Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

onli

Выживальщик
Город
гомель
Веселый Симпсон, гугл сломался да и на форуме туча статей была (я годных много читал) чуть напрягитесь. ну если совсем лень то балистолом брызнул ершами прошел протер и положил

onli

Выживальщик
Город
гомель
боеприпас 20 меньше весит и при снаряжении лишних пару десятков патронов на одинаковое количество дроби\пороху получается, на охоте годное, ничуть не хуже 12 калибра

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
но менее распространен 20, согласитесь=) я на выборе и функциональности импортного огнестрела вообще для себя не заостряю внимания, по этому отечественное в виду имел, не уточнил просто.

в связи с чем останусь при своем мнении, что:
1) отечественное оружие наиболее оптимально для условий БП, т.к. в РФ оно более распространено чем импортное-возможен дербан на запчасти и замена одного экземпляра на другой без нужды привыкать к новому оружию на уровне мышечной памяти и рефлексов.
2) 12 калибр и оружие под него наиболее распространено в РФ, в связи с чем опять же..
3) именно полуавтомат в форм-факторе "карабина"с коробчатым питанием наиболее оптимален для БП, т.к. обеспечивает быстроту перезарядки и необходимую плотность огня.речь о Сайге 12 / Вепре 12 и их модификаций

с уважением.

Последнее редактирование:

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
  • Like

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
а именно? можно конкретики? может кто-то когда-то и в правду будет читать эту темы с целью "выбрать ружье"
я лично сам сначала хотел себе сайгу 20 брать, но потом взвесив все ЗА и ПРОТИВ остановился именно на 12

что-то по мимо того, что патронов одного калибра получается больше чем патронов другого калибра при одинаковом весе можете в качестве аргумента ЗА 20к привести?

если положить рядом 12 и 20 сайгу, или какое-нибудь другое оружие в 2х вариантах исполнения (калибрах) то я не говорю что 20 проигрывает во всем.

я лишь говорю, что оружие для БП стоит выбрать не просто по принципу "мне понравилось" или "фирмА" , или "не хуже" а взвесив совокупность всех + и-

как мне кажется 12к в данном случае выигрывает у 20к
ибо такая мелочь как то, что 12 калибр в любом ормаге есть и большинство железа у населения именно 12 калибра говорит о многом.

мы темы БП придерживаемся? если да, то в случае БП мне хотелось бы обнаружив пару коробок патронов 12к в чьей-нибудь квартире мысленно сказать хозяину спасибо, а не высаживаться думая "нах я 20 купил"
..это образно..=)

как-то вот так.
с уважением.

• Like

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
я лишь говорю, что оружие для БП стоит выбрать не просто по принципу "мне понравилось" или "фирмА" , или "не хуже" а взвесив совокупность всех + и-
А зачем вообще для БП оружие? Можете сформулировать свои мысли?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
что-то по мимо того, что патронов одного калибра получается больше чем патронов другого калибра при одинаковом весе можете в качестве аргумента ЗА 20к привести?
Нет, только это.
Я купил 12-й только потому, что "вепрь" в 20-м не выпускается, а "сайгу" брать не хотел.
...
Вопрос конкретному камраду или всем вообще?

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск

неожиданно, конечно могу=)

лично мне моя С12К нужна:
1) как средство самообороны
2) как средство/аргумент в каких либо имущественных спорах либо отстаивании своих определенных интересов/позиций
3) охотится с помощью нее- для этого же блочный арбалет еще лежит, но тут не про него тема.
весь обвес, который сейчас собран/подобран для нее, цели эти учитывает

откровенно говоря, я лично думаю, что большинству оно для того и надо

да вообще с железом как-то приятнее ,спеокойнее.. сейчас-то, без БП. а при нем-дак вообще.

я еще позволю себе уточнить- мне чужого не надо, я исключительно с целью "своё сохранить" и голимый отжим чего-либо у людей, которые тебе поперек сказать и поставить ничего не могут, т.к. не вооружены- это не моё. это низко. подло. таких наказывать надо.

если у кого-то есть 16 или 410, 20 калибр - я не говорю что люди дураки. конечно нет! напротив- есть это- и то в перед! молодцы, думающие люди.
я просто хочу сказать что по моему мнению надо учесть определенные моменты и сделать правильный, оптимальный выбор.
если есть возможность учесть максимум обстоятельств- почему бы их не учесть- верно?

