобзиком расшарошивал, ни одной пилки не сломал
ЗЫ, пора в другую тему сваливать, а будет тут всем нам по сусалам,
Г-да модераторы, перекиньте куда-нибудь

Город
Санкт- Петербург
и осемнадцать ножегов
ну ножеки это - скажем так метательные которые в принципе никогда не точатся, ими разрезать дерево невозможно.

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

bor, хватит ерунду пороть, ей богу. Ещё раз повторю нет инструмента и материала будешь долго и муторно делать из говна конфетку - ЭТО ЗАКОН.
Чё я делал и как - если начну рассуждать о бо всём будет ООООчень большая отдельная тема. Конечно очень интересная но к ружьям отношения не имеющая.

Иван Иванов

Интересующийся
Город
Иваново
А без лицухи только пугач купить можно будет

Вместо того, чтобы потратить пять минут и прояснить (давно уже известный всем интересующимся) вопрос, пережевываются собственные куцые домыслы.
Сайт РИО, категория "Мушкеты без лицензии":
http://www.riogun.ru/shop/category/dulnozariadnoe-oruzhie-indiia#
(осталась только одна позиция, но было восемь, как кремневых, таки капсюльных, все остальное уже распродано).
Море отзывов о приобретении, владении и эксплуатации:
http://forum.guns.ru/forummessage/150/1560644.html
http://forum.guns.ru/forummessage/150/1674874.html
http://forum.guns.ru/forummessage/150/1704498.html
http://forum.guns.ru/forummessage/150/1660911.html

Последнее редактирование модератором:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Иван Иванов, да я, собственно, потратил и уяснил...
Покупать не стал, ибо игрушка и дорого...

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Ну тык прежде чем ерунду говорить пусть попробует не имея ничего нужного из инструмента в деревни что то путное сделать. Как других критиковать так первые. как чё то показать .. так нет никого.. как то это входит в привычку, Вам не кажется?
Хмм... видос снять могу, но вытащить его из фотика и выложить в инет тямы ещё не хватает, увы.
В тайге помогал товарищу ремонтировать его налобный фонарик, какая-то хрень в нём отвалилась. Обломок напильника обмотал куском медной проволоки, нагрел это на печке, а в качестве канифоли использовал сосновую смолу. Добро хоть поломка была на виду, и легко исправилась, а то я в электронике не волоку.
Хотя ты можешь не верить, тогда скажи что хошь увидеть?
Как я уже неоднократно писал раннее, первично умение, а инструменты можно либо изготовить, либо подобрать подходящие. Конечно ими будет не так удобно и быстро работаться, но выполнять свою функцию, изготовленное будет исправно.
При надобности, могу даже приклад на ружьё изготовить одним ножом. Да, это будет раза в два дольше, и вид его будет не такой красивый, но сидеть он будет прочно, и стрелять из него будет удобно.
Очень часто, для изготовления чего либо, приходится делать новые или дополнительные приспособы. И зачастую на их изготовление затрачивается в разы большее время чем на изготовление самого изделия. А в постБПешных условиях, именно знания и умения всегда будут при тебе, потому что всё остальное, все загодя приготовленные и запасённые ништяки, могут украсть или отобрать. Главное чтобы осталось здоровье и сама жизнь.

Ружьё всё же лучше двуствольное, горизонталка или вертикалка - дело вкуса, главное чтобы по устройству оно было простым, надёжным и что весьма немаловажно - ремонтабельным! Боевые пружины лучше всего витые спиральные, они проще и надёжнее, им легче найти замену, они практически не садятся даже будучи длительное время во взведённом состоянии. Это такие двустволки как - ИЖ-58, ИЖ-43, ИЖ-27, одностволки - ИЖ-17 и ИЖ-18.
Любой полуавтомат может подвести в самый неподходящий момент, плевать ели это произойдёт при охоте на птичек, а вот при охоте на медведя или защите от него, можно и жизнью поплатится...

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
отличное оружие, надо брать с собой. Все пригодиться.
Так то да. Если на машинке, то без вопросов.
А вот ежели дальше пешком - придётся выдержать нешуточный бой с личной Жабой.

Город
Санкт- Петербург
Конечно ими будет не так удобно и быстро работаться, но выполнять свою функцию, изготовленное будет исправно.
При надобности, могу даже приклад на ружьё изготовить одним ножом. Да, это будет раза в два дольше, и вид его будет не такой красивый, но сидеть он будет прочно, и стрелять из него будет удобно.
Очень часто, для изготовления чего либо, приходится делать новые или дополнительные приспособы. И зачастую на их изготовление затрачивается в разы большее время чем на изготовление самого изделия. А в постБПешных условиях, именно знания и умения всегда будут при тебе, потому что всё остальное, все загодя приготовленные и запасённые ништяки, могут украсть или отобрать. Главное чтобы осталось здоровье и сама жизнь.
:russian_ru:
Понимаешь в чём дело я в 90е не толко таскался с макровым но и работал в мастерской по изготовлению ключей и ремонту замков всяких разных, ремонтам обуви и коженных изделий занимался ( как шить крючком с закрытыми глазами могу и сейчас научить или как и из чего сделать тот же ключёк из всякого подручного материала) и как кожу шить на какой машинке.
Ну кроме того что в общем то работал и монтажником радиоаппаратуры и регулировшиком и учителем труда и столяром станочником и отделочником ( высокой квалификайции) грузщиком широкого профиля.
:popcorm2:
И чё? могу поучить так же как из гавна делать конфекту.
Может нее будем делать скажем так не совсем уместные замечания а будем с уважением относится друг к другу?

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Я очень сомневаюсь что это мне не под силу.

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Ружьё всё же лучше двуствольное, горизонталка или вертикалка - дело вкуса, главное чтобы по устройству оно было простым, надёжным и что весьма немаловажно - ремонтабельным! Боевые пружины лучше всего витые спиральные, они проще и надёжнее, им легче найти замену, они практически не садятся даже будучи длительное время во взведённом состоянии. Это такие двустволки как - ИЖ-58, ИЖ-43, ИЖ-27, одностволки - ИЖ-17 и ИЖ-18.
Любой полуавтомат может подвести в самый неподходящий момент, плевать ели это произойдёт при охоте на птичек, а вот при охоте на медведя или защите от него, можно и жизнью поплатится...
ок понял спасибо. Буду исходить из этих моментов при выборе. Значит отдадим предпочтение классике а не наворотам.

Сверху