я буду рад, если мне никогда не представится случай узнать это на собственном опыте.многие еще даже не представляют себе что такое - перестрелка.
но
прокурить то тему стоит
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
я буду рад, если мне никогда не представится случай узнать это на собственном опыте.многие еще даже не представляют себе что такое - перестрелка.
прокурить то тему стоит
Ну, немного не так. Длинная рука это - Нормальный ствол в калибре .308 и нормальный патрон а не какой нибудь Барнаул или Туламмо, плюс хорошая оптика и огромный опыт. Тогда да. Но тогда нужен ров с крокодилами шириной в 400-500 метров. Что бы даже если ты спишь, противник дожидался пока ты умоешься и попьешь кофе. Так как встречать в коридоре десяток хомяков с ВПО-136 это не то что стрелять по хомякам с безопасного расстояния.Калибры от .308 - это "длинная рука"
Давайте отделим перестрелку от техники выполнения выстрела когда угол цели/возвышение равен не нулю Это немножко разные вещи.Я не хочу никого обидеть, но многие еще даже не представляют себе что такое - перестрелка. Если стрелять с Останкинской башни - это одно, стрельба с равнинного холма на 1 км - это другое.
курить-то стоит, тольок выбор боеприпаса тут будет на 100-м месте.Ну, прокурить то тему стоит,
Тут как раз и поможет хороший полуавтомат 12 калибра) с удлиненным магазином на 10 патронов)Так как встречать в коридоре десяток хомяков с ВПО-136
неужели?тольок выбор боеприпаса тут будет на 100-м месте
Начинайте с постановки задач - для чего оружие. Отсюда сперва вырисовывается калибр, потом патрон и только потом уже система под патрон.
я бы застремался с полуавтоматом 12 калибра подходить на дистанцию выстрела к оппонентам, вооруженным калашматами.Тут как раз и поможет хороший полуавтомат 12 калибра)
Это, если только с одной стороны посмотреть... А с другой даже не фундаментальные препятствия, коих в помещениях море, вполне себе защитят нападающих...Тут как раз и поможет хороший полуавтомат 12 калибра)
еще раз - плохая карма. Калибром не исправляетсяТак как встречать в коридоре десяток хомяков с ВПО-136
большое заблуждение.Да и еще плюс - прицеливаться не надо так тщательно)
Да точно так женеужели?
а как же
формулирую.Если Вы сформулируете вопрос - какой калибр подойдет для уличных боев, так и скажу, в данном случае - калибр на 100-м месте
Нарезной многозарядный полуавтомат от 7,62х25 и далее.Какое доступное гражданскому ОРУЖИЕ лучше всего подойдет для уличных боев?
большое заблуждение.
Аргументируйте пжл. Или вы считаете, что в ростовую мишень в коридоре как было описано, легче попасть одиночным из 7'62 , а не зарядом картечи(дроби) 12 калибра?
Картечь не пробивает броник, если это конечно не стрельба по мишеням
- по видео извУкраины много интересных моментов, когда по толпе экипированных вояк, сбившихся в кучу в городских условиях с ограниченной видимостью, вполне можно из-за укрытия всыпать 2-10 зарядов картечи сзади пониже спины в бронике и удалиться по английски. Добивать-убивать НЕ надо - не будем кровожадными. Это заставит нападающих задуматься над Гамлетовским вопросом.:hunter:Картечь не пробивает броник, если это конечно не стрельба по мишеням
Я как раз и имел ввиду подобные случаи)ardon:- по видео извУкраины много интересных моментов, когда по толпе экипированных вояк, сбившихся в кучу в городских условиях с ограниченной видимостью, вполне можно из-за укрытия всыпать 2-10 зарядов картечи сзади пониже спины в бронике и удалиться по английски. Добивать-убивать НЕ надо - не будем кровожадными. Это заставит нападающих задуматься над Гамлетовским вопросом.:hunter:
Опять вы путаете реальный бой со стрельбой по мишеням. Уже после 2 выстрела из вас и вашего укрытия будут делать дуршлаг оставшиеся 8 стволов из автоматического нарезного. А 2-3 из опытных просто из подствольников накроют. Никогда не надо недооценивать противника. Так что с "уходом по-английски" это просто наивные детские фантазии.вполне можно из-за укрытия всыпать 2-10 зарядов картечи сзади пониже спины в бронике и удалиться по английски
Самый главный, что "менты-то" были без оружия... Что и дало волю действий всяким недоноскам...по видео извУкраины много интересных моментов
Давай так... на 10-15 метров...у меня бубен на 20 патронов 12 калибра... картечь(не вязанная, самая максимальная - 8,5мм)... я за 1 выстрел даю 32гр свинца, а клашоид..? да даже пусть 3..? Пуля в оболочке 7.62 (не берем ЖВО) сделает мне дырку, пусть и очень болезненную... картечь-вырвет кусок мяса, в бронике удар будет сравним с ударом машины на переходе на скорости 60 км/ч... Вывод: на дистанции до 30м - гладкий эффективнее на порядок! Теперь 2 вопрос: кто работал в городе? Дистанция огневого контакта в городе до(!) 20 м, т.е. в пределах "наипрямейшей" видимости... Я сталкивался с сопротивлением при задержании-дистанция огневого контакта 5-6 м... Делайте выводы сами...Не, парни, тут рулит плотность огня.
Это касается и открытой местности, и особенно леса...Кстати, совет всем кто собирается сидеть в здании неважно с чем, только постоянные перемещения могут повысить шансы,