Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Ну если для обороны от мишки то пулю , но вопрос в том.... если пулять 4 калибром из

Руки то не оторвёт?
если это ОФ-93 и при нормальном калибре уже сильная отдача идёт.

ну отдачей может покалечить теоретически...но тут есть нюансы...
имхо ствол самой ракетницы расчитан на сигнальный патрон (то бишь совсем не большая пороховая навеска и снаряд не большой массы) - при "охотничьем" снаряжении теоретически может порвать... но ввиду очень короткого ствола бОльшая часть пороха тупо не успеет сгореть (дульное пламя, отдача), а снаряд не разгонится до более менее приличной скорости... вобщем затея с дробью/пулей, с такими размерами ствола, довольно сомнительна (ствол все таки гладкий а не нарезной)...
остается травмат/сигнал (малый вес снаряда, не большая навеска пороха)... все имхо

Dees

Выживальщик
Город
Центр

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Знаю только, что люди рамочный приклад паралоном обматывают или чем-то мягким. Тогда вроде норм...
ну кроме резиновой накладки на приклад, можно теоретически на цанге установить дульный тормоз компенсатор, для уменьшения подброса ствола...но хз как оно будет работать

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Живодер, Там не в отдаче дело. Там когда вкладываешься, приклад встает прямо под челюсть и из-за этого при любой отдаче будет в лицо бить. Потому под щеку надо что-то мягкое подкладывать...

Иван Иванов

Интересующийся
Город
Иваново
совсем не большая пороховая навеска и снаряд не большой массы
Все это уже неоднократно обмусоливалось на Ганзе и пр. форумах.
В штатном сигнальном патроне дымаря 2,5-3 грамма, вес звездки уже не помню (надо лезть искать в архивы, но вес метаемого тела рассчитать через пропорцию можно элементарно), ракетницы с развитым замком держат 4-4,5 грамм дымного и 1,2-1,5 нитро с легкостью. Выстрел с такими навесками некомфортен, но ни о каких выбитых зубах и порванных стволах речи и близко нет... В совсем уж крайнем случае можно легко и свободно купить дюралюминиевый переходник с патронником 12х50 и шмалять через него без страха и упрека.

Последнее редактирование:

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
если нападет миша...то скорее всего будешь труп...

имхо максимум успеешь произвести пару выстрелов из двудулки с переменным успехом... ( а еще лучше нарез. полуавто калибром мм 9 ))

что касается ижа и тоза - у ижа (если 12к) шансы поболее будет против 20к тоза за счет большего калибра и длинного ствола... но это если иж собран, в него заряжена нужная пулька и ты успел его вскинуть...

вообще не то ни другое оружие мягко говоря не совсем расчитано на мишу...
Ил двудулки вернее на близко перевернуть. Чем из карабаса. Ну если только карабас 600 Нитро экспресс, тогда базару нет, с того и слоны с носорогами переворачиваются. У гладкого пуля свинцовая, массивная, с небольшой скоростью. Ну если сравнивать с карабинами нарезными. Достаточно протянуть первый раз по костям. Потом появится возможность добавить. С нарезного нужно сразу попасть в головной мозг, или в спинной, причём сразу за головой. Иначе без вариантов.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Все это уже неоднократно обмусоливалось на Ганзе и пр. форумах.
В штатном сигнальном патроне дымаря 2,5-3 грамма, вес звездки уже не помню (надо лезть искать в архивы, но вес метаемого тела рассчитать через пропорцию можно элементарно), ракетницы с развитым замком держат 4-4,5 грамм дымного и 1,2-1,5 нитро с легкостью. Выстрел с такими навесками некомфортен, но ни о каких выбитых зубах и порванных стволах речи и близко нет... В совсем уж крайнем случае можно легко и свободно купить дюралюминиевый переходник с патронником 12х50 и шмалять через него без страха и упрека.

вообще то человек собрался стрелять из ракетницы в медведя...
нормального выстрела из короткого ствола ракетницы не получится (короткий ствол и под вопросом какое макс давление он держит) - нормальный "охотничий" патрон не зарядишь...
в полноценном ружье калибром более 12к навеска дымаря составляет более 6гр., а бездымного того же "сокола" 2.0-2.3(для 12 кал) - это явно больше приведенных выше цифр... я уж молчу про ружье 4кал...
я к примеру в 410кал(36) заряжаю 4.7гр. дымаря на пулю 18,5гр. - и в медведя стрелять из такого не рискну...

