Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какие запасать патроны

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
АР-ка - AR-15 - предшественица янкесовской М-16
Не совсем предшественница, с учетом того, что она достаточно далеко ушла от винтовки, использовавшейся во Вьетнаме (Вплоть до поршневой автоматики вместо DI системы)

но все под один калибр
AR-15 бывает в этих калибрах:
5.45x39mm
5.56×45mm NATO
6mm TCU
6x47mm
6mm PPC
6mm Whisper
6mm WOA
6mm Hagar
6mm BR Remington
6×45mm
6.5mm Whisper
6.5mm Grendel
6.5mm PPC
6.5 WSSM
6.5 WOA
6.8 mm Remington SPC
7mm Whisper
7mm TCU
7.62×39mm
FN 5.7×28mm
7.62×25mm Tokarev
9×19mm Parabellum
9x21
10mm Auto
357 Sig
.40 S&W
.400 Corbon
.41 Action Express
.45 GAP
.45 Super
.45 ACP
.45 Winchester Magnum
.50 Action Express
17 Remington
.17-223
.17 HMR
.17 HM2
.204 Ruger
.20 Tactical
.20 Practical
.20 VarTarg
.221 Fireball
.22 LR
.22 WMR
.222 Remington
.222 Remington Magnum
.223 Remington Ackley Improved
223 WSSM
.243 Winchester
243 WSSM
.25 Winchester Super Short Magnum
.25x45mm
.30 Remington
.300 Whisper
.30 Herrett Rimless Tactical
300 AAC Blackout (7.62×35mm)
.30 RAR
300 OSSM
.30 Carbine
.35 Gremlin
.358 WSSM
.450 Bushmaster
.458 SOCOM
.50 Beowulf
Плюс однозарядные апперы в .308Win, .338LM, .50BMG

patria

Выживальщик
Город
България-София
Картечь, конечно бывает очень разная, но имхо, обычная "олдскул" дедушкина картечь для убийства двуногих не катит. Если в контейнере уже интересней, но без кровожадного добивания точно не обойтись

Вот пример современной картечи, такую бы, но покрупнее и в контейнере
shell.jpg
shell.jpg

Вот цитата со статьи http://izhevsk.club.guns.ru/ammo.htm

Квадрантная картечь P/N 4400.

QBTM-8 - квадрантная картечь заменяет дробь размера 00 и используется в тех случаях, где обычная картечь имеет недостаточный эффект.

Квадранты - стальные сегменты - имеют по 6 острых углов, 7 режущих граней и 5 плоскостей.

Твердость используемого материала, геометрия снарядов делают их весьма эффективными, с высокой проникающей способностью. Там, где обычная дробь пробивает поверхность цели, разрушая ее силой давления, новая картечь прорезает ее с наименьшими затратами энергии.

Данный заряд очень эффективен для применения против автомобилей и идентичных целей. Лобовое стекло пробивается без "выламывания", а пробивает отверстия подобно пуле. Заряд легко пробивает автомобильную дверь и боковое стекло с энергией, достаточной для сквозного прохождения через лист 12-слойной фанеры.

Квадрантная дробь легко разрушает грудной бронежилет, соответствующий II-му уровню защиты.

При испытаниях, бронежилет II класса был надет на блок баллистического желатина. После выстрела, семь картечин из восьми полностью прошили жилет и прошли еще 100 мм в желатине. При выстреле в открытый желатин, заряд проходит 255 мм.

Указанный заряд эффективен на дистанциях до 25 метров, что объясняется несколько большим разбросом снарядов, чем у обычной дроби. При стрельбе свыше 25 метров коэффициент рассеивания достаточно высок, что снижает фактор вероятности попадания. Наиболее эффективная дистанция заряда - 20 метров и менее.

