Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какие стили рукопашного или ножевого боя предпочтительнее для выживальщика?

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Кочевник, Вы мне тут как раз отвечали про то что тут речь идет про подготовку бойца и бла бла бла. То есть, то, что важнее для выживальщика - это уже не алло.
Я конечно понимаю, что отточенный экстрасенсами и прочими сверхчеловеками ДУХ и прочие причиндалы НАСТОЯЩЕГО БОЙЦА КОТОРОГО ГОТОВИТ ПРОФЕССИОНАЛ (как вы любите, в идеале надо бы подчеркнуть и раскрасить в яркие цвета) это очень круто.
Но на самом деле познание Пути и все прочее и прочее для выживальщика не настолько важно. Меня в свое время в НГУ учили как правильно снимать часовых, больно бить разными подручными предметами и наносить различные травмы несопоставимые с жизнью и при этом абсолютно ничего не говорили ни про Путь Воина, ни про Дао ни про что нибудь еще, но самое что ужасное - все работало.
Единственное что говорили - одень бронежилет, пробеги десяточку и попробуй заняться рукопашкой. Потом посмейся над собой и лучше закончи рукопашную схватку выстрелом в затылок противника.
Если же говорить про рукопашный бой как логическое окончание того, что у тебя закончились патроны, то уже ВОВ доказала, что белые бойцы подготовленные по книжке "Get Tough" авторства В.Е. Фаирберна состоявшей из буквально 60 страниц и порядка 30 приемов вполне отлично выступали против фамильных самураев - на данный момент самураи вполне успешно занесены в "Красную книгу".
Если возвратиться к начальной теме - про рукопашный бой для выживальщика, то в первую очередь это инструмент, такой же как пила, топор или автомат, а не ПУТЬ ВОИНА или УЖАС ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ.
Для того, чтобы себя защитить - вполне достаточно на автомате знать несколько ударов, несколько блоков, несколько приемов обезоруживания и борьбы в партере. Главное - знать их на автомате, примерно так же как и использование вилки.
А стиль и тому подобное - это уже третье. Если у тебя есть сила, реакция, выносливость, а главное дух - ты вполне можешь противостоять людям, которые полжизни занимались спортивными единоборствами. Я это могу судить хотя бы по внутриротным дракам, когда я был в армии: Сильные люди вполне отлично противостояли спортсменам, спортсмены с колхозниками выходили минимум в равном счете, более легкие спортсмены отхватывали счастье, менее выносливые спортсмены отхватывали счастье.
В мое милицейское время - спортсмены отхватывали по самое у людей, которые дрались без правил. Да думаю, что каждый прекрасно знает, что в той же кабацкой драке растяжка и знание пути воина не поможет, так как по горбу стулом навернут и все, а пока будешь думать - добавят бутылкой.
Если говорить про стили ножевого боя, то конечно было бы идеально учиться чему то, что такое четкое и ровное, чтобы сразу было видно, что сильная школа. Ну чтобы вот Учитель например вот так показывал под отличный музон:
http://www.youtube.com/watch?v=VGOskjTfxis
Но моя жизненная практика и те трупы, что я видел на бывшей работе, которые обычно организовывались после поножовщин, любых, что мастерских, что синих, что уголовных, показывали примерно вот такую школу ножевого боя. Я такую умею.
http://www.youtube.com/watch?v=4ah_0gia4A0
Если брать в реальности, то у меня дома есть живой спарринг-партнер - сын 19 лет, который с 8 лет занимается айкидо/таэквондо/киокушинкай.
(а в свободное время ходит на танцы и тискает девок)
При всех его спортивных навыках и многолетней спортивной практике - максимум, что он может мне сделать, так это разбить губу, даже если мы договорились на фулл-контакт (в воспитательных целях)
С другой стороны, я считаю, что все то, чему его научили в секциях - ему достаточно, как для города, тем более, что у нас армию отменили.
umarex написал(а):
Адреналин у снайпера от азарта и страха химически одинаков, различие в том, сколько центробежные насосы будут гнать его в кров. Как нитро в движку, как НДМГ в камеру сгорания. ))))
Только количество.
Тот азарт, про который ты говоришь, доступен только парням, которые стреляли из винтовки наравне со своим подразделением. Даже украинцы, там где они были - получали отличный адреналин. А те люди, которые этим занимаются при помощи более тяжелых средств будучи вне подразделения - получают примерно такой же драйв, как забойщики скота.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
ну скажем если бойца воспитывать не закладывая ему общечеловеческие ценности?
Которые уже кстати не в чести.
В чести - обмани ближнего своего, будь подлей..
Эти ценности закладывают родители, а не воспитатели бойцов. Если я (ТТТ) смог воспитать нормального порядочного парня - это заслуга в первую очередь семьи, а не садика, школы или секции.
Если бы он вырос говном, наркоманом и отморозком - это тоже была бы моя ошибка, хотя в этом случае я бы наоборот предпочел бы говорить про школу, садик и секцию.
Если же говорить про ценности, то такого понятия как "общечеловеческие ценности" - нету. Ну вот есть например "общечеловеческая ценность" в жопу долбиться - нам неприятно, а весь цивилизованный мир этим возмущен.
Я достаточно много времени в свое время провел в Африке - мои ценности и ценности аборигенов несколько отличаются, хотя должны же быть общими?
Поэтому лично я воспринимаю только те ценности, которые созвучны моей совести
http://www.youtube.com/watch?v=UAHKj3yQtMA

