Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
ОК, убедил.
Я себе купил полуавтомат.

:)))))))))

А я подумываю купить хорошую помпу (одна простенькая Маверик 88) у меня уже есть, поскольку в полуавтоматах я нишу закрыл (МР 153 и Бенелли М4 супер 90), ну и двудулка Меркель есть.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я себе купил полуавтомат.
Если это то о чем я подумал, а подумал я о ВПО-136. Да это да, тот самый случай когда полуавтомат лучше ручного перезаряжания. )))))

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Если это то о чем я подумал, а подумал я о ВПО-136. Да это да, тот самый случай когда полуавтомат лучше ручного перезаряжания. )))))

Не совсем верно, ИМХО, сказано. Всем известно, что полуавтомат с подствольным трубчатым магазином лучше полуавтомата с отъёмным коробчатым.... :)

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Не совсем верно, ИМХО, сказано. Всем известно, что полуавтомат с подствольным трубчатым магазином лучше полуавтомата с отъёмным коробчатым.... :)
Странно, я думал что именно по этому Winchester Model 1894 был вытеснен системами типа СВТ-40, Гаранд М-1, СВД-63, нет? )))

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

ВПО136 мне скво подарила на этот новый год.
А на позапрошлый она мне подарила ВПО 205-04.
5954306.jpg

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Странно, я думал что именно по этому Winchester Model 1894 был вытеснен системами типа СВТ-40, Гаранд М-1, СВД-63, нет? )))

Айн момент, мы говорим о гладкостволе, а не о нарезном.

anveek

Новичок
Город
Воронеж
тигр красивая вещь и патронов видимо на него много еще наготовили. а вот самому если заряжать? только курковка не против самозаряда а карабины немного выеживаются

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
тигр красивая вещь и патронов видимо на него много еще наготовили. а вот самому если заряжать? только курковка не против самозаряда а карабины немного выеживаются
Привет, земляк.
Про Тигра ничего не скажу, в руках не держал, а Вепрь кушает самоснаряженные патроны и не морщится.
Я, собственно, на данный момент только ими и стреляю.
Помпа, кстати, тоже самокрут кушает спокойно.

extrim555

Новичок
Город
Москва
стрелял и бегал с огромным кол-вом оружия, для себя!!! сделал вывод сайга-вепрь 12к короткая с складным прикладом и 3магазинами в разгрузке (главный критерий при выборе) по 8патронов. отдача сильней чем в 20-410 но мощность все перекрывает, плюс у народа-охотников чаще всего 12калибр.
как вариант рассматривал мр155 но там 5патронов и вкладка снизу. длинный зараза, в кустах бегать было неудобно.
помпы не понравились (стрелял с мосбергов), хотя имеют место быть. с рысью не сталкивался,мнения противоречивые 1друг имеет ее 2года плюется, второй 1год хвалит.
после нового года собираюсь взять сайгу-вепря 12к, собираюсь в подмосковный маг оружия сгонять, есть кто желающий?
согласен, только думаю про 410к, стрелял с нее и с 12, в 410 отдача меньше, а так кол-во патронов 10штук для меня является главным критерием, интересно есть помпы-трубчатый магазин на 10патриков?

extrim555

Новичок
Город
Москва
а поподробней плиз что это? ссылку или название.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
а поподробней плиз что это? ссылку или название.
Винчестер-1300 с установленным удлинителем магазина. По зарядам - 10+1

Вообще, удлинители магазинов ставятся на большинство моделей с подствольным трубчатым магазином.

Есть короткие версии дробовиков у которых "от рождения" магазин на 7-8 патронов.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
только думаю про 410к, стрелял с нее и с 12, в 410 отдача меньше, а так кол-во патронов 10штук для меня является главным критерием,
Кроме того, что в 410м отдача меньше, там и масса снаряда меньше.
Если тебе не на белок охотиться, то 12 как-то предпочтительней, имхо... а магазины для тех же вепрей на 10 патронов продаются... хотя меня и 8-зарядные вполне устраивают...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
согласен, только думаю про 410к, стрелял с нее и с 12, в 410 отдача меньше, а так кол-во патронов 10штук для меня является главным критерием, интересно есть помпы-трубчатый магазин на 10патриков?

Это ж сколько мил-человек весу то в тебе, раз от 12к штормит? У меня жена 48 килограм спокойно пользует магнун-навески:))))Правильно вкладываться нужно...
И второе: Как бывший владелец 410 скажу, что 12 более терпим к рас...ву в навесках.
И третье: Был у меня даже в совецкое время удлинитель магазина на МЦ21-12. Думаю сейчас на любой ружик, кроме двустволки найти его без проблем:))))

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург

Айн момент, мы говорим о гладкостволе, а не о нарезном.

