Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
кочевник, если захочет топтыгин съохотить?)))
каркас метрового радиуса с монками по контуру с мувами на принудительный подрыв....
Или несколько зверовых лаек и ружжо 12-го калибра....

Город
Санкт- Петербург
4623_0.jpg

но тяжелый зараза
:russian_ru: ну тогда проще стерлы отравленные и рогатка для стрел против мишки. надёжней и проще.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
для мародёров более чем достаточно будет облочко мелкой дроби в лицо на мой взгляд
а мародёры настолько тупые, что в ряд выстроятся, и тебе стоит сделать только полшага влево-вправо, чтоб всем по глазам зацепить ))))))

Город
Санкт- Петербург
кочевник, если захочет топтыгин съохотить?)))
каркас метрового радиуса с монками по контуру с мувами на принудительный подрыв....
Или несколько зверовых лаек и ружжо 12-го калибра....
да не хочу я его охитить - они у нас покойные ( я их уважаю, они меня уважают), Но ежели придётся то желательно что бы было чем.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

а мародёры настолько тупые, что в ряд выстроятся, и тебе стоит сделать только полшага влево-вправо, чтоб всем по глазам зацепить ))))))
Да ну - в лесу то , видимость от 10 до 50 метров ну никак не болей . на кой мне эти километры для пули? Дроби достаточно. Да и сами повысовываются - а как в лесу по иному? Видеть что то нужно. высунулся - получи.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
да не хочу я его охитить - они у нас покойные
статистику по питеру и области не помню, сказать нечего...

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Видеть что то нужно. высунулся - получи.
ой, блин.....одно из двух- либо в детство впал, либо фантазёр.....
Шмальнут тя сзади из той же рогатки по затылку, и ласты склеишь...

Город
Санкт- Петербург
статистику по питеру и области не помню, сказать нечего...
Это я не про питер это я про Северный Урал - там наша деревня. Так вот недалеко заповедник ну там сотка мишек минимум по перепеси( хотя сомневаюсь что бы их точно считали) По всем лесным дорогам они бродят как у себя дома - везде их следы. По этой причине собственно и озаботился.
А нападают в основном под Пермью - южнее ( видимо город не только людей портит но и зверей)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
ну тогда проще стерлы отравленные и рогатка для стрел против мишки. надёжней и проще.
Я не всегда твои комментарии понимаю.
Какая к бесам рогатка?
если у вас там медведи незлые и мелкие, не трогай их ваще.
Привыкнут где ты ходишь и мешать не будут.

Город
Санкт- Петербург
ой, блин.....одно из двух- либо в детство впал, либо фантазёр.....
Шмальнут тя сзади из той же рогатки по затылку, и ласты склеишь...
да это понятно всё. Но в этих ситуациях выигрывает тот кто первый обнаружил противника и подготовил засаду. Если я хорошо знаю местность и владею информацией... даже с рогаткой у меня шансов намого больше чем у навороченного противника. А окрестности деревни на Северном Урале и ближние и дальние я знаю достаточно хорошо.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Город
Санкт- Петербург
если у вас там медведи незлые и мелкие, не трогай их ваще.
Привыкнут где ты ходишь и мешать не будут.
Да нормальные они. Но вдруг из за глобального потепления кому то из них голову напечёт и пойдёт буянить? Тогда лучше отстрелить - если башню снесло.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

коли так, то с местными потрынди...
а нападают много где, не всё в сми просачивается.
:russian_ru:
Да лет 10 там не было нападений, я говорю медведи у нас спокойные - экологически чистые, видимо из за этого.
С местными уже сто раз разговаривал на эту тему. Проблем с медведями нет в принципе, хотя самих медведей много.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Как я понял местные в основном охотятся на рябчиков, зайцев, лосей. Видел много капканов на куниц или соболей ( ну на деревьях вдоль рек такие примитивные штуки из проволоки лепят потом их на снегоходах проверяют)

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Ну это не входит в мои планы. Какое оружие на ваш взгляд против мишки более подходит?
Кроме нарезного конечно.

