Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какие стили рукопашного или ножевого боя предпочтительнее для выживальщика?

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Отлично. Стряхнули кукушку, проломили кость, потерял зрение, зато Огнеяр стал...
Всяко бывает. И в боксе бывает. Если не на ринге, то на улице точно.

Правда, я чаще встречал травмы кисти о свод черепа. ;)
Для тех кто любит ката и мантры, хорошо подойдет джиу джитсу. Универсальная система с большой историей.
Плюс стопятьсот.
Больше и добавить нечего.

• Like

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Что есть Русский Стиль?
Кроме сказок есть какие то подтверждения? - Нету.
Ни каких исторических документов нет.
О чем говорить вообще?

Все эти вьюны, волновые хери всего лишь бакланка для долбославов. Это новодел. Замешанный на бреднях Ахиневича.

Приводи реальные примеры если уж взялся, а то будем щас еще едоноборцтво Ильи уромца со Змеем Горынычем-Героинычем обсуждать. И с Соловьем разбойником, которому гиперборейцы подогнали ультразвуковой резонатор)

Казачьи ухватки.

LV426

Banned
Город
LV426
Казачьи ухватки.
За йайки?)))

Где видел что бы казаки руками бились? Ну если тока на Масленицу. А в жизни шашка и копье.
Зачем руками размахивать, когда в реальном бою с шашкой и на коне?

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
За йайки?)))

Где видел что бы казаки руками бились? Ну если тока на Масленицу. А в жизни шашка и копье.

Не неси чепухи, казаки всегда были погранцами и разведчиками. Ты в разведку на лошади и с шашкой пойдешь? Бред и ахинея.

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

За йайки?)))

Нож, в крайнем случае пистолет, а драка голыми руками, это бред.

LV426

Banned
Город
LV426
Не неси чепухи, казаки всегда были погранцами и разведчиками. Ты в разведку на лошади и с шашкой пойдешь? Бред и ахинея.

Конечно не пойду на лошади. Телепорт же есть. Триста верст не круг для бешеной собаки.

Микус

Выживальщик
Город
Снегири, М.О.
Славяно-горицкая борьба это новодел.
Цытаты из биографии - В 2001 - начал новое направление развития системы: родовые практики боев с привлечением натурологии и боевой магии; проводил тренировки в лесу по ночам; использовал наблюдение за природой, изучал и развивал направления тотемических знаков русских воинских кланов («звери рыскучие и птицы клевучие» - сокол, ястреб, коршун, ворон, рысь, волк, медведь и др.)
Ну так Селидор, он же Белов, никогда и не скрывал, что горица новодел. Хотя этнографического материала он перелопатил уйму. Но иногда Селидора заносит по теме эзотерических знаний. Система вполне вменяемая, сейчас активно развивается спортивное направление- штурмовой бой, если его конечно можно считать спортивным направлением. Бой состоит из сходов по 10 секунд, при которых возможны только активные наступательные действия. Все защитные или пассивные действия засчитываются как поражение. Вот на таком турнире, парню этому, Огнеяру, кукушку и стряхнули видимо. Можно ознакомиться вот тута: http://www.youtube.com/watch?v=126kEEYQHxc

Город
Санкт- Петербург
Что есть Русский Стиль?
Кроме сказок есть какие то подтверждения? - Нету.
Ни каких исторических документов нет.
О чем говорить вообще?

Все эти вьюны, волновые хери всего лишь бакланка для долбославов. Это новодел. Замешанный на бреднях Ахиневича.

Приводи реальные примеры если уж взялся, а то будем щас еще едоноборцтво Ильи уромца со Змеем Горынычем-Героинычем обсуждать. И с Соловьем разбойником, которому гиперборейцы подогнали ультразвуковой резонатор)

:russian_ru: ну ты зануда.. ладно найду и исторические данные - они есть.
Я это знаю . по этому мне проще их откопать

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

ну пока, немного. но кое что
http://www.youtube.com/watch?v=J8p8K3SRqmw

LV426

Banned
Город
LV426
если его конечно можно считать спортивным
Не пропустят. Очень высокий травматизм. Практически нет прямых ударов. На отходе серия прямых может быть очень фатальна. Кстати, почему не пробивают прямые? Они сами просятся когда противник как паровоз на тебя летит.

Вообще суть бакланства хорошо систематизирована ТУТ.
Смысл простой, максимально привлечь адептов для зарабатывания бабла.

З.Ы. Когда на отборочных перед областными соревнованиями я на ринге с таким же как я охламоном устроили что то подобное как в ролике. Нас сняли обоих. А потом мне тренер долго и нудно объяснял, что я конечнный идиот, и если бы мой противник не был бы таким же охламоном, но я давно бы лежал на полу.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

ну пока, немного. но кое что

давай без долбославия.

