Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Кронштейн там сниматься в принципе не может!! Он приварен сваркой намертво! Это даже на фото прекрасно видно.
Кронштейн приварен к половинке трубы, которая, в свою очередь, пришпиндорена хомутами к стволу.
очень необычный способ крепления прицела, я впервые такой встречаю.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Кронштейн приварен к половинке трубы, которая, в свою очередь, пришпиндорена хомутами к стволу.

:laugh4:из говна и палок и ушатанного ижа сотворен шедевр оружейного искуства!учимся,конспектируем,срисовываем чертежи....смотрим в рот гуру...

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Я встречал ещё и не такое... но эту конструкцию разглядывал даже у лупу на экране монитора. Похоже что так оно и есть, но тогда ни о какой точности о стрельбе пулей даже и заикаться не стоит. А для дроби так никакой разницы, можно хоть компас скотчем примотать))))).
наводит меня на мысль,что болтуну 15 лет!
На Питерханте тоже многие пришли к такому же заключению...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Не отвлекаемся от показа своих ружей, пожалуйста.
За ножи трем в ножевой теме.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
....Больше всего поразили стволы- внутри как бархатом выложены, покрыты сплошным слоем ржавчины. В городе ни один "знаток" такое ружье бы не взял.
А там из него регулярно добывают и куда больше, чем из городских "конфеток"

я надеюсь, что вы понимаете то, что огнестрельное оружие представляет опасность для стрелка (причем зачастую с летальным исходом) и ее степень зависит от состояния оружия... про баллистические характеристики подобных экземпляров скромно умолчим...

на эту тему один человек даже песню спел

http://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
если на нож из магазина можно сертификат предъявить или роху, то за самоделку корявого качества могут нервы потрепать.
Согласен. Но если нож сделать приличного качества, который не вызовет подозрения в своём кустарном происхождении, тогда и вопросов может вообще не возникнуть.
Так что нужно делать не только практичные, но и красивые ножи!
И желательно всегда при себе иметь разрешение на огнестрельное оружие.
А теперь намного оружейной тематики -
Гм. Эк его разобрало...
tumblr_nxb0mkVdU21uy3vyzo1_1280.jpg

Я вот прям даже не знаю как это характеризовать.
HUdvksx.jpg

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
я надеюсь, что вы понимаете то, что огнестрельное оружие представляет опасность для стрелка (причем зачастую с летальным исходом) и ее степень зависит от состояния оружия... про баллистические характеристики подобных экземпляров скромно умолчим...
Не будьте столь категоричны. Дроби и картечи должно быть совершенно пофиг, полированный ствол или ржавый. Подозреваю что подкалиберной пуле тоже.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Юрек, стволу не пофиг.
Прочность снижается.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Дроби и картечи должно быть совершенно пофиг, полированный ствол или ржавый.
Я не был бы так уверен в этом... боковые дробины здорово сотрутся о шершавые стенки ствола. Ну и осыпь соответственно ухудшится.
И вообще, за оружием следить нужно!

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Не будьте столь категоричны. Дроби и картечи должно быть совершенно пофиг, полированный ствол или ржавый. Подозреваю что подкалиберной пуле тоже.

конечно пофиг.только картечь или дробь получает жуткую деформацию двигаясь по такому стволу,а мы потом удивляемся почему с 5 метров не попадаем не то что в мишень,а даже в сарай,к которому прикреплена мишень!
ну а при особо удацном расположении небесных светил такой ствол легко дует или рвет....

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
а при особо удацном расположении небесных светил такой ствол легко дует или рвет....
А дует и рвёт потому что из-за шершавости ствола, при прохождении по нему дроби, давление в нём будет существенно выше чем в действительно гладком, старательно почищенном.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
А дует и рвёт потому что из-за шершавости ствола, при прохождении по нему дроби, давление в нём будет существенно выше чем в действительно гладком, старательно почищенном.

так а я про что?

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
давление в нём будет существенно выше чем в действительно гладком, старательно почищенном.
Гаррет опять обгадился? Не впервой ему.
А по выбору ружжа, как заметил Gruel? я б остановил сврй выбор на трех вариантах.
Иж -58- в рекламе не нуждается, хотя в 16 калибре заводскими патронами сильно лягается.
Иж -18- отличное лёгкое ружье, удобно пользовать с лайнерами под предпочтительный нарезной калибр.
И что нить из семейства помп. Тут каждому своё.
Приношу свои извинения почтенной публике, Гаррет болтун на питерханте =Harding на этом форуме.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург

а ничего что в стволе довольно большие давления при выстреле развиваются ?
и возможное торможение той же калиберной пули о неровности также может способствовать увеличению давления в стволе....

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Я тут нашел в инете такую тему, как реплика мушкетов 17-18в. Стоит 40 кусков. В пост БП может оказаться не плохим вариантом. Ибо не требует четких патронов. Все ингредиенты (порох, пуля или дробь) можно самим сделать. В этой теме рассказывается, как...

http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=6449

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Я тут нашел в инете такую тему, как реплика мушкетов 17-18в. Стоит 40 кусков.
Такую реплику, при наличии правильно растущих рук, можно самому в гараже сварганить. Будут только небольшие затраты на приобретение правильной безшовной трубы и некоторые токарные работы. Но это только для того чтобы изделие выглядело красивее, а если без красоты, то будет ещё дешевле. Нужно только решить для себя, какую систему выбрать - фитильную, кремнёвую или капсюльную. А на часть съэкономленных денег лучше купить дымного пороха, капсюлей и свинца. Потому что после БП, некогда будет, да и навряд ли получится самому сотворить нормальный порох А дымняк в герметичной таре может храниться намного дольше человеческой жизни.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Я тут нашел в инете такую тему, как реплика мушкетов 17-18в. Стоит 40 кусков. В пост БП может оказаться не плохим вариантом. Ибо не требует четких патронов. Все ингредиенты (порох, пуля или дробь) можно самим сделать. В этой теме рассказывается, как...

http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=6449

тут есть видео подобного ружья
кремнеевый замок... кремень - обычный камень который был найден буквально под ногами.
(цена конечно конская, но продают без лицензии, как пиротехническое средство ))

http://www.youtube.com/watch?v=jHQ3KKVgrOg

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

Такую реплику, при наличии правильно растущих рук, можно самому в гараже сварганить. Будут только небольшие затраты на приобретение правильной безшовной трубы и некоторые токарные работы. Но это только для того чтобы изделие выглядело красивее, а если без красоты, то будет ещё дешевле. Нужно только решить для себя, какую систему выбрать - фитильную, кремнёвую или капсюльную. А на часть съэкономленных денег лучше купить дымного пороха, капсюлей и свинца. Потому что после БП, некогда будет, да и навряд ли получится самому сотворить нормальный порох А дымняк в герметичной таре может храниться намного дольше человеческой жизни.

имхо кремнеевый вариант требует меньше всего доп материалов
кусок камня, порох, пыж и пуля

• Like

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Gruel, Ну самодел в не закона будет =)))

Живодер, можно сделать вообще фитильное ружо =)) Оно вообще элементарно делается =))

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Живодер, можно сделать вообще фитильное ружо =)) Оно вообще элементарно делается =))

кремний более практичен... фитиль еще сделать надо и для применения он должен постоянно гореть и придется его предварительно поджечь, таскать запасной, если прогорит... итд (много минусов)

капсюльный вариант тоже не очень - если запасать капсюли, то тогда уж проще и латунных гильз запасти и использовать уже современное оружие...

вариант кремниевого пистолета вообще шикарен - можно на малой дистанции заохотить небольшую дичь
(из подобных образов дуэли даже устраивали))

Сверху