Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какие стили рукопашного или ножевого боя предпочтительнее для выживальщика?

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Тут тебе и медитация и отработка ритма и свежий воздух и общественно полезный труд)

Что бы потренировать выносливость рекомендую летом на покос. Сначала скосить делянку например 1 га (при СССР норма выработки 1 Га - 8 часов), затем поворошить и поставить зароды. Потом вывезти к месту захоронения. Можно сэкономить 100 баксов за месяц занятий в спортзале))
Этот экстрим мне знаком, один раз на корову полностью накосили с тестем вручную, три дня косили, две недели ворошили ) Сейчас просто покупаем на зиму, летом понемногу подкашиваем вручную пару жигулевских тележек в неделю. Косить удобнее бензокосой, но вручную душевнее. Но это все же экстрим, самоэксплуатация и тяжкий малоэффективный труд, для молодости самое то, а чуть постарше уже лучше поумнее, потоньше действовать, не нагружая себя вусмерть, а именно что через медитативные настроечные техники и полурасслабленные занятия с редкими выходами на полный контакт и на полную скорость. Упор здесь на рост координации и полноту навыков. Это кстати, даже и физиологически обоснованно, мышца дает три основных вида суперкомпенсации - АТФ-ную за несколько часов, гликогенную за два-три дня, и структурный рост волокон за одну-две недели (у некоторых и дольше, особенно у астеников и естественно возраст восстановлению быстрому не способствует).

Довольно долго я просто не знал, что так возможно заниматься, упирался до упора и до отказа, травмы пошли, мысли появились отрицательные, мол " зачем вообще это надо", все чаще и чаще пропускать стал тренировки. И это естественная реакция на насилие над собой. Путь через психотехники, расслабление и через чувствование организма, он конечно не такой быстрый, зато намного больше удовольствия от тренировок, пользы для здоровья, а самооборонный эффект ничуть не хуже. То есть, к основному результату имеем еще и дополнительные плюшки, совсем не лишние.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

Сообщение от Андрей Курило Посмотреть сообщение
Просто ну правда бывают такие абсурдные моменты ,скажем схватят со спины за куртку ,вот и боксируй потом ))
Это банальная ситуация, на нее нужно найти банальный, адекватный ответ и не париться больше.

Человеческий разум спит и действует шаблонно. Просыпается только если появилась нестандартная интересная задача.

Если же появилась идея, что для противодействию захвату, нужно выучить такую то борьбу, а для этого удара, такую то систему - это путь в никуда.

Всё равно что прийти в тяжёлый зал и попытаться накачать все мышцы за одну тренировку.
На захват сзади за корпус у меня достаточно однотипный ответ, беру за пальчик и одновременно вывожу в сторону в бок из равновесия с зашагиванием или зацепом. Бить обычно чревато, время мало, просто так не хватают, хватают обычно чтобы бросить, и может быть даже прогибом. Прогиб - это сильно больно, если без матов, гимнастических само собой. А нет захвата, не будет и прогиба.
Не совсем понял мысль, а как при противодействия захвату, можно обойтись без системы, будь то та же борьба или еще что? Самому заниматься или побольше драться, или еще как?

Последнее редактирование:

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Не совсем понял мысль, а как при противодействия захвату, можно обойтись без системы, будь то та же борьба или еще что? Самому заниматься или побольше драться, или еще как?
Имелось ввиду, что для решения конкретной задачи - изучать комплексную систему затратно по времени и ресурсам.

Можно взять конкретный приём, который будет работать в конкретном случае, у конкретного человека. Мозг адаптирует навык и сделает куст вариантов использования этого техдействия.
Можно самому поискать, можно по системам пошерстить.

Однако убиваться 12 лет Айкидо(например), для решения конкретно этой проблемы - малоэффективно.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
То чем ты восхищаешься, было написано и полезно феодалам древней Японии. Такие остроотточенные, бездушные и безмозглые инструменты - дохли за них пачками и убивали тысячи.
Понятно, что кштарии самураев не любят), конкуренция и все такое, однако все же с вашей оценкой самурайства я я категорически не согласен. эти феодалы "кое-что" умели и создали свою эстетику, которая может и устарела, но на мой взгляд, одна из вершин человеческого духа.

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Имелось ввиду, что для решения конкретной задачи - изучать комплексную систему затратно по времени и ресурсам.

Можно взять конкретный приём, который будет работать в конкретном случае, у конкретного человека. Мозг адаптирует навык и сделает куст вариантов использования этого техдействия.
Можно самому поискать, можно по системам пошерстить.
Это и есть подход крав-мага, на первый случай он неплох, но как выше уже говорили, к нему еще очень неплохо было бы спортивную базу заиметь.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Крав Мага существует уже около 80 лет. Изучается в силовых структурах Израиля, практически с момента образования государства.
Для коммерческих секций другая программа, разбитая на уровни, как для обучаемых, так и для инструкторов. С армейской она ничего общего не имеет, кроме названия. Но фраза "изучается в силовых структурах Израиля" работает.
Видео для размышления:
http://www.youtube.com/watch?v=Ph7XDF_1kCA

Одинец

Выживальщик
Город
.
однако встреча в подворотне - это нифига не восьмиугольник.
Мне кажется что человек с подготовкой восьмиугольника не очень "сладкий кекс" и не боиться подворотен))Не?