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
а именно? можно конкретики? может кто-то когда-то и в правду будет читать эту темы с целью "выбрать ружье"
я лично сам сначала хотел себе сайгу 20 брать, но потом взвесив все ЗА и ПРОТИВ остановился именно на 12

если положить рядом 12 и 20 сайгу, или какое-нибудь другое оружие в 2х вариантах исполнения (калибрах) то я не говорю что 20 проигрывает во всем.

как мне кажется 12к в данном случае выигрывает у 20к
ибо такая мелочь как то, что 12 калибр в любом ормаге есть и большинство железа у населения именно 12 калибра говорит о многом.

мы темы БП придерживаемся? если да, то в случае БП мне хотелось бы обнаружив пару коробок патронов 12к в чьей-нибудь квартире мысленно сказать хозяину спасибо, а не высаживаться думая "нах я 20 купил"
..это образно..=)

как-то вот так.
с уважением.
Покурите форум , и не только СЮ . Если честно , то лень копья ломать . Их без того наломано порядком . Кстати на счёт коробчатого магазина тоже.

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
за совет спасибо, накурился форумов и наобщался с людьми когда свое железо выбирал. до подачи доков на лицензию и в течении 8 месяцев пока мне ее делали.
по этому пишу не на правах "мне кажется" а в форм-факторе "я уверен"
я думал это не спор а обсуждение. копья ломать не надо- вещь полезная же!
переубеждать никого ни в чем не хочу, если по теме аргументов предложить не хотите- то я ведь не настаиваю. всего-лишь высказал свое мнение в вопросе "какое выбрать ружье"

а курить я, к стати, бросил :hi:

З.Ы.- тут, все 400 страниц конечно не изучил, но уверен, что скрытой инфы, которой, к примеру, нет на ганзе, тут тоже нет. по этому..

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
у а 20 калибр- а что в нем хорошего? также как и 16- умирающий.
С чего это? Достаточно популярный калибр, почти все фирмы выпускают...Патронов разных уйма, не меньше чем 12-го. А вот ружья некоторые легче.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
классика=) как я люблю классику..
1) "рожок" набивать не надо, надо его менять. для этого отъемные магазины и изобрели. разве нет?
набивать его потом можно, опосля..
готов вступить в дискуссию: у меня магазин на 8 и у противника труба на 8- отстрелялись, пришло время перезаряда.
чел в трубу 1 досылает, я параллельно магазин пристегиваю.
у чела осечка/промах. а я 8 отстреливаю.
барабан на 20 патронов 12/70 стоит от 8 тыщ р.руб.
есть за 15 тыщ, чешские.. а трубы что?
не знаю, я так на проблему смотрю..

2) я на свою сайгу могу выбрать магазины- и на 2, и на 5, и на 8, и на 10 и даже на 20 патронов барабан! а вы с своей трубой что сделать можете и сколько эта труба весит? я попрошу в вес включить и удлинитель магазина, и пружину, и муфту- фиксатор к стволу.
сменить магазин это одно, а набить трубу на 8 это другое!! на адреналине, возможно на морозе, вести прицельный темповый огонь, и за 5-8 минут еще и набить по одному патрону штук 60-80.. если только сидя на диване..
я свято верю в IPSC, но я не очень верю что фанатов много, и вы ИМХО не из их числа
без обид!

КОРОБЧАТЫЙ магазин стабильно подает патрон, чего не могу сказать о оружии с подачей из трубчатого магазина- не пользовал девайсы с трубами, но вроде как там бывают проблемы с досылом из трубы..
3) совершенно непрактичный подход ИМХО- куда с таким веслом суваццо? самый короткий вариант МР 153 - обязательно с нескладным прикладом. и на сколько я знаю, с фиксированным дульным сужением- что в этом хорошего искренне не понимаю.
4) я не постесняюсь задать вопрос- зачем советовать импортное оружие? там выйдет из строя чего по износу, или еще по каким причинам.. и чего? за бортом БП, а вы со своими турками и бенями на заводы за бугор писать будете ,чтоб запчасти выслали? не смешно ли?
все эти дорогостоящие трубчатые зомбострелы раскрученных брендов- они совершенно не модульны, не универсальны, не практичны, ИМХО для людей-рабов предрассудков и чужих мнений

на сайгу к примеру можно кое чего от АК приладить из запчастей, я уже не говорю что сайга- куда как распространена среди"оружеводов" и в ормагах

а вот то, что я уже написал в аналогичной теме по "выбору оружия", там вообще о помпе заговорили

