Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какое выбрать ружье?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
А почему бы не какой то Rem 870/Mossberg 500 комбо с удлинителем магазина?
С 18 дюймовым стволом - средство самообороны. С 28-дюймовым - и поохотиться можно.

У моей жены моссберг500 в 20к, взяла для IPSC и стенда...
С 12к она делает вертикальную бочку:)))

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

Tim, я об охоте в общем-то и говорю. Гладкоствол для ведения боевых действий мало пригоден, слишком ограничен круг задач, в основном полицейских. Если брать "выживальщиков", как бы ни цинично это звучало, гладкий ствол нужен, чтоб боевым завладеть (про риск сего действа не буду, уже достаточно написано). Да и в плане боеприпасов, для гладкоствола много не возьмёшь. Лучше расходники: капсюли, порох в банках, пули, свинец... На край, помповик с двумя сменными стволами + сменные ДС и колиматор. Но двустволка в арсенале выживальщика должна быть, это классика. МЦ лично мне нравится. Откровенно не понимаю сайгистов, но не буду их переубеждать, раз выбрали люди, значит устраивает оружие, есть и в нём плюсы... Хрен с ним с БП, живём-то мы сейчас, чего параноить раньше времени... Вообще, эта параноя по поводу БП мешает нормальной жизни.

С перфектой к примеру получше чем с шершавым помещение прибирать:)))
Заберу 106, поизвращаюсь с самодельным порохом, ствол то всеравно выкидывать буду, менять на нарезной(20к)

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
[/COLOR]
По разбросу в калибрах кто что думает, в плане гладкоствола? Допустим, на двоих человек по два ружья, в итоге четыре ствола. Чем бы вооружили?
Мои варианты: два помповика (или полуавтомата) 12к, двустволка-горизонталка 12к, МЦ 20-01 20к. Хотелось бы исключить разброс в калибрах, поэтому отказался от 16к, хотя калибр мне нравится.

У мну МР-153 - для меня, мц 20-01 - для жены, иж 18 - для временного заполненеия при БП ниши КС-"последнего шанса" и для стрельбы чем попало... Но может и избавлюсь от него, не легло оно мне, но еще попробую раскрыть его положительные стороны )) Имея 20 и 12 кал-ры 16- перебор... Ушел бы к одному калибру, но 20-ка мне просто очень нравится ))), "гулять" с ней одно удовольствие: легкая, поворотистая, простая и надежная... Мелкий подрастет ему отдам...

Последнее редактирование модератором:

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
По разбросу в калибрах кто что думает, в плане гладкоствола? Допустим, на двоих человек по два ружья, в итоге четыре ствола. Чем бы вооружили?
Мои варианты: два помповика (или полуавтомата) 12к, двустволка-горизонталка 12к, МЦ 20-01 20к. Хотелось бы исключить разброс в калибрах, поэтому отказался от 16к, хотя калибр мне нравится
Да, "зоопарк" в калибрах не есть гут :)
Но опять же, плясать надо от задач.
Что предполагается делать с оружием.

Если в задачи попадает война, то нужно иметь максимально мощное оружие. В идеале нарезное.
При наличии нарезняка, на гладкий падают только охотничьи зпадачи. Тут и 20-й калибр справится, и боеприпасы к нему лнгче.

То есть на мой взгляд, хорошим вариантом вырисовывается нарезной + двудулка в 20-м.

Но, учитывая российские реалии, нарези может еще не быть на руках. Тогда без 12-го не обойтись. Как наиболее мощного и самого распространенного.
То есть тут нужен полуавтомат в 12-м.
При наличии такого оружия, которое закрывает и охоту тоже, надобности во втором гладком калибре отпадает.
То есть если нет нарези - брать без вариантов полуавтомат в 12-м.

Саня6666

Новичок
Город
Челябинск
мой комплект:
ИЖ - 27М - 12к. - охота и 1200 патронов + комплект для самостоятельного снаряжения(в т.ч. есть картечелейка), гильзы около 700-800 шт...ситать не охота
Сайга 410 (410 к.) - самооборона и 2000 патронов, 2 магазина по 10 патронов и 1 на 4 патрона + комплект для снаряжения
так же есть капсюли около 5000 шт.+ постоянно покупаются пороха насчитал 32 банки по 100г. пулелейка LEE для 410 калибра, под парадокс. гильзы 2 ящика по 800(латунные) для 410к.
в планах купить МР-153 как безотказное ружье, которое подойдет и для охоты и для самообороны...
через 4,5 года, когда будет возможно взять нарезное - это будет однозначно СВД - Охотничья(как я понял из ганзы, и людей которые уже купили - это армейская СВД, немного переделанная), СКС...

Константин Морозов

Выживальщик
Город
РОССИЯ
Как господин выживальщик относится к Фроловке?
Фроловка — неофициальное название гладкоствольных охотничьих ружей, производившихся в России с 1920 года путем переделки из изношенных или бракованных винтовок образца 1891 г. и других. Название происходит от фамилии конструктора Тульского оружейного завода Петра Николаевича Фролова, разработавшего конструкцию такого передельного ружья.
Переделка заключалась в рассверловке канала ствола и патронника до 32-го или (реже) 28-го калибра и крупнее, доработке ствольной коробки и личинки затвора под охотничий патрон, замене прицельных приспособлений. В части ружей малых калибров сохраняли магазин, другие после переделки становились однозарядными (такой вариант переделки был проще и дешевле). Иногда также укорачивали цевьё или изготавливали ложу заново.
Благодаря этой технологии в 1920-е годы удалось быстро снабдить охотников-промысловиков дешевыми ружьями и утилизировать запасы старых винтовок. «Фроловками» называли впоследствии и другие подобные ружья, даже появившиеся раньше, например, переделанные до революции из винтовки Бердана № 2.
Практика переделки винтовок в гладкоствольное оружие не является исключительно российским явлением. Например, известны варианты переделок винтовок в гладкоствольное оружие выполненные в Западной Европе.
Производство фроловок возобновилось на некоторое время на ТОЗ после окончания Великой Отечественной войны по тем же причинам — избыток изношенных армейских винтовок и большой спрос на дешевое охотничье оружие.
«Фроловкой» вооружен сторож склада в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».
Законно сейчас вроде купить нельзя но при бп можно "обменять у дедов"