А Вы не задумываетесь, что делает подобный заряд со стволом?
Если один раз пальнуть в екстреной ситуации, то да ...
Но стрелять регулярно кубическими и стальными картечинами, ето сотрет ствол очень быстро...
И в один прекрасный момент его разорвет просто.
ИМХО : Неплохо бы, чтоб различные патроны имели разную окраску.
Что бы было легче опознавать, что именно заряжаеш в ствол.
Например, с пулями - красные , с крупной картечью зеленые, с мелкой - синие... и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

мелкашка вещ добрая в умелых руках! в молодости жил в норильске,северный олень спать от нее ложился за милый мой!!тихо,малый вес боеприпасов,точность...для охоты и деверсий вещь очень вкусная!!!

У нас несколько лет назад завалили одного крупного боса именно из мелкашки...
Разстояние - 100/150м из кустов.
Охрана даже не поняла кто, что и откуда...:pleasantry:

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А Вы не задумываетесь, что делает подобный заряд со стволом?
Если один раз пальнуть в екстреной ситуации, то да ...
Но стрелять регулярно кубическими и стальными картечинами, ето сотрет ствол очень быстро...
И в один прекрасный момент его разорвет просто.

Подозреваю что этот спецпродукт подается исключительно в контейнере. как и другая экзотика типа стрелок и прочего.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Неплохо бы, чтоб различные патроны имели разную окраску.
Что бы было легче опознавать, что именно заряжаеш в ствол.
Например, с пулями - красные , с крупной картечью зеленые, с мелкой - синие... и т.д.
Я давно такое практикую, и уверен, что не только я, т.к. гильзу закупаю на стенде, то есть возможность пройтись у "продавцов" как по спермаркету, и выбрать не только производителя но и цвет гильзы.

• Like

Змий

Выживальщик
Город
Київ
Моя позиция такая:
Право на гладкий ствол должно быть у ВСЕХ совершенно летних.
Это позволит хранить много патронов (не менее 800 шт. на один ствол). Это раз.

Про 410 кал. забудьте сразу. Только 12й. Летом отстреливал 100 патронов выпуска 72 года. Все нормуль. Ничего им не делается.

Сорта должны быть следующие:
На каждый ствол
Дробь: 0000, 3, 7 по 100 штук каждых
Пули: стрела, шарик, трио по 200 штук каждых.
+
Травматические патроны 12 кал. и Сигнальные патроны по 50 шт каждых.

Стволы должны быть следующие:

НА КАЖДОГО БОЙЦА
12 кал.
САЙГА 12кал Тактика/ Вепрь 12 - 2 шт (короткие стволы)
любой многозарядный полуавтомат (МР-153) - 1 шт.
Помпа любая - 1 шт.
Классическая двустволка вертикальная БЕЗ СУЖЕНИЙ. - 1 шт.

ИТОГО: Стоимость вооружения одного бойца (оружие + боеприпасы) = 100 - 120 тыр. Что не много, кстати!

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Крутить самому патроны - ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНО.
Есть один аргумент: вы таким образом можете обойти ограничение на кол-во хранимых боеприпасов!
Хотел сначала прочитать все посты, пару раз читая ерунду удерживался от коментов, но это... Любезный, когда Вы купите оружие, настоятельно рекомендую попробывать снарядить патроны, или хотябы зайдите в магазин и перепишите цены. Полноценный самоснаряженный патрон, у меня выходит мин. в 3.5!!! раза дешевле, чем самый дешевый патрон, какой можно найти в рознице- это во первых. Во вторых, рекомендую попробовать пострелять с рекомендованых САЙГА 12кал Тактика/ Вепрь 12... будете уделены количеству клинов патрона. Любой полуавтомат 12 кал, -очень чуствителен к качеству патронов и требует настройки под каждый патрон(АКмоиды это вообще отдельный разговор). Так что оставте илюзии что Вы будете поливать супостатов, шквальным огнем, из полуавтоматов, под ситуацию меняя патроны.
ЗЫ. я немогу вствить видео, поэтому могу только посоветовать зайти на Ютуб и посмотреть на роботу САЙГИ 12 и Вепря 12. вбейте в поиск фразу"вепрь клинит" и "Арсенал Самооборона с гладкостволом"(это передача, там рассматривают оружие для самообороны, Сайга после 18-й минуты)

• Like

Змий

Выживальщик
Город
Київ
А чего выбирать то? Чок-получек. Тут половина форума не знает различия. Берешь дроби порядка 500 патронов, 1000 картечи и 500 пулевых.
На первое время хватит. Если Сайга или Вепрь, просто успевай магазины менять. Если помпа, то бля даже не знаю, а с двудулкой лучше из леса не высовываться. Бей горностая али белку, только машины не пытайся потрошить с двустволкой.