Вот со вторым дядькой я согласен, тот который Вассоевич. Реально много древнерусских источников сохранилось в арабских и азиатских библиотеках и НЕ ТОЛЬКО) Дальше ни асилил.
Ты документы давай, нафег киношки сматреть.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
З.Ы. Когда на отборочных перед областными соревнованиями я на ринге с таким же как я охламоном устроили что то подобное как в ролике. Нас сняли обоих. А потом мне тренер долго и нудно объяснял, что я конечнный идиот, и если бы мой противник не был бы таким же охламоном, но я давно бы лежал на полу.

Штурмовые методы, когда не как в боксе, играешь дистанцией, а тупо прешь сметая все, довольно широко распространены - среди спецназа таких встречал, кекушинкан чуть помягче, но тоже в основном такой. Или право называться Святоруссом завоюешь или дебилом, тут уж как повезет))) Метода травматичная, лично мне не нравится, но при всем при том, результат можно получить и так. И через мягкие упражнения тоже многого добиться можно. Цель одна, вариантов к ней прийти много.

Город
Санкт- Петербург
Ну лино я не вижу здесь ярких примеров именно русского стиля - салянка так сказать из различных единоборств в основном.
Я не могу считать этих, возможно и хороших бойцов работающими именно в русском стиле.
http://www.youtube.com/watch?v=nNmPfj6Hutg

LV426

Banned
Город
LV426
Я не могу считать этих, возможно и хороших бойцов работающими именно в русском стиле.

Давай упростим задачу. Дай источники:
1. Исторические документы, где упоминается Русский Стиль.
2. Исторические факты существования школы единоборств на Руси. Я имею ввиду рукопашные стили, а не с холодным оружием.

Кстати на киношке бьют ногами. Это было западло, таки прочитай "Широкое плечо" Бажова.
Я повторюсь - кулачный бой был групповым. Стенка на стенку. Это отрабатывало навыки группового боя. Это была основная тактика всех сражений тех лет.
Можешь даже зооспартанцев посмотреть) Держать строй!!! - это кричали в бою и в развлекухе на Масленицу.
В отличие от тюрков, где были именно единоборства - борьба. Сходи на Курбан байрам, там все так и осталось как 200 т.д. лет назад.

Город
Санкт- Петербург
а вот это уже на что то пожоже, но.. есть нюансы

http://www.youtube.com/watch?v=bgxoaL8i6yo

из этого стиля сделали сделали ОБРЯДОВЫЙ бой который не может наносить каких либо повреждений.
Это случилось благодаря тому, что хоть тов Грунтвский и раскопал основы движения бойца русского стиля, но его не интересовала прикладное значение.
А прикладное значение любого боевого искусства - это эффективное уничтожение противника, как можно быстрее и с применение минимальных усилий.
Как вы понимаете учителя русских стилей перед собой таких задач не ставят.
Как и в любых спортивных восточных единоборствах и клубах где этому обучают.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

2. Исторические факты существования школы единоборств на Руси. Я имею ввиду рукопашные стили, а не с холодным оружием.
да мне нужно найти пример исторический где наша сотня бойцов противостояла тысячи, он сам за себя показателен, такие примеры были, но блин откопать пока не могу.

А это до христианская Русь, понятно что в угоду христинизации Руси такие примеры не особо афишируются.

LV426

Banned
Город
LV426
да мне нужно найти пример исторический где наша сотня бойцов противостояла тысячи, он сам за себя показателен, такие примеры были, но блин откопать пока не могу.
Нет батенька) Ты меня не понял. Меня интересует вопрос как раз о единоборствах, а не 300 спартанцев в славянском исполнении.

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

А это до христианская Русь, понятно что в угоду христинизации Руси такие примеры не особо афишируются.
Ну и какие же ты можешь привести документы дохристинской Руси?))) Эпосы Ахиневича?)))

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Беседовал с человеком участвовавшем в турнире по Славяно-горице.
Результат встречи - проломленная височная кость и очки с толстыми линзами.
Но он не в обиде. Бой был честный. Имя себе он заслужил. Огнеяром назвался.
Кому он этим хорошо сделал!? Пока молодой, его конечно будет греть мысль, что прошёл обряд имянаречения столь экстремальным способом. С возрастом будет жалеть. Здоровье подорвано, спорт исключён, нагрузки дозированные с таким-то зрением... Заметил, самые зверские травмы следствие как правило хреновой техники, причём у обоих сторон. Методика сырая, о какой системе может идти речь...

Дело в том что при правильных тренировках - ТОЛЬКО за счёт правильной наработки культуры движений именно в славянском стиле и интуицию и скорость в бою можно поднять в разы.
Без физической работы по 8-12 часов в день можно об этом забыть. Вся "деревенская" прикладуха строилась на естественных движениях. Плюс развитая от практически каждодневной работы суставно-сухожильная структура, и рабочие группы мышц. Подавляющему большинству городского населения это недоступно. Мне рассказывали, как всё это происходило в разных областях России: и подготовка, и собственно бои. В чём Панда прав, часто бились стенка на стенку, реже "сам на сам". Сходились в том числе и на ножах.