Кроме этого есть еще интересный "ньюанс" : заостренная выступающая снаружи гильзы пуля, в подствольном трубчатом магазине, может при стрельбе накалывать капсюль впереди стоящего патрона (со всеми вытекающими...)
в гладкостволе такое менее вероятно.
Соответственно в нарезном, магазинный или обойменный тип заряжания предпочтительнее.

Последнее редактирование:

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Кроме этого есть еще интересный "ньюанс" : заостренная выступающая снаружи гильзы пуля, в подствольном трубчатом магазине, может при стрельбе накалывать капсюль впереди стоящего патрона (со всеми вытекающими...)
в гладкостволе такое менее вероятно.
Соответственно в нарезном, магазинный или обойменный тип заряжания предпочтительнее.

На соревнованиях МКПС в Греции, кажись в 2006 и впрямь был такой случай, с тех пор ни один вменяемый владелец гладкоствольного оружия с подствольным трубчатым магазином оружия не использует пулевые патроны с выступающим из гильзы носиком пули.

Вообще то у гладкоствола с подствольным трубчатым магазином масса преимуществ перед гладкостволом с отъемным коробчатым.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
у каждого типа свои плюсы/минусы:

у коробчатого:
плюсы - возможность зарядить много патронов при относительно компактном размере магазина, быстрая перезарядка, относительно равномерный баланс оружия.

минусы - магазины создают доп. вес снаряжения, есть возможность "пролюбить" магазин, желательны подсумки для переноски, стоимость одного магазина может быть несколько "не гуманной", некоторые не очень качественные экземпляры могут не "пристегнуться" к оружию или могут иметь проблемы с подачей патронов. (вобщем имхо больше походят для боевых действий)

подствольный трубчатый:
плюсы - невозможно потерять/не требует подсумков, достаточно прочный (сложно поломать), есть возможность быстрой дозарядки по 1 патрону, имеет достаточную (для охоты) вместимость.

минусы - малая (для боевых действий) вместимость патронов, более долгая полная перезарядка, изменение баланса ружья в процессе стрельбы (особенно если магазин на 6-10 патронов), иногда возможны проблемы с подачей (помогает напиллинг)).

(имхо это больше охотничий вариант)

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
у каждого типа свои плюсы/минусы:

у коробчатого:
плюсы - возможность зарядить много патронов при относительно компактном размере магазина, быстрая перезарядка, относительно равномерный баланс оружия.

минусы - магазины создают доп. вес снаряжения, есть возможность "пролюбить" магазин, желательны подсумки для переноски, стоимость одного магазина может быть несколько "не гуманной", некоторые не очень качественные экземпляры могут не "пристегнуться" к оружию или могут иметь проблемы с подачей патронов. (вобщем имхо больше походят для боевых действий)

подствольный трубчатый:
плюсы - невозможно потерять/не требует подсумков, достаточно прочный (сложно поломать), есть возможность быстрой дозарядки по 1 патрону, имеет достаточную (для охоты) вместимость.

минусы - малая (для боевых действий) вместимость патронов, более долгая полная перезарядка, изменение баланса ружья в процессе стрельбы (особенно если магазин на 6-10 патронов), иногда возможны проблемы с подачей (помогает напиллинг)).

(имхо это больше охотничий вариант)

Коробчатый магазин гладкоствольного карабина это не калаш, 30 патронов в него не войдёт. Отстреляете магазины, дальше надо сначала их снарядить по новой, потом пристягнуть. Это время, а учитывая стресс и нахождение под огнём...

С подствольным проще. Есть такое понятие как тактическая подзарядка. Отстреляли четыре патрона, сразу дозарядили четыре патрона. Отстреляли - мгновенно зарядили. Скорость заряжания выше, а это критично в сложной ситуации.

Опять же не нужны магазины совсем.

• Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
под сайгу вроде американцы бубны выпускают.... там наверное патронов 20 влазит
другой вопрос - на сколько стабильна будет подача...

• Like

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
всем привет :)
друзья, подскажите, пользовал ли кто ДТК "Ночь" для 12 калибра?

с недавних пор в продаже, с некоторым описанием, на "дедушке мазае", цена 3 150 р.р.

в живую видел только для нарезняка ( при том в 2 раза дороже), интересуюсь т.к. задумал заказать себе к НГ - необходим, т.к. ПНВ на ЭОПах- как же стрелять с 430го ствола ночью.. )

в интернетах ничего найти не смог
вопрос немного офф, но тема подходящая + думаю многим интересно будет

буду благодарен за прояснение

• Like
Сверху