Ну что за ерунда? Очень жаль что Вы не в Киеве... если есть Ваши единомышленики, которые считают что помпа сильно уступает в скорости. полуавтоматам, то готов вместе в ними провести эксперимент- я на помпе, Вы с полуавтоматом. Сам с гладкостволом только год как познакомился, настрел небольшой(сотни 2), но готов принять вызов и доказать что разница в скорострельности не более 1,5. Условие-стреляем прицельно.
2000 патронов это 100кг. веса, хочу увидеть этого терминатора, который будет тягать такой боезапас+ снарягу и ствол.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Ну что.
С чувством глубокого удовлетворения (с) констатирую, что, как всегда, я оказался прав :)
Почему, ну почему я лучше всех? :( :))))

На восстановленной ганзе один из участников поделился успехами этого охотничьего сезона.
Стрелял патронами Губертус, производства ГДР годов так восьмидесятых.

Так что моя рекомендация запасать немецкие патроны (тот же Роттвейл) остается в силе ;)
Сообщение 237
http://forum.guns.ru/forummessage/60/979608-9.html

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Закупать нужно порох и капсуля остальное можно самому сделать. Гильзы пойдут и б.у.
Имхо лучше брать готовые патроны, большую часть . Для снаряжения чутка ингридиентов заныкать .
Сомневаюсь что может быть много времени на самокурт .

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

Заглянул в закрома, а там стыдоба ))) полторы пачки фетера ...
Завтра поеду на закупку .

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Имхо лучше брать готовые патроны, большую часть.
Для начала, какие условия хранения (влажность помещения конкретный враг)? Вместимость сейфа? Из этого и исходим.
Сколько ты банок пороха в сейф поместишь, и сколько пачек патронов?

Сомневаюсь что может быть много времени на самокрут.
Времени будет достаточно. Если ты интенсивно расстреливаешь боезапас из гладкого, значит ведёшь себя как-то неправильно.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Запасать под те калибры которые у тебя есть или в перспективе найти после бп.

Дядька Дэн

Интересующийся
Город
Коми
В общем я не знаю было или нет в этой теме. Одиннадцать страниц...
Запасать надо гильзы латунки и дымарь порох. Дело в том, что дымарь имеет неограниченный срок хранения, лишь бы влага не попала. На 12 из расчета 4-6 грамм на выстрел. И свинец в слитках. Или дробь картечь в масле. В Банках....

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Дядька Дэн, А если у тебя Блейзер с трубой за 70 кР. и три калашмата? И ты хорошо понимаешь толк в АКМе и знаешь с какой стороны за него браться? Тоже запасать дымарь и свинец?
Тема раскрыта полностью, даже вывернута на изнанку по второму кругу.
Запасать надо то, к чему есть это вставлять.
И для фанатов гладких труб - 20 кг пороха, импорта, в заводской упаковке, и пол центнера дроба, и 10 пачек праймеров, все это встанет в 15.000 р. Если после этого хомяк в душе не угомонится, это уже будет серьезным сигналом. ))))

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
А если у тебя Блейзер
Блейзер - это клубный пиджак (с) х/ф "служебный роман" :)
И для фанатов гладких труб - 20 кг пороха, импорта, в заводской упаковке
если кто не в курсе, это всего лишь одна стандартная банка. Большая, но одна. Всего.
и пол центнера дроба
т.е. 50 кг... или, для наглядности, 5 литровых пластиковых бутылок.
10 пачек праймеров
да тоже не дофига.
В общем, приведенные объемы - это совсем немного.
Если после этого хомяк в душе не угомонится, это уже будет серьезным сигналом. ))))
Блин, палюсь! :)

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород

Это как у малопьющих - сколько не пьёт всё мало.

