Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Harding

Banned
Город
Москва
Дело не в понтах. У меня есть и МР 153 и Бенелька, разница, как между мерсом и ладой калиной, хотя мурка вполне надежна, но в остальном.....

Была у меня Бенелли Супернова. Выглядит краше некуда, удобна, не тяжелая. Первая печная труба на 30 али 50 выстреле, заводскими патронами, в сухое время, ружье новое. А потом пообщался с народом, кто с нее стреляет подольше на практической стрельбе. У кого с 1000 выстрелов двойные подачи начались, кто покупает новый УСМ, кто стремится свою продать, тихо умалчивая о недостаках суперновы. Кто после Суперновы купил обычный Вепрь и ни каких проблем.
Так что уж лучше Лада лишь бы ездила, чем мерс который стоит .

Так что не все то золото, что блестит. Для охоты или там пресловутой самообороны можно купить Иж-18 или Иж-43, бывает продают по 1-3 тр и в прекрасном состоянии. я свой Иж-43 покупал по 3тр, состояние отличное.
Ну и Бенелли дешевле 40 редко найдешь

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Была у меня Бенелли Супернова. Выглядит краше некуда, удобна, не тяжелая. Первая печная труба на 30 али 50 выстреле, заводскими патронами, в сухое время, ружье новое. А потом пообщался с народом, кто с нее стреляет подольше на практической стрельбе. У кого с 1000 выстрелов двойные подачи начались, кто покупает новый УСМ, кто стремится свою продать, тихо умалчивая о недостаках суперновы. Кто после Суперновы купил обычный Вепрь и ни каких проблем.
Так что уж лучше Лада лишь бы ездила, чем мерс который стоит .

Так что не все то золото, что блестит. Для охоты или там пресловутой самообороны можно купить Иж-18 или Иж-43, бывает продают по 1-3 тр и в прекрасном состоянии. я свой Иж-43 покупал по 3тр, состояние отличное.
Ну и Бенелли дешевле 40 редко найдешь

Я говорю не про супернову.

У меня М4 супер 90, состоящая на вооружении в корпусе морской пехоты США, никаких "печных труб", с двумя "газовыми двигателями", при этом работающая даже на одном, мегопрочная и меганадежная. Ее очень любит МКПС.

Кроме того, преимущества подствольного трубчатого магазина от отъемного коробчатого общеизвестны.

Я стреляю с нее на соревнования USPSA уже почти два года и никаких нареканий, поэтому могу ее смело рекомендовать.

Город
Москва
У меня М4 супер 90, состоящая на вооружении в корпусе морской пехоты США, никаких "печных труб", с двумя "газовыми двигателями", при этом работающая даже на одном, мегопрочная и меганадежная. Ее очень любит МКПС.

Кроме того, преимущества подствольного трубчатого магазина от отъемного коробчатого общеизвестны.

Я стреляю с нее на соревнования USPSA уже почти два года и никаких нареканий, поэтому могу ее смело рекомендовать.
Подтверждаю, пушка отличная, просто блеск. Минуса два: очень тяжелая и не нравится штатный приклад, но его конечно просто надо поменять, руки никак не дойдут.

ErmakRus89

Новичок
Город
Русь
варианты с подствольным трубчатым магазином на гладкостволе рулят....

Интересно чем они лучше магазинов по типу ВПО или Сайга 12 030???:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

У меня М4 супер 90

Три Сайги 12 030 как я понимаю можно купить=))))

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Интересно чем они лучше магазинов по типу ВПО или Сайга 12 030???:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

)

Преимущества подствольного трубчатого магазина перед отъемным коробчатым общеизвестны. Сколько на себе можно унести полностью набитых коробчатых магазинов? Четыре? Ну пусть шесть. Отстреляли вы их полностью по банде мародеров или толпе зомби, и все, ваша ружбайка превращается в простую дубинку или вам надо снова зарядить магазины, потом вставить их, взвести затвор и продолжить стрельбу. Подствольный трубчатый позволяет очень быстро дозаряжаться по израсходовании боезапаса, причем делать это можно непрерывно. а главное, это то, что есть возможность постоянной тактической дозарядки, причем разными типами патронов, что исключено в отъемных коробчатых магазинах. Наконец, как правильно отметил Ирокез, коробчатый магазин легко может быть утерян, а вот подствольной трубчатый вы никогда не потеряете. Наконец, габариты и удобство стрельбы лежа, ведь торчащий коробчатый магазин в гладкостволе весьма мешает стрелять с упора лежа, да и демаскирует стрелка.

В этом отношении стрелять из укрытия/окопа безопаснее из СКС/гаранда и т.п, чем из калаша с торчащим из него 30 зарядным рожком.

