tazuja1976
Выживальщик
был тоз бм 16к, по дури избавился...(имеется в хозяйстве курковка 16к)
для дома- самое то, для охоты, почему и избавился- не особо..
ну эт личное....
Мне сейчас милее моего ижика 58-го нет...в 16 к для охоты.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
был тоз бм 16к, по дури избавился...(имеется в хозяйстве курковка 16к)
Ну одно или двудулки, горизонталки или вертикалки, полуавто или помпы это предпочтения личные, и скорее доход не малую долю играет в выборе. Нужно брать то что в руку ляжет как влитое! А дальше дело привычки. За свою короткую жизнь из разных пострелял, акромя помповиков. Вертикалки нравятся, и имею в 12 калибре. Брал из-за широты выбора боеприпасов, хотя в основном пользуюсь всем своим, акрома капсюлей пороха и гильз. Последние собирать не ленюсь. Сейчас ещё появились пластиковые заглушки на латунные гильзы. Ловкая вещь, жалко что раньше их не было.горизонталки еще в отличие от вертикалок, однодулок бывают курковые... шикарная весчь! (имеется в хозяйстве курковка 16к)
был тоз бм 16к, по дури избавился...
для дома- самое то, для охоты, почему и избавился- не особо..
ну эт личное....
Мне сейчас милее моего ижика 58-го нет...в 16 к для охоты.
ижик 18 тем и хорошь, а так как я предпочитаю ходовую охоту, то срачь под курками (тоз бм) мне не нужен...в том же ижике 18 - можно холостой спуск произвести и взводить рычагом перед стрельбой.
Ну одно или двудулки, горизонталки или вертикалки, полуавто или помпы это предпочтения личные, и скорее доход не малую долю играет в выборе. Нужно брать то что в руку ляжет как влитое! А дальше дело привычки. За свою короткую жизнь из разных пострелял, акромя помповиков. Вертикалки нравятся, и имею в 12 калибре. Брал из-за широты выбора боеприпасов, хотя в основном пользуюсь всем своим, акрома капсюлей пороха и гильз. Последние собирать не ленюсь. Сейчас ещё появились пластиковые заглушки на латунные гильзы. Ловкая вещь, жалко что раньше их не было.
Брехня! Объяснять долго, учи матчасть...стволы как правило кучнее двудульных
Сергей охоты у нас с тобой разные. Тебе в горах порой и винтовка короткая будет:hunter:, а на Енисее и в правду на уток гладкий в аккурат. У меня же гладкий всё перекрывает, от мыши до миши как ты и сказал.unish:Брехня! Объяснять долго, учи матчасть...
Лучше всего, для любых целей - охоты и обороны, комбинашка. Один нарезной + гладкий, калибры на выбор, позволяет сделать достаточно дальний точный выстрел, и вблизи бить всё - мыши до мишы.
Брехня! Объяснять долго, учи матчасть...
Виталь, ржать будешь, мне чиза в 308- м коротка оказалась...))))винтовка короткая будет
Возможно про брак и правда :mosking:, Своё взял прямо с витрины, оформили в сумку китайскую сунул, и поехали в домой. На следующий день уже на реке палили всякими патронами. Ни дня не пожалел, что взял именно его. Ни лоси, ни мишки, ни соболя, рябчики, ондатры, утки, не уходили, не улетали, и даже рыбы не уплывали.имелось ввиду, что шанс напороться на брак у двудулок повыше в связи с более сложной конструкцией
все разумеется имхо
про кучность ты прав....она от многих вещей зависит
Виталь, ржать будешь, мне чиза в 308- м коротка оказалась...))))
я про дистанцию... на 800 метров она не алё...Шутка. Прокладки можно под тыльник приклада поставить
Виталь, от ты маху дал....Тогда ПТРС брать нужно.
ага, большое спасибо.имхо для походов и практически полноценной охоты - однодулка переломка (иж 18) - в разобранном виде довольно компактна, вес не большой выстрел "полноценный"...
для походов, самообороны и для редкой охоты - тоз 106:
очень компактный вариант и практически сразу готов к выстрелу (переломку собрать еще надо - тут только приклад откинуть).
ага, большое спасибо.
тоз 106 - это так сказать для длительного автономного похода вариант очень хороший.
Охота иж 18.
Спасибо. Но есть ещё один нюанс.
Мы находимся так сказать в зоне довольно большой концентрации медведей. ну по сути милые создания ни разу даже близко не показывались - токо по следам и иногда ночному шуму было понятно что они где то тут.. ведут себя спокойно , не нападают.
Но как бы понятно что могут попасться и не очень спокойные мишки.
Исходя из этого для охоты на медведя насколько подходят ИЖ 18 и ТОЗ 106?
Или же для мишек желательно иметь какие либо иные ружья другого калибра или конструкции?
Ну это не входит в мои планы. Какое оружие на ваш взгляд против мишки более подходит?если нападет миша...то скорее всего будешь труп...
Какое оружие на ваш взгляд против мишки более подходит?
да нет конечно, нужно по сути простое ружьё для охоты. Желательно гладкоствольное, не дорогое, надёжное. Пантов не нужно.Нарезняк сурового калибра... а у тебя стаж позволяет?