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Ну на мой взгляд при большом желании - это всё излечимо.
Конечно излечимо, но надо кушать, потому что сын сейчас 178см/70кг, а папа - 192см/105кг.
И в рамках навыков спортивной школы, даже в полном контакте он мне особого ущерба не нанесет. Хотя для общения с такими же балбесами - этого вполне хватит.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Хорошо а кодекс БОЙЦА должен быть? Ну как у господ офицеров - понятие чести.
У офицеров есть и кодекс и присяга. А по поводу кодекса БОЙЦА - надо определиться. Во первых - бойца с чем? Лично для меня является верным только то, что я считаю верным и неверным - то что я считаю неверным согласно своему воспитанию и образованию.
Примерно такую же позицию я постарался воспитать в сыне. Своей башней должен думать, а не "общечеловеческими ценностями".
Если упор делать на победу в бою - ЭТО ВС!Ё меняет.
Для того, чтобы человек был настроен на "победу в бою", он к сожалению, для начала, должен в каком то бою участвовать, чтобы понимать, чем он отличается от спорта. И это не фехтование деревянными ножиками в теплом спортзале.
Лично я, в своем нынешнем возрасте, предпочту чтобы сын был спортсменом в платной секции, чем повторял мою жизнь. Благо у него хоть уже будут варианты и средства.

Последнее редактирование:

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Если так продолжится, буду вынужден после каждого флудосообщения кочевника, жать "тревожную" кнопочку, сам забанить за флуд я его не могу! Но, достал, это ж столько удалять приходится!!!

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Вы будите воспитывать в сыне - лож, страх, ненависть, корысть?
если да то почему?
если нет - то так же можете объяснить?
Я в сыне уже воспитал навык жить своим умом и своей совестью, а не чьими то ценностями.

Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации кочевника, больше я не дам ему раздуть в теме холивар, или увести тему в разговоры ни о чем! Finist74

---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:20 ----------

Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации кочевника, больше я не дам ему раздуть в теме холивар, или увести тему в разговоры ни о чем! Finist74
Просто на автомате забываю, что это кочевник и начинаю о чем то говорить с ним более-менее серьезно.

Последнее редактирование модератором:
Город
Санкт- Петербург
Кстати - на мой взгляд один из эффективных видов боя на улице - русский стиль "Скобарь". Грунтовского.
очень рекомендую.

Скобарь.Грунтовский младший

http://www.youtube.com/watch?v=Ud6ufkxntXA

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

очень эффективные приёмы для работы на улице.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Грунтовский старший вспоминает о Харлампиеве
http://www.youtube.com/watch?v=fZgzKlKfYfk

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
На мой взгляд, фольклорно- этнографическое направление, созданное Андреем Грунтовским, якобы на основе традиционного кулачного боя, при использовании некоторых плясовых (танцевальных) традиций, не может претендовать на звание "Боевое Искусство", не может и претендовать на звание "Самооборона", я бы назвал это действо, с изрядной долей иронии, "Исторической реконструкцией кулачного боя".

Думаю, мнение кочевник свое высказал. Этого достаточно для краткого описания стиля. Ждем мнений наших форумчан.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
На мой взгляд, фольклорно- этнографическое направление, созданное Андреем Грунтовским, якобы на основе традиционного кулачного боя, при использовании некоторых плясовых (танцевальных) традиций, не может претендовать на звание "Боевое Искусство", не может и претендовать на звание "Самооборона", я бы назвал это действо, с изрядной долей иронии, "Исторической реконструкцией кулачного боя".

Мне то например не важно на чём создан этот хороший стиль.

Мне например было приятно - когда противник от простой русской аплеухи уходил в нокаут.
просто и со вкусом.

Кроме того - освобождения от захатов очень эффективны.
Как и защита корпуса от ножа - я это называл нулевой защитой.. ну что бы нож в тельце не весь вошел а лишь поцарапал его.
Ну если проморгал - тело само работает снижая поражение или полностью его избегая.

сапсан продолжение - отработка защиты
http://www.youtube.com/watch?v=_N2lmJlc_uw

Хочу обратить внимание на интересную ударную технику
Скобарь.Грунтовский младший.#2.
http://www.youtube.com/watch?v=cyJ9d9xMJWE

ну я пробовал чуток
Конечно не так как у тов Грунтовского.. но тем не менее.
http://www.youtube.com/watch?v=shIv7BrG2ac
Все последующие посты от кочевника на тему "Скобаря" я просто удалю как флуд!

