Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А если некуда бежать?
А если невозможно кого то бросить?
А если твои не могут быстро как ты бежать?
на мое имхо коробчатый для самообороны норм, врятли больше 1-5 выстрелов понадобится, ну если конечно бой вести то думаю трубчатый лучше будет патроны добрасывать.
С чего Вы взяли, что для самообороны достаточно 1-5 выстрелов? Отбиваться от группы мародеров, засев в Крысиной Башне или в Джокервилле (к, примеру) 6-8 зарядного рожка не хватит. Истратите все рожки, кто вам их набивать будет? Оруженосец?
Почему бы сразу не приобрести полуавтомат с подствольным трубчатым магазином?
А лучше гранатомёт подствольный
Купите барабанный и не парьтесь Кстати я не вижу проблемы Влад, по скорости набивки магазина то на то и выйдет, а если уж совсем невтерпёж то можно сунуть и так патрон в патронник.
Рожки кстати и на больше есть.
или купить полуавтомат))))))Остается умереть достойно.
Влад, форумным теоретикам эта техника незнакомаСравните по времени, насколько быстрее, не отвлекая внимания от цели, вы зарядите подствольный трубчатый магазин?
Отчёт бы по ней почитать, с фотами.Для себя я выбрал Бенелли М 4 супер 90.
Первые два магазина - да. А остальные!? Два магазина мало, надо разгрузку соответствующую, подсумки, в том числе подсумок под сброс. У Вепря хоть магазиноприёмник по человечески сделан, что радует. И мы не о калаше говорим, а о дробовике с коробчатым магазином, разный класс всё-таки.Ну можно ведь и так сматывать
Для меня дробовик - это прежде всего переломка (двустволка или одностволка), или помпа. ИМХО, полуавтомат должен быть нарезным.или купить полуавтомат))))))
Тренировались как-то, у сайгистов наших было по два патрона в магазине. На вопрос, как дозаряжаться, ответил, что дозаряжайтесь или при перебежках, или в укрытии. У народа с трубчатыми магазинами без проблем, даже на бегу, а с коробчатыми облом, заряди их на движении-то. Дольше, и менее удобно, чем с трубчатым магазином. Это в роликах красиво, типа отстрелял один магазин, под ноги его сбросил, и второй вщёлкнул... В жизни будешь беречь имущество, и собственно себя, постоянно позицию менять после 1-3 выстрелов, понижать силуэт, ползти от укрытия к укрытию (именно для этого случая спарка магазинов не покатит, забьётся открытый магазин). И в целом обратил внимание, у сайгистов в основном по два магазина, 4-6 и больше - явление редкое, к тому же нужен разгруз или РПС. Трубчатый магазин позволяет не носить лишней снаряги. Патроны можно вообще носить в мешке с утягивающимся горлом, на поясе, подсумок под сброс не нужен. Своеобразный минимализм. ИМХО, опять же.По теме, что бы набить магазин, его надо отстегнуть, набить патронами и вставить. Сравните по времени, насколько быстрее, не отвлекая внимания от цели, вы зарядите подствольный трубчатый магазин?
верно, главное надежностьДля подобной задачи 5-ти восьмизарядных магазинов
сам и буду, только не тот который в ружье стоит а тот что в данный момент свободен а ружьем (заряженным) в этот момент сектор держать, или по вашему это из области фантастики?Истратите все рожки
если засев то намного проще свободный магазин набивать.засев в Крысиной Башне
вот разгрузка это вещь, на охоте помогает, только я не очень люблю когда между прикладом и плечом чтото есть (лямки)надо разгрузку соответствующую
Влад, форумным теоретикам эта техника незнакома
Уток-то сколько в итоге настреляли?я вот 10 на уток ходил, вроде и не стрелял много а патронов 200 как корова языком
Мне хватает стандартного на 4 патрона + удлинитель на 3 + 1 в патроннике. Итого 8.а навешивать трубы больше ствола длиной не айс как то, это моё чисто мнение, здесь уж каждому своё.
у сайгистов в основном по два магазина, 4-6 и больше - явление редкое, к тому же нужен разгруз или РПС.
Уток-то сколько в итоге настреляли?
Мне хватает стандартного на 4 патрона + удлинитель на 3 + 1 в патроннике. Итого 8.
По моему, это стёб.я просто настойчиво предлагаю идею барабанного магазина, и желательно не одного а 3х 4х в подсумках на разгрузе
а не много, штук 12 в итоге унесли, часть осталась, даже собака особо не помогла, лайка молодая ещеУток-то сколько в итоге настреляли?
По моему, это стёб.
Барабанный магазин не тянет на универсальность, для обороны годен, для поддержки штурмовой группы огнём, когда бегать много не надо. Полупустой барабан будет греметь. Да и вес имеет значение во время пеших переходов. Хотя если кто мышцу качает, или наоборот, вес сгоняет, в самый раз.
Так сходи к ИПСЦшникам, они поделятся впечатлениями. А настрел и опыт эксплуатации у них такой, какой Владу и за 10 лет не настрелять.я впечатления Влада почитал бы. В сети, понятное дело, сам могу найти.
опыт многих стрелков доказал, что на гладком - это глючное устройство, годное лишь для понтов и фотосессий.Ну а вообще по теме так я за барабанный магазин
А зачем менять? после 2-3-4 выстрелов подкинуть несколько патронов вообще без проблем. Даже не отрывая взгляда от прицельной линии и не уводя с нее оружие.ИМХО для меня самое пугающее, что после 8 вытрелов придётся набивать магазин, а не просто сменить его.
Сменить на что? Если мы о БП, так там вангую проблемы с покупкой доаолнительных магазинов. Магазины менять коробочники будут ну очень бережно, так как утеря магазина приравнивает владельца вепря/сайги к владельцу однозарядной одностволки.а не просто сменить его.