Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Город
Санкт- Петербург
По арбалету... нуууу... хз.
Мне даже лук как-то сподручней, и желательно научиться стрелы делать, потому как заводские в полевых условиях почему-то быстро заканчиваются.
Стрелы делать не проблема, половина технологии уже отработана по сути.
http://www.youtube.com/watch?v=g9KgqmlFzQ0
надо тока в горизонтальном положении станочек сделать чисто для удобства, можно из брёвен таким макаром лепить - скока душе угодно.
У арбалета точность высокая плюс в засаде на дичь особо долго тетиву не удержишь.

Я так понимаю минимум для выживания это.
Простенькая одностволка, арбалет.
Ну лук у меня есть ещё из него постреляю, хочу классический арбалет, и двустволку. Но вот на разведочные выходы нужно что то лёгонькое из ружей и многозарядное (порядка 4 зарядов)

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

можно и без шуроповёрта прогонять - тупо молотком бьешь постепенно прогоняя стрелы с отверстия большего диаметра до нужного.

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
http://www.youtube.com/watch?v=g9KgqmlFzQ0
надо тока в горизонтальном положении станочек сделать чисто для удобства, можно из брёвен таким макаром лепить - скока душе угодно.
У арбалета точность высокая плюс в засаде на дичь особо долго тетиву не удержишь.

Я так понимаю минимум для выживания это.
Простенькая одностволка, арбалет.
Ну лук у меня есть ещё из него постреляю, хочу классический арбалет, и двустволку. Но вот на разведочные выходы нужно что то лёгонькое из ружей и многозарядное (порядка 4 зарядов)

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

можно и без шуроповёрта прогонять - тупо молотком бьешь постепенно прогоняя стрелы с отверстия большего диаметра до нужного.

Просто мужику с видео, нужно болгаркой сделать прорезь через центр отверстия сделать, можно не насквозь. Тогда дело веселее пойдёт. Или лерку взять для нарезания резьбы на болтах. Шершаво конечно получится, но ровно.

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

:russian_ru:
Стрельба разрывной пулей из гладкостволки.
http://www.youtube.com/watch?v=63iiWgd8jvs

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

ну зачем мне из ракетницы по медведям. Я склоняюсь к мысли о двустволке. На мишек просто пули нужны специальные как я понимаю.. тут сам калибр особого значения мало играет.

Я бы так не сказал, кагда с Кочевницей оторвались от основной группы и шли вдвоём в 2012 году, брели по охотничьем угодьям одного большого мишки, он так то не показывался его следы только выдавали ну..... его пятерня была поболе моего следа в болотнике... в общем ситуация не из приятных когда его спинным мозгом почувствовал. Пришлось напрячь Кочевницу что бы она достала свой маленький мачете в полметра на изготовку, я взял топорик в одну руку , а свой спас инструмент в другую... и так не спеша без шуток и разговоров мы двигались по его территории.
По ощущениям он нас пас км два примерно. Потом отпустил. Но вот если бы решился напасть то наши шансы были бы минимальны. Дело усугубляло ещё то что я плёлся на двух почти сломанных ногах ( стопы были сильно повреждены и каждый шаг давался с дикой болью) Конечно этот мишка это просёк... наверняка от меня несло запахом адреналина от боли за версту, а они это чуют. Но видимо почуял и то что ежели нападёт то и ему может перепасть и видимо прикинув лапу к носу - решил не связываться с парочкой двуногих.

:popcorm2:
Irokez, я то это всё хорошо понимаю в отличие от многих, хоть и я творческая личность но реалии не только представляю но и чувствую собственной шкуркой. А вот многие ни черта не чувствуют.

Двустволка достойный вариант. Но чем крупнее калибр, тем спокойнее. Но тут тоже важно не переусердствовать. Чтобы вес человека позволял носить оружие и боеприпасы. Выбор боеприпасов тоже играет свою роль. 12 кал выбор в магазинах огромен. Найти патроны такого калибра можно в любом населённом пункте, в смысле занять на время с отдачей. Но таскать ружьё весом почти в 4 кило дано не каждому. До и патроны весят не мало. На 20 кал есть небольшой выбор патронов, да и подешевле 12го будут. 16 кал выбор совсем невелик, но с ним себя всё же чувствуешь спокойнее чем с 20кой. Да и патроны дороже 12го. 28 кал есть небольшой выбор. Пули шар, и дробь всех номеров от Техкрима. Дороговатые патрончики, дороже чем 16й. В верхонку входит 70 патронов. 32го кал придется снаряжать самому. 410 кал выбор есть, но шибко дорогие.

