sly
Выживальщик
Это 500 метров? Да или нет?
Что с тобой спорить то? Минута она и на 100 и на 500 остаётся минутой
Не буду я с тобой спорить, надоел ты мне Иди мат часть учи.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Это 500 метров? Да или нет?
пиндосы введут ограничение, в ответ мы введём, и все патроны будут совейского производства
По непроверенным слухам грядет огражданивание АК-74.Напомним, санкции уже были введены в отношении концерна «Калашников»: из 90 тыс. изделий заказчику ушло только 34 тыс., а оставшиеся 56 тыс. зависли на складах.
Мне как не владельцу нарезного вполне понятно))
По гладкому я надеюсь моя личная комплектация закончена.
Вот по нарезу мне чуть менее года еще ждать, но забегая немного наперед дайте, пожалуйста, ваш расклад (если не сложно разумеется) на какое ружье обратить внимание, рассуждая в ключе/ценовом диапазоне попадания в коробок и "рупь". Причем желательно, чтобы патроны не были диковинной редкостью и в постБПшное время были вполне доступны. Также хотелось бы машинку с хорошей не капризной репутацией.
Разумеется будет не один нарез. Хотелось бы обойтись двумя. Один на ближней и средней дистанции (как принято говорить АКмоид, вполне подойдет). Второй для средней и дальней дистанции. Вот по второму преждевременные раздумья и имеют место быть.
По непроверенным слухам грядет огражданивание АК-74.
Подобным способом можно очистить склады от зависшей продукции концерна "Калашников".
Смотря как огражданят, могут изрядно изуродывать:-(.Ну если ценик конский не поставят то очень даже приотличненько будет.
Смотря как огражданят, могут изрядно изуродывать:-(.
Уже есть опыт минимального огражданивания в вепре 136-м.Смотря как огражданят
Если как в 136ом, то ок, было бы хорошо. Но есть же и другие вариенты "огражданивания", гораздо более изуверские, правда ж? Напомни мне пжаласта, когда в нашей стране из всего многообразия опыта и вариантов выбираели не самый убогий;-)))?Уже есть опыт минимального огражданивания в вепре 136-м.
Какой смысл мутохаться больше, если и так закон пропускает?
Ваш уровень компетенции давноооооооо уже понятен Тем кто стреляет.Что с тобой спорить то? Минута она и на 100 и на 500 остаётся минутой
То есть все Ваши голословные балабольские посты таковыми и оказались. Что и требовалось установить.Не буду я с тобой спорить, надоел ты мне
Соори, конечно, но на этом сайте больше нечем занятьсяМужики хорош спорить.
Понятно да, по словам Слая высокоточники не взяли сурка на 200 метров.По сурку поехали, а там высокоточники с калькуляторами баллистическими, со всякими приблудами, заняли позицию, пока они там пыжились (на 200 даже сурка не достали) мы уже отохотились и водку пить сели
Понятно, да? Ближе 1300 метров не стреляли, потому что не интересно.Сурок выходил только в низине на дистанциях до 1300 метров, что было не интересно
Судя потому, что в Питере на прилавках замечены патроны 5,45х39, слухи близки к истине.По непроверенным слухам грядет огражданивание АК-74.
От задач. Определить для чего именно ствол, отсюда выберется калибр, тип оружия, патрон и прицел.Один на ближней и средней дистанции (как принято говорить АКмоид, вполне подойдет). Второй для средней и дальней дистанции. Вот по второму преждевременные раздумья и имеют место быть.
Ваш уровень компетенции давноооооооо уже понятен Тем кто стреляет.
Минута на 100 и минута на 500 оооооооооочень разные минуты. Дело в том, что собрать минутную группу на 500 метрах на порядок сложнее чем на 100 метрах.
Если Вы не в курсе этого, то матчасть учить надо Вам, причем очень старательно.
То есть все Ваши голословные балабольские посты таковыми и оказались. Что и требовалось установить.
Не смею лезть в Вашу профильную стезюБалабонь дальше
О, хоть это Вы знаетеЕсли ты не в курсе то для тебя объясню, минута на 100 метров и на 500 цыфира постоянная
Ага, а ствол и патрон это не одни из нескольких факторов? Вообще не влияют? Ну понятноа на 500 сложнее собрать минуту не из за того, что ствол говно, а из за того, что факторов влияет много, от ветра до адреналина стрелка
И на 100 и на 200 собирал, это несложно. А на 500 еще нет. Чему и буду учиться.ты как я понимаю и на 100 пока минуты не собирал
Это сильно принципиально? Посмотрите цены на те же кастомные винтовки Лобаева, плюс-минус ценник такой же.По поводу твоего высокоточника ты не указал, сколько бабла он за ствол отвалил.
Разница между нами мне давно понятна ))) Не волнуйтесь.Да и историю я рассказал как пример из моей личной практики, а не прочёл в интернете, чуешь разницу между тобой и мной?
Я привожу ссылки на конкретные примеры. Которые легко проверить.Я говорю о том, что знаю лично и пробовал это делать, а ты в основном из интернета и своих предположений строишь разговор
О! Опять голоса в Вашей голове Они Вам нашептали что я из охотничьих стволов собрался стрелять на 1800 метров?из стволов которые выбрал ты, ты не сможешь стрельнуть 1800 метров, ну ни как не сможешь
Вообще что-то бессвязноеА плавают они от 0,6 до 1,5МОА, я тебе картинку показывал, где как раз и собрана куча примерно в 0,6-0,8 МОА, и ещё заметь, что у меня полуавтомат, а ты выбрал болты, так что балабол ты, если даже такой простой вещи не знаешь,
Не смею лезть в Вашу профильную стезю
О, хоть это Вы знаете
Я должен все факторы перечислить? Перечисли если такой грамотный, а мы послушаем.Ага, а ствол и патрон это не одни из нескольких факторов? Вообще не влияют? Ну понятно
Хорошо, что Вы уже успели понять, что при стрельбе на 500 метров на результат выстрела влияют множество факторов.