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Продают и законно, это же гладкоствол. Но ресурс стволов, побывавших в работе, оставляет желать лучшего. Если нужен гладкий ствол, и именно болтовка - МЦ 20-01, 20-08. В продаже их найти намного легче, и нет проблем с боеприпасами.

Константин Морозов

Выживальщик
Город
РОССИЯ
Смотрел программу на Охоте и рыбалке, там рассказывалось про переделки под разные калибры, в тырнене не нахожу(
Думаю при бп можно за дармы обменять ломаные мосинки, подшаманить и фроловки продавать. Или это бред?
Пулевым патроном из дробовика "не очень" хорошая точность и в таком случае гладкоствол не вариант.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
там рассказывалось про переделки под разные калибры
Ключевое, что они переделывались в ЗАВОДСКИХ условиях. И, опять же, от бедности выбора. Послевоенные годы. Дефицит. В Германии изготавливали похожие из винтовок Маузера, К-98. Переделку 16 калибра видел в продаже. По сути, вместо деактивации оружия его переделывали в охотничье.

Думаю при бп можно за дармы обменять ломаные мосинки, подшаманить и фроловки продавать. Или это бред?
Оборудование нужно, ствол-то как расточить под нужный калибр!? Оборудование, прямые руки нужны. Я не технолог, но думаю, что для того, чтоб нормальный гладкий ствол в итоге получился, надо насобачиться, квалификацию приобрести.
Так что у дробовика своя ниша. У переделок будет своя, опять же, от бедности выбора.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
И при БП и без БП переделки будут продавать те, кто уже имеют доступ к арсеналам типа нежинского. С какого испуга кто то пустит постороннего в такую делюгу?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Законно купить можно, только они в большинстве изрядно убитые. Нафиг надо такое ружье. Если хочется винтовочного антуража и затвором пощелкать, а стаж не позволяет нарезь купить - то уже правильно советовали МЦ 20-01(08)

Хотя, если не жалко 100 рыров могу посоветовать интересный вариант фроловки 12-го калибра. Опять же, продать его, после того, как наиграетесь, можно будет неплохо. Не по такой же цене, но явно не за 3 рубля :)

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Это не совсем бред, так как в начальный период БП спрос будет на любое оружие, даже корявые самоделки, это подтверждает опыт любой горячей точки.

Но вот на счет задарма скупи ть - эт точно бред. И чтобы дело это было прибыльным (иначе вообще зачем?), надо иметь доступ к куче хотя бы тех же "ломаных" ружей/винтовок. Но, как я подозреваю, сейчас его нет. А раз нет сейчас, то и потом не появится.

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
Жалко я твой пост раньше не прочитал и с ТОЗ-106 засадил 5 из пяти "спутника" с 50 метров в А4:)))

Нормальное явление! ТОЗик считаю уникальным ружом.Не прикладистым-да. Но компактность и точность боя пулей окупает почти все его недостатки.
Со 100м в знак "уступи дорогу" 3 пули из 3-х клал на спор. Грешным делом.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Нормальное явление! ТОЗик считаю уникальным ружом.Не прикладистым-да. Но компактность и точность боя пулей окупает почти все его недостатки.
Со 100м в знак "уступи дорогу" 3 пули из 3-х клал на спор. Грешным делом.

Всё правильно: Не ружо хреновое, а руки ниже бёдер:))) А щершавые патроны при случае где брать? Переснаряжать? Ну-ну!

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
весьма неоднозначная статья, я бы сказал. Некоторые моменты весьма спорные.

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
весьма неоднозначная статья, я бы сказал. Некоторые моменты весьма спорные.

Первоисточник американский.
Конечно некоторые моменты не для наших реалей.

А в общем ИМХО -эта писанина достойна вниманию.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Первоисточник американский.
Конечно некоторые моменты не для наших реалей.
там не про реалии, а про детали, которые справелдивы вне зависимости от особенностей конкретной страны.
А в общем ИМХО -эта писанина достойна вниманию
В целом, для тех, кто раньше не интересовался подобным вопросом - достаточно полезно.

avtonom460

Выживальщик
Город
РФ
уважаемые интересно было узнать ваше мнение, предлагают двухгодовалое МР 153 не стреляное в упаковке за 15 т.руб.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
уважаемые интересно было узнать ваше мнение, предлагают двухгодовалое МР 153 не стреляное в упаковке за 15 т.руб.
чтобы что-то вменяемое Вам посоветовать, надо знать
1. зачем вам ружье (с какой целью приобретаете)
2. Есть ли опыт обращения с оружием.
3. сможете ли Вы сами проверить это ружье / есть ли опытный товарищ, который в этом поможет
4. известно ли что-то о состоянии этого ружья (мож нестреляное но уже ржавое все), есть ли какие-то косяки.

Просмотрите вот эту тему, будет полезно:
http://forum.guns.ru/forumtopics/260.html

Сверху