Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
под сайгу вроде американцы бубны выпускают.... там наверное патронов 20 влазит
другой вопрос - на сколько стабильна будет подача...

Собсно не это главный вопрос, основное сколько вы с таким магазином ружжо протаскаете.....и просьба не нужно рассказывать о выдающихся физических кондициях. С бубном только на турель... ну или короткий выезд на пострелушки.

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Коробчатый магазин гладкоствольного карабина это не калаш, 30 патронов в него не войдёт.
Ну почему же? у меня барабан на 20...)))

под сайгу вроде американцы бубны выпускают.... там наверное патронов 20 влазит
другой вопрос - на сколько стабильна будет подача...
На "дедмазае" и покупал-отличная подача, удобное заряжание, все металл, барабан не закрытый...

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

С бубном только на турель... ну или короткий выезд на пострелушки.
Да, масса ощутимая, но... ты его заряженный на пояс, а в карабин обычный магазин на 8...

• Like

extrim555

Новичок
Город
Москва
всем привет :)
друзья, подскажите, пользовал ли кто ДТК "Ночь" для 12 калибра?

с недавних пор в продаже, с некоторым описанием, на "дедушке мазае", цена 3 150 р.р.

в живую видел только для нарезняка ( при том в 2 раза дороже), интересуюсь т.к. задумал заказать себе к НГ - необходим, т.к. ПНВ на ЭОПах- как же стрелять с 430го ствола ночью.. )

в интернетах ничего найти не смог
вопрос немного офф, но тема подходящая + думаю многим интересно будет

буду благодарен за прояснение
видел сию приблуду, считаю имеет место быть, но! большего диаметра чем ствол, намного больше! в разы, ибо пыж или некачественный патрон.... будет розочка с дула и печальные последствия. после каждого выстрела проверять ствол!, брать только с завода а не с рук! Это мое мнение. как вариант длинный ствол и подборка пороха, все индивидуально и на ганзе много тем поищите.

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
видел сию приблуду, считаю имеет место быть, но! большего диаметра чем ствол, намного больше! в разы, ибо пыж или некачественный патрон.... будет розочка с дула и печальные последствия. после каждого выстрела проверять ствол!, брать только с завода а не с рук! Это мое мнение. как вариант длинный ствол и подборка пороха, все индивидуально и на ганзе много тем поищите.

получается, что имеем:
* внутренний диаметр ствола 12к в 18.3 мм,
* внутренний диаметр ДТК не менее 22 мм (по заявлению на сайте "ак-тактикал")
будет ли этого достаточно для стрельбы, к примеру, пулями азот с стабилизаторами-амортизаторами (18-18.1мм), или тем же "шаром"
кто как думает?

И ведь на сайте "Тактика Тула" описания/рекомендаций нет! мерзавцы)

З.Ы. длинный ствол и порох это ясно, у меня другое- есть ствол 430мм и нужен ДТК Ночь))) вот так все сложно)

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
будет розочка с дула и печальные последствия. после каждого выстрела проверять ствол!, брать только с завода а не с рук! Это мое мнение. как вариант длинный ствол и подборка пороха,
Не понял, а почему он критичен к качеству пороха? и подбирать порох нужно для чего?
Там единственно, может снимать стружку с дроба при безконтейнерном снаряжении и все. Порох на мой взгляд вообще здесь никакой роли не играет.
Да и длинна ствола роли не играет, наоборот, я так понимаю он нужен когда ствол меньше условных 470 миллиметров, что является каким то стандартом, при длине которого весь порошок должен прореагировать с давлением и температурой. Если меньше 470 мм то современные нитропороха могут давать большое ДД на срезе, и как следствие - вспышку.

Последнее редактирование:
  • Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург

про возможность докидывать по 1 патрону. упоминал..
и про доп вес коробчатых магазов...

честно говоря, мне больше нравится подствольный трубчатый (у самого из многозарядок помпа), но в некоторых случаях и коробчатый может быть полезен. Каждому свое.

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
Не понял, а почему он критичен к качеству пороха? и подбирать порох нужно для чего?
Там единственно, может снимать стружку с дроба при безконтейнерном снаряжении и все. Порох на мой взгляд вообще здесь никакой роли не играет.
Да и длинна ствола роли не играет, наоборот, я так понимаю он нужен когда ствол меньше условных 470 миллиметров, что является каким то стандартом, при длинне которого весь порошок должен прореагировать с давлением и температурой. Если меньше 470 мм то современные нитропороха могуд довать большое ДД на срезе, и как следствие - вспышку.

видимо extrim555 имел в виду, что длинный ствол и "подборка пороха" (кажись подбор навески все-таки) можно использовать как альтернативу короткому стволу с данным ДТК - мол все уже изобретено- навеску поменьше, ствол подлиньше и никакой вспышки..
но ведь это и ствол 430 с ДТК- совершенно разные вещи, не так ли? )

перенесу свой вопрос в отдельную тему, а то погонят небось=)

http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=475811#post475811

extrim555

Новичок
Город
Москва
получается, что имеем:
* внутренний диаметр ствола 12к в 18.3 мм,
* внутренний диаметр ДТК не менее 22 мм (по заявлению на сайте "ак-тактикал")
будет ли этого достаточно для стрельбы, к примеру, пулями азот с стабилизаторами-амортизаторами (18-18.1мм), или тем же "шаром"
кто как думает?

