Я сам лью, покупал только поджопники с контейнерами
а, понятно.
У 870-го нет. Подбешивает сие, но что делать!?
Понять и простить (с)
в своей упертости и желании доказать новичку
в моём чОм?
Расскажите, пожалуйста, о себе, чтобы я понял, насколько Вы важны для меня, чтобы была необходимость что-то для вас доказывать.
нет, я лишь подумать предлагаю. Не все так очевидно. И формально 4-5-6-8-10 зарядная сайга вовсе не гарантия всех этих выстрелов.
Но знаешь ,давать плохие советы по выживанию-считай убить человека.
Кстати, некоторые люди это заслуживают
Высмеивать меня,оно конечно,может и весело
Боже упаси, ничуть не хотел, извините если так показалось.
взрослый(насколько я понял) мужик упирается,как баран
Если человек говорит что 2+2=4 это означает что он упирается как баран?
Один оооооооочень известный организатор охот и охотник на медведей на случай добора подранков берет именно двудулку. Не сайгу, не вепрь, ни даже вообще не нарезняк. Именно гладкую двудулку 12-го калибра.
Вероятно, я такой же глупый как и он
По крайней мере в вопросе ожидания внезапного возникновения кабана/медведя из кустов поблизости.
Пытаешься показать какой ты умный?
Зачем? Это тут и так все знают, можете спросить у любого на форуме
Я новичек.Практики с оружием не было.ТЫ видимо шаришь.НО.Полезность твоих комментариев стремиться к нулю.
Так вот, даю совет.
Полезный на 100% процентов.
Если у Вас нет практики и нет (пока еще) своего оружия - в качестве первого оружия купите двудулку. Лучше вертикалку. Лучше с двумя спусками.
Потому, как у Вас, как у человека живущего в РФ первые пять лет оружием можт быть только гладкоствол.
А двудулка - вершина эволюции гладкоствольного оружия. Гладкоствол - заточен на то, чтобы сделать быстрый выстрел навскидку по быстродвижущейся цели. Для этого и снаряды специальные - дробь, и прицельные приспособления оптимизированные под такой тип стрельбы - планка и мушка. Что характерно, мушка даже не обязательна.
Потом, вторым, третьим и далее стволом покупайте что хотите, хоть и правда сайгу.
Но стрелять и, главное, попадать из глакоствольного оружия лучше и быстрее учиться именно из двудулки.
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------
чем "спутник" лучше шара?
на спутнике есть сминаемые ребра - он нежнее с дульными сужениями обходится.
Я подкалиберный кладу в короткий контейнер, негде будет купить - положу на пыжи, заверну в газету...
Берется гильза, срезается пластиковая трубочка, разрезается вдоль, скручивается (и обрезается до нужной длины) и вставляется в снаряжаемую гильзу на пороховую прокладку и пару ДВП по вкусу.
Эту свернутую трубочку нарекаем конетейнером и вставляем в нее подкалиберный шар (шоп туго сидел). Зарутить и готово.
Не снайперский патрон, но до 35 метров все ок.