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Ил двудулки вернее на близко перевернуть. Чем из карабаса. Ну если только карабас 600 Нитро экспресс, тогда базару нет, с того и слоны с носорогами переворачиваются. У гладкого пуля свинцовая, массивная, с небольшой скоростью. Ну если сравнивать с карабинами нарезными. Достаточно протянуть первый раз по костям. Потом появится возможность добавить. С нарезного нужно сразу попасть в головной мозг, или в спинной, причём сразу за головой. Иначе без вариантов.

на коротке двудулка может иметь некоторе преимущество, хотя попадать по месту придется и из нее... раньше некоторые умельцы вообще с сксом по берлогам ползали... и ничего (разумеется это не говорит о том что надо это повторять...)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
вообще то человек собрался стрелять из ракетницы в медведя...
этот человек - личность творческая и от реальной жизни оторванная, посему и нужно его иногда за штаны дергать "не стреляй из ракетницы в медведей! они это страсть как не любят".
Я ему советовал одностволку исходя с того, что он озвучил намерение группой сдернуть на поселение куда-то на северный Урал.
Привычки шмалять как на стрельбище нужно забывать.
А всякие ружья фермера со вставками и ракетами - эт херомантия.
Оторвет еще что нужное... и до врачей не доберешься...

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
на коротке двудулка может иметь некоторе преимущество, хотя попадать по месту придется и из нее... раньше некоторые умельцы вообще с сксом по берлогам ползали... и ничего (разумеется это не говорит о том что надо это повторять...)[/QUOTE]
Попасть то не проблема. Хотя нервы у всех разные. Знаю не одного что с СКСами охотят от рябчика, до мишки.

Город
Санкт- Петербург
:russian_ru:
Стрельба разрывной пулей из гладкостволки.
http://www.youtube.com/watch?v=63iiWgd8jvs

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

А всякие ружья фермера со вставками и ракетами - эт херомантия.
Оторвет еще что нужное... и до врачей не доберешься...
ну зачем мне из ракетницы по медведям. Я склоняюсь к мысли о двустволке. На мишек просто пули нужны специальные как я понимаю.. тут сам калибр особого значения мало играет.

этот человек - личность творческая и от реальной жизни оторванная, посему и нужно его иногда за штаны дергать "не стреляй из ракетницы в медведей! они это страсть как не любят".
Я бы так не сказал, кагда с Кочевницей оторвались от основной группы и шли вдвоём в 2012 году, брели по охотничьем угодьям одного большого мишки, он так то не показывался его следы только выдавали ну..... его пятерня была поболе моего следа в болотнике... в общем ситуация не из приятных когда его спинным мозгом почувствовал. Пришлось напрячь Кочевницу что бы она достала свой маленький мачете в полметра на изготовку, я взял топорик в одну руку , а свой спас инструмент в другую... и так не спеша без шуток и разговоров мы двигались по его территории.
По ощущениям он нас пас км два примерно. Потом отпустил. Но вот если бы решился напасть то наши шансы были бы минимальны. Дело усугубляло ещё то что я плёлся на двух почти сломанных ногах ( стопы были сильно повреждены и каждый шаг давался с дикой болью) Конечно этот мишка это просёк... наверняка от меня несло запахом адреналина от боли за версту, а они это чуют. Но видимо почуял и то что ежели нападёт то и ему может перепасть и видимо прикинув лапу к носу - решил не связываться с парочкой двуногих.

:popcorm2:
Irokez, я то это всё хорошо понимаю в отличие от многих, хоть и я творческая личность но реалии не только представляю но и чувствую собственной шкуркой. А вот многие ни черта не чувствуют.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
На мишек просто пули нужны специальные как я понимаю.. тут сам калибр особого значения мало играет.
Да.
Лучше всего пули Ширинского -Шихматова.
Этот перец был большим фанатом медвежьей охоты.
Что до калибра - разрушительное действие пули целиком зависит от того, в полной ли мере ей удастся передать свою энергию мишени.
У пули бОльшей массы этой энергии, соответственно, больше.
К примеру, пуля 12 калибра по воздействию на цель значительно превосходит пулю 410 калибра.
...
Про разрывные пули - забей.
Пуля, развернувшаяся в ране, приносит разрушений организму незначительно меньше, чем пуля взрывающаяся.

Город
Санкт- Петербург
Потом появится возможность добавить. С нарезного нужно сразу попасть в головной мозг, или в спинной, причём сразу за головой. Иначе без вариантов.
Это сложно. Когда в Карелии мишка пережал дорожку нашему Патриоту и смотрел на нас из леса с расстояния 20 метров - я его не смог увидеть - он настолько слился с лесом и кустами из за своей окраски что только потом в Питере на фотографии сумел его найти и рассмотреть.
Дистанция была 20 метров- он бы при желании её за несколько сек преодалел - какой там попасть в голову при такой скорости. очень тяжело.
Это если только из засады когда он перед тобой как на ладони. В других обстоятельствах это очень проблематично.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Про разрывные пули - забей.
Пуля, развернувшаяся в ране, приносит разрушений организму незначительно меньше, чем пуля взрывающаяся.
Ну почему - на мой взгляд разрывные самое то, если уж на мишку. И от калибра меньше зависит и от массы.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
на мой взгляд разрывные самое то, если уж на мишк
3317113.gif

В современном варианте можно впрессовать в свинцовую пулю строительный патрон.
И от калибра меньше зависит и от массы.
Забудь про калибры меньше 12го.
И по поводу взрывающихся пуль надо почитать внимательно статью 222 УК РФ.

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Стрельба разрывной пулей из гладкостволки.
Ничего выдающегося...
Разрывную пулю легко можно сделать самому, слегка переделав экспансивную пулю Полева. Немного рассверлив экспансивную полость под диаметр капсюля Жевело, так чтобы он входил в него до половины. Затем добавляем немного пороха как в сам капсюль, так и в экспансивную полость. Затем аккуратно вставляем в неё капсюль и также аккуратно герметизируем место стыка капсюля и пули лаком. Можно использовать женский лак для ногтей.
Поверьте, эффект будет потрясающий!
А добавив в экспансивную полость в этой же пуле стальной стержень по диаметру полости, получим частично бронебойную пулю.

Город
Санкт- Петербург
И по поводу взрывающихся пуль надо почитать внимательно статью 222 УК РФ.

СТ 222 УК РФ.

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

тут есть нюансы.
1 Не пойман не вор.
2 Есть момент необходимой самообороны - в случаи нападения опасного хищника.
3 Ну вообще то рассматриваем ситуацию когда УК РФ не действует виду отсутствия института самой власти - то есть момент БП непосредственно.
на кой мне лезть на рожон когда как бы БП нет и усё в норме, зарплаты хватает что бы купить медвежью тушёнку в магазине.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
тут есть нюансы.
Полностью согласен.

1 Не пойман не вор.
Этот нюанс самый главный.

на кой мне лезть на рожон когда как бы БП нет и усё в норме, зарплаты хватает что бы купить медвежью тушёнку в магазине.
Ты иногда бываешь удивительно рациональным.
Какое ружье-то выбрал?
Пришел к решению, или в раздумьях пока?

• Like
Город
Санкт- Петербург
ТОЗ-106 скорее всего для дальних автономных выходов ( разведочных) но нужно доделывать .
Для охоты - классика
Иж-27
как я понимаю их уже не выпускают заменили на
сейчас типа [URL="http://armsline.ru/catitem/36/mr-27em_oreh.html"]МР-27ЕМ (ОРЕХ)[/URL]

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

ну то есть полный набор примерно такой для выживания из стрелялок.
ТОЗ-106, МР-27ЕМ, арбалет,
:russian_ru:
Дороговато конечно набегает, но чё делать. Надо. Будем копить.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
кочевник, я что-то тоз106 только б/у-шные встречал, не уверен, что их сейчас выпускают.
По арбалету... нуууу... хз.
Мне даже лук как-то сподручней, и желательно научиться стрелы делать, потому как заводские в полевых условиях почему-то быстро заканчиваются.

Сверху