Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер

Sokolova87

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Какого веса подобрать ружьё для девушки весом 65 кг, есть ли смысл брать 12й К? Заранее спасибо

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Изначально некорректная постановка вопроса.
Ну не скажи.
Моя скво вполне комфортно стреляет из МЦ20-01, а из Вепря 205го стрелять не любит, и даже не из-за отдачи, а из-за массы самого ружья, просто тяжело держать на весу.

Sokolova87, есть масса недорогих хатсанов, и полуавтоматов, и помп, причем почти все выпускаются и в 12-м, и в 20-м калибрах.
Женщине, имхо, 20-й калибр поудобнее будет, и в плане отдачи, и в плане веса боеприпаса.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Irokez, у меня была лёгкая хатсановская помпа. Эскорт Аимгард. Знаешь, как лягается!?
Вес отдачу компенсирует.
Девушке её мужчина должен помогать. Мы щас так насоветуем...
Большинство женщин оружие выбирают по принципу "нравится или нет". Серьёзно.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Я советую любой ствол 20 калибра или 410

Dees

Выживальщик
Город
Центр
обычный, мы для женщин предлогаем.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Какого веса подобрать ружьё для девушки весом 65 кг, есть ли смысл брать 12й К? Заранее спасибо
Моя жена весом 58 кг спокойно за тренировку отстреливает 50-70 патронов из Рысь-К, 12 калибр, ёмкость 7+1, вес 2,7 кг,длина в сложенном состоянии 660мм.

Последнее редактирование:

Sokolova87

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Для участия в загонных охотах.

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

Спасибо! Теперь есть над чем подумать) Слышала, что у Рысь-К сильная отдача, разве нет?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Irokez, у меня была лёгкая хатсановская помпа. Эскорт Аимгард. Знаешь, как лягается!?
Вес отдачу компенсирует.
Девушке её мужчина должен помогать. Мы щас так насоветуем...
Большинство женщин оружие выбирают по принципу "нравится или нет". Серьёзно.

Я на днях выхватил почти нахаляву(5000) штучник ИЖ58 в 12к, отдача с него меня сильно удивила... Жена уже себе его присмотрела:)))
Из помпы она лупила зарядами на 3 гр. Сокола 50 гр. дроба:)))
Жива до сих пор:)
image58241th.jpeg

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

По первому полностью согласен, а вот насчёт 20к... Не знаешь почему его называют "Оленебой"?
Кстати о птичках, в далёкое Советское время 20к распространялся только для промысловиков....
Для себя опредеклил: Всё что до 100 метров - моё(ИЖ-17,20к)

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Последнее редактирование:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Для участия в загонных охотах.
Во-первых, Вы тут немножко форумом ошиблись :) Тут не охотники а диванные рэмбы собраны.
Во-вторых, для загонных охот нужно ружье, приспособленное под стрельбу пулей - то есть с винтовочными прицельными приспособлениями (мушка и целик).
Так что я бы рекомендовал любой полуавтомат в варианте "комбо" то есть с двумя стволами - короткий пулевой с винтовочными приспособлениями и длинный для стрельбы дробью (там прицельные приспособления планка и мушка)
На втором месте можно поставить обычную двудулку, это на случай если на полуавтомат не хватит средств. Хотя для охоты в зимнее время в лесу трудно придумать что-то удобнее двудулки :)

Ни в ком случае не брать ни помпу (тем более Рысь), ни сайговепри.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
ТопающийЁж, тут много кто охотит, тока не все об этом пишут.

Помпа вобще зло, полуавтомат рулит
Помпа - отличное ружжо. Выбор реднеков, полицейских, и бандитов. Проверена Вьетнамом, выбор бойцов головного дозора - пойнтменов. Сложнее, чем полуавто, ИМХО, но это дело привычки и прямых рук.

Сверху