Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Gruel, по запчастям к ТОЗ понятно, спсб. По мультику подробней можно? Какие отвертки в нем нужны, нужны ли часовые отвертки или все можно большой шлицевой сделать?
По Иж-57 какие запчасти и инструмент?
Мультик в своей теме про городской рюкзак выложил, хочу пару отверток заменить, вот и думаю нужны ли они для чего нибудь или нет.

Я для ТБ с оружием купил пару страйкбольных пистолета блоубэк. Сыну рассказал и показал как себя вести и теперь он и с подружками и с друзьями сам, но под моим присмотром стреляет и им объясняет.

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
По мультику подробней можно?
А что подробнее? Просто попробуй разодрать ружьё мультом, и сам всё увидишь. Может какие отвёртки подточишь, какие сделаешь малость уже, чтобы плотно входили в шлицы винтов. Часовые отвёртки в нём не нужны, а вот выколотки, для выбивания штифтов и осей для взводителей - будут совсем не лишними. Делай их из прочной, но не хрупкой стали, чуть меньшего диаметра чем сами оси.
По Иж-57 какие запчасти и инструмент?
Да в нём стоят пластинчатые пружины, они могут сломаться или ослабнуть, так что старайся не оставлять надолго ружьё со взведёнными курками. А так как ИЖ-57, модернизированное ИЖ-54, то и болезни у них сходные - поломки пружин и бойков. Поэтому, если можешь, попробуй изготовить ключ для отвинчивания брандтрубок, это такие кругляши на лбе колодки с тремя отверстиями, с центрального из них выступает сам боёк. Вот их-то и надо открутить, она часто закисает из-за воздействия на него пороховых газов. Брандтрубка контрится небольшим винтом расположенным ниже неё, под него тоже нужна отвёртка. Как вытащишь боёк, закажи несколько штук токарю, пусть выточит их из хорошей, но упругой и не хрупкой стали. Желательно чуть длиннее хотя бы на полмиллиметра с каждой стороны - длину и конфигурацию их подгонишь сам. Ну и тоже весь ЗИП смажь смазкой, замотай в бумагу и спрячь в приклад.
Если честно, то ИЖ-58 более надёжное и простое, чем 54 и 57 модели, главным образом из-за витых боевых пружин, которые практически не садятся.

• Like

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Вопрос: Какое выбрать ружье?
Ответ: Брать любое и сразу же, если подвернется без регистрации.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
если подвернется без регистрации.
Нифига себе совет! Это ты что же, людей под статью хошь подвести?!

Так-то за незаконное гладкоствольное оружие будет только административка, но если оно украдено, или ещё что похуже, то можно поиметь и реальный срок...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Так-то за незаконное гладкоствольное оружие будет только административка, но если оно украдено, или ещё что похуже, то можно поиметь и реальный срок...

Не вопрос, что ещё и надёжное оно. Сегодня моё заклинило, завтра поеду разбираться с этим косяком. А с браконьеркой как быть? Не отстреляешь и не проверишь заранее...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Какое? В чём причина? Что случилось?
Жаль далеко живёшь, привёз бы его мне...

Моё ТОЗ-34. После первых двух выстрелов не смог открыть. Рычаг запора считай не двигался - заклинило. Когда все-таки открыли, то основание нижней гильзы было смещено, вот фото (правая гильза из нижнего ствола)
В первый раз не доводил эжектор и с натягом закрыл.Потом когда заряжал и вручную утапливал эжектор, то таких проблем не было.
это так в первый раз зарядил и закрыл

Это потом вручную доводил эжектор и только после этого закрывал

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Так-то за незаконное гладкоствольное оружие будет только административка
Нет, не будет административки...

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового. Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статьях 222.1, 223 и 223.1 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское

Речь о том - где ты живешь. Если в городе - забудь, что я сказал. Но в наших местах ружье в доме, а пара вне дома - давняя традиция. Еще до той поры, как на них, вдруг, стали оформлять разрешения.

Не вопрос, что ещё и надёжное оно. Сегодня моё заклинило, завтра поеду разбираться с этим косяком. А с браконьеркой как быть? Не отстреляешь и не проверишь заранее...

