Дон Санчес
Выживальщик
Со своих ружей (гладкоствол) мне даже такие не нужны, уже как продолжение руки , навскидку до полтинника ........ но это со своих , на чужих приходится и мушку выглядывать и к ложу привыкать...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Свое завсегда роднее и лучше. Особенно, когда выстрадано длительным и мучительным выбором!))Со своих ружей (гладкоствол) мне даже такие не нужны, уже как продолжение руки , навскидку до полтинника ........ но это со своих , на чужих приходится и мушку выглядывать и к ложу привыкать...
У меня 12к, при драпе пока планирую не более сотни тащить, я еще с комплектом не определился толком. А что касается полевого выхода, то от его характера зависит. Если это охота, то один расклад. Опять же, смотря что за охота. Если ружье для самообороны и на всякий случай тащится с собой, то и десятка хватит.у кого какие мысли по поводу количества патронов при драпе или просто полевом выходе,
Да не шибко то разница велика между 12 и 20. У тебя ж вроде СКС есть? Для драпа вроде лучшего варианта и не найти. Гладкое, я бы на твоем месте и не стал бы как БП ствол рассматривать. 7.62х39 весят мало, стоят копье, запасай не хочу.буду брать зеленку и метаюсь что выбрать молот 12к или сайга 20к,
склоняюсь к сайге в первую очередь из за веса БК
с ним я определился, буду брать 2 бубна по 75 и 300 в пачках, сейчас 3 маг по 20 но этого явно мало, а по сайге вопрос встал таким образом, е жены сейчас 410, для драпа может и нормально но вот в ППД только выбросить, не поохотиться вообще, 20 а тем более 12 более универсальны,У тебя ж вроде СКС есть
пока рассматриваю гладкоствол как ствол для женщины и ствол для развлекухи и отработки навыков обращенияя бы на твоем месте и не стал бы как БП ствол рассматривать
Мелкан поверх 12-го., отсюда проблемы с выбором калибра ствола
Если пехом уматывать, то ясен перец не попрешь, пусть жаба вешается.))каждый нужен но не попреш же их все вместе да еще с патронами
а бросать жаба не подпишет, задавит еще в подъезде
Пострелять можно в Патриоте http://patriot-shooting.ru/ Единственное, там галерея коротковата, от стены до стены 45м ((. Еще можно в тире рядом с Кольчугой на Волоколамке, но цены уже в двое от Патриота.но вот пострелять с него в Москве сложно.
у кого какие мысли по поводу количества патронов при драпе или просто полевом выходе, я понимаю что много патронов не бывает, но и рюкзак только ими не набьеш, отсюда проблемы с выбором калибра ствола
Не показатель. 4кг 12к это чуть меньше сотни, стало быть 20к будет сотня, сотня с небольшим. Я примерно столько на каждом занятии в тире выщелкиваю.В последнюю охоту расстреляли 4 кг патронов 20К, при этом на дичь потратили не более 15 патронов, Во как
Существует мнение что 16 лучше пулей стреляет чем 12 калибр настильность лучше из за меньшего веса пули.Мамай а скажи в чём фишка 16 калибра?
Почему охотнеги предпочитают его 12 -му?
смысл мелкана в этом случае, тогда уж 7,62*39Мелкан поверх 12-го
Патроны мелкие и мелкую дичь не рвут, и далеко не слышно.смысл мелкана в этом случае, тогда уж 7,62*39
это плюс, но вот в остальном не все хорошо по дальности и пробиваемостии далеко не слышно
Хватает. Лося не так уж редко добывали. Само ружье не стреляет.все хорошо по дальности и пробиваемости
Существует мнение что 16 лучше пулей стреляет чем 12 калибр настильность лучше из за меньшего веса пули.
Это просто мнение, не подтвержденное, а настильность при дистанции стрельбы из гладкоствола пулей 50 метров вообще роли не играет.
16 калибр легче 12, а по весу снаряда ну почти как 12 вот и весь итог (типа шкода почти фольксваген).
Был знакомый старый охотник с ИЖ-54 12 калибра- тяжко ему стало после 60 таскаться в тайге по увалам да болотам, ну и купил 16 калибр иж-58 полегче ему стало грамм на 500-600, но эту разницу замечаешь и оцениваешь только в конце дня.
Это просто мнение, не подтвержденное, а настильность при дистанции стрельбы из гладкоствола пулей 50 метров вообще роли не играет.
.
не аргумент, по крайней мере для меня.Существует мнение что 16 лучше пулей стреляет чем 12 калибр настильность лучше из за меньшего веса пули