Поэтому я и спросил Вас, та "минутная" мишень, которую Вы привели она отстреляна с дистанции 100 метров или 500?
Но Вы, вместо ответа на простой вопрос опять по своей привычке ушли в личную пикировку.
И на 100 и на 200 собирал, это несложно. А на 500 еще нет. Чему и буду учиться.
И учиться буду на хорошем стволе с хорошими патронами, хорошей оптикой и все это будет стоять на хорошем мешке/сошках. Чтобы исключить как минимум эти факторы.
В этом случае каждый промах покажет ошибку стрелка, то есть меня, а не дефект используемой матчасти.
О! Опять голоса в Вашей голове Они Вам нашептали что я из охотничьих стволов собрался стрелять на 1800 метров?
Я так понимаю, что привести цитату в очередной раз будет бесполезно )))))
Вообще что-то бессвязное
Это сильно принципиально? Посмотрите цены на те же кастомные винтовки Лобаева, плюс-минус ценник такой же.
Вот по опыту стрельбы, личному, раз Вы так любите именно личный опыт, при серьезном подходе к обучению стрельбе, основные расходы составляют патроны и прочие расходники. На фоне этого стоимость ствола не так важна.
Я привожу ссылки на конкретные примеры. Которые легко проверить.
Ссылаться "на свою личную практику" очень круто, но совсем бездоказательно. Есть у меня личная практика наблюдения как народ на километр по гонгу стрелял Но сейчас этим никого не удивишь.
Нет спасибоПеречисли если такой грамотный, а мы послушаем.
Непременно.не стреляю я на такие дистанции, да и я не такой снайпер, что бы собирать минуту на 500, а ты дерзай
Если откровенно, то ни тех ни другихЗнаешь, ты вот на сайте выживальщиков или снайперов?
Мешок (точнее два) ездят в багажнике без проблем. Для остального - сошки.Ты будешь с собой мешок таскать в случае чаго?
То, что Ваши впечатления обо мне неверны мне уже давно известно, неинтересно, так что внимание на этом не стоит заострятьВообще у меня складывается впечатление, что ты просто тировой выживальщик
Если ты заметил, по той ссылке, что ты мне прислал, там ведь карамультук совсем не чеза, да патрончик там не 308
А это к Вашему рассказу про то, как вы круто сурка заохотили а высокоточники на 200 метров ничего не взяли. Чтоб те, кто эту ветку читает получили представление о том, на каких дистанциях высокоточники работают и почему ничего не берут на 200 метрах.А зачем тогда ссылками бросаться про крутых высокоточников?
на 100 метров вполне может быть. Даже великодушно готов отборосить те отрывы, которые Вы решили не приплюсовывать к кучеМогу объяснить для бестолковых, твой болт (который ты хочешь купить) имеет такую же кучу как и показанный мною отстрел
А, так Вы не наигрались в войнушкуС отличие того, что я 10 выстрелов успею сделать быстрее, так что ещё не ясно чей аппарат будет предпочтительнее для войнушки
О, Вы и это успели узнать Растете на глазахНу так а ты про расстреляные стволы слышал? Или ты думаешь, что ресурс винтовок бесконечен?
Это уже в который раз?На сим откланиваюсь, больше разговоров с тобой не веду совсем
В отличие от Вас, я ориентации в пространстве не теряю Знаю и где земля и где берегачерез пару лет вспомнишь хорошим словом, что в небеса тебе не дал улететь, а опускал на грешну землю
А я сравниваю, регулярно И Вы знаете, мы потихоньку становимся ближе и ближеТы ещё себя сравни с чемпионами по стрельбе по тарелочкам
Прочитал.На тебе ссылочку про наши деревянные автоматы, и про стрельбу с калашмата на 600 метров по ростовой мишени, может немного дойдёт по поводу нашего оружия что нить:
http://forum.guns.ru/forummessage/2/524.html
Потому что написана она знающим предмет человеком.Легенд вокруг промысла снайперского много. Некоторые даже имеют реальные корни. Но...
Др.В.
По большому счету, Вам и приходить не следоваловсё ушёл.
Опять же, где я писал, что оружие - это толко война? Опять спорите с голосами в своей голове? Эдак ветку пора переименовать "Бой с тенью или спор Слая с самим собой"Sly : Реальность это там где оружие используется по своему назначению, а не для бумаги, остальное это всё забавы.
ТопающийЁж: Так у нас пока все оружие для забавы, ибо не воюем пока.
Sly:То есть для тебя оружие это только война? Ну вообще сколько б ты в тире пострелушки не устраивай, а реальная стрельба отличается сильно, да и охоту ни кто не отменял.
Опять же, где я писал, что оружие - это толко война?
А я сравниваю, регулярно И Вы знаете, мы потихоньку становимся ближе и ближе
какому именно промысловику? Который пушнину промышляет? И сколько он берет ловушками а сколько со ствола?Скажите это промысловику
Браконьерство я не рассматриваю, я толко про легальные случаи говорю.или простому колхозану , который добытым лосем всю родню зимой кормит.
у нас все оружие сертифицируется как спортивно-охотничье. И вся доступная охота у нас - любительская.ТопающийЁж: Так у нас пока все оружие для забавы, ибо не воюем пока
какому именно промысловику? Который пушнину промышляет? И сколько он берет ловушками а сколько со ствола?
Не знаю как в Сибири, а на северо-западе практически не осталось. Не выгодно.
какому именно промысловику?