Satir
Готовящийся
ТОЗ-БМ, как и большинство советских дву/однодулок разбирается одной нагановской отверткой, другие не нужны.
ТОЗ-34))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
ТОЗ-БМ, как и большинство советских дву/однодулок разбирается одной нагановской отверткой, другие не нужны.
вот винтикиТОЗ-34))
О! Этот сказочник уже и сюда добрался! Он на ганзе всем сказки про свои "выживальщицкие" подвиги баял, на питерханте заработал почётное звание болтуна! Единственного на весь форум!! Теперь про своего интернет-наставника рассказывает, с которым только по инету и знаком...PS мой наставник в тайге более всего ценит Иж-18, с пулей Полева. Стрелял из него от рябчика до медведя.
Самое простое, надёжное и долгоживущее ружьё, это ИЖ-58. различных модификаций. Кстати, их выпущено больше чем дофига, и найти его в комиссионке или купить у кого с рук не проблема. Нужно только поставить перед собой такую задачу и набраться терпения.
О! Этот сказочник уже и сюда добрался! Он на ганзе всем сказки про свои "выживальщицкие" подвиги баял, на питерханте заработал почётное звание болтуна! Единственного на весь форум!! Теперь про своего интернет-наставника рассказывает, с которым только по инету и знаком...
Вот ссылка на тему этого "знатока" таёжной жизни и "крутого выживальщика" - []
18 точнее пулей бьет. перезаряжается очень быстро. очень надежен и легок.иж18 - лучший вариант
для этих городских людей все что я говорил болтовня и невозможные вещи. а для нормального человека это ничего особенного.! Этот сказочник уже и сюда добрался! Он на ганзе всем сказки про свои "выживальщицкие" подвиги баял, на питерханте заработал почётное звание болтуна
укажи хоть одну вещь где я солгал.Этот сказочник уже и сюда добрался
укажи хоть одну вещь где я солгал..
По надёжности они сопоставимы, просто у ИЖ-58 всё же два ствола! Иногда это бывает весьма не лишним. Хотя и ИЖ-18 тоже весьма надёжное и простое, к тому же полегче 58-го, если вес играет решающее значение.тем не менее...иж18 - лучший вариант? или 58 надежнее?
Да практически везде! Даже здесь ты выкладываешь не своё оружие, а копируешь фото с другого форума. И там, ты не подтвердил ни одно своё заявление, ни фото, ни хотя бы одно, любое стороннее подтверждение своих "подвигов". Так что в этом случае, Дима - тролль ты сам. И в скором времени, в этом убедятся все остальные и на этом форуме.укажи хоть одну вещь где я солгал.
Сильный вопрос...На рябчика, с пулей полева, у вас как там
Если сильно повезёт, и попадёшь в рябца, то будет вдвойне обидно, жаль будет обеих - и зря разбитого в хлам рябчика, которого пойдёт только на приваду, и зря потраченного патрона. Потому пуля Полева гораздо дороже дробового заряда, которым дельные промысловики и добывают рябчиков.На рябчика, с пулей полева, у вас как там?
Дима, неужели ты не понимаешь, что выкладывая эти фото, ты сдаёшь своего "наставника"? Это же ружьё не пройдёт ни одну перерегистрацию в ОЛР! Да и ни один здравомыслящий охотник не будет так нахратить своё законное ружьё. Следовательно это "левая" одностволка, заточенная под браконьерскую охоту. К тому же состояние этого ружья, безкурковой одностволки, которые стали выпускать не так и давно, свидетельствует об культуре и отношению к оружию его владельца - твоего наставника.На 18м, поставлена оптика. Билс него от рябчика до медведя. Охотится с Ижом уже 40лет. на ружье кронштейн, на который поставлена оптика.
Сильный вопрос...
Хомуты придерживают съемный кронштейн для оптики, на фото его немного видно. Там у них полная глухомань, более цивильный кронштейн найти сложно. Но это прекрасно работает.Harding, стесняюсь спросить, нафига столько хомутов на иже
Дима, неужели ты не понимаешь, что выкладывая эти фото, ты сдаёшь своего "наставника"? Это же ружьё не пройдёт ни одну перерегистрацию в ОЛР! Да и ни один здравомыслящий охотник не будет так нахратить своё законное ружьё. Следовательно это "левая" одностволка, заточенная под браконьерскую охоту. К тому же состояние этого ружья, безкурковой одностволки, которые стали выпускать не так и давно, свидетельствует об культуре и отношению к оружию его владельца - твоего наставника.
В следующий раз, хвались собственным оружием и личными достижениями, подтверждёнными документально - фото или свидетельствами очевидцев твоих "подвигов".
я как-то увлекся темой ружей-"сибирок", упоминалось, что зачастую ржавые снаружи стволы были идеально вычищены изнутри.Больше всего поразили стволы- внутри как бархатом выложены, покрыты сплошным слоем ржавчины.
я как-то увлекся темой ружей-"сибирок", упоминалось, что зачастую ржавые снаружи стволы были идеально вычищены изнутри.
Смысл ржавчины внутри ствола? ружье же лучше от этого стрелять не будет, скорее наоборот...
Про механизм я вообще спрашивать боюсь, когда мне б/у-шный ствол достался, я его целиком перебрал и смазал, воизбежание.
То, что оружие в постоянной работе, оправданием для неухоженности не является, у меня постоянно работающие пассатижи (электрик я) чистые и смазанные, несмотря на то, что им лет десять уже.
А ржавая водопроводная труба, на которую весьма смахивает этот невинно замучанный ижик, кроме того, что может подвести владельца в процессе охоты, так ещё и рвануть в руках может...
И правильно! Потому что грамотному человеку такой хлам даже на запчасти не нужен.Как-то на Урале видел старую курковку. Галоша на прикладе прибита просто гвоздями. Больше всего поразили стволы- внутри как бархатом выложены, покрыты сплошным слоем ржавчины. В городе ни один "знаток" такое ружье бы не взял.
Неужели сам всё видел?! Или это с рассказов владельца этого хлама?! Сказочников у нас везде хватает...А там из него регулярно добывают и куда больше, чем из городских "конфеток".
Кронштейн там сниматься в принципе не может!! Он приварен сваркой намертво! Это даже на фото прекрасно видно. Ты этого просто не можешь знать, так именно это ружьё в руках не держал, и понятия об оружии никакого не имеешь! Но если на нём действительно оптика съёмная, приварена к трубе которая крепится к стволу этими хомутами, тогда ни о какой прицельной стрельбе из такого комплекса прицел-ружьё даже говорить стыдно!!Это ружье проходит регистрацию вполне успешно, уже 40 лет. Последний раз было регистрировано в этом году. Кронштейн для оптики снимается. Все абсолютно законно.
К тому же отмечу, что Иж-18 выпускают более 40 лет. Незнание однако, а других учим. За 40 лет в тайге оно сильно потерлось.