И ведь на сайте "Тактика Тула" описания/рекомендаций нет! мерзавцы)

З.Ы. длинный ствол и порох это ясно, у меня другое- есть ствол 430мм и нужен ДТК Ночь))) вот так все сложно)
думаю что все печально, если магазин не говорит данные и размер. ДТК имеют место быть, но как писал свыше большего диаметра и заводского исполнения. 20-12калибра. пули разные бывают, иногда хвалят гуадушку а она раз и партию с браком, стреляют люди и плюются. вот и представь вылетает некачественное изделие и засирает дтк, следом летит второй патрон. что будет дальше объяснять нет смысла. Поэтому советую внимательно подойти к этому вопросу.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
думаю что все печально, если магазин не говорит данные и размер. ДТК имеют место быть, но как писал свыше большего диаметра и заводского исполнения. 20-12калибра. пули разные бывают, иногда хвалят гуадушку а она раз и партию с браком, стреляют люди и плюются. вот и представь вылетает некачественное изделие и засирает дтк, следом летит второй патрон. что будет дальше объяснять нет смысла
у кого-то явно проблема с изложением мыслей и предствлением о предмете обсуждения.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
думаю что все печально, если магазин не говорит данные и размер.

Это кем надо быть, чтоб калиберное изделие через калибр не прогнать???
Есть вообще клиенты, стреляющие калиберным жеребьём через чок:))))

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
по поводу снарядов- я беру и планирую запасать в будущем "охотничью наборы" - пуля Азот с стабилизатором- амортизатором (10 шт) 110 рэ
аналогичный набор "Комби" - угороченная в 2 раза пуля азот + 4 картечины приятные (также 10 комплектов) 220 рэ

все пули с этих наборов я промерял- диаметр в рамках указанного, все купленные далее комплекты также пройдут входной контроль
порох один и тот-же, гильзы капсюлированы - все с одного магазина и "партии"

я не имел в виду готовые фабричные патроны с хз какими диаметрами

т.е. главный вопрос остается в силе- ствол 18.3мм цилиндр, внутренний диаметр ДТК "Ночь" 22мм , диаметр пули 18.1-18.2мм

без осложнений пойти должно?

или, другими словами, не произойдет ли))
вот и представь вылетает некачественное изделие и засирает дтк

ИМХО ТопающийЁж наверняка стрелял уже с него, но отмалчивается хD
0re.jpg

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
В чём их сила!?

У меня 0000 в основном, мелкая дробь, и пули "Спутник".

ну не знаю, спутник- по сути просто шар, а у азота вон какой передок, сам цилиндрической формы.. - сплошной экспансив короче- 4 зёрнышка следом..

ИМХО вариант "Комби" более "останавливающий",чем просто "Азот"
однако Азот по своему вежлив :laugh4:

мне еще "Трио" от азота нравилось, но нонче 50 р. за патрон.. если самому его крутить- 15-20 рэ- потолок
жаба душит покупать по 50, буду на Мазае заказывать по паре мешков сферического разного..

сдается мне смутные времена грядут)))

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
ну не знаю, спутник- по сути просто шар
Например, я знаю, что "Спутник" почти через любые ДС пройдёт. Поэтому и купил. "Спутник" брал специально для двустволки.
Остальное всё - снаряженные, там Гуаланди, Полева (2,6), Удар, Гризли-6... Это кроме дроби.
Вместо комби, ИМХО, стоит рассмотреть "родезийский" рецепт.

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Как то по моему Алексей54, на стеарине(или воске)собирал дробовый снаряд......я сам попробовал весьма зачетно выносят на короткой дистанции. А для дальней все таки нарезняк рулит.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Как то по моему Алексей54, на стеарине(или воске)собирал дробовый снаряд......я сам попробовал весьма зачетно выносят на короткой дистанции.
парафин ствол сильно засирает и механизм, а вот вязанная картечь даже очень хороша, мороки много, но толку больше...

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
Собственно имелся ввиду крайний случай. Как говорится " за неимением горничной имеют кучера" соотношение расхода в повседневной охоте дроби и пуль несоизмеримо,,,,,пули и картечь за сезон бывает что кроме пострелушек ни разу и не попользуешь. Держать их в опупенном количестве фактически бессмысленно , Лично у меня около сотни пулевых, и пара сотен картечи, но картечница с пулелейкой имеются. Механизм воском загаживает на газоотводных самозарядках, двудулке или помпе ничем кроме засранного ствола не грозит, а его один фиг после каждой стрельбы чистить.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
картечница с пулелейкой имеются
Пулелейка какая?
парафин ствол сильно засирает и механизм
ИМХО, заряд в контейнере, не особо и загадить должен, относительно стандартного, без парафину.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
парафин ствол сильно засирает и механизм, а вот вязанная картечь даже очень хороша, мороки много, но толку больше...

Нихрена он не засирает! Лаже с дымарём... Единственный "недостаток": Не даёт освинцовываться стволу:)))
Такуэ же хрень слышал и о пеноплексовых пыжах. Стреляем в т.ч.и с полуавтоматов, никаких остатков в газовой камере...
Кому надо, могу рассказать, как крутить с пеноплексом. Особенно 410тникам...

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Мне думается, что сейчас надо любое ружье и патроны к нему покупать.

А я давно говорил, еще в 12 году, что покупка оружия и патронов настоятельно необходима.

Сверху