Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Стрелять пулей 12 калибра в движущегося человека верх глупости. Маловероятно, что попадете. Тут картечь использовать надо.
Здесь очень большое значение имеет расстояние. Тяжелая пуля с гладкого очень быстро теряет энергию, так же эффективная дальность стрельбы дробью-картечью не велика и не велика энергия отдельных картечин.я, если честно, очень сомневаюсь что магнум 12/20 калибра, с стальной пулей весом более 30 г. прилетев в броник даже выше 3го класса НЕсломает ребра,
Преимущество ружья над карабином лишь в том, имхо, что большинство присутствующих на форуме могут купить его прямо сейчас, пройдя несложную процедуру получения разрешения в лро, а не ждать пять лет.
Поэтому в данной теме обсуждаем доступные ружья, а недоступное большинству - в теме "нарезное ".
Заброневое действие пули, выпущенной из ружья 12го калибраЕсли бронник исправный, правильно подогнанный, и не нарушены правила его ношения - переломов не будет.
При такой травме бронеплиты все равно заброневой эффект будет весьма неприятным.В IIIА и в нашей текстильке двоечке именно так и будет. Тройка это уже жесткая броня. там только вдавливание всей пластины, которая не хочет гнуться, преодолевая сопротивление КАПа. Энергии не хватит что бы нанести сильные повреждения.
Неделю назад с приятелем экспериментировали.
Купил целиком тушу свиньи (как жену уговорил и какие аргументы приводил - это отдельная тема) чтобы типа порубить и в заморозку. Ну и перед рубкой просто повесили тушу во дворе, на грудь навесили 4мм пластину от броника.
Сделали 2 выстрела: первый из помпы 12К ствол 510 с 20 метров пулей диаболо 40грамм (свинец), второй из помпы 12К ствол 710 (кажется) с 30 метров пулей диаболо латунь (вес не знаю)
В первом случае на бронепластине небольшая вмятина и закрытый перелом 3 ребер с правой стороны.
Во втором случае лопнул металл пластины по длине сантиметров 8, пуля насквозь не прошла, отгиб пластины внутрь по разрыву порядка 4 см, у туши внутри с левой стороны каша из ребер.
долго смотрели на все это баловство и решили, что первый случай не летальный, шок будет, но человек выживет.
во втором случае без шансов для человека, с такими повреждениями выжить не реально.
P.S. настолько увлеклись экспериментом, что сфотографировать просто не додумались
да, когда человек делает что-то, не зная для чего и для кого..А с другой стороны, кому я рассказываю? ))))
Для чего?
Простейшая инструкция по чистке гладкоствола:Объясните как чистить ружьё. Купил Балистол и Брунокс ( в магазе посоветовали), а как чистить не сказали. В интернете только разборка.
А у импортных они не ломаются )))еще знаю что в ормагах, для С12 к примеру, продают возвратные пружины, элементы УСМ, газовые поршни, газовые регуляторы, крышки ствольных коробок ,приклады, цевья, дульные насадки и детали УСМ. про что-то подобное к импортным- не слышал ничего, но утверждать не буду конечно.
мягко говоря не соответствует действительностик примеру коробчатый магазин на 5 патронов весит не больше чем удлинитель трубчатого магазина на 3 патрона.
д апросто устаешь по 100 раз очередному воинствующему новичку объяснятьконкретных ответов на которые вы дать не пожелали
точно, спасибоУ него п/а, если не инерционка, значит есть что ещё почистить...))
Труба магазина, тяга, возвратная пружина, поршень, газоотвод- почистить, сбрызнуть балистолом, вытереть все тряпочкой, как уже сказано не должно быть мокро от масла, должна быть пленочка на поверхностях.
в первую очередь именно баллистол. Попробуйте, он офигительный.почему все покупают/рекомендуют балистол и прочий импорт?
Хуже. Как вся наша химия нестабильна от партии к партии.Тайга аэрозольная нейтральная и щелочная- чем-то хуже? пользуюсь исключительно ей и никаких косяков не наблюдаю.