Что может быть проще ружья?
Вот натуральная зарисовка наших мест:
http://okopka.ru/g/grog/kazak01.shtml

К тем, что от 30 годов прошлого века, понятно надо заряд слабее, не покупной. Но работают, и даже с чужими стволами бывают. И фрагменты накапливаются - то замок, то ствол вздутый. И как много стрелять приходится? Лес - не тир, а патрон дорогое удовольствие.
Ружье, кроме того, чтобы бешеную лису забить. В БП, возможно так, и другие ружья из леса в дома вернутся.

И какая, не пойми, административка, если егерь без пяти минут родня, а берешь что-то только для себя - стол улучшить, не на продажу.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
не будет административки...
За гладкое - административка, а вот за нарезь - уже реальный срок. Я это и без статей кодекса знаю...

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

Речь о том - где ты живешь.
Сейчас место проживания уже не имеет значения, вложить может кто угодно, со всеми вытекающими...
Так что левое ружьё лучше в тайге держать.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

После первых двух выстрелов не смог открыть. Рычаг запора считай не двигался - заклинило. Когда все-таки открыли, то основание нижней гильзы было смещено, вот фото (правая гильза из нижнего ствола)
Satir, по фото не видно какие гильзы были - заводские или самоснаряженные. У самоснаряженных такое бывает часто не только у ТОЗ-34, у меня и в других ружьях такое случалось, иногда даже из-за раздутия металлического донного стаканчика гильза не лезла в патронник. В таком случае перед снаряженим патронов, гильзы нужно прогонять через патронник - примерять их на вхождение. Если таких патронов набирается много, то нужно точить оправку, и декапсюлированные гильзы осаживать в оправке.
Ещё промерь диаметр обеих патронников и сравни их, возможно нижний патронник малость поддут, тогда тоже вероятны случаи заклинивания гильз.
Причин может быть несколько, по инету трудно судить о них, желательно пощупать самому, своими руками.

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Gruel, не в гильзах дело, они заводские. Раздутия ни на одной гильзе не было. Нюанс в эжекторе, когда в ручную утапливал, то проблем не было. Съезжу в мастерскую и надеюсь будет видно, что и почему.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
ет, не будет административки...
Опять в ту степь в которой ничего не понимаешь,,,,, если длинноствольное гладкое охотничье ружжо найдут, административка и то не всегда( если ружжо в хорошем состоянии что приглянется изымателям, то отнимут и поругают) а вот если ты от того ружжа стволы отпилишь то тогда 222-223 пришьют.....

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
если длинноствольное гладкое охотничье ружжо найдут,
Ключевое слово найдут.
Как я понимаю, камрад Фиксаж по этому поводу не парится, бо находитель-изыматель если не родственник, то собутыльник, ага?..
А озвученная им тема есть гуд, ибо изъять то, о чем никто чужой не знает, нельзя, а перпиндросы в жизни разные бывают.
И не все законы, годные для жителей городских, годны для жителей чапыжей.
Имхо.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
а как приобрести то без бумажки ствол, чтоб потом его прятать можно было??? риторический вопрос.

leks2000

Выживальщик
Город
Москва
отстрелив некоторое кол-во патронов сделал вывод для себя, дома или в машине сайга 12к030 с 10местным магазином (плюс еще один в подсумке) самый оптимальный вариант. естественно с ней надо периодически тренироваться стрельбой картечью и пулей.
был с ней на охоте,бывалые охотники смеются с нее и часто допускают язвительные замечания, но все проходит после точных выстрелов. Да и когда рядом стоящий знакомый судорожно ломает двухстволку и пытается быстро вставить два патрона становиться понятно что есть что, универсальность иногда приносит плоды.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
был у меня такой случай...

покупал я гильзы ну и там пыжы, картечь в магазине.
пока в витрине рассматривал, потом в руках вертел, потом думал, считал, короче провел там какое то время.
а рядом дедок крутится.
ну такой "д.узала" лет сто на вид...
вздыхает, топчется...а потом говорит мне: у меня мол папковые гильзы есть. много. и отдам недорого.
...
ну яж подкованный...начитался интэрнэтов. нафиг думаю мне это говно гигроскопичное...

нет говорю дедушка, спасибо, не надо.
вот.

уже не один десяток раз я того дедушку вспомнил.
и себя укорил за невнимательность.

