Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Это да. Но неоправданно дорогие они, потому я беррету и фабарм предпочитаю...

Знаю, беня М4 вдвое подорожала, сейчас чуть больше 200 тыр, но я брал по старым ценам в 13 году.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Гладкий нужен для охоты, максимум в постБП для добычи нормального(читай шершавого)ствола,,,,,и носиться с навороченным тактическим гладкоствольным полуавтоматом как то уныло. Спорить не стану охотиться на мелкую пернатую-мохнатую быстроубегающую дичь , без дробового заряда стремно, однако уповать на него как на главный калибр глупо.......хотя выживальщик суть оборонитель (или оборонщик) то есть главное избежать конфликта, и при необходимости бахнуть в душу и свалить. Тут да гладкоствол рулит. Но свалить пустым опять же стремно, нужно и провизии захватить и мал-мало бытовых принадлежностей, шмотья......и боезапас к ружжу,,,,,,а это два каравана верблюдов,,,,а боезапас к шершавому в разы легче,,,,,а про малопульку вообще думать не хочется, (убойная маленькая),,,,,,вариант комбинаха, и вдаль пальнуть и зайчега на обед заготовить,,,,,,,,,,два варианта боеприпасов тянуть, да всего по одному выстрелу с каждого ствола...МАЛО, два ружжа с собой таскать и того хуже, так что выход один, брать БМП, у него пушка гладкая, пулемет нарезной, есть место под провизию, и ништяки......гусянки шипов не бояцца.
Но есть косяк, соляру жрет гадость этакая.....

ЗЫ это принципиальные косяки между вариантами, умышленно не задевал преимущества гладкоствольных многозарядок, типа у коробчатых РАЗ и десять патронов в магазине, и подствольных, БАХ-БАХ и докинул сколько израсходовал.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
,и носиться с навороченным тактическим гладкоствольным полуавтоматом как то уныло

Итальянские ружья самые лучшие в мире....

Гладкий нужен для охоты, максимум в постБП для добычи нормального(читай шершавого)ствола

Эммм... Гладкий хорош и в "бою". на дистанции до 50 м гладкий переплюнет любой шершавый, ну разве что кроме ПП. Но у гладкого имеються вышеперечисленные преимущества. Плюс патроны для гладкого общедоступны...

Но свалить пустым опять же стремно, нужно и провизии захватить и мал-мало бытовых принадлежностей, шмотья......и боезапас к ружжу,,,,,,а это два каравана верблюдов

Свалить пустым в ЛЕС вообще не стремно. Лиж бы был элементарно топор, нож и некие другие вещи. Еду и кров в лесу найти не так уж и трудно. А вообще все, что вы написали без проблем помещается в походный рюкзак и в разгруз.

вариант комбинаха, и вдаль пальнуть и зайчега на обед заготовить,,,,,,,,,,два варианта боеприпасов тянуть, да всего по одному выстрелу с каждого ствола...МАЛО

Комбинаха хороший вариант, Т.К жрет 2 типа боеприпасов. и это достоинство, а не недостаток т.к ты не будешь привязан к одному калибру. А таскать патроны для обоих калибров вас никто и не заставляет. Стреляйте просто как с одностволки...

два ружжа с собой таскать и того хуже

Если 2 ружья на какую-то группу, то нормально...

так что выход один, брать БМП, у него пушка гладкая, пулемет нарезной,

Пушка 30 мм тож нарезная...

есть место под провизию, и ништяки......гусянки шипов не бояцца.
Но есть косяк, соляру жрет гадость этакая.....

И стоит от 2 миллионов. оно вам надо? К тому же приметная очень. Вас ради нее скорее всего и завалят...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
на дистанции до 50 м гладкий переплюнет любой шершавый,
я как человек, далекий от военных премудростей, недоумеваю - почему на вооружении армии не стоИт такое могучее гладкоствольное оружие?

Плюс патроны для гладкого общедоступны...
М-да.
И продают их в гастрономе.

Dees, ты создаешь настроение. :)

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
БМП-1 гладкий, стоит сколько чермет (правда пушку демоны заберут) на группу два ружжа мало (если группа не из двух человек) DEES у меня есть и гладкое и шершавое и у всего есть свои недостатки ( лицензия придет на днях для приобретения комбинахи,,,,,,я до нее зрел 15 лет, и сейчас думаю что потяну,,,,могу попытаться объяснить, исчезла горячность),,,,свалить в лес???? У нас с лесами не густо, для себя не шибко много и надо, но есть люди которых я не оставлю, и даже самый минимум будет иметь вес,,,я по месту (круг 500км) иной раз неделями нарезаю(охота-рыбалка-турызм),но это же детский лепет....в текущий момент все вопросы решает количество дензнаков на кармане.
Ну и на сладкое ,,,,,ЧЕМ ИТАЛЬЯНСКИЕ РУЖЬЯ ЛУЧШЕ???? дырку в мясе сделать? или всеядностью? или добычливость от ружья зависит? а может это просто понты? Из двудулки эпических лет зверья взято больше чем я могу себе представить (эпические года это когда для приобретения гладкоствола в Союзе не нужно было разрешения) а ружье это до сих пор здравствует у моего товарища (трофейщик бла) одних рогов на стенах больше двухсот кил. (дядька в годах уже тяжких, но нет нет с нами на охоту выбирается).....

