Варвар59
Выживальщик
в качестве единственного оружия я бы взял калашмоид в 5,45 калибре. все таки и на мелкую дичь можно, и на двуногую. при везении, можно и лося завалить.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
почему именно в этом калибре?я бы взял калашмоид в 5,45 калибре
почему именно в этом калибре?
Вчера как раз в магазине видел: лежат 2 одинаковые коробки по размерам в одной 7.62х39 в другой 5.45х39 , запомнилось, что в малом калибре в коробке на 30% больше патроновпочему именно в этом калибре?
в коробке 20 патронов.запомнилось, что в малом калибре в коробке на 30% больше патронов
Извини, я имел ввиду да- пачкув коробке 20 патронов.
Или мы о разных коробках?
...
упс, в пачке 20.
А в коробке какое-то количество пачек.
У 7.62 и 5.45 совершенно разные функции. первый чтоб убивать, второй чтоб калечить...
Вопрос к прошаренным в теме камрадам.
У загнивающих натовцев ведь есть какие-то общевойсковые бронежилеты?
Они разные, или унификация какая-то есть?
Собственно, вопрос - по распространенным бронежилетам запреградное действие 7,62х39 и 5,45х39 сильно отличается?
Вопрос к прошаренным в теме камрадам.
У загнивающих натовцев ведь есть какие-то общевойсковые бронежилеты?
Они разные, или унификация какая-то есть?
Собственно, вопрос - по распространенным бронежилетам запреградное действие 7,62х39 и 5,45х39 сильно отличается?
Рассуждая логическипо распространенным бронежилетам запреградное действие 7,62х39 и 5,45х39 сильно отличается?
Рассуждая логически
масса пули 7,62Х39 = 6,6—12,6 энергия пули 540—2206 Дж, в зависимости от типа.
масса пули 5,45Х39 = 3,3-4,1 энергия пули 1316 Дж
Пробивная выше у 7,62. Масса выше у нее же. Если пуле 7,62 не встречается кость, она проходит на вылет. Но если встречается препятствие - пулю разворачивает, и ранение очень тяжёлое.
Решает масса пули. 7,62 нанесёт большие повреждения. Однозначно.
да я, собственно, как прочитал, что во время вьетнамской войны 5,56 застревал в деревьях, а 7,62 прошибал эти деревья насквозь, так и выбрал.Выбирайте
IBA «Перехватчик»
Бронежилеты данного типа широко использует армия США. Отличительная особенность «Перехватчика» — это покрытие из уникального баллистического тканевого материала «твэрон». Чехол из этого материала позволил уменьшить его вес на 18-20% (в зависимости от комплектации) без ущерба для пулестойкости. Этот бронежилет способен защитить от пуль стандарта НАТО (9*19), а с дополнительными бронепластинами — и от пуль калибра 7,62 (АК). Масса «Перехватчика» -11,4 кг. Согласно американской классификации бронежилетов, это изделие — одно из лучших благодаря своей эргономике и, собственно, надёжности. Но, как выяснилось, российские стандарты несколько требовательнее и строже, поэтому «американец» у нас 3-й.© http://dekatop.com/archives/8935
да я, собственно, как прочитал, что во время вьетнамской войны 5,56 застревал в деревьях, а 7,62 прошибал эти деревья насквозь, так и выбрал.
Но 5,45 хотел бы из-за меньшей отдачи.
Может, подарю себе на праздник какой.
Ну по факту, 7,62 это для винтовки или со стационарной позиции.как прочитал, что во время вьетнамской войны 5,56 застревал в деревьях, а 7,62 прошибал эти деревья насквозь, так и выбрал. Но 5,45 хотел бы из-за меньшей отдачи.
Ты не представляешь, сколько военных у нас у очках ходють.они с такими окулярами нас хоть увидят?
Ты не представляешь, сколько военных у нас у очках ходють.
Лёгкая просадка зрения, совершенно не мешает прицеливанию. Белку в глаз, конечно не убьёшь, но в силуэт не промажешь.