• Like

Harding

Banned
Город
Москва
Добрый день!
Немного поделюсь своим опытом. К том уже мне повезло больше многих, у меня есть наставник по охоте-лесу-оружию, сибирский охотник с 50 летним стажем. Так что мне есть что сказать.
Как и многие другие, я поддался киношным и гансовским стереотипам, купил помпу Бенелли Супернову. Ружье- конфетка. Удобное, сделано качественно, пулей стрелять одно удовольствие было.
Разочарование пришло быстро. Выстреле на 30-50, заводскими новыми патронами, не дутым самокрутам, произошел невыброс гильзы. Ситуация безобидная на стрельбище, а на охоте скажем может обернуться большими неприятностями.
Пообщался с народом, Супернова оказалось работает как часы тысячу-полторы выстрелов, а потом начинаются песни, то сдвоенная подача, то еще что. Помпа, как система ружей, вообще оказалась не совсем простой в работе в стрессовой ситуации. Запросто можно не додернуть цевье и словить клин. Продал, честно сказав парню про нее все.
Была двухстволка, Иж-43, видимо штучный. Потертый, но работал прекрасно. Никаких глюк. Но у двустволки есть некоторый недостаток. При стрельбе на бОльшие дистанции пулей, крестит. Да, конечно, в заросшем лесу, где охотятся стреляя в упор это не важно. Но пуля Полева к примеру летит точно на значительные расстояния, здесь любое одноствольное ружье точнее, неважно помпа, переломка или автомат. К тому же хочу отметить, двустволка позволяет быстро сделать два выстрела, а вот 5-6 быстрее можно сделать из переломки типа Иж-18, как это не покажется удивительно, но тем не менее факт. На охоте оказалось , что стрелять то надо первым выстрелом точно, а второй то больно то и не нужен. Так вот и стал у меня для большинства охот Иж-18 любимым ружьем. Ружье очень надежное, отлично лупит пулей.
Автоматы не рассматривал, надежность их заканчивается вместе с хорошими патронами и наступлением продолжительной непогоды или холодов.
Ну и для спокойного сна в тайге имею Рысь. Ружье надежно на уровне Иж-18, очень качественно сделано. Ему бы еще приклад охотничий. А магазина там хватает за глаза, на Вас не рота врагов прет, подзарядить успеете, это спортсменам важна скоростная подразадка. Но небольшой недостаток , свойственным помпам и автоматам- невозможно быстро и бесшумно сменить патрон. Это не важно, если Вы точно знаете что ждете кабана, , Вы не будете стрелять птичку точно в это время, чтоб хрюшу не спугнуть. Но бывает в стволе дробь на рябчика, а вышел на зимнего зайчика толстенького, а патрон то быстро не сменил. Хотя дробь покрупнее, в районе тройки- будет и рябчик и зайчик. Рябчику правда лишнего чуть.

Итого имею Иж-18 и Рысь. Был неприятный случай, так удивился , как быстро перезаряжется Иж-18, причем в стрессовой ситуации.

PS мой наставник в тайге более всего ценит Иж-18, с пулей Полева. Стрелял из него от рябчика до медведя.

• Like

Uhlan

Интересующийся
Город
Улус Джучи
Какое выбрать ружье?
1. То, которое Вы можете легально купить и зарегистрировать.
2. Самое дешевое, можно, даже лучше, подержанное, чтоб не переживать, когда у Вас его изымут.
3. Неказистое на вид, не дорогое, не похожее на военное оружие (не самозарядное и не помпа), которое не создаст о Вас впечатление, как о "крутом".
4. Если прикажут сдать оружие, а Вы данное распоряжение "неумышленно" нарушите и у Вас найдут Ваше же не сданное ружье при обыске, чтоб Вы смогли как- то "договориться на месте" за разумные деньги. Если найдут какую- нибудь крутую Беннелли с семью сменными стволами, или "нарезняк", то "договариваться" будете уже за совсем другие деньги.
5. Постоянно заряженное и готовое к стрельбе. У Вас не будет времени его собирать и заряжать в критической обстановке. Достал- бахнул. Если с юридической точки зрения Вы нарушили действующее законодательство- сразу в бега. Или срочно закапывать образовавшееся тело. Зато живой. А вашего (ваших) "оппонента" (ов) шестеро понесут на кладбище.
Вывод: приобретите "курковую тулку" и будет Вам счастье.

Иван Иванов

Интересующийся
Город
Иваново
Какие отвертки в нем нужны, нужны ли часовые отвертки или все можно большой шлицевой сделать?
ТОЗ-БМ, как и большинство советских дву/однодулок разбирается одной нагановской отверткой, другие не нужны.

Сверху