1) смысла покупать помпу нет, т.к. это уже пережиток прошлого- ненадежность конструкции, быстрый износ (в сравнении с полуавтоматом)

2) что лучше- коробчатый магазин или трубчатый?
тут конечно однозначно верного ДЛЯ ВСЕХ утверждения нет, кто-то матерый IPSCшник, а кто-то просто любитель.. если у тебя магазинное питане, то по хорошему у тебя с собой 4-8 магазинов по 5-8 патронов. я молчу про барабаны по 10 или 20 патронов.. т.е. если мы расстреливаем 30-80 патронов, а чичи еще лезут, то какбэ не знаю даже.. может уже сваливать пора тогда?)) трубчатый магазин тут уже не поможет ниразу

3) покупать оружие с длинным стволом и фиксированным дульным сужением- по моему не очень практично, куда выйгрышнее выглядит вариант с коротким стволом-цилиндром в 460-500мм, на который можно накрутить различные насадки, в том числе и поличеки, и удлиннители, и ДТК и все что душа захочет..
вот вам и универсальное оружие и для охоты, и для самообороны, и для бабахинга.. и конечно для зачистки зомби-помещений!)

и да, касательно калибра.. конечно 12!
смысл ,к примеру, покупать 410 калибр, если по сути, 1 выстрел из 410к = 4-5 выстрелов из 12к?
смысл покупать 16 калибр, если на него патронов днем с огнем не сыщешь? (образно)
12к самый распространенный- соотв. и железа на запчасти найти можно, и боеприпас доступен для хабаринга и достаточен для бабахинга

всё вышенаписанное - моё ИМХО
сам я, руководствуясь такой логикой, приобрел себе сайгу 12к с патронником 12/70, складным прикладом, двухпозиционным газовым регулятором (можно и на 3/4 позиции поставить) и неавтоматической ЗЗ.
Ствол 430 мм, ствол- цилиндр, с резьбой у дульного среза, складной приклад, общая длина с сложенным прикладом 650мм
самое универсальное оружие ИМХО
я лично себе поставил тактическое алюминиевое цевье-квад, на которое успешно установил коллиматор, тактическую рукоятку и быстросьемный крон для фонаря. чего и другим искренне советую.
можно конечно и аналогичный вепрь. тут уже на любителя+ разница в цене в полтора раза вроде..

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

забыл добавить- М4 супер 90- оно может и весело. только в какой обстановке?
на стрельбище? или где?

приклад складной? в сумку влезет без палева?
дульное сужение какое?
регулировать сужение можно?
длину ствола можно изменять?
сколько уходит на набить магазин полностью?
если при подаче патрона в патронник клин ловится-сколько патрон извлекается? без инструмента дополнительного хоть?
сколько уходит на неполную разборку?
сколько рабочих элементов, не считая УСМ, в этом брэндобое?
газоотводную систему можно регулировать?
от чего можно запчасти воткнуть? с чем и что взаимозаменяемо?
сколько патронов максимум?

наконец- сколько денег-то стоит? и какой же плюс у этого (к примеру) варианта за эти деньги?
предлагаю огласить ответы на эти несложные вопросы и сказать, что беня- оправданный выбор в качестве модульного/универсального оружия, на случай БП в том числе.

как-то советчикам конкретики не хватает ИМХО
создается впечатление что народ сам не разобрался, купил и уже другим советует..
если же это было завуалированное мерение концами то извиняюсь- не понял прикола значит

с уважением.

Спор какая система лучше: с подствольным трубчатым или отъемным коробчатым, суть вечный. Каждому своё. Лично я сторонник подствольного трубчатого по многим причинам. Насчет М4 супер 90 отвечу подробнее.

Ломаться там нечему. Он разработан под очень жесткие требования Корпуса морской пехоты США.
У инженеров Бенелли получилось даже лучше.

Вот, что указано в обзорной статье журнала Мастер ружье за декабрь 12 года.

С 40 метров в мишень попадает в среднем 6.3 картечины, разобрать ружье без инструментов можно в среднем за 36 секунд, на уход в среднем тратится меньше 10 минут, сборка оружия составляет 11.5 секунд. Проверенный ресурс оружия 30000 выстрелов, отказов по вине оружия не выявлено вообще.

У Бенелли М4 аж 2 симметричных газовых двигатели, причем она работает нормально и от одного. Металлические части фосфатированы, канал ствола хромирован. Дульное сужение обычно 0.75, но у меня стоит мультичок.

