Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
http://www.youtube.com/watch?v=GPNA531Eif4И то, что ни одного, такого профи, никто не видел ни в одном серьезном чемпионате!
кстати, дзу-дзуцу позиция лёжа на спине считается атакующей? Я по телику в м1 видел, впечетляет...
Про Морихея, Кадочникова и иже с ними.как вариант, Морихей Уэсиба)) создатель айкидо.
За мораль ему основная уважуха. За Айкидо и Оомотокё.
Это его единственная уважуха - за мораль , ибо с точки зрения обучения уличной драке благодарить не за что - трудно представить более неприспособленную систему боя для человека стремящегося выжить. Айкидо - классический пример БИ для одного человека . Умел один он - и больше никто и никогда. Кроме того возникает ощущение , что его учитель Такеда умел больше и был более сильным бойцом , что Уэсибу не умаляет .И на обретение такого могущества - потратил всю свою жизнь.
В принципе просто искусство - на любой взгляд. И абсолютно безобидное . Ловля бабочек сачком имеет больше боевого смысла .А так абслютно на первой взгляд ... безобидное искусство.
В принципе просто искусство - на любой взгляд. И абсолютно безобидное . Ловля бабочек сачком имеет больше боевого смысла .
А с точки зрения именно самозащиты в подворотне айкидо даже вредно - лучше просто стоять , возможно просто дадут пинка без сильных последствий. А то начнешь дергаться - зубы расшатают , гопники народ конкретный , о вселенской любви думают мало - потому и результат хороший для них и всегда плохой для наивных людей , которые взахлеб просматривают маловразумительные ролики и читают восточные "откровения" , но не в состоянии выдержать
ну не знаю.... товарищь знакомый который и в бандитах побывал в 90х сам и преподовал и обучал жёсткому стилю шетокан карате... походил на занятия айкидо как то... ну очень довольный остался , говорит - ходил на практическое айкидоо, там сопли убрали... и всё очень реально.А то начнешь дергаться - зубы расшатают , гопники народ конкретный , о вселенской любви думают мало - потому и результат хороший для них и всегда плохой для наивных людей , которые взахлеб просматривают маловразумительные ролики и читают восточные "откровения" , но не в состоянии выдержать посредственный удар ногой в брюхо.
Да это не вывод - мнение просто . Пусть люди сами выбирают - и сами за свой выбор ответственность несут . Вы мне симпатичны кочевник, и аргументы ваши бывают интересны и логичны - но только не в этом сообщении. Что касается вашего знакомого ,я бы не спешил с выводами.
Что ж , респект ему - но у меня своего опыта хватает - поэтому ориентируюсь на свой , хотя с удовольствием признаю наличие множества людей более опытных в плане улицы . Видел айкидок в деле , в реальном деле - тогда что-то могли , когда просто дрались . Без айкидо... Банально кулаками...он участвовал и в уличных разборках в 90х и на соревнованиях по карате.
Нет, не приходилось . Я никогда не видел правильный прием айкидо против реально сопротивляющегося здорового человека , который стремится избить соперника. Видел ( и участвовал) в массовых драках с дубьём и без него , стоял против ножа ( даже не раз ) , банальное "пойдем прогуляемся вдвоем , корешок" в кабаке тоже проходили и ещё там бывало всякое... И бойцов разных видел , и уличников таких матёрых , что ни приведи Господи - куда там мне! А вот айкидо в деле видеть не приходилось . Грустно...Вам никогда не приходилось слышать как трещать кости и суставы когда вы ПРАВИЛЬНО проводите приём айкидо против вашего оппонента?... я вас уверяю оооочень неприятный звук....
Мои сожаления. Я тебя понимаю.Видать , так и умру не увидев подлинного боевого искусства , основанного на вселенской любви...
Ну не знаю я не специалист по айкидо, но немного занимался этим вопросоом и в клубе чуток и с напарникаи самостоятельно.Нет, не приходилось . Я никогда не видел правильный прием айкидо против реально сопротивляющегося здорового человека , который стремится избить соперника.
Для справки...В принципе просто искусство - на любой взгляд. И абсолютно безобидное . Ловля бабочек сачком имеет больше боевого смысла .
согласен... стоит заниматься в одежде в которой ходишь и не тока в зале но и на улице и в помещениях, подворотняхлюди а никто не подумал что спецназ и другие уважающие себя структуры ТРЕНИРУЮТЦА в одежде в которой им придетца сражатца... думаете это зря??!
давайте рассмотрим экипировку нормального армейца
ну и давайте посмотрим как будет против этого боойца работать ударная техника?
Пррикиньте... это броник военного образца.
То есть если рассматривать армейский рукопашный бой или бой протиив армейца то стоит учесть его защиту.
В данном случаи скорее всего ударная техника будет малоэффективна.
если мы рассматриваем наибоолее эффективную систему боя для выживальщика то на мой взгляд на должна сочетать в себе как хорошо развитую борцовскую технику, так и ударную НО! при этом быть ОЧЕНЬ экономичной
Захватите большой палец руки противника, сломайте его, а после этого с любовью и гармонией... выполняйте классическую технику.
Смотрите , как стало нормально , когда любовь убрали. Любить надо детей , жену , Родину - именно вселенской любовью . А пальцы ломать надо без сякой любви . Любить лучше по-русски , а не по-японски ... Странная у них любовь , надо сказать...Захватите большой палец руки противника, сломайте его, выполняйте классическую технику.
хочу заметить что он участвовал и в уличных разборках в 90х и на соревнованиях по карате.
боюсь что конкретным ребятам которые не задумываются о вселенской любви не стоит встречаться с мастерами айкидо.... это может оказаться самой последней встречей в их жизни.
Я не против , получается у кого-то жало начистить - так вперёд и с песней . Но никому не советую . Учиться драться с помощью техники айкидо , это как поросёнка стричь - визгу много , шерсти нет... Ролики ваши прокомментирую позже , если вы не против .По этой причине испытывая чувство вселенской любви и всеобщей гармонии я вспомнил чуток чему учили и стал валить товарища на приём из айкидоо... но так как товарищь соопротивлялся - как вы правильно заметили... пришлось сделать то чему учат буквально с первых занятий по айкид - выведение из равновесия ( собственно этому обучают в любых борцовских школах но на мой взгляд в айкидоо на этм построена буквально
о вся база)
Абсолютно здря что вас это не интересует.От себя скажу - меня не интересует , кто там передо мной стоит - айкидока или свой брат каратюга
Не против конечн но для начала познакомитесь с элементарными приёмами айкидо... что бы о них иметь хоть самое примитивное представление.Я не против , получается у кого-то жало начистить - так вперёд и с песней . Но никому не советую . Учиться драться с помощью техники айкидо , это как поросёнка стричь - визгу много , шерсти нет... Ролики ваши прокомментирую позже , если вы не против .
напомню немного историю... когда к примеру в полиции Японии выбирали какой стиль испльзовать для полицейских, решили псмтреть наа разные стили.Смотрите , как стало нормально , когда любовь убрали. Любить надо детей , жену , Родину - именно вселенской любовью . А пальцы ломать надо без сякой любви . Любить лучше по-русски , а не по-японски ... Странная у них любовь , надо сказать...
Не только но и менять позиции и стрелять из разных положений.... и очень рекомендую подумать над отработкой так называемых маятников, а то вы будите стоять как идиот под пушкой в свооей какой либо любимой стойке... и будите из себя предстаавлять ну очень хорошую мешень....На войне надо стрелять , стрелять и еще раз стрелять