Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Не нужно здесь выставлять себя умнее всех.
Естественно, на прицельной дальности прицельно не стрельнёшь.
Но есть расстояния, где не нужна оптика. Сказать какие или сам прикинешь?

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Другими словами, соратник или супруга ПОМОГАЮТ.
Владелец ружжа с подствольным магазином не может одновременно стрелять и набивать оный магазин, поскольку он (магазин) один. Будь хоть тыща помощников :)

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

По-твоему, наверное, нет. Не выходи.

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

По аргументам я с радостью проиграю.
Аргументы это не перестрелка в кустах, это не смертельно.
А вот как в реальности будет, хз.

Все таки, упертые вы "коробчатые" :))))

Самостоятельно против супостата без второго номера не пойдете, дозарядить быстро коробку не сможете, опустошили коробки, все, вам хана, мародеры вас подстрелят. У нас же, другое дело, постоянная возможность быстро дозаряжать магазин, из ружжа ничего не торчит и не за что не цепляется, второй номер не нужен :)

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
Все таки, упертые вы "коробчатые" :))))
Самостоятельно против супостата без второго номера не пойдете, дозарядить быстро коробку не сможете, опустошили коробки, все, вам хана, мародеры вас подстрелят. У нас же, другое дело, постоянная возможность быстро дозаряжать магазин, из ружжа ничего не торчит и не за что не цепляется, второй номер не нужен :)
Что спорить-то? Кто на себе больше патронов утащит, тот и победит. Рулят 410-я "Сайга" и нарезняки.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Коробчатый магазин + мурка.
Споры окончены?
1449447954_mp155k.jpg

http://topwar.ru/87437-samozaryadnoe-gladkostvolnoe-ruzhe-mr-155k-ot-koncerna-kalashnikov.html

-=ANTON=-

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Смотри-ка - смайлик не дает цитировать

to Юрек, я правильно понял, что ты можешь ОДНОВРЕМЕННО вести огонь и при этом добавлять патроны в коробку??

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Рулят 410-я "Сайга" и нарезняки.

Нарезняк отдельная тема. Вроде как про гладкое говорим.

410 не рулит ибо чувствителен к гильзе и опять же коробчатый магазин, да и калибр слабоват ....

Рулит короткое, 12 к, с подствольным трубчатым.

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
to Юрек, я правильно понял, что ты можешь ОДНОВРЕМЕННО вести огонь и при этом добавлять патроны в коробку??
НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ.
Я говорил, что набивать магазины может соратник, в то время как ты ведёшь огонь. Ружжо с подствольным магазином на такие фокусы не способно, будь у стреляющего даже тыща соратников. Ещё раз объяснить?

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

Нарезняк отдельная тема. Вроде как про гладкое говорим.
410 не рулит ибо чувствителен к гильзе и опять же коробчатый магазин, да и калибр слабоват ....
Рулит короткое, 12 к, с подствольным трубчатым.
Ну уж прости за неосторожное упоминание нарезняка, ОК?
410 рулит с подходящим патроном малой массы, 12к излишне мощен, боеприпасы излишне громоздки и тяжелы.

Я уже сказал выше, что безусловной истины НЕТ, идеального оружия НЕТ, судя по тому как тут разгромили "коробки", этот класс оружия должен был немедленно исчезнуть как класс :) Ан нет, продаётся и будет продаваться. Каков тогда смысл в "разгроме"?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Ну уж прости за неосторожное упоминание нарезняка, ОК?
410 рулит с подходящим патроном малой массы, 12к излишне мощен, боеприпасы излишне громоздки и тяжелы.

Я уже сказал выше, что безусловной истины НЕТ, идеального оружия НЕТ, судя по тому как тут разгромили "коробки", этот класс оружия должен был немедленно исчезнуть как класс :) Ан нет, продаётся и будет продаваться. Каков тогда смысл в "разгроме"?

За, что прощать? Я же не модер, а нарезняка и у самого навалом.

410 слабоват, гильзы любит только в металле, для охоты не очень.....

Я хоть и не рэмба, но 12 вполне терпимо переношу.

Пы.Сы. Никакого разгрома нет, просто поспорить приятно....

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
410 слабоват, гильзы любит только в металле, для охоты не очень.....
Про техкримовские пластиковые гильзы с пулями FMJ и .40SW LSWCPC не слышали?
Моя "Сайга" их очень любит!
Про охоту не спорю, покупал не для охоты.

Я хоть и не рэмба, но 12 вполне терпимо переношу.
То есть согласны что боеприпас тяжеловат?

-=ANTON=-

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ещё раз объяснить?

Не-не, не надо, просто я мыслил, что у соратника тоже есть ружжо с подствольным магазином и он тоже стреляет и так-же докидывает по необходимости патроны.

Но ты прав - это в сущности ерунда. Вечный спор.

Главное чтоб войны не было.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Как сказать... по надежности двустволка переломка превзойдет и то и то...
тк независимый спусковой механизм на каждый ствол, намного меньше щелей для засирания всякой грязью, всеядность в патронах, намного удобне прицеливаться в сумерках..)))) в данном моменте про горизонталку речь..

у переломки тоже есть ньюансы некоторые... например у меня был случай, когда при снаряжении патронов не была произведена калибровка (лениво было "лишние" манипуляции производить)... так вот - патрон с подутым донцем не дал закрыть переломку, но зато (правда "с ноги") залетел в патронник помпы...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Быстрая, наверное, по сравнению с двустволкой. Если приноровиться, магазин "Сайги" можно перестегнуть за 3 секунды. Вы обновите за три секунды подствольник? :sad:

замена патрона быстрее переломки - закидываем в подствольник патрон и дергаем затвор - все...)

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------

помпы не было, не знаю, что ответить...
Разве поинтересуюсь, а как доставалась гильза после выстрела?

тоже с ноги))... на край можно держа цевье ударить прикладом в землю (к счастью не пришлость такое вытворять)
(к счастью выбрасыватель не сорвался с ранта)
вообще это плохой пример - не надо так патроны снаряжать...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Сверху