Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
на край можно держа цевье ударить прикладом в землю
Скорее всего не получится, застрявшая пустая гильза чересчур легка, чтобы вылететь за счёт инерционности. Патрон - допускаю, а гильза вряд ли.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Скорее всего не получится, застрявшая пустая гильза чересчур легка, чтобы вылететь за счёт инерционности. Патрон - допускаю, а гильза вряд ли.

тут не энерция используется а масса собственного тела... но возможен срыв выбрасывателя с ранта или поломка выбрасывателя, отрыв ранта, поломка/отрыв от цевья тяг итд... зависит от прочности конструкции - потому такое не рекомендуется делать

для тех кто не в курсе как работает помпа:
1426956212_579288792.gif

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
тут не энерция используется а масса собственного тела... но возможен срыв выбрасывателя с ранта или поломка выбрасывателя, отрыв ранта, поломка/отрыв от цевья тяг итд... зависит от прочности конструкции - потому такое не рекомендуется делать (иначе потом только шомполом выбивать)
а забивали как?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
То есть согласны что боеприпас тяжеловат?

Тяжеловат, а что делать?

Я вот на охоту для добивания беру ревОлвер 357 маг, так вообще жесть, а что делать? Жизнь дороже тягот веса и мощности калибра.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
силой досылаем патрон
я правильно понял- с силой не смогли вставить в переломку, а в помпу удалось?
мне это просто странно слышать, оттого и уточняю нюансы.
кстати, что за патроны были?

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
я правильно понял- с силой не смогли вставить в переломку, а в помпу удалось?

запухнуть то запихнул практически - но почемуто она отказалась закрываться... не понял в чем причина

---------- Сообщение добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:51 ----------

кстати, что за патроны были?

патроны самокрут на базе гильзы феттер - пластик с высоким донцем белые (сокол 2.1, картон, войлок, дробь 5, закрутка звездой)...донце подутое - не калиброваное

переломка мр18 12к не закрылась....помпа хатсан эскорт - проглотила
правда у переломки эжектор - донце до конца не заталкивается (подпружинен) - может в этом проблема

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
запухнуть то запихнул практически - но почемуто она отказалась закрываться... не понял в чем причина
где то здесь собака порылась...
с рычагом в от полметра можно загнать практически любой патрон, закрыв ружьё...
если конечно патрон загнали за колодку...

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

Живодер, вы меня удивили.. даже не слыхал о таком...
на латуньках чужих- были траблы...
хотя, вспоминается история конца 80-, когда паренек патрон загонял с помощью оголовка ножа.. нашли с ножом в глазнице, а лезвие из затылка выглядывало..

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
хотя, вспоминается история конца 80-, когда паренек патрон загонял с помощью оголовка ножа.. нашли с ножом в глазнице, а лезвие из затылка выглядывало..

это все видимо мои "говнопатроны" - снаряжать нормально надо....
инструмент лучше действительно для досылания не применять, а то точно в голове окажется

думаю дело в эжекторе...с экстрактором может попроще будет

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
кста, а феттер тоже патроны с высокой юбкой выпускает? у меня ток главпатрон такие в наличие..

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
кста, а феттер тоже патроны с высокой юбкой выпускает? у меня ток главпатрон такие в наличие..
Феттеровская дробь 5ка под маркой Chase 12\70, юбка - 15мм, высота всего патрона 56мм

Город
Санкт- Петербург
Ремингтон - замечательное помповое ружье, с классическим для помп и полуавтоматов американским балансом (сдвинутым вперед), весьма прочное и надежное, но привередливое к качеству используемых боеприпасов. Обладает хорошим боем, а благодаря сменным дулыным сужениям гибкостью применения. По эксплуатационным свойствам Ремингтон несколько уступает ИЖ-81. Но вот результаты боя с насадкой экстрачок оказались впечатляющими, так что если главная цель - максимально кучный бой, то это то, что нужно.
ИЖ-81 - весьма хорошее ружье, достойное гораздо лучшего рейтинга, репутация которого оказалась подорвана из-за крайне низкого качества изготовления и отсутствия заводской подгонки деталей.
Камрады подскажите такой момент.
Особенно те кто владеет охотничьими ружьями.
Конечно в идеале выживальщик должен иметь и такнк и бронетранспортёр и пулемёт в запасе... ну и конечно противотанковые ружья.

Но меня более интересует такой вопрос - какое ружьё выбрать если оно одно. ( мне более не надо).
Одноствольное, двуствольное или помповое - что бы они одинаково хорошо подходило и для самообороны и для охоты в условиях БП.
нарезное не интересует особо. Именно гладкоствольное охотничьего оружие.
Скажем помповое ружьё как показывает себя на охоте - хуже или лучше одноствольного или двуствольного ружья?

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Но меня более интересует такой вопрос - какое ружьё выбрать если оно одно. ( мне более не надо).
Одноствольное, двуствольное или помповое - что бы они одинаково хорошо подходило и для самообороны и для охоты в условиях БП.
Не бывает такого.
Совсем разное предназначение.
Так как ты, емнип, собираешься свалить в чапыжы вместе с группой таких же как ты эзотериков, то для гармоничного вписывания в ландшафт тебе больше какой-нибудь ИЖ18 подойдет.
Для охоты на что-нибудь некусающееся тебе хватит, боеприпас экономить научишься, а в случае шухера несколько таких стволов (ты ведь не один там будешь, не так ли?) группу ахтунгов шуганут ничуть не хуже, чем помпы.
Имхо.

Город
Санкт- Петербург
Совсем разное предназначение.
Так как ты, емнип, собираешься свалить в чапыжы вместе с группой таких же как ты эзотериков, то для гармоничного вписывания в ландшафт тебе больше какой-нибудь ИЖ18 подойдет.
Для охоты на что-нибудь некусающееся тебе хватит, боеприпас экон
Спасибо... ага....
Для гармонии с природой ИЖ 18.... надо подумать.

ИЖ-18
ИЖ-18 – это гладкоствольное однозарядное охотничье ружье, применяемое, в основном, для промысловой охоты. Известное во всем мире, ружье ИЖ-18 предназначено, прежде всего, для охотников, предпочитающих классическую охоту, основным принципом которой является попадание в цель с первого выстрела. В случае промаха такой охотник предоставляет дичи возможность удрать.
izh18-1a.jpg

:russian_ru:
Обзор ружья ИЖ 18 ММ
http://www.youtube.com/watch?v=ZSjcF1L-dvU

Ружьё МР-18 ( ИЖ -18) VS ИЖ-17 (ЗКМ). Часть 1. Пальба из одностволок.
http://www.youtube.com/watch?v=nFrcsfndiR0

• Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Сверху