драке, на улице(не восмиугольник) - главное остаться на ногах. Кто остался - тот и победит.
Драка на зимнем уличном гололёде, которого везде и по долгу, сама перейдёт в партер)). А есть ещё лестницы в подъездах, плиточно-кафельное покрытие где и подскок не просто выполнить. Разные условия, разные эффективные техники для этих условий. Тут кто на что учился))

А вот ползание по земле. Ну ХЗ, на любителя с извращённым вкусом.
Улыбнуло, Regmaru , блин)) ты даже не знаешь на сколько)).Вот скажи, может тебе достаться в оппоненты Жираф с нормальной ударной техникой? Запросто. Ты ни по корпусу ни тем более в голову достать не можешь , а тебя с длинных граблей на дальних расстреливают.Боксировать с ним? В ползанье по сравнению с Жирафом можно оказаться проворнее, в партере они не борется(или редко) , им это просто не надо, у них другой «конёк» который они используют)). Смог поставить Жирафа на «четыре кости» уже и голова ближе, и пакшами не так машет , бо на них стоит)) А это уже шанс. Нашёл дисциплину, где противник нулевой получил-победу. Не нашёл тоже получил-но в репу))). Всё это имхо

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Понятно, что кштарии самураев не любят), конкуренция и все такое, однако все же с вашей оценкой самурайства я я категорически не согласен. эти феодалы "кое-что" умели и создали свою эстетику, которая может и устарела, но на мой взгляд, одна из вершин человеческого духа.
Кшатриям на самураев по уху. Кшатрии уже были тогда, когда Японские острова только поднимались из океана.

Я и сам люблю японскую философию и эстетику.

Однако не каждому по зубам, внести в свою жизнь чуждую философию и не получить деформацию личности.

Простое прочтение Хагакуре, даёт простые и примитивные ответы. Не учитывая других аспектов, таких как быт, Дзэн и язычество японцев того времени - реципиент делает примитивные и неправильные выводы.

У меня есть набор скальпелей. Прекрасный, абсолютно функциональный инструмент.
Однако, несмотря на то, что он красив - это инструмент и не более. Требовать к нему большего пиетета - нелепо.

Мне кажется что человек с подготовкой восьмиугольника не очень "сладкий кекс" и не боиться подворотен))Не?
Да. Только скольких ты знаешь?
Мы же говорим об общих случаях. Что предпочтительней к изучению, хомячку обычному.

Не?
Разные условия, разные эффективные техники для этих условий.
Думаю, это вопрос видения проблемы. Есть и универсальные решения.
Вот скажи, может тебе достаться в оппоненты Жираф с нормальной ударной техникой? Запросто. Ты ни по корпусу ни тем более в голову достать не можешь , а тебя с длинных граблей на дальних расстреливают.Боксировать с ним?
В целом, этот сценарий подходит под вопрос: - "А что если?". Что, как я уже указывал - может быть признаком начала шизофрении.

Невозможно быть готовым ко всему. Но можно иметь несколько шаблонов и наработанных действий.

Ты не пробовал, вместо того, чтобы отшатываться и уклоняться от удара, резко сократить дистанцию. Особенно вкусно это получается, в ответ на боковой. На прямой может потребоваться несколько дополнительных действий.

А там по своему усмотрению, но резко и сильно.

Одинец

Выживальщик
Город
.
Да. Только скольких ты знаешь?
Regmaru , та не обо мне сейчас. Человек владеющий на практике ударной техникой руки +ноги, бросковой техникой, удушения, болевые, на мой взгляд универсал. И имеет больше шансов чем чистый ударник или чистый борец. По этому чем так крута подворотня что-это нифига не восьмиугольник, не понял честно. Да и спорт залы часто находились в подвалах «хрущёвок» , там теорию от практики входная дверь только и отделяла))

Мы же говорим об общих случаях. Что предпочтительней к изучению, хомячку обычному.
Предпочтительнее тренер, лапы, спарринг и тдп)) Изучение книг и манускриптов сделает из хомячка умного хомячка))

Думаю, это вопрос видения проблемы. Есть и универсальные решения.
Конечно есть – Лом)))) хотя нет, и он не пригодиться в кабинке лифта.

В целом, этот сценарий подходит под вопрос: - "А что если?". Что, как я уже указывал - может быть признаком начала шизофрении.
Для кого «шиза», а кому в магазин за хлебом сходить))У каждого своя жизнь , свои сюжеты, главное подозрительностью не париться)))

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
та не обо мне сейчас.
чем так крута подворотня что-это нифига не восьмиугольник, не понял честно.
Не понял - значит не нужно.
Лом)))) хотя нет, и он не пригодиться в кабинке лифта.
А я и в кабинке с ломом могу. Ага, такой талантливый.
Для кого «шиза», а кому в магазин за хлебом сходить))У каждого своя жизнь , свои сюжеты,
Мда, диалога не получилось. Да и на ухо. Не так уж и хотелось.
Успехов.

Город
Санкт- Петербург
Улыбнуло, Regmaru , блин)) ты даже не знаешь на сколько)).Вот скажи, может тебе достаться в оппоненты Жираф с нормальной ударной техникой? Запросто. Ты ни по корпусу ни тем более в голову достать не можешь , а тебя с длинных граблей на дальних расстреливают.Боксировать с ним? В ползанье по сравнению с Жирафом можно оказаться проворнее, в партере они не борется(или редко) , им это просто не надо, у них другой «конёк» который они используют)). Смог поставить Жирафа на «четыре кости» уже и голова ближе, и пакшами не так машет , бо на них стоит)) А это уже шанс. Нашёл дисциплину, где противник нулевой получил-победу. Не нашёл тоже получил-но в репу))). Всё это имхо
по коленным суставам и нормально - человек инