http://www.youtube.com/watch?v=2Nl3EDP2wZQ
Система передвижений русских стилей основана несколько на иной концепции.
В основном ВСЯ опора идёт только на живот, на центр тяжести человека.
То есть хоть в воздухе , хоть на земле - вы вседа можете нанести серьёзный удар, даже вися на верёвке, или под водой.
Но, естественно, если сравнивать удары руского стиля и восточников - на мой взгляд сила удара у восточника будет выше.
Но здесь именно русский стиль выигрывает своей универсальностью и очень высокой подвижностью. При том условии, если сохраняется культура движения в русском стиле.
В общем подбив теоретическую базу я стал отрабатывать что-то подобное
Ну и через некоторое время (месяца два прошло с момента фанатения), попал в клуб теквандо, но не чистого, а его смешанного направления
Ну и....
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=368350&postcount=596
начало по ссылке выше
продолжение...
В то время я подрабатывал в охране на небольшом объекте, там было подсобное помещение.
Ну, сидим с напарником, пьём чай, никого не трогаем..
Напрник вышел куда-то по делам, через некоторое время до меня доносятся какие-то звуки с не членораздельными выкриками типа Х... НАх.... Бл.. и так далее, и тому подобное.
Видимо снаружи велась беседа на довольно примитивном современном славянском диалекте, при чём с обоих сторон высказывались однотипные выражения, которые говорили о некоторых разногласия во взглядах и мнениях.
Ну, естественно, я решил разобраться - в чём дело на, так сказать, вверенной мне территории...
Как обычно напарник опять проявил излишнюю расторопность и ответственость. Я обнаружил его верхом на довольно пьяном лежащим мужике, который выражал громкое несогласие с действиями напарника. Напарник так же громко выражал своё несогласие.
Ну, становилось очевидным, что вместо спокойной ночной смены и лёгкой дрёмы мы будем разбираться всю ночь с этим мужиком.
ну ладно. Несогласного скрутили и отволокли в каптёрку. Написали бумажку, выяснили личность, как и инструктировали - выяснили личнсть, написали бумажку.... позвонили в милицию, что бы товарища забрали.
Но тут проблемка вышла, так как товарищ оказался тов. Майором, нас послали тут же куда-то в довольно отделённое место... как я понял в общем - наряд не приедет и мужика не заберёт.
Ну и ладно, бумажку написали, мужика выпустили на волю через часок, на свежий воздух... вроде претензий не имел, хотя всё время вспоминал какую то мать... и периодически обещал вступить в половые отношения.
Извращенец какой-то в общем.
Ну, мужика отпустили, всё вроде успокоилось, можно было расслабиться и приступить к выполнению служебных обязанностей - ну, там, попить чайку, вздремнуть...
Напарник куда-то отошёл.
Я пил чай, охраняемый объект был закрыт, всё было спокойно..
Вдруг дверь резко распахнулась. Я только успел вскочить со стула..и возле меня тут же оказался наш недавний знакомый... видимо он всёже решил выполнить свои обещания насчёт нетрадиционных сексуальных связей.
И со словами "а вот теперь тебе Пи.... !!!" он схватил меня за горло левой рукой, второю занёс на мощный прямой удар...
И тут я понял, что слово Пи.... явно не означало для меня ничего хорошего, так как мои ноги уже оторвались от пола, и я буквально висел в воздухе и болтался на его вытянутой руке, прижатый спиной к стене.
Время остановилось чуть-чуть.... немного растянулось... в голове промелькнула шальная мысль, что, наверное, в такие моменты перед человеком проносится вся его жизнь..
Так как терять было уже точно нечего - тело вспомнило само то, чему его обучали в последние два месяца.
Естественно пошла серия ударов на опережение из простого русского стиля - Скобарь.
Самая примитивная связка из 4 ударов.
Дело в том, что за одну секунду только этот стиль позволяет нанести противнику 4 боевых удара... противник прохлопал эту секунду.
Пока его рука, заведённая на удар, только начала бить - в его голову уже была уложена вся серия из 4 ударов. Голова оппонента буквально запрыгала из стороны в сторону.
Хватка, державшая меня за глотку, ослабла...
Тело само нашло стену, выгнулось дугой, и мощным ударом ноги откинула противника на пару метров...
Супостат оказался на полу..
Время вернулось в нормальное русло, и я стал объяснять оппоненту на довольно примитивном славянском наречии всю не правомерность его действий, переводческий подтверждая слова довольно чувствительными .. эээ. расслабляющими ударами ног, ну, что бы сломить дальнейшие попытки агрессии.
Конечно потом были разбирательства, вплоть до прокуратуры, но всё закончилось благополучно. Мы с напарником забрали свои бумажки, тов. майор забрал свои. В общем разошлись мирно.
Это 20 лет спустя после данного случая, конечно от самой техники мало что осталось.
Но, тем не менее.
http://www.youtube.com/watch?v=shIv7BrG2ac