имхо с того же полуавтомата вряд ли более 3 выстрелов пальнуть успеешь - зверек довольно быстро бегает (по крайней мере на порядок быстрее человека)... и полуавто может поймать клин...
вывод - как уже писал имхо двудулка с раздельными спусковыми крючками безкурковка...два быстрых выстрелов сделать успеешь...а там как карта ляжет...

Город
Санкт- Петербург
мдя, от у вас там брэков, всех оптом сдал ))))))
а это браконьерство? о блин не знал.

ОООО! а 12 калибр как для мишки?

"Оружие защиты" - ТОЗ-106 и ОФ-93
sam_oba.jpg

sam1.jpg

ОФ-93 - это предельно упрощенная модель в духе пистолетов "Либерти" времен второй мировой войны. Святая простота без тени лукавства!
Изюминкой конструкции является модульность этого оружия. Ствол для стрельбы патронами 12 калибра вынимается и ружье превращается в ракетницу 4 калибра. Кстати говоря, помимо собственно сигнальных патронов, одно время в продаже были боеприпасы 4-го калибра травматического действия с резиновой пулей, предназначавшиеся для "полицейского" карабина КС-23 и его гражданского аналога "Селезень". К сожалению, теперь их в продаже больше нет, поскольку при использовании таких патронов ОФ-23 превращается фактически в короткоствольное оружие самообороны, которое запрещено нашим законодательством.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

вывод - как уже писал имхо двудулка с раздельными спусковыми крючками безкурковка...два быстрых выстрелов сделать успеешь...а там как карта ляжет...
ну, да, ну да...
Всё же желательно конечно иметь два выстрела... как то оно спокойней.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
ОООО! а 12 калибр как для мишки?

ОФ-93

12 как бы самый крупный из распространенных (бывает конечно экзотика типо 10к или еще больше..но редкость) - соответственно и достаточно убойный...

про оф-93 - советую забыть как страшный сон... ружо на базе ракетницы, знатно лупит по физиономии стальным прикладом ввиду очень не большого веса и как следствие очень большой отдачи...

Город
Санкт- Петербург
Ствол для стрельбы патронами 12 калибра вынимается и ружье превращается в ракетницу 4 калибра.
Ааааа.. 4 калибр самому можно сварганить?

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

про оф-93 - советую забыть как страшный сон... ружо на базе ракетницы, знатно лупит по физиономии стальным прикладом ввиду очень не большого веса и как следствие очень большой отдачи..
понял, спасибо... хотя идея у них конечно не плохая. Ладно остановимся на классике.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
а это браконьерство? о блин не знал.
петли? да...

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

патроны сигнальные продаются... переснарядить и сам сможешь...
Ток, нафик те это не нужно...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург

сварганить поидее можно практически что угодно...были бы комплектующие (гильзы 4кал...капсюля, порох...)

только вопрос какой заряд предполагается?
сигнальный? травматический? дробь? пуля?

Город
Санкт- Петербург
Не там из толстой проволоки типа простенькие давилки - ну как пришепка работает.

только вопрос какой заряд предполагается?
сигнальный? травматический? дробь? пуля?
Ну если для обороны от мишки то пулю , но вопрос в том.... если пулять 4 калибром из
ОФ-93 - это предельно упрощенная модель в духе пистолетов "Либерти" времен второй мировой войны. Святая простота без тени лукавства!
Изюминкой конструкции является модульность этого оружия. Ствол для стрельбы патронами 12 калибра вынимается и ружье превращается в ракетницу 4 калибра.
Руки то не оторвёт?
если это ОФ-93 и при нормальном калибре уже сильная отдача идёт.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
кочевник, Особенность этой ружбайки в том, что при выстреле она бьет прикладом в морду =)))
А так не оторвет...

Город
Санкт- Петербург
кочевник, Особенность этой ружбайки в том, что при выстреле она бьет прикладом в морду =)))
А так не оторвет...
А эту особенность можно как то заобгрейдить? ну что бы оно не било по роже и такой вопрос, а ствол на ней сменный. Есть возможность его поменять или на более длинный или иного калибра? ну там 20 например.
Или овчинка выделки не стоит?

Сверху