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Гы))
Это как раз кочевник и есть.
И его скво рядом.

Ну дай бог им здоровья! А если в отверстие в уголке типа шайбы без отверстия забьёт вставку, и просверлит отверстия по кольцу вставка уголок, то строгать эти круглые палки ещё ловчее будет Но с леркой-плашкой ловчее, и быстрее.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Можно ещё сделать так: http://www.youtube.com/watch?v=PqJ2iua6Ick .

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Посмотрел половину ролика, на большее не хватило терпения.... Вижу что инструментами владеешь плохо. Да и нагели можно просто напилить квадратные, они прекрасно будут входить в отверстия бруса, а эти нагели слишком тонкие. Стрелы проще всего делать из побегов калины, что для лука, что для арбалета.

По ружьям - уже писал, повторю ещё раз: лучше всего двустволка, она позволяет иметь в стволах различные патроны, и пулю на всякий пожарный, и дробь на рябчика, чтобы добыть себе ужин. Калибр всё же лучше 12, при надобности можно заряжать и половинные заряды на птичек для экономии.
Из всех наших двустволок, самое простое и надёжное - ИЖ-58. Сейчас выпускают его потомка - ИЖ-43, тоже весьма неплохое ружьё.
Всё остальное уже зависит от рук, которые держат это ружьё.

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
ТОЗ-106 скорее всего для дальних автономных выходов ( разведочных) но нужно доделывать .
Для охоты - классика
Иж-27
как я понимаю их уже не выпускают заменили на
сейчас типа [URL="http://armsline.ru/catitem/36/mr-27em_oreh.html"]МР-27ЕМ (ОРЕХ)[/URL]

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

ну то есть полный набор примерно такой для выживания из стрелялок.
ТОЗ-106, МР-27ЕМ, арбалет,
Дороговато конечно набегает, но чё делать. Надо. Будем копить.
Про ТОЗ 106 не скажу, не держал. Сейчас у меня МР 27 ЕМ. Нормальное ружьё 12 калибра. Брал прямо с витрины. Сколько из него уже наколочено. Ни разу не подвело.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Про ТОЗ 106 не скажу, не держал.
МЦ 20-01 держал?
То же самое, но обрез.
Магазины без напилинга не держатся.
Так, идея хорошая, исполнение через жопу.
Есть простор для поковырятся, если кто такое ценит.

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
МЦ 20-01 держал?
То же самое, но обрез.
Так, идея хорошая, исполнение через жопу.
Есть простор для поковырятся, если кто такое ценит.
Не, видеть видел, но не держал. не глянется мне как то на гладком затвор дёргать. А нарез без надобности пока. Гладкого на всё хватает. От белки до лося, и мишки.
Белка правда сейчас без надобности. Шкурка даже цену выстрела не окупает. Да и есть там почти нечего. Раньше и половинные заряды на белку снаряжали. Сейчас с собой только полновесные, чтобы не морочиться. Да и стреляю реже намного.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ну не знаю, у меня двух патронные прекрасно держатся., с четырёх патронными проблема с утыканием, у друга такая же фигня поэтому мы их не используем.

Город
Санкт- Петербург
Просто мужику с видео, нужно болгаркой сделать прорезь через центр отверстия сделать, можно не насквозь. Тогда дело веселее пойдёт. Или лерку взять для нарезания резьбы на болтах. Шершаво конечно получится, но ровно
Мужик на видео это я. Да я просто не заморачивался, лерки не было. Надо было нагелей сделать - дырки в уголке просверлил и прогнал лучины через них - ножечком подработал и усё.
А так то да - точно надрез надо будет сделать. Намного быстрее будет.
Спасибо учту.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

Двустволка достойный вариант. Но чем крупнее калибр, тем спокойнее. Но тут тоже важно не переусердствовать. Чтобы вес человека позволял носить оружие и боеприпасы. Выбор боеприпасов тоже играет свою роль. 12 кал выбор в магазинах огромен. Найти патроны такого калибра можно в любом населённом пункте, в смысле занять на время с отдачей. Но таскать ружьё весом почти в 4 кило дано не каждому. До и патроны весят не мало. На 20 кал есть небольшой выбор патронов, да и подешевле 12го будут. 16 кал выбор совсем невелик, но с ним себя всё же чувствуешь спокойнее чем с 20кой. Да и патроны дороже 12го. 28 кал есть небольшой выбор. Пули шар, и дробь всех номеров от Техкрима. Дороговатые патрончики, дороже чем 16й. В верхонку входит 70 патронов. 32го кал придется снаряжать самому. 410 кал выбор есть, но шибко дорогие.
А что посоветуете ?
Для охоты ( недалеко от лагеря или охотничий избушки или деревни) и для длительных переходов в полной автономке с отрывом от населённых пунктов в 100 -200 км?

