:russian_ru: там обратите внимание - на первых роликах когда ведущий говоорит что отлетают на три метра от лёгкого толчка.
1толчёт идёт в болевую точку.
2 толкают в наиме устойчивую сторону - куда противнику падать легче ( ноги противника стоят поперёк линии атаки)
Насчёт замечаний про добивание на полу... ну как сказать.. смотря как это отрабатывают потом и дорабатывают на ударах.
если удары в этих позициях не отрабатываются то противника так и будут легонько хлопать в бою и вам потом будет неприятно когда он подымется
если отрабатываются... то противнику будет неприятно.
нас например натаскивали на удержание на полу - как один из вариантов... просто и со вкусом надавить на голову противника когда он лежит лицом в низ на щеке ( ну конечно после всех расслабляющих ударов ,выведения из равновесия и проведения болевых)
Когда вас прижимают лицом к полу и придавливают голову посильней к асфальту или деревянному полу.. очень неприятно когда челюсть начинает смещаться и кости лица испытывают лёгкое давление асфальта... ну это если удерживать... ( кстати тоже самое если на ваш сустав руки или ноги наступают)
Рябко - ну не знаю какой он бесконтактный и как валит на расстоянии, но обратите внимание - все его давления и его учеников идут на болевые тоочки, работает по системе рычагов выведения из равновесия как у Кадочникова , противника валит в слабые наименее устойчивые его стороны.
Насчёт бесконтактных приёмов - не в курсе. В это особо не верю.
но хочу заметить что такие эффекты в поединках простых бывают, сам как то попадал - случайно у напарника получилось, но повторить этого он не смог да и сам потом не помнил. Я запомнил только потому что грохоту стояло много - когда пробивая ёко с 2,5 метров в прыжке грохнулся на деревянный пол.. а напарник как стоял на месте так и остался стоять.
хотя я этот удар нарабатывал тысячекратно.
opcorm2:
Конечно в бою он не эффективен, но девочкам нравилось.
насчёт человека гооры - полноостью соогласен... его любая девочка сделает ударом по яй... извините - коленям.
Да насчёт болевых точек важное добавление - в бою многие из них перекрываются напряжёнными мышцами противника и они становятся менее эффективны.
Стоит заметить что и кадык можно хорошо закрыть втянув голову в шею и он будет недоступен для удара. Как и болевые точки шеи
---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------
почти без комментариев - смотрел и плакал.
но насчёт бумашки которую рвут ударом, хочку заметить.
Что мы для отработки ( по молодости конечно сейчас не в курсе, разоорву или нет) бумажку рвали подброшенную в воздух или хотя бы висящию на нитках.
начинали с газетного листа, заканчивали тетрадным.
opcorm2:
девочкам конечно нравиться, но и удар развивает - так что можно совместить приятное с полезным.
А ребята которые сдавали на пояса карате - из старой школы до 90х... разбивали доски висящие на нитках, вроде у них нужно было разбить две доски кторые не в упоре а свободно висят.
:russian_ru:
Я этого конечно не повторю. это долго нужно заморачиваться .