ErmakRus89

Новичок
Город
Русь
Всего один вопрос- почему тогда у АК, СВД, ПК, магазин не подствольный трубчатый?

Dees

Выживальщик
Город
Центр
ErmakRus89, потому, что это нарезное оружие =)))

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

У него другая специфика...

Кстати у ПК аналог трубчатого магазина - лента.

А АК стреляет очередями. Потому ему трубчатый не подходит...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Всего один вопрос- почему тогда у АК, СВД, ПК, магазин не подствольный трубчатый?

Потому что в подствольном трубчатом остроконечная пуля накалывает капсюль патрона перед собой.
Я вообще про нарезное с подствольным трубчатым не слышал.
какой-то есть один, но он под спецбоеприпас

ErmakRus89

Новичок
Город
Русь
подствольный трубчатый магазин про##ать намного сложнее, чем отъемный коробчатый.

Не приходилось терять магазин от АК или Сайги трудно судить, как по мне это совершенно разный класс оружия помпы и Акподобные дробовики и тут уже пользователь сам должен думать....

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

ErmakRus89, потому, что это нарезное оружие =)))

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

У него другая специфика...

Кстати у ПК аналог трубчатого магазина - лента.

Дробовики с лентой тоже есть=)))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Мне тоже не приходилось терять.
И у самого в хозяйстве 12й вепрь с отъемными магазинами.
Данное оружие, имхо, для целей именно выживания подходит меньше, чем ружья с подствольным трубчатым магазином именно потому, что слабым звеном является именно магазин - он пластиковый, я на морозе не пользовался, но про АКшные тапковские говорят, что лопаются от холода, плюс в запас с десяток не купишь - дорогие.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Идите служить в армию(если не служили) или на контракт))) (без обид) или проситесь в спец подразделения СВР или ФСБ, и там Вы узнаете ПП Бизон с трубчатым магазином, стреляющий автоматически и много, там, в магазине аж 64 патрона(!), на базе АК кстати, больше половины деталей взаимозаменяемы)

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Потому что в подствольном трубчатом остроконечная пуля накалывает капсюль патрона перед собой.
пацтолом... а в обычном магазине гильзы тогда должны быть квадратные, чтоб не мять соседей круглых...

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

со шнековым магазином. :)
Это кагбэ не одно и тоже
Одно и то же - магазин трубчатый, а способ подачи патронов не обсуждался еще)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
а в обычном магазине гильзы тогда должны быть квадратные, чтоб не мять соседей круглых...
Угу.
Я не мент, я просто инженер.
Если в трубке несколько патронов один за другим, при том с одной стороны патрон острый, а с другой капсюль, и все это подпружинено, то накалывание капсюля возможно или нет?
Вылезай из-под стола и рассказывай.

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Одно и то же - магазин трубчатый, а способ подачи патронов не обсуждался еще)
в трубчатом патроны один за другим.
в шнековом - по спирали один рядом с другим.
Про шнековые магазины бизонов слышал, дескать, ненадежны, посему и распространения особо не получили.

ErmakRus89

Новичок
Город
Русь
АКшные тапковские говорят, что лопаются от холода, плюс в запас с десяток не купишь - дорогие.

-28 стрелял всё отлично, перезарядка при стрельбе проще секундная и при ранении например взводить Сайгу 12 надо лишь раз.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
и я не совсем ))) может вообще не мент)))

я просто инженер.
я по образованию тож механик)

Вылезай из-под стола и рассказывай
засунь пулю в гильзу заподлицо(наган) и снаряжай)

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Я вообще про нарезное с подствольным трубчатым не слышал.
какой-то есть один, но он под спецбоеприпас

Winchester Model 1887

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Про шнековые магазины бизонов слышал, дескать, ненадежны, посему и распространения особо не получили
У нас если есть вариант купить за кордоном и получить за это откат - все не получает распространения... Иосифа Висарионовича жаль нет уж...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Не приходилось терять магазин от АК или Сайги трудно судить, как по мне это совершенно разный класс оружия помпы и Акподобные дробовики и тут уже пользователь сам должен думать....

Никто про помпы не говорил. Я имел ввиду самозарядки, помпы мне не нравятся.

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Угу.
Я не мент, я просто инженер.
Если в трубке несколько патронов один за другим, при том с одной стороны патрон острый, а с другой капсюль, и все это подпружинено, то накалывание капсюля возможно или нет?
Вылезай из-под стола и рассказывай.

[

Если мне не изменяет память, то такой накол с бабахом был на соревнованиях МКПС в Греции, в году так 06. После этого никто не использует остроконечные пулевые патроны в самозарядках.

Сверху