Практически все отцы-основатели "русских стилей" вышли из "восточников", или из спортсменов, что реже. Среди знакомых были разные люди, занимались лично у Кадочникова, Базлова, Белова... Так что инфа есть. Среди них самородок только Кадочников, уметь умеет, но проблема донести информацию до других, и уход в коммерцию системы как таковой. Кстати, именно одному из его учеников я благодарен за науку. Показал, с чего в рукопахе стоит начинать. На практике. На вопрос, почему это не дают в коммерческих секциях, ответил, что тогда посещаемость резко упадёт.
да полностью согласен...
насчёт эфективности руского боя - народу не стоит его недооценивать. Счас попробую накатать несколько примеров из личного опыта..
Ну, в своё время начитался книжек тов. Грунтовского, насмотрелся примеров Белова.
Поковырялся в носу и сам засел за тренировки на пару месяцев.
Ну занимался немного, но фанатично.. всё же было интересно.
Врут или нет.
Ну а что вышло... счас накатаю. Хотя, конечно, не спец особый по Русским стилям.
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------
:russian_ru:
Ну в общем если брать систему русского стиля, то там совсем иная система работы с центром тяжести, в отличии от восточных единоборств.
Восточники двигаются как бы скользя вдоль земли, они удерживают свой животик в одной точке и опираются на него, держа практически на одной высоте. Это и недостаток и огромное приемущество одновременно, так как даёт возможноть при правильном подходе развивать сильнейшие удары, опираясь на землю в жёстких стойках.
Ну, это имеются в виду жёсткие восточные стили.
Система передвижений русских стилей основана несколько на иной концепции.
В основном ВСЯ опора идёт только на живот, на центр тяжести человека.
То есть хоть в воздухе , хоть на земле - вы вседа можете нанести серьёзный удар, даже вися на верёвке, или под водой.
Но, естественно, если сравнивать удары руского стиля и восточников - на мой взгляд сила удара у восточника будет выше.
Но здесь именно русский стиль выигрывает своей универсальностью и очень высокой подвижностью. При том условии, если сохраняется культура движения в русском стиле.
В общем подбив теоретическую базу я стал отрабатывать что-то подобное
http://www.youtube.com/watch?v=2Nl3EDP2wZQ
Ну и через некоторое время (месяца два прошло с момента фанатения), попал в клуб теквандо, но не чистого, а его смешанного направления
Ну и....
---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено 29.09.2013 в 23:48 ----------
Придя на очередную тренировку в клуб теквандо - тренер решил устроить очередную проверку новичкам.
Ну я был совершено никакой, приплёлся с ночной смены, 24 час практически не спал.
А тут тренер решил устроить спарринг по типу ручеёк. Минута боя, бьёмся (в перчатках естественно), потом бой прекрашается и следующий противник.
То есть каждый раз с новым неизвестным противником.
Ну, ребята мне незнакомые, я буквально второй день занимаюсь, а тут он ещё расставил против новичков тех, кто как минимум полгода отходили..
Естествен отрабатывая приёмы русского боя я так же и на их манер ножками махал.. ну вроде как нормальненько получалось...
В общем размялись, побегали, порыгали, чувствую уже на пределе.
Как останавливаюсь, в глазах темнеет, и я с недосыпу начинаю засыпать буквально стоя.
И тут бой...
Противник попался какой-то жилистый кратюга - судя по стойке.
Ну мы встали друг перед другом..
Я сразу начал засыпать стоя на месте, дремлю такой, тут тренер даёт команду - бой.
Я начинаю просыпаться, и тут этот каратюга как подпрыгнет на месте, и кричит страшным голосом что-то.. ну - как все каратисты - энерги добавляет пред ударом...
И такой страшный - киииии.... и лицо у него страшное.
В общем я испугался сразу.
Ну не ожидал, что он так орать начнёт. В общем проснулся сразу и облился холодным потом.
Но в тот же самый миг вдруг моя нога вылетает вперёд и пытается снести его блок.
Но удар получился быстрый, и для меня неожиданный и, можно сказать, не удачный.
Но в туже секунду каратюга падает на землю и снова продолжает страшно орать, причём катается при этом по полу.
Я стою и ничего не понимаю - ну типа манёвр такой - что бы сбить с толку противника...
Пока думаю - подходит тренер и начинает осматривать каратюгу.
Оказывается - хлёсткий удар ноги пришёлся по его локтю, и большой палец ноги угодил точно в нервный центр.
В общем ничего страшного, но болевой шок очень сильный.
Ладно, продолжаем бои.
Я снова начинаю засыпать... передо мной оказывается довольно низкорослый боец. И как я понимаю - боксёр.
Ну, слава богу, противник слабенький - можно и отдохнуть, и стоя продолжаю дремать.
Тренер даёт команду - бой.
Я начинаю просыпаться и чувствую, что меня цинично бьют, и прям по роже.
Оказывается пока я стоял - это малой подлетел и нанёс мне серию очень быстрых боксёрских ударов.
Нет, расслабиться не удалось, пока ещё что-то соображал - второй раз подлетает и снова тройка его ударов точно укладывается мне в голову. И тут я опять испугался - звери какие-то, так и покалечить могут.
Ну и так как из моего арсенала связок было готово только то, что накрутил по русскому стилю - оно и вылетело.
На полной скорости сквозь защиту боксёра понеслась связка боковых и отмашек с разворотом и прыжком на 360 градусов.... когда закончил её проводить - боксёр лежал рядом на полу.
Я опять испугался, вдруг че там повредил товарищу...
Но оказалось, что пара ударов снесла ему защиту, а третий прошёл точно в висок, но, слова богу, не сильно, вызвав только лёгкий нокаут.
Тренер подошёл, осмотрел бойца, и как-то недобро посмотрел на меня.
Ну, я конечно понимал, что нехорошо так сильно то бить, и побещал как-то поаккуратней.
Снова спарринг:
Тренер немного предвинул нас.
И тут мне стало совсем не хорошо - против меня стоял его ученик с каким-то подозрительно тёмным поясом.. вроде как каричневый.
Понял - щас точно бить будт.
Надо чё-то делать....
Тут ждать уже не стал - а то точно порешат, и с ходу закатываю серию отмашек русского стиля в голову оппоненту, сминаю его защиту.
Он отходит, выдерживая дистанцию, и я продолжаю атаку скруткой на 360 градусов.
Делаю удар рукой, на миг открываю ему свою спину, вращаясь с бешеной скоростью, и наношу ему второй удар наотмаш через спину...
В общем он меня хотел атаковать сзади в этом моменте - когда я ему открыл свою спину, и тут же нарвался на локоть, который шёл на второй удар, в самый последний миг мне с большим трудом удалось остановить удар, локоть завис у его виска.....
В общем тренер уже наблюдал за нашим боем очень не добро.
Он сказал, что так можно и поколечить, и что наказывает меня 200 отжиманиями... я с радостью пошел отдыхать на отжиманиях, так как понимал - бешеные какие-то, точно убьют в конце концов..
Ну и после этого случая, естественно, забросил русский стиль, и стал отрабатывать удары и связки теквандо.. ну его, ещё покалечу кого нибудь...
Ну, конечно, сам русский стиль очень интересен, познакомится стоит, как минимум для общего развития.