Ну тык прежде чем ерунду говорить пусть попробует не имея ничего нужного из инструмента в деревни что то путное сделать. Как других критиковать так первые. как чё то показать .. так нет никого.. как то это входит в привычку, Вам не кажется?
Хмм... видос снять могу, но вытащить его из фотика и выложить в инет тямы ещё не хватает, увы.
В тайге помогал товарищу ремонтировать его налобный фонарик, какая-то хрень в нём отвалилась. Обломок напильника обмотал куском медной проволоки, нагрел это на печке, а в качестве канифоли использовал сосновую смолу. Добро хоть поломка была на виду, и легко исправилась, а то я в электронике не волоку.
Хотя ты можешь не верить, тогда скажи что хошь увидеть?
Как я уже неоднократно писал раннее, первично умение, а инструменты можно либо изготовить, либо подобрать подходящие. Конечно ими будет не так удобно и быстро работаться, но выполнять свою функцию, изготовленное будет исправно.
При надобности, могу даже приклад на ружьё изготовить одним ножом. Да, это будет раза в два дольше, и вид его будет не такой красивый, но сидеть он будет прочно, и стрелять из него будет удобно.
Очень часто, для изготовления чего либо, приходится делать новые или дополнительные приспособы. И зачастую на их изготовление затрачивается в разы большее время чем на изготовление самого изделия. А в постБПешных условиях, именно знания и умения всегда будут при тебе, потому что всё остальное, все загодя приготовленные и запасённые ништяки, могут украсть или отобрать. Главное чтобы осталось здоровье и сама жизнь.
Ружьё всё же лучше двуствольное, горизонталка или вертикалка - дело вкуса, главное чтобы по устройству оно было простым, надёжным и что весьма немаловажно - ремонтабельным! Боевые пружины лучше всего витые спиральные, они проще и надёжнее, им легче найти замену, они практически не садятся даже будучи длительное время во взведённом состоянии. Это такие двустволки как - ИЖ-58, ИЖ-43, ИЖ-27, одностволки - ИЖ-17 и ИЖ-18.
Любой полуавтомат может подвести в самый неподходящий момент, плевать ели это произойдёт при охоте на птичек, а вот при охоте на медведя или защите от него, можно и жизнью поплатится...