Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
ИЖ-18 в нарезном варианте лучче! При транспортировке оченно удобно.
А при стрельбе, то или попал, и уже редко нужно добавлять второй раз, но если нужно, то можно успеть перезарядиться. А если промазал - значит не твоё. Но если стреляешь далеко и дичь стоит, то можно тоже успеть перезарядиться.
По принципу: один выстрел - один труп...

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

Вообще-то одностволка всегда считалась ружьём начинающих и опытных охотников.
Первых приучала тщательно целиться, не горячиться и беречь патроны. А вторым, дополнительный ствол уже был не нужен.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Гораздо проще и удобнее сразу купить или заказать с завода гладкий + один или два разных нарезных под разные калибры. Например - 12 гладкий + 308 или 7,62х54 + 223. Такой набор перекроет почти все охоты, да и выживать с ним будет удобнее. Всё же носить придётся гораздо меньший вес, при приличном разнообразии вооружения.
Ну и по цене существенно дешевле получится.
Кстати, качество нарезных стволов у ИЖ-18 весьма высокое!

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Gruel, я сейчас облизываюсь на ижик нарезной.
Цель - неторопливый медитативный бабахинг, с теоретической (очень сильно теоретической) возможностью применить по чему-то мясному и возможно отстреливающемуся.
В магазине есть 7,62х54 в дереве и 223 в пластике.
Что практичней будет?
Меня разрывает, с одной стороны более сурьезный патрон, с другой - скорее всего этот патрон будет использован по картону... я в раздумьях... что-нибудь посоветуешь?
...
про два калибра - на заводе зажрались, и комплекты у них только готовые, один гладкий один нарезной, причем не какой хочу, а какие есть.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Эстебан, на это ружье нужно одно разрешение, или три?

LV426

Banned
Город
LV426
Irokez, вот здесь смотрю ,облизываюсь
gifs_14.gif

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Меня разрывает, с одной стороны более сурьезный патрон, с другой - скорее всего этот патрон будет использован по картону... я в раздумьях... что-нибудь посоветуешь?
Тут сам решай что тебе нужнее, больше интереснее бумага или всё же мясо добыть. По бумаге с 54 хорошенько по башке настучит, а у 223 отдача куда легче. И с него можно валить практически всё до 150 кг, весом, главное по месту попадать.
Одно скажу, что стволы идут реально минутные.
на это ружье нужно одно разрешение, или три?
Лучше в разрешиловке спросить, а то у них некоторые правила частенько меняются.

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Лучше в разрешиловке спросить, а то у них некоторые правила частенько меняются.
Связался с магазином, сказали что на все три сменных ствола разрешение одно, нарезное.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
У меня сейчас розовая в процессе (крайняя, больше ужо нельзя) и менжуюсь между МР-18 (с кучей стволов) и комбинахой... но если комбинаху то только с 22LR с более крупными у меня и так нормально. 308(вепрь-супер), 5,45х39 (сайга), 7,62Х39(СКС), и 7.62х54R (Мосинка).........
Так вот узнавал давеча что ружья со сменными блоками стволов идут по одной лицензии и на одних номерах.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Камрады подскажите такой момент.
Особенно те кто владеет охотничьими ружьями.
Конечно в идеале выживальщик должен иметь и такнк и бронетранспортёр и пулемёт в запасе... ну и конечно противотанковые ружья.

Но меня более интересует такой вопрос - какое ружьё выбрать если оно одно. ( мне более не надо).
Одноствольное, двуствольное или помповое - что бы они одинаково хорошо подходило и для самообороны и для охоты в условиях БП.
нарезное не интересует особо. Именно гладкоствольное охотничьего оружие.
Скажем помповое ружьё как показывает себя на охоте - хуже или лучше одноствольного или двуствольного ружья?

универсального варианта нет.
помпа имхо для пострелушек, самообороны больше подходит (причем с коротким 510тым стволом). минусы помпы - нужно много тренероваться для нормальной перезарядки, с большим магазином (более 6 патронов) вес более 3.5 кг, при стрельбе меняется балланс, механизм перезарядки громко клацает (для охоты минус), даже с коротким стволом недостаточно компактное (исключаем модификации без приклада, поскольку без блокировки выстрела менее 80см запрещены)

для охоты имхо лучше будет переломка одно/двудулка... однодулка легче, разворотистее, стволы как правило кучнее двудульных (у одностволки при производстве сложнее запороть ствол... например при пайке двух стволов у них может изменяться геометрия - "ведет".. к тому же у двудулки стволы сведены друг к другу под углом (фокус метров 35 где то) - у одностволки такого минуса нет)
на одностволку самая маленькая цена.
Но имеем всего один шанс поразить цель...

двустволка - дороже, выбирать надо более тщательно в связи с возможным браком стволов, тяжелее и габариты не много побольше, нужно при стрельбе учитывать угол сведения стволов.
но зато в запасе 2 выстрела, можно выбрать применяемый боеприпас (например в одном стволе дробь в другом пуля), скорость (2х выстрелов) превосходит полуавтомат.

как я понял, ружбай нужен для походов с вероятной охотой/самообороной
значит критичен вес оружия...значит убираем в сторону все полуавто, большинство помп, итд...двудулки наверное тоже... берем вес приблизительно до 2,5 кг...

варианты: иж18, тоз 106, возможно рысь к (имхо не самый удачный вариант)

имхо для походов и практически полноценной охоты - однодулка переломка (иж 18) - в разобранном виде довольно компактна, вес не большой выстрел "полноценный"...
для походов, самообороны и для редкой охоты - тоз 106:
очень компактный вариант и практически сразу готов к выстрелу (переломку собрать еще надо - тут только приклад откинуть).
достаточно быстрый "первый выстрел", почти сравнимый с помпой
(это когда в одной руке патрон в другой ружье и надо быстро произвести выстрел)
имхо с болтом зарядка будет быстрее, чем с переломкой. многозарядность (минимум 2 патрона в магазине, 1 в стволе)
минусы - с коротким стволом ограничена дальность выстрела, 20 калибр в мощности и весу/кол-ву поражающих элементов уступает 12к
(если однодулка 12к)
работа затвора создает шум, не желательный на охоте (например если надо сменить патрон)
вкладка имхо похуже будет чем на однодулке (все таки полноценный приклад)

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Живодер, всё по делу, я б добавил, что с горизонталкой проще охотить в сумерках.

горизонталки еще в отличие от вертикалок, однодулок бывают курковые... шикарная весчь! (имеется в хозяйстве курковка 16к)

Сверху