• Like
Город
Санкт- Петербург
История возникновения Русского стиля Рукопашного боя - Фильм Виталия Лухвича
ну вот такая версия пока
http://www.youtube.com/watch?v=DSEqtWIxPbQ

полу научная полу популялная версия.

Но действительные истоки славянского стиля нужно искать до христианской Руси.

LV426

Banned
Город
LV426
Плюс развитая от практически каждодневной работы суставно-сухожильная структура, и рабочие группы мышц.
Позволю себе дополнить. Кузнецы были богатырями, к ним всегда было уважение и были в почете.
Каждый день тренировка ударной техники)

Город
Санкт- Петербург
Без физической работы по 8-12 часов в день можно об этом забыть. Вся "деревенская" прикладуха строилась на естественных движениях. Плюс развитая от практически каждодневной работы суставно-сухожильная структура, и рабочие группы мышц. Подавляющему большинству городского населения это недоступно. Мне рассказывали, как всё это происходило в разных областях России: и подготовка, и собственно бои. В чём Панда прав, часто бились стенка на стенку, реже "сам на сам". Сходились в том числе и на ножах.

Абсолютно согласен, так как в городе невозможно самому вновь вспомнить всю биомеханику естественных движений русичей на которых основывались их стили, в том числе и очень важное значение имела именно национальная музыка и пляски.

Дело в том что ПРАВИЛЬНАЯ музыка развивает и очень сильно повышает пластику тела, так как при правильном исполнении - НОРМАЛЬНЫМИ музыкантами в человеке почти на автомате включаются присущие ему БИОЛОГИЧЕСКИЕ ритмы которые значительно повышают выносливость и меняют биомеханику движения тела.

У негроидных рас такая музыка осталась в виде негритянских блюзов .
на западе её переняли от них некоторые известные ансамбли и группы - например Битлз.

У индейцев это пляски под их барабаны
http://www.youtube.com/watch?v=mIeVnDPu60A

Бразилия
http://www.youtube.com/watch?v=rmwMBA7It4s

У нас кроме трынканья на балалайке. мало что осталось от древней славянской музыки

это извините понты и не более
http://www.youtube.com/watch?v=RFDlj31NKiI

а это ближе к телу
http://www.youtube.com/watch?v=HN7RqoPMl0w

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

По большому счёту -если скрестить тов Грунтовского и тов Белова то в результате и получем что то близкое к нашим изначальным Русским стилям.
А так пока они сами по себе - это обрывки знания и не более, не эффективно.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Сеча Радогора - Селидор
вот тут тов Белову совсем чуток не хватает основных принципов открытым тов Грунтовским, буквально чуток. но очень близок.
http://www.youtube.com/watch?v=2OPk2uPDTMk

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=PfT_libubQE

:russian_ru:
ну а это для оживляжа... а рыженькая вроде ничё
http://www.youtube.com/watch?v=MOEBCEMLJLw

Микус

Выживальщик
Город
Снегири, М.О.

Кстати на киношке бьют ногами. Это было западло, таки прочитай "Широкое плечо" Бажова.
Я повторюсь - кулачный бой был групповым. Стенка на стенку. Это отрабатывало навыки группового боя. Это была основная тактика всех сражений тех лет.
Можешь даже зооспартанцев посмотреть) Держать строй!!! - это кричали в бою и в развлекухе на Масленицу.
В отличие от тюрков, где были именно единоборства - борьба. Сходи на Курбан байрам, там все так и осталось как 200 т.д. лет назад.
А литературные источники принимаются? Можно, например, Лермонтова почитать - Песнь о купце Калашникове. Конечно, скорее всего речь не идёт об описании школы рукопашного боя времён Ивана Грозного, но вот во времена Михаила Юрьевича нечто такое было.
В Лаврентьевской летописи, в году 1022, описан поединок Мстислава Удалого против касожского князя Редеди. В 992 году на реке Трубеже произошёл рукопашный поединок неизвестного кожемяки и печенежского поединщика.
И да, кулачный бой был групповым, но перед каждым сходом стенка на стенку проводились поединки один на один для зачину. Обычно в этих поединках участвовали подростки или молодые парни. Интересно, они, что песни друг-другу пели? Ну раз у русских не было рукопашного боя. Вообще почти у каждого народа в этом мире есть своя традиционная система рукопашного боя и только русские её не имеют. Это Вам странным не кажется? Может эти сказки из той же оперы, что и про любовь русских к водке и русской лени. Может пора начать любить свой народ, а не ненавидеть, отказывая ему в культурном наследии и низводя его до тупой, вечно пьющей обезьяны?

Сверху