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------

Посмотрел половину ролика, на большее не хватило терпения.... Вижу что инструментами владеешь плохо.
Вы кто? столяр? плотник?

---------- Сообщение добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

Шомпольное дульнозарядное ружьё и патроны к нему. Часть 2. Smoke powder Gun.
http://www.youtube.com/watch?v=92GL6vQ9UYQ

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Где-то я намедни капсюльный штуцер в продаже видел...
На ганзе вроде... у нас это оружие вообще оружием не считается.
То есть ежели кому по ЗОО ружье нельзя, то аркебузу можно.
Не знаю, правда, как без РОХа порох покупать.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
У меня кум недавно купил часть арсенала одного кренделя,,,,,,у того крыша окончательно съехала но походу наш камрад, распродавали родственники по бросовой цене. Подбор стволов Вепрь-205-03. Рысь-ф (эти два забрал полицай) а корешу достались ТОЗ-106, сайга-410 (складная-рамка), МР-18-410кал.......немного странная коллекция, помимо этого по всем углам нычки с туевой горой боеприпасов, пороха, ММГ, короче букет. Но все оружие ухожено, в прекрасном состоянии,,,,,,

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
У меня был такой лет несколько назад,,,,со сменными дульными , так вот с парадокса самоснаряженным патроном на 50 метров спокойно в спичечный коробок попадал, на сотку в мишень №4 28 из 30 выбивал......сказка. Тля я по этому поводу здесь с Бродячим Йожигом срался, он не верит, а я доказать не могу,,,,,,отдал другу.

• Like

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Кочевник, для меня двустволка самое надёжное ружьё (но у каждого свои тараканы). Желательно с 2мя спусковыми крючками, и 12 калибра. В случае выхода из строя ударно-спускового механизма, остаётся по крайней мере одностволка. Ремонтно пригодна. ИЖ 27, и МР27 боевые пружины в случае поломки лечатся буквально на коленке с помощью шайбы из консервной банки. Патроны можно найти не только в магазине, но и перезанять в любой деревне. В дробовом патроне больше поражающих элементов, по сравнению с другими распространёнными калибрами. Следовательно не так требовательна к точности стрельбы. Более тяжёлые пули быстрее останавливают, и убивают. Больший выбор боеприпасов в магазинах именно для 12 калибра. Как Сергей написал выше можно использовать и полузаряды, спортивные патроны.
Вертикалка, или горизонталка, это что в руку ляжет, и на что финансы позволят. Горизонталки дешевле. У вертикалки один ствол сверху, и по мне целится проще.
Эстебан, я бы тоже посомневался что с гладкого пулей на полсотни метров в коробок. Если только оптику к стволу приварить, и пристрелять. Ну на 40-50 метров я из вертикалки своей в половину листа А4 пули укладываю. Из обеих стволов. Там прицельные планка с мушкой, ну никак не для пулевой стрельбы. Ирокез, по поводу мушкета, на него всё равно нужна лицензия на приобретение, и потом РОХа получать придётся. Если эта стрелялка способна посылать свинец.
Если в стволе стоит штырь поперёк, чтобы не было возможности посылать свинец, то это точно не оружие.
И нафиг эта радость нужна? Вроде не дети.
Чем проще оружие тем надёжнее. У мужика местного тоже вертикалка ИЖ 27, со сменными чоками. После стрельбы пулями Полева, на одном сменном сужении завернуло металл внутрь ствола. Пластик залез между стенкой ствола, и металлом чока. Вовремя увидел. А так бы вылетел этот чок, и пришлось бы стволы на ремонт везти. У меня стандартные сужения по старинке сделанные. В парадоксы я не верю, и считаю их лишней тратой денег.
Я свою двустволку и за 20 вёрст таскал с патронами, топором, и харчами до избы. Теперь зимник сделали, на тракторе ездим.

