Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Причем тут спортинг?
Слай писал:
Ты ещё себя сравни с чемпионами по стрельбе по тарелочкам
Вот я и привел "тарелочки" :)
Нет, на этих соревнованиях я судил. Моя фотка с соревнований рангом пониже - междусобойчик охотничьих клубов :)
А 24-го в невском будет высокоточка... Кстати, поеду смотреть
А поучаствовать? У нас на Питерханте один человек увлекся и даже специально себе винтовку спциально заточенную под высокоточку взял.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Слай писал:

Вот я и привел "тарелочки" :)

Нет, на этих соревнованиях я судил. Моя фотка с соревнований рангом пониже - междусобойчик охотничьих клубов :)

А поучаствовать? У нас на Питерханте один человек увлекся и даже специально себе винтовку спциально заточенную под высокоточку взял.

а кому я там нужен до 1 км в .223?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
ну тюлень бьется из нареза 7.62х39...
тюлень бьется баграми и подобными колтыгами.
Если брать "аборигенный промысел" китовых, то там стреляют вообще из всего, от дедовских берданок до ПТРов.
а нафиг они со ствола нужны то... штопать и мыть задолбаешься
Ну да, промысловик стреляет только на приваду и на котел.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
я конечно как потомок землевладельцев из русской глубинки ничего не понимаю, но еще ТОГДА (лет 100 -150 назад) охотой полностью прокормиться было НЕЛЬЗЯ!!! В селе точно нельзя. Вот одному в тайге когда кругом ни души еще можно... Поэтому для меня ВСЕ стволы - оборона и нападение. И только Иж-12 спортинг и утки

Ну нет СТОЛЬКО зверя , ННЕЕЕЕТТТ! И не было

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
какому именно промысловику? Который пушнину промышляет? И сколько он берет ловушками а сколько со ствола?
А месяцами по зимовьям он ливер от белки кушает?

Браконьерство я не рассматриваю, я толко про легальные случаи говорю.
Хреновый вы охотник ! Ссори конечно. Тонка , ох как тонка эта грань между браконьерством и охотой.
И вы как юрист должны понимать разницу между браконьерством и нарушением правил охоты. Разница то и юридическая и морально-этическая.

У нас все оружие - для забавы, только для промысловиков это инструмент.
Такой вариант устаривает?
Ну, логика есть.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
а кому я там нужен до 1 км в .223?
я просто не смотрел регламент, там дистанции в прошлый раз были от 100 до 800.
При мне человек стрелял .223 на 600 метров не дырка в дырку, конечно, но в некоторых группах пробоины соприкасались.
Но говорил что это предел, так как дальше дозвук и лотерея.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Хреновый вы охотник !
Уж какой есть :) Но уж точно не диванный теоретик :)
понимать разницу между браконьерством и нарушением правил охоты.
Вот думаю народ в деревне на лося лицуху точно не брал. Не встречал деревенских с лицензиями вообще ни разу.
А добыча лося без лицензии под нарушение правил охоты не подвести.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
А добыча лося без лицензии под нарушение правил охоты не подвести.

Почему?
На копытных же мульти лицуха есть (Форма А)

Статья 333.3. Ставки сборов
1. Ставки сбора за каждый объект животного мира устанавливаются в следующих размерах, если иное не установлено пунктами 2 и 3 настоящей статьи:

http://ipipip.ru/nk/333.3/

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Кстати, я может и ошибаюсь, но есть понятие лицензий и путевок. Лицензия действует на сезон, а путевка выдается конкретным охотХОЗЯЙСТВОМ. В охотХОЗЯЙСТВО можно и не обращаться за путевкой, если вы охотитесь в пределах охотУГОДИЙ.
Так как например заохотить кабана в охотУГОДЬЯХ стоит (по сборам) 450 рублей, а ХОЗЙСТВА просят 10 - 15 тыр за свой "сервис"

• Like

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
Вот думаю народ в деревне на лося лицуху точно не брал. Не встречал деревенских с лицензиями вообще ни разу.
И не встретите.
Попытайтесь взглянуть на мир с колокольни деревенского охотника-браконьера.
Была за огородом у него территория Гос.Фонда или ООиР всю жизнь . Редко и в складчину по некомерческим ценам или по цене гос.пошлины он мог себе позволить иногда всё же купить лицензию. Теперь у участка новый хозяин-частник и ком. лицуха на лосика стоит уже в районе стольника.... Дальше продолжать ? Сами всё прекрасно знаете.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Кстати, я может и ошибаюсь, но есть понятие лицензий и путевок. Лицензия действует на сезон, а путевка выдается конкретным охотХОЗЯЙСТВОМ. В охотХОЗЯЙСТВО можно и не обращаться за путевкой, если вы охотитесь в пределах охотУГОДИЙ.
Копытные всегда были лицензионными видами. Приобретая путёвку в охот.хозяйстве оплачивается лиц.сбор и путёвка. А если в Департаменте на земли ГРФ, то только лиц.сбор или Гос.пошлину. И вам выдаётся "Разрешение на добычу охот.ресурсов."