С телескопическим прикладом длина 886 мм, ёмкость магазина 7 патронов, плюс один в стволе плюс один в патроннике, итого 9 патронов 12 кал.

Клинов при подаче патрона в патронник не бывает вообще, автоматика работает даже с патронами 24 гр.

Вообще почитайте обзоры

http://army-news.ru/2012/09/italyanskij-drobovik-benelli-m4-super-90/
http://www.maksimov.su/in.php?tnum=...u/gallery/&var=glad/benelli-m4/benelli-m4.htm

Я считаю, что моя любимая бенелька м4 один из лучших выживальщических гладкостволов.

Вот статья об эффективности М4 при охоте на медведя http://www.maksimov.su/in.php?tnum=...u/gallery/&var=glad/benelli-m4/benelli-m4.htm

Цена, кусается, ок 3000 долл. но я не жалею ни разу, что купил М4, эта надежная и безотказная машинка стоит каждого вложенного в нее доллара.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
ГО'шник, универсального оружия вообще не бывает... Говорить что лучше, что хуже, ну фиг его знает... У меня есть и 12-й и 20-й и оба имеют свои приемущества...

ГО'шник

Выживальщик
Город
Свердловск
С чего это? Достаточно популярный калибр, почти все фирмы выпускают...Патронов разных уйма, не меньше чем 12-го. А вот ружья некоторые легче.

я повторюсь, я говорю только о отечественном оружии. возможно я не совсем понятно выражаюсь, а возможно дело в том, что я редактирую мной написанное( а конференция протекает в достаточно быстром темпе)

а возможно я не настолько в теме отечетсвенного оружия, но вроде все так и есть- что 16, что 20 сейчас не очень много производят. все больше 12
если все совсем не так, то готов пересмотреть свою позицию =)

Почему так долго ?

а кто его знает? милые девушки из ЛРО говорили что нет бланков.
я лично думаю что это из-за одного дела со мной, которое ранее в суде разбирали- всякое может быть. истинные причины только им известны.
так или иначе, после того как занес справку о решении суда лицензию выдали через 2 недели- совпадение наверно

ГО'шник, универсального оружия вообще не бывает... Говорить что лучше, что хуже, ну фиг его знает... У меня есть и 12-й и 20-й и оба имеют свои приемущества...

ничего не буду утверждать, про универсальность- я лишь высказал свое мнение

я имел в виду что одностволка/однозарядка 16/20 с полным чоком это одно, а сайга12 с коротким цилиндром, в тактическом обвесе и драмом на 20, поличеком и всем своим остальным опционалом это другое, совсем другое, более универсальное
если есть какое-то отечественное гражданское оружие, которое более универсально чем то о чем я говорю- рад буду узнать о нем!

думаю что человек, который будет читать эту тему с целью "выбрать" - тоже заинтересуется

хочу подчеркнуть, что основной диалог лично я лично веду касательно оружия, а не калибра. да, грань между 12к и 20к- она тонка-спорить не о чем

onli

Выживальщик
Город
гомель
ГО'шник, 20 калибра у нас конечно меньше НО я покупные патроны ооочень редко покупаю, всё больше сам кручу, подбирая навески отвечающие моим запросам. при нахождении пачки патронов 12 калибра в пост бп я не матерюсь а забираю патроны, дома (базе) разбираю (порох, дробь, прокладки, пыжи) всё это подгоняется под 20 калибр, можно конечно и капсуля подоставать но это чиривато. гильзы же можно продать владельцам 12 калибра (ведь их очень много а сталобыть и спрос будет на гильзы темболие капсулированые) или вымениваются на теже расходники или еду (ну или целиком меняю на еду, не разбирая) спрос то в силу масовости будет бооольшой.
с 20 калибрам всё наоборот получиться, найдёт хозяин 12 калибра 20-й патрон и что он сделает? разберет? так с одного патрона мало будет, гильзы почти никому не нужны и цена на них будет малой (хотя есть и другой вариант что в силу редкости цена шкалит, но это когда у тебя магазин а не голодная семья которой чтото нужно) ну и единственному обладателю 20 калибра в округе всё это будут нести.
я в свою очередь максимально запасаю гильзы и капсуля, прокладки сам делаю

onli

Выживальщик
Город
гомель
как ни странно сейчас выстрел (покупной) 12 и 20 калибра по цене одинаковы ну а в пост бп дешевле будет

Сверху