Если не совсем без смайлов понятно, то предыдущий пост был ироничным, или может даже глумливым (с дружеской подъё....колкой)

Dees

Выживальщик
Город
Центр
я как человек, далекий от военных премудростей, недоумеваю - почему на вооружении армии не стоИт такое могучее гладкоствольное оружие?

Потому, что основной бой в армии происходит на дистанции 100-300м. И автомат более универсальная вещь. Но в ближнем бою рулит именно ПП и гладкий. К тому же гладкий стоит на вооружении специальных родов войск и некоторых армий. Например морской пехоты США...

И продают их в гастрономе.

Ну я не это имел в виду, но общюю идею ты понял...

ЧЕМ ИТАЛЬЯНСКИЕ РУЖЬЯ ЛУЧШЕ????

Качеством производства!!! И конструктивно. Например полуавтомата надежнее бенелли М4 я не знаю...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
У меня есть МР 153. Сравнивая с Бенелли М 4 супер 90 могу сказать, что качество обработки потрохов разительно отличается. Итальянцы на порядок или два выше.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
У меня есть МР 153. Сравнивая с Бенелли М 4 супер 90 могу сказать, что качество обработки потрохов разительно отличается. Итальянцы на порядок или два выше.

Я с берретой и фабармом сравниваю =)))

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Мне казалось, что качество у всех итальянцев на одном уровне .....

В общем так и есть. Заводы и мастера одни и те же... Эти 3 фирмы вродеж к одному концерну относятся...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
В общем так и есть. Заводы и мастера одни и те же... Эти 3 фирмы вродеж к одному концерну относятся...

ИМХО, у итальянцев очень высокое качество изготовления оружия, плюс эстетика, немцы нервно курят в сторонке.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
у итальянцев очень высокое качество изготовления оружия, плюс эстетика, немцы нервно курят в сторонке.
я по эстетике гладкоствольного ничего не скажу, не специалист...
Но возьми военное оружие времен второй (да и первой тоже) мировой, и сравни...
Итальянцы не то, что курят, они отошли в угол и набухались...
original.jpg
MP_44_AB_45.jpg
mg42.jpg
1c57a864c719cf5108f76ba40b4027a0071ea7a4fb1c6593e4bc0e2ce4d66ed4_1.jpg

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Ладно нарезное где обработка ствола имеет колоссальное значение, на гладкостволе все немного проще, а механика у МР-153-155 надежная как лом.....во всяком случае проблем с ней нет. Причем некоторые камрады годами не чистят ружья и все работает. Итальянцы это в первую очередь понты, У меня один рабочий фанат подгонки, как то урвал почти задаром ТОЗ-БМ в плачевном состоянии, и от делать нехер сделал из него почти коллекционное ружжо. Каждая деталь реставрировалась, подгонялась, и полировалась.....был изготовлен приклад и цевье, врезка в дерево просто идеальна,,,,,тем же конвейерным итальяшкам только носом шмыгать.....и что толку с той красоты и подгонки? Стоит в сейфе и покидает его только для протирки.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Про различие в качестве не спорю. Но зато наше в разы дешевле, и более ремонтабельнее.
А на разницу в цене лучше патронов и пороха запасти...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Ладно нарезное где обработка ствола имеет колоссальное значение, на гладкостволе все немного проще, а механика у МР-153-155 надежная как лом.....

Дело не в понтах. У меня есть и МР 153 и Бенелька, разница, как между мерсом и ладой калиной, хотя мурка вполне надежна, но в остальном.....

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Ладно нарезное где обработка ствола имеет колоссальное значение, на гладкостволе все немного проще

А как же ресурс ствола и кучность дроби\картечи. Тож от ствола зависит...

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Со сменными сужениями уже не так сильно, главное чтобы резьба под них ровно нарезана была,,,ресурс ствола у большинства отечественных ружей вполне достойный.....

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А как же ресурс ствола и кучность дроби\картечи. Тож от ствола зависит...
Дело в том, что качество стволов практически равное, как и качество самого выстрела. А вот качество остальных деталей, несмотря на их подгонку и красоту, в последние годы стало существенно ниже. Во первых - сейчас на оружие, винты и болтики идут такие же как и на любую бытовую технику. Во вторых - крепятся они не за счёт точной подгонки, а на фиксаторах резьбы. Проще говоря на клею! В третьих - вместо точно подогнанных осей и шпилек, используется скрученная тонкая стальная полоса.
То есть, если по гарантии ружью положено отработать 10 000 выстрелов, оно отработает даже 10 500 выстрелов, но уже 11 000 оно не выработает. При этом ресурс самого ствола будет несоизмеримо выше, а вот другие детали, увы - работать уже не будут. И такая тенденция наблюдается уже давно на западе.

Сверху