Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
и я не совсем ))) может вообще не мент)))
я в курсе, что Недимон вас переименовал в полицию.

засунь пулю в гильзу заподлицо(наган) и снаряжай)
Мы про какое оружие говорили? про АК, СВД и тому подобные.
Они под какой боеприпас? под нагановский штоле?

обычный, ты там воскресенье отмечаешь, да?

Я полагал, что это гладкоствольное ружье.
В руках не держал, так что не знаю.
У нас в полиции какой-то карабин с подствольным магазином используют, там пуля именно что в гильзу спрятана, как обычный пишет, но не представляю предназначения этого оружия, имхо, конструкторское извращение.

У нас если есть вариант купить за кордоном и получить за это откат - все не получает распространения... Иосифа Висарионовича жаль нет уж...
При Иосифе Виссарионовиче половина рукожопых работников оружейных заводов валила бы лес в Сибири, а вторая половина бы стремилась превзойти бенелли в качестве.
Это я так вежливо в сторону ижмаша намекаю.

• Like

Dees

Выживальщик
Город
Центр
ПП Бизон с трубчатым магазином,

Там конструкция магазина другая, нежели у гладких...

Я вообще про нарезное с подствольным трубчатым не слышал.
какой-то есть один, но он под спецбоеприпас

Винтовка винчестер например =))

Кстати аналог трубчатого в нарезном это неотъемные магазины болтовок...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Винтовка винчестер например =))

Dees, вопрос звучал как
почему тогда у АК, СВД, ПК, магазин не подствольный трубчатый?
Упомянутое тобой оружие стреляет или пистолетными патронами с тупой пулей, или ружейными, и тоже с тупой пулей.
Так, нет?
А винтовки, автоматы, пулеметы - все, чем убивают друг друга и окружающих люди военные, имеют пулю острую.
Поэтому друг за другом в подствольную трубу пихать такое опасно для здоровья.

Dees, ты тоже милиционер?
Я второй день объясняю очевидные вещи.
Или вы вдвоем с обычным меня троллить пытаетесь?

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Еще один момент, сколько патронов вмещает АКашный магазин? а сколько саежкин, размер магазинов,,,,,масса....кароч даже спорить лениво. Свой Вепрь 205 я фотку выкладывал, даже по моему где-то ссыль на видео делал....не рулят в гладкостволе коробчатые (секторные)

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
если мне не изменяет память, в нарезном трубчатые подствольные вначале использовались под патрон бокового воспламенения... затем появились центрального, но со спиленным носом у пули.
более менее значительное количество патронов влазит только в мелкашечный трубчатый магазин... в более крупных калибрах влазит не более 10 патронов - соответственно коробчатый предпочтительнее в нарезном.
http://rossi92.ru/
ROSSI_______.92__5076c272e5469.jpg

http://www.riogun.ru/shop/product/rossi-karabin-mod92-cal-44-magnum-20-voronstal

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
20 зарядный магазин хорош на турели,,,,,или на шее когда речку форсировать по дну соберешься, а так бесполезная приблуда,,,,,гладкоствол нужен легкий, разворотистый не длинный, без выступающих частей, как раз помпа с 510 стволом вписывается....

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Упомянутое тобой оружие стреляет патронами с тупой пулей

Бинго!!!

Dees, ты тоже милиционер?
Я второй день объясняю очевидные вещи.
Или вы вдвоем с обычным меня троллить пытаетесь?

Ни коем образом...

АКашный магазин? а сколько саежкин

По закону гражданский ствол не может использовать магазины более 10 патронов емкостью. Так что спорить и не надо... Я повторял, в сайгу можно вставить и на 20 и на 45 (нарезная) и на 75 ( нарезная) патронов... Но это будет не законно. А мы с тобой надеюсь законопослушные граждане?
более крупных калибрах влазит не более 10 патронов - соответственно коробчатый предпочтительнее в нарезном.

Доказано, что в коробчатом магазине полезная нагрузка меньше, чем в трубчатом. Например 6 магазинов сайга по 10 патронов каждый примерно равен по весу 80-100 голым патронам для гладкого...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Dees написал(а):
Доказано, что в коробчатом магазине полезная нагрузка меньше, чем в трубчатом. Например 6 магазинов сайга по 10 патронов каждый примерно равен по весу 80-100 голым патронам для гладкого...

ну это само собой разумеется... в переломках вообще максимальная полезная нагрузка:pioneer:

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Кубическая сила, с подствольным магазином можно стрелять очень долго не обсыхая, это основной плюс, второй; меньший вес, третий;быстрая смена боеприпаса, четвертый;высота оружия при стрельбе лежа; пятый : невозможность пролюбить магазин...
Теперь к защитникам коробок, плюсы ????

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
третий;быстрая смена боеприпаса,
Быстрая, наверное, по сравнению с двустволкой. Если приноровиться, магазин "Сайги" можно перестегнуть за 3 секунды. Вы обновите за три секунды подствольник? :sad:

четвертый;высота оружия при стрельбе лежа
При стрельбе лёжа, как правило, упираешься в землю локтем. Магазин "Сайги" намного короче "локтя" :preved:

пятый : невозможность пролюбить магазин...
Скорее Вы свой единственный подствольник "пролюбите", чем я свои четыре "коробки" :sarcastic_hand:

На мой взгляд, единственный критичный недостаток "коробок" проявляется при их опустошении. На повторное набитие требуется время, которого может не оказаться. И при этом нужно выпускать из рук оружие! Других критичных недостатков (износ и мех. повреждение не рассматриваю), на мой взгляд, нет.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Теперь к защитникам коробок, плюсы ????

Хз.
Вепрь тяжелый, громоздкий, у меня еще и не складной.
Но как взял в руки в магазине, понял, что без него не уйду.
Моё ружье.
С другими стволами такого не было.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
На мой взгляд, единственный критичный недостаток "коробок" проявляется при их опустошении. На повторное набитие требуется время, которого может не оказаться. И при этом нужно выпускать из рук оружие! Других критичных недостатков (износ и мех. повреждение не рассматриваю), на мой взгляд, нет.

Это важный недостаток, еще добавлю отсутствие возможности тактической дозарядки магазина во время стрельбы.

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
Это важный недостаток
Именно по этой причине "коробок" обычно больше чем одна.

Кстати, просто ОГРОМНОЕ преимущество "коробки": пока ты стреляешь, другой (соратник, супруга) может набивать магазины. Огонь, при условии 3-сек смены магазина, практически непрерывен. При набитии подствольника ружжо, увы, молчит :sad:

Город
Москва
Мне кажется, или это спор длинною в жизнь? Может нафиг очередной круг обсуждения:)?

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
Упираться по разному тоже можно...
А оружие можно наклонять набок. Не слышали, да? :sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Мне кажется, или это спор длинною в жизнь? Может нафиг очередной круг обсуждения:)?
Потому что не существует какого-то идеального решения.
Многие это пока не поняли.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Сверху