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
я это называл нулевой защитой.
В смысле - никакая?
Ждем мнений наших форумчан.
Очень трудно составить мнение о практичности или наоборот, приведённых Кочевником на чужом видео приёмов.Я бы лучше послушал мнение спецов - посмотрел в живую.Видео в Ютубе давно превратилось не в "смотрите как нужно" - а в "смотрите как я могу".Показуха и выпячивание собственных якобы достоинств.И это касается не только рукопашки но и многого другого связанного с выживанием.

Teros

Выживальщик
Город
moscow
Хочу обратить внимание на интересную ударную технику

интересная это не то слово... я бы все же обратил внимание на неинтересную,но старую и добрую и (одно из ГЛАВНЕЙШИХ) быструю в освоении ударную технику,старого доброго бокса.

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
я бы все же обратил внимание на неинтересную,но старую и добрую
Зря ты так.Очень даже интересную.Я бы лучше с удовольствием послушал про бокс от человека им занимающегося,чем смотрел фольклёрные битвы от Кочевника.Мне вообще кажется,что для выживальщека,впервые решившего заняться подготовкой - бокс более предпочтителен,чем разнообразные балетные композиции типа два притопа три прихлопа. Бокс позволяе в кратчайшие сроки поставить удар и отработать несколько связок до автомата,что во многих случаях вполне достаточно.Я имею ввиду противостояние с гопотой.

Teros

Выживальщик
Город
moscow
Широков - именно то что ты сказал,я и пытался донести до Кочевника. Что это наиболее быстрый и эффективный вид ударных би.

Насчет "неинтересной" это исключительно была ирония =) я сам бокс безмерно уважаю,люблю,смотрю и в драке ориентируюсь в первую очередь на руки. хотя в моей "мертвой" тройке (ну та что ночью разбуди,сразу отработаешь) есть и лоукик

стандартные мои "трюки" левый прямой и правый боковой, и левый, правый прямой и лоукик правой. (многие делают крест-накрест всегда, т.е. левая рука под правую ногу и наоборот) но вот у меня левый лоу - слабоват,я его тока с "разножки" могу сделать,сколько ни бьюсь не могу так же как правым. Слабый и всё тут. Если бить его отдельно вне серии - идет на ура, в серии нет. хоть тресни.

бог с ними с лоукиками. Всегда надеюсь на руки в первую очередь.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
(многие делают крест-накрест всегда, т.е. левая рука под правую ногу и наоборот) но вот у меня левый лоу - слабоват,я его тока с "разножки" могу сделать,сколько ни бьюсь не могу так же как правым.
Дело в том, что есть правши и левши, это понятно... И с ногами то же самое. Смотреть конечно надо, но если Вы правша, заряжаете лоу с передней левой, он и будет слабее. Инструктор для исправления такого "расколбаса" ставил на отработку к обмотанному мягким ковром столбу. Цель - работа серией лоу левой ногой-прямой левой рукой-прямой правой рукой-лоу правой ногой, и то же самое в обратном порядке. И так без остановки, в одном темпе, постепенно наращивая скорость. Стойка может быть как фронтальной, так и боковой, в последнем случае работать с разножкой. Словом, упражнение позволяет "модернизировать" его как угодно.

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
Finist74, Конечно хорошо если будет тема "Как строить тренировки" - но в таком случае будет лучше формат - вопрос ответ - или рекомендации.Но поступать рекомендации должны от людей которые не просто умеют наносить удары или знают какие то стили единоборств,а от тех кто сам тренировал.Потому что учить это всё же немного другое чем уметь махать руками. Но боюсь,что тема неизбежно зарастёт тоннами флуда от несунов "истинных знаний",чего бы очень не хотелось.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Для того и нужны обсуждения,- зарастет флудом- будем чистить... Зерна истины без плевел флуда не ростут!

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
зарастет флудом- будем чистить.
Умучаешься чистить.Здесь такие продуктивные авторы есть - закачаешься.
Но попытаться всё же стоит.Можно взять последние посты Тероса и Твои и Рейдовика и сразу бросить в новую тему,что бы вату не катать.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Широков тема создана, но пост Рейдовика очень гармоничен в этой теме, не буду переносить... Спасибо за мнение!

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
Спасибо за мнение!
Там в Факе Кочевник администрации сетует ,что обходишь ты внимание исконно Русские стили (не помню название).Не мог бы ты развёрнуто рассказать мне,что тебе как специалисту кажется в них неправильным или лишним (затрудняюсь с терминологией).Я просто к тому,что не являясь спецом в рукопашке,просмотрев видео от Кочевника,как то не впечатлился,хотя выглядит красиво.

Сверху