ТопающийЁж
Выживальщик
в некоторых регионах ограничения покруче наших. Кое-где не более 2-х стволов.10 гладких, 10 нарезных и 4 травмата.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
в некоторых регионах ограничения покруче наших. Кое-где не более 2-х стволов.10 гладких, 10 нарезных и 4 травмата.
Танкоградец, тут есть камрад Алексей54, он своей скво сайгу 410 прибомбил.
И чё-та очень ругалсо потом... стукнись к нему в личку, он подробней свои впечатления опишет...
Что не так с 410? какие проблемы возникли при эксплуатации?Ща ругаемся в две дудки! Бо одна не знала, а другой дол[censored] не подумавши купил....
Сейчас жена приобрела ИЖ-17, в 20к и ненарадуется))
Что не так с 410? какие проблемы возникли при эксплуатации?
Да всё не так.... Патроны по конской цене, вес, от клинов кое как избавился.
Но есть и плюсы: Глушитель приколхозил(но об этом -Тссссс!_) Приспособил для заряжания тройнички из ЛЕЕвской картечелейки на 8,3...
Ну вот так примерно на первый взгляд...
О как, у нас же федералный закон.в некоторых регионах ограничения покруче наших. Кое-где не более 2-х стволов.
Если уж решил сайгу покупать, посмотри на сайгу 20 калибра.И суженной ,если что,то тащить легче.
Там вроде и патрон не сильно отличается по размеру?) 20 тоже рассматриваю,если честно.Тяжело моей женщине будет с 12 стрелять-это точно.Если уж решил сайгу покупать, посмотри на сайгу 20 калибра.
Жене, во всяком случае, из неё комфортней, чем из 12 стрелять будет, а по эффективности по небронированным гоблинам на небольших расстояниях они не то чтоб очень сильно отличались.
ИМХО, если прям БП-БП, то разживешься калашматом или СКСом и бросишь таскать гладкоствол, а если иенно для охоты, до или после БП, то можно вон двудулку какую-нибудь завести, хоть ИЖ-27.но дорогие,и на мой взгляд непрактичные,так как в *овне лазить,им вряд ли понравится. И если поломались,в соседний хутор идти за итальянскими запчастями вряд ли будет актуально.
у меня какая-то хрень со вставками изображения.Там вроде и патрон не сильно отличается по размеру?
ИМХО, если прям БП-БП, то разживешься калашматом или СКСом и бросишь таскать гладкоствол, а если иенно для охоты, до или после БП, то можно вон двудулку какую-нибудь завести, хоть ИЖ-27.
у меня какая-то хрень со вставками изображения.
Пытаюсь вставить фото двух патронов рядом
А что, тут только из РФ люди бывают?О как, у нас же федералный закон.
Калаш надежен.На базе ак,а калаш надежен ,как топор.
о да, зато именно на соседнем хуторе для сайги запчастей большеИ если поломались,в соседний хутор идти за итальянскими запчастями вряд ли будет актуально
Именно саёг? Или все-таки тулок лохматых годов выпуска?А вот отечественных стволов в деревнях хватает
Непонятно пока не постреляешь.Надежность-тут все понятно.
Затворная рама с одной сайги может банально не встать на другую.Ремонтнопригодность-выше писал
В критической ситуации трясущимися руками примыкать магазин - то еще шоу. Наблюдаю регулярно.В критической ситуации,трясущимися от волнения или страха руками переламывать двустволочку и засовывать патроны,ИМХО,смерти подобно.
И по поводу ремонтнопригодности,вероятность встретить(пусть и не на сайгу)на отечественный ствол запчасти ВЫШЕ,чем на итальянский или американский супермеганадежныйубиваторскийдробовикморскихпехотинцев.А что, тут только из РФ люди бывают?
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------
Ну поехали в стотысячный раз.
Калаш надежен.
Но поделка, внешне напоминающая калаш, но изготовленная на другом заводе из других материалов под другой патрон - не калаш. Надежность - не калаш.
о да, зато именно на соседнем хуторе для сайги запчастей больше
Именно саёг? Или все-таки тулок лохматых годов выпуска?
Непонятно пока не постреляешь.
Затворная рама с одной сайги может банально не встать на другую.
В критической ситуации трясущимися руками примыкать магазин - то еще шоу. Наблюдаю регулярно.
С двудулкой как раз косяков на порядок меньше.
а чего тут подробней?Про затворную раму,не знаю,спорить не буду.Можно ли поподробней?
поверьте....я не верю,что с двудулкой меньше косяков.Патрона 2.Для начала их(2)нужно вытащить.Потом достать по очереди,опять же два и засунуть в дуло. Магазин 1 как не крути.И что еще более важно выстрелов в 3(!) раза больше ДО перезарядки,какой бы она не была.А это в ТРИ раза выше шансы выжить. Странно писать,СТОЛЬ очевидные вещи....
С взаимозаменяемостью бяда... Вроде все такое же, ан нет... Т.е. нет стабильного качества исполнения элементов, чтоб они были один в один до сотых...Про затворную раму,не знаю,спорить не буду.Можно ли поподробней?
поверьте.
если просто стрелять в цель непрерывно.
двудулка обойдет сайгу очень скоро.
Ну конкретно Тангоградец, на чей пост я отвечал, вроде из РФ, во всяком случае мне так кажется.А что, тут только из РФ люди бывают?
С взаимозаменяемостью бяда... Вроде все такое же, ан нет... Т.е. нет стабильного качества исполнения элементов, чтоб они были один в один до сотых...
Та же замена дутого или рваного ствола производится тока на заводе, и надо отсылать им туда коробку, к ней подгонят ствол.
Вепрь 12 калибра.Хотелось бы узнать у кого какой ствол.И впечатления от него.В двух словах если несложно.