а вообще каждый сам определяет свою норму - кому пять сотен патронов достаточно, а кому то и 2000 мало

Дядька Дэн

Интересующийся
Город
Коми
У меня русский ижик 43й, на стволы пох. Щас буду брать автомат, там дымарь не покатит, разве что инерционка... Дробь наливаю сам. Картечницу доделываю- картечь будет своя... Пулелейки. Налить если что на костре можно. Свинец в слитках готовлю.
Сколько хранится такой порох, амерский в упаковках? Наш то недолго....

• Like

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Сколько хранится такой порох, амерский в упаковках? Наш то недолго....
для пороха критичны условия хранения. Опасен сильный перепад температур и особенно переход температуры через ноль.
В сухом помещении при более-менее ровной комнатной температуре лет 20 пролежит.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Блейзер - это клубный пиджак (с) х/ф "служебный роман" :)
Я знаю как этот пижмак перешить в чиста конкретный пачанячий клифт.
Выкройки тут. ))))
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=блазер r93

если кто не в курсе, это всего лишь одна стандартная банка. Большая, но одна. Всего.
Так я в них и покупаю, башери пелагри. почему и сказал что 20 кг. Ну не тонну же.

Ты собираешся на лужайке для гольфа занесенной снегом от ядерной зимы которая длится уже 16-тый год открывать чемпионат по стендовой стрельбе? Или собираешся подмять под себя подпольный выпуск патронов в промышленных масштабах?

т.е. 50 кг... или, для наглядности, 5 литровых пластиковых бутылок.
Понятно. )))))

Черт, модер, где тут кнопка вызова санитаров? у нас походу тот самый случай. ))))))

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Патронов или очень мало, или уже не унести.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Патронов или очень мало, или уже не унести.

абсолютно верное изречение !

Что касается вызова санитаров, то как состоящий в одной группе "анонимных выживальщиков" и не раз общавшийся с Ежом на "групповой терапии", ответственно заявляю - пациент не буйный и в госпитализации не нуждается, поскольку опасности для общества не представляет )))
отмените вызов !

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
И для фанатов гладких труб - 20 кг пороха, импорта, в заводской упаковке, и пол центнера дроба, и 10 пачек праймеров, все это встанет в 15.000 р.
Пыж-контейнеры забыл.
В принципе, не такой и страшный запас для тех, кто стреляет регулярно два раза в неделю, как Ёж.
Порох башери пелагри в магазинах не встречал, он в банках меньше 20 кг. есть?
дымный вечный, если не намок
Банки нижегородского дымаря менее подвержены ржавлению, чем банки бездымного "Сокола". Качество тары тоже влияет на сохран.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Порох башери пелагри в магазинах не встречал, он в банках меньше 20 кг. есть?
В магазинах его нет. Цепочка движения пороха такова, метры тянут с ПЗ порох в таре по 20 кг, а далее все как у драгдиллеров, чемодан кокса оптом дешевле чем расфасовать, но и палево больше на 3 порядка. Типа ворованный товар, да и еще незаконный. Башери пелагри вроде жёстко настроена не продавать толкатель отдельно, только в составе патронов.

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

В принципе, не такой и страшный запас для тех, кто стреляет регулярно два раза в неделю, как Ёж.
Ну тогда... в неделю 250-500 выстрелов, в год 13.000-26.000, а на 10 лет 130.000 - 260.000. это совсем немного. Уверен что Ёж не пароноик держит запас минимальный - 2-х летний что то около 25.000 - 50.000 штук. Но мечтает довести запас до 100 летнего, с небольшим обменным фондом, что то около 7.500.000 штук, это вполне нормально.
Я отношусь к этим серьезным вопросам слишком легколмысленно, никогда ни крутил и не буду крутить патрон для стенда, а в перерывах между ядерными взрывами ездить точно на стенд не буду. Поэтому - 5.000 -10.000 штук это мой потолок. Могу спокойно довести до сотни, но абсолютно не вижу смысла.
Делать запас для стенда, боже упаси, мое время стоит дороже, мне смешно от экономии 1 рубль на патроне при трудозатратах 7-12 минут на патрон в круговую.

• Like
Сверху