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Почему?
На копытных же мульти лицуха есть (Форма А)
ну чисто теоретически много чего есть. И "котловые" для экспедиций, и разрешение на ограниченный отстрел/отлов даже на территории ООПТ с научными целями.
Другое дело что это простому смертному, а даже и не прогстому на руки не получить.
Так как например заохотить кабана в охотУГОДЬЯХ стоит (по сборам) 450 рублей, а ХОЗЙСТВА просят 10 - 15 тыр за свой "сервис"
Не совсем так. Лицензия - на лицензионные виды. Действует она, да, на сезон но там оговаривается количество добываемого. Например, лицуха на одного глухаря/тетерева/лося. Добыл одного - все, лицуха закрыта, вне зависимости от того, что сезон может и продолжаться.
Что до угодий, то есть угодья общего пользования, а есть закрепленные за охотхозяйствами.
В общем пользовании - все по госценам. Хорошо, но мало, зверя там быстро выбивают.
И не встретите.
Попытайтесь взглянуть на мир с колокольни деревенского охотника-браконьера.
Была за огородом у него территория Гос.Фонда или ООиР всю жизнь . Редко и в складчину по некомерческим ценам или по цене гос.пошлины он мог себе позволить иногда всё же купить лицензию. Теперь у участка новый хозяин-частник и ком. лицуха на лосика стоит уже в районе стольника.... Дальше продолжать ? Сами всё прекрасно знаете.
Да я регулярно с деревенскими встречаюсь. Иногда они просто даже при всем желании доки на охоту не могут получить... так как до райцентра, где их выдают, им три дня на собаках добираться... а цена билетов превысит ежемесячный доход некоторых деревенских жителей.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Ну нормально вроде.

Особенно когда вчера открытие, а завтра с утра у тебя 0,2 в крови, а в законе норм нету на количество, как 0,16 на транспорте :) Или кваску выпил и усё, прощай оружие :) Я уже просто молчу про сугрев коньячком в зимний период.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
1.По закону, если ты не за рулем, ты можешь отказаться от освидетельствования и никаких юридических последствий не наступает(по опыту)
2.В ПНД (где проводят освидетельствование) очень интересные бланки - при их заполнении надо следить за правдивым их заполнением!
Я заступился на улице за человека, применив травмат, был выпившим. Привезли меня в эту контору и начали заполнять бланк: содержание в крови 1 промиля, тесты выполнил без проблем и одет опрятно и чисто, речь уверенная, походка ровная, поведение адекватное...
Врачиха менту - что писать???Чешут репу, не получается - нет признаков опьянения указанных в бланке ))) я говорю - пишите как есть на самом деле, иначе обращусь в прокуратуру... в результате не стали проводить освидетельствование и все...

• Like

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
ужесточили...

ну может оно и к лучшему.

vwwwv

Выживальщик
Город
Моcк.обл.
1.По закону, если ты не за рулем, ты можешь отказаться от освидетельствования и никаких юридических последствий не наступает(по опыту)...............
....................
Да но поссылке прямо написано:

Невыполнение человеком, у которого при себе огнестрельное оружие, требования полицейского о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения повлечет за собой лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет.

Последнее редактирование:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Да но поссылке прямо написано:
Невыполнение человеком, у которого при себе огнестрельное оружие, требования полицейского о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения повлечет за собой лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет.

Но есть еще КОАП, УК РФ и т.д... надо к юристам
Блин, а самим подумать кто-то запрещает?

Да, отказаться от выполнения законных требований мента нельзя. В случае несогласия их можно оспорить, но уже пост-фактум.

Но!
Если Вы уверены в своей правоте, а мент настаивает (уж не знаю, бабок снять хочет, или просто власть показать или просто по тупости своей)

Особо ретивым ментам можно напомнить о существовании 286 статьи УК РФ - Превышение должностных полномочий
Статья 330 УК РФ - самоуправство и статья 301 - незаконное задержание.
То есть Вы не отказываетесь выполнить требование мента (обязательно находящегося при исполнении, а не просто гуляющего по улице в форме), но, после того, как освидетельствование закончится, Вы пишете жалобу в прокуратуру на действия мента. По этим статьям.

Еще полезно почитать статью 14 закона о полиции, там предписание ментам как действовать при задержании. Все нарушени этого процесса, а они наверняка будут - пойдут плюсом к жалобе.

Будьте всегда вежливы, корректны, внимательны, аккурательны и уверены в себе ;)
Можно корректно напомнить менту, что то, что он пытается вменить вам - всего лишь административное правонарушение, медалей и повышей по службе ему это не принесет. Но в случае своей ошибки, он подпадает уже под пресс уголовного кодекса. Надо ему это?
Понятно, что посадить его за это никто не посадит, но потом еще не одна прокурорская проврка будет его начальство мордой по столу возить. А уж начальство-то до него сумеет довести свое недовольство. Так что если товарищ мент не хочет переходить из ментов в охранники ларьков у метро... то пусть подумает, может проще у таджиков регистрации проверять чем со всякими всезнайками связываться.

Последнее редактирование:
  • Like
Сверху