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
по поводу мушкета, на него всё равно нужна лицензия на приобретение, и потом РОХа получать придётся. Если эта стрелялка способна посылать свинец.
Хз.
Тут камрад из "арконы" всяким нужным барыжит, у них в ассортименте такая штука есть, и вроде как стреляет и РОХа не нужна.

И нафиг эта радость нужна? Вроде не дети.
На данный момент у буржуев это пользуется спросом, потому как есть какая-то разница в охотсезонах, с дульнозарядным дольше охотиться можно. А лично я этой темой заинтересовался, когда про ружья-сибирки прочитал. Какое-либо практическое применение такие ружья могут иметь только ежели в полном отрыве от цивилизации, и самому порох делать.
Ну или в соответствии с тематикой данного форума наступил полный апокалипсец и патронные заводы не работают.

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Хз.
Тут камрад из "арконы" всяким нужным барыжит, у них в ассортименте такая штука есть, и вроде как стреляет и РОХа не нужна.

На данный момент у буржуев это пользуется спросом, потому как есть какая-то разница в охотсезонах, с дульнозарядным дольше охотиться можно. А лично я этой темой заинтересовался, когда про ружья-сибирки прочитал. Какое-либо практическое применение такие ружья могут иметь только ежели в полном отрыве от цивилизации, и самому порох делать.
Ну или в соответствии с тематикой данного форума наступил полный апокалипсец и патронные заводы не работают.

Тот что у буржуев для охоты, на тот придётся все бумаги собирать и делать. Или нелегально брать. Из магазина стрелялку без лицухи не продадут, и даже в руках подержать не дадут. Если только хозяин магазина не дружбан закадычный.
А без лицухи только пугач купить можно будет. Типа пистолета сигнального из нагана переделаного. Он капсюлями жеввелло щёлкает. :pleasantry:

• Like

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Город
Санкт- Петербург
Кочевник, для меня двустволка самое надёжное ружьё (но у каждого свои тараканы). Желательно с 2мя спусковыми крючками, и 12 калибра. В случае выхода из строя ударно-спускового механизма, остаётся по крайней мере одностволка. Ремонтно пригодна. ИЖ 27, и МР27 боевые пружины в случае поломки лечатся буквально на коленке с помощью шайбы из консервной банки. Патроны можно найти не только в магазине, но и перезанять в любой деревне.
ага, огромное спасибо... в БП на мой взгляд большое значение имеет ремонтно пригодность и доступность боеприпасов.
то есть рекомендуете ИЖ 27 и МР27?
ИЖ-27 — Википедия
883906.jpg

С сентября 2008 года ружьё производится под наименованием МР-27[2].
Выпущено более 1,5 миллиона ружей ИЖ-27 всех модификаций - таким образом, это ружьё является самым распространённым охотничьим ружьём в России
16.jpg

Технические характеристики

Калибр 12, 20
Длина патронника, мм 70 и 76,2
Длина ствола, мм 675 и 625
Диаметр канала ствола (мм) 18,4 и 15,7
Дульное сужение стволов верхнего 1,0мм и 0,0мм
нижнего 0,5мм и 0,0мм
Масса ружья (кг) 3,1 3,4 3,6
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11333.htm

А такой момент - вы сами пользуетесь всяческими коллиматорами, оптикой , целеуказателями на эти типы ружей или не стоит заморачиватся?

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
коллиматорами, оптикой , целеуказателями на эти типы ружей или не стоит заморачиватся?
На ходовой охоте цепляться за все будешь этими коллиматорами.
И батарейки им нужны.
Массу оружия увеличивают заметно.
Крепить их в подобном оружии особо не за что, то есть можно загнаться, но тебе оно надо?..
Прицелы используют для стрельбы пулей в нарезном, там да, бывает нужно.
Ну ещё спортсмены, на вепри-сайги вешают, у них доли секунды на прицеливании важнее массы оружия.
А вот чтобы охотники что-то вешали - не встречал.
Есть, правда, прицел такой забавный, крепится как раз к вентилируемой планке, там световод, имитирующий прицельную марку, и кольцо.
Батареек не жрет, легкий.
Но денег стОит.
Имхо, купи ружье и побабахай в тире так, сам определишься, стОит ли огород городить.

• Like
Сверху