Капитан1976
Выживальщик
DOORS, пройди все сам, если здоров, то никаких проблем не будет, может и подольше, чем с посредниками, зато геморроя меньше и дешевле.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
это правильно. Получал зелёнку сам, безо всяких посредников. Не помню, здесь, или на родном форуме охотников-рыбаков расписывал процедуру. Ничего сложного, даже со своим ужасным правым глазом (астигматизм, однако)Ребята, всем спасибо, буду сам!
А говоришь , что адекватные.оформили только после предъявления справки с прокуратуры о не судимости,которую заказывал заранее через госуслуги.
в целом вектор правильный )))Что думаете по такой ситуации?
Бывает.И тут я понял что стаж владения у меня уже 6 лет. И я могу купить и нарезное!
ващета есть уже постановление запрещающее госорганам требовать с физлица получение инфы в другом госоргане.Считаю,что да. У нас в России,каждый регион живет своей вотчиной,если в РОХа
В теории контроль жосче, но на практике, везде по разному. Но даже если и будут ходить разувать владельцев нарезняка (да, да, есть такой загон у некоторых) то сдадут те, кому оно не нужно. Однозначно делать нарезняк.Подскажите, существуют ли какие то неудобства или подводные камни при владении этим оружием?
Ни чего страшного , хотя нарушение серьёзное , два нарушения по этим статьям КоАПа в течении года и... прощай оружие .осенью для меня стало неприятным сюрпризом, то что у меня просрочено разрешение,
а как это нормально?Просто надо нормально относится к оружию и тогда залетов не будет.
кроме 5-летнего стажа с гладким и необходимости отстрела при перерегистрации ничего нет.Если доп требования ?
не совсем, просто залететь на браконьерство с нарезным шансов больше. Например, нельзя пользоваться нарезным на весенней охоте.Вроде за браконьерство с нарезным ответственность суровей , но подтвердить статьёй КоАПа не могу
Разрешение оформляют по сроку действия медсправки.что у меня просрочено разрешение, которое всегда дается на 5 лет, а уменя почему то оказалось выдано на 4 (((
Смотря что в протоколе написано. Может и повлиять.В разрешиловке мне сказали что это ваши проблемы и составили протокол.. Правда без штрафа, а только с предупреждением.
Может это повлиять, как думаете?
Во многих ЛРР требуют отдельный сейф с подключением к пульту вневедомственной охраны и установкой сигнализации. Отрицательная характеристика от участкового тоже повод вынести мозг при получении лицензии.
собрание городских легенд, слабо соотносящихся с реальностью.ну и проверки правил хранения намного серьезнее - не менее 1 раза в 6 месяцев. Причем проверить могут как участковые так и ЛРРщики ну и др. сотрудники по заданию подписанному начальником при проведении разлицных спец.мероприятий. А проводят их регулярно- раз два в квартал- это точно, а показатели нужны ! Незаконку изъять- геммор полный, а у косячника владельца ОО как 2 пальца об асфальт- то сейфа нет, то замок сломан, то ружо в машине или в диване (почистить хотел)... два залета- и прощай оружие на 5 лет.... аккуратнее вообщем когда бумаги подписываете, хоть и предупреждение вынести обещают...
Фантазии Диса в каждой теме - особо доставляющее чтивоСамое главное нормальное хранение. У меня дома стоит за 50000р сейф с кодовым замком на 5 стволов 2 класс взломостойкости. Если на такой жалко денек, то купите хотя бы ящик с нормальным замком (не почтовым) и из нормального металла (толщиной не ниже 3 мм), а не из фольги и не забудте хорошенько прикрутить его к полу и стене. Так же обязательно храните патроны отдельнозапертыми. И тогда до вашего ствола не доберется посторонний, ваше оружие не украдут и не случится трагедий.