Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
капсюли несравнимо легче, да и проще ими запастись, чем гильзами
что не отменяет практичность кремниевого замка
с другой стороны капсюльное проще сделать. намного проще.

насчет проще - не знаю...в капсульном дульнозарядном мушкете нужно будет изготовить бранд трубку... в кремниевом варианте - просто дыра в стволе и полка для пороха...

имхо если рассматривать капсюльный вариант - тогда уж делать сразу револьверный механизм (в барабан набиваем порох со снарядом и ставим капсюль)

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
НУ ЧЁ ПАЦАНЫ??? ТУРЕЦКИХ РУЖЕЙ НАБРАЛИ? :laugh4::laugh4::laugh4:

А я предупреждал, берите наше родное :laugh4: Блин ну не сдержался :)

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
НУ ЧЁ ПАЦАНЫ??? ТУРЕЦКИХ РУЖЕЙ НАБРАЛИ? :laugh4::laugh4::laugh4:

А я предупреждал, берите наше родное :laugh4: Блин ну не сдержался :)

а что с ними не так ?
(новости по сбитому самолету ?)

вообще у меня из турецкого всего лишь 1 ствол - дешевая помпа, которая расчитана на несколько тысяч выстрелов - потом в утиль
почти все, кроме ствола можно отремонтировать практически на коленке (у помп чаще всего ломаются тяги)... так что особой проблемы не вижу

Последнее редактирование:

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Весь мой арсенал отечественного производства.

Я на итальянские часто заглядываюсь и на американские. Турков вообще не признаю. Считаю их даж более ущербынми, чем наши стволы. Кстати единственный оружейный завод, который производит хорошее оружие на территории РФ это завод Молот...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Dees, итальянские, на мой взгляд, чрезмерно дороги.
Сто тыщ за перданку - имхо, перебор.
Американские на данный момент жизни несколько потеряли в качестве (хз что у них там за бардак творится, но жалобы слышал), ну и курс денег тоже не способствует.
Турки - дешевые расходные ружья, что для охоты, что для пострелушек, впятеро дешевле итальяшек.
Не знаю, почему ты их ущербными считаешь, по отзывам вполне себе неплохие ружья за свои деньги.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Irokez, Ну Бенельки можно и в районе 30 кусков взять. Например BENELLI нова или М1 стоят в районе 30 - 70 кусков. Fabarm тож не дорогие ружья выпускает... Беррета выпускает ружья в основном до 100 кусков...

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Irokez,

http://www.nobninsk.ru/shop/gladkostvolnoe-oruzhie/pompovye-ruzhja/benelli-nova.html

---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------

Irokez,

http://sledopyt.su/catalog/1926/102528/

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ----------

Оговорюсь, что не утверждаю, что данные сайты адекватные. Но за 60 кусков видел вполне адекватные сайты по нове. по М1 цена колеблется от 60 и до 80 кусков...

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------

Думаю БУ можно взять и более дорогие ружья по доступной цене...

• Like

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Угу давайте теперь футболки "мэд ин туркиш" сжигать, ружья в топку, так и скакать на площади начать можно.....

Турков вообще не признаю. Считаю их даж более ущербынми, чем наши стволы.
В одной ценовой категории турки делают лучше и не потому что они такие зае...тые(хорошие) а потому что у нас перестали нормально делать...
пример.
Не далее чем полгода назад ездил выбирать куму первое ружжо, он захотел мр-155 в пластике, так вот из десятка найденных в Ростове вариантов ни одно ружье не дотягивало до нормы, откровенно кривые стволы у двух ружей (изгиб в месте пайки газового узла) у еще нескольких ствол имел небольшие замятия (как если бы транспортировали в камазе с щебнем) какие-то бугорки , впадинки, пальцами вдоль ствола ведешь как по асфальту.....
К механике вопросов особо не нашлось, разве что грубовато обработано..........кароч выбрали вариант на четверку, ездит-охотится.

(у помп чаще всего ломаются тяги)... так что особой проблемы не вижу
Из турецкой помпы конкретно Эскорта, сжег тысячи три патронов, сколько нибудь заметного износа на обнаружил, к стволу нет претензий, к тягам тем более...Своевременная чистка, смазка..... и будет счастье. Основное ружье для ходовой у меня тоже турецкое Оптима сильвер синтетик, в хвост и гриву в любую погоду таскаю и ущербным себя не чувствую, правда настрел на охоте не пострелушечный, но лет пять служит нормально.

То что турки гниды конченные, и твари двуличные, не обсуждается но прыгать с криками на всё турецкое не стану. Давай тогда посмотрим на коллиматоры, приклады, наборы для релода, оптику юсовскую,,,,,,а ведь от них подлян в разы больше чем от турок.....И есть мнение что вчерашняя трагедия с подачи пендосов.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Турки просто делают недорогие копии итальянцев. Потому что у них рабсила дешевле.
Сейчас на наш рынок начинают выходить китайцы, они тоже делают копии амерских ружей, в основном тех, что уже сами амеры не выпускают. Держал в руках китайский Бригант, копию Итаки, помпа, загрузка и выброс гильз вниз под ноги, бокового окна нет. Очень прочное и надёжное, если бы попалось за недорого, взял бы себе про запас.
А вообще, последние годы в мире идёт тенденция, выпускать одноразовую продукцию, быттехнику, авто, ружья, всё подряд. Так что лучше ищите старое оружие, лучше ещё советское, с малым настрелом, или кому позволяют финансы, английское. Многие из аглицких ружей, даже отстреляв 100 000 выстрелов, находятся во вполне отличном состоянии, и запросто отстреляют ещё и 200 000, и 300 000 выстрелов.
И ещё запомните - чем проще инструмент - тем он надёжнее!

Dees

Выживальщик
Город
Центр
В одной ценовой категории турки делают лучше и не потому что они такие зае...тые(хорошие) а потому что у нас перестали нормально делать...
пример.
Не далее чем полгода назад ездил выбирать куму первое ружжо, он захотел мр-155 в пластике

По моему ижевские и тульские оружейники должны гореть в оружейном аду. Они делают с оружием просто немыслимое. Вообще я фанат завода Молот. На этом заводе уровень качества, как у европейских и американских ружий. Если кото попытается оспорить, обосную попунктно.

Опять же про турков из собственного опыта говорю. Со сбитым самолетом это никак не связано =)

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Кто бы спорил, про Молот!!! В текущий момент два Вепря спят в загоне,,,,,точнее один спит (православный) а буржуинский 308 работает (это про нарезные)......А что касается гладкого то Бекас мне не лег (первое) и патронник короткий (второе)....Тукан в руках не держал.....
По туркам вариации Бенелли все кривые, не получается у них инерционка, а вот газоотводки работают, помпы струляют.....так что говнистость их никоим образом на качестве оружия не сказывается.....

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Эстебан, У турок материалы низкого качества. У меня тож был турок, так вот через год он ВЕСЬ исцарапался, при том, что наши и итальянские в схожих условиях не царапаються. А это говорит о низком качестве покрытий. Плюс к этому за ГОД у него рассохлось деревянное ложе и вся начинка болталась в нем, как говно...
На 2 год насечка на шейке приклада и ложе стерлась. Стерся лак, внешний слой дерева и некоторые кусочки насечки поотламывались...

Ну о каком качестве можно говорить, если ружбайка за 2 года приобрела непотребный вид.

Ружбайка фирмы Хатсан была, если что...

Единственный плюс был это качество внутренней обработки ствола

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
.

Ага, видел я эти турки и вертел на ...., поехали мы за 600км на охоту, всю дорогу моСк нам один товарисч выносил и вертел перед мордой турецкую пятизарядку, столько лестных слов мы про неё выслушали, ружу не больше года, дык он раз стрельнул, у него там что то отвалилось, и на этом его охота закончилась, а мы со своими тозовками да ижами продолжили, так он с горя в этот же день и уехал, если бы чёт у нас бы и лопнуло, с ту мелочь, что он нам показал отвалившуюся, то мы б на месте починились из загашников егерей, а так усё, езжай отдыхай, а не на охоту :)

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Не знаю .....сильвер синтетик недорогая двудулка,,,,,,,,дичи взяла что не поднять половиной форума.....мабудь с руками что не так, мне параллельны рассказы , так уж повелось что верю тому что вижу. Не очькую на кабана сидеть в одно лицо, ружей гладких сменил немало,остановился на оном как на основном инструменте.....
Зы: редко чищу нижний ствол, даже после хрюна...Сейчас подумываю еще либо мр-18мн(с набором стволов) либо Север лр+20 взять, подсел на бобра.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Эстебан, Ну кто-то любит турок, кто-то итальянские, кто-то америку. Я турок ненавижу например. Вместо турка лучше наш аналог возьму в той же ценовой категории...

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Хотя турки тож занимают довольно важный сегмент на оружейном рынке. По сути в сфере низкобюджетных ружий основа это турки...

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
[/COLOR]Хотя турки тож занимают довольно важный сегмент на оружейном рынке. По сути в сфере низкобюджетных ружий основа это турки...
Сейчас туроки ещё сегмент воздушек выгребли неплохой, цена-качество + возможность модернизации, люди хапают пачками :)

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Я не есть любитель турок!!!! Я не люблю когда огульно хаят все подряд,,,,,МЦ 21-12 в свое время с десяток -другой людям до ума довел, многие списывать собирались, байки распускали что ружжо говно, а на деле вопрос рук. Про дерево Хатсановское не скажу , всегда беру в пластике, поскольку сыро у нас в сезон, зимы нет человечьей, а за деревом уход нужен....Лак на ружье не нужен, только пропитка, а турки адьёты лаком мажут.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Народ я не имел дело с комбинашками. Вот МР-94 тайга будет же регистрироваться как нарезное?

Сверху