И по поводу ремонтнопригодности,вероятность встретить(пусть и не на сайгу)на отечественный ствол запчасти ВЫШЕ,чем на итальянский или американский супермеганадежныйубиваторскийдробовикморскихпехоти нцев.
ОК. Приезжаете Вы на дальний кордон. С сайгой. И надо Вам в ней маленькую деталюшечку заменить. Плевую пружинку какую-нибудь. И конечно, у местных мужиков есть какие-то запасные детальки. Как Вы написали, пусть и не на сайгу.
Чем это облегчит ситуацию - не понимаю.
Про затворную раму,не знаю,спорить не буду.Можно ли поподробней?
На ижсмехе детали подгоняют молотками и напильниками. Поэтому затворная рама, подогнанная под ствольную коробку одной сайги, может клинить в ствольной коробке другой сайги. Наблюдал такое.
Извини,но я не верю,что с двудулкой меньше косяков.
Ну, талантливые клоуны, которых мне приходилось встречать, и с обчной совковой лопатой накосячить могут.
Но. По сравнению с сайгой, у двудлки банально меньше деталей, которые надо двигать руками. Ничего не надо примыкать, передергивать и т.п.
Патроны вставил, сложил - заряжена. Не вставил - не заряжена. Досылать ничего не надо.
Чем меньше у инструмента органов управления - тем проще им оперировать.
Для начала их(2)нужно вытащить.
Я слышал магическое слово "эжектор"
Говорят, это заклинание здорово работает
опять же два и засунуть в дуло
Я вставляю сразу по два
Враг или добыча может быть не один.
И 1 или 2 выстрела(смертельно) МАЛО.
Мало для чего?
Вы представляете БП или даже предшествующий ему период в формате "светить и резать"?
Нет, конечно перестрелки в стиле вестернов это забавно, но не надо путать кино и жизнь.
По статистике амеров, типичная перестрелка - это 3-4 выстрела
со всех сторон конфликта, после чего возникает пауза, когда бойцы, решившие продолжить, берут тайм-аут чтобы сныкаться. Так как те, кто не спешит укрыться, выбывают из числа участников по состоянию здоровья
Так вот, после каждых 3-4 выстрелов, опять же, со всех сторон, всегда возникают паузы, достаточные для перезарядки.
Я не говорю, что двудулка идеал, но списывать со счетов её не стоит.
Та же замена дутого или рваного ствола производится тока на заводе, и надо отсылать им туда коробку, к ней подгонят ствол.
Это немного другое. У нас (в РФ) нет лицензированных мастерских, которым бы лицензия позволяла менять основные части оружия. Ну, кроме приблатненного ОРСИСа.
Я про полевую ситуацию. Когда цель двигается(приближается),а если цель не одна.Какая двустволка?!
Начнем с последнего вопроса - любая привычная.
Я щщас скажу прописную истину, которую все постоянно забывают.
Двудулка - самое оптимальное оружие для совершения быстрого выстрела навскидку по подвижной цели.
Речь в теме о ружье для выживания?Для БП? Одностволки и двустволки не могут быть такими ружьями.Катастрофически мало выстрелов.
Вы собираетесь катастрофически много стрелять?
но судя по тому, что сделан он из пулемета калашникова на заводе молот, надежность примерно такая же, как и у этого самого пулемета.
Нет.
Переделка оружия под толстый мягкий рантовый патрон несет в себе массу родовых дефектов, которые не изживаются.
Просто не стройте иллюзий. Любой гладкоствол в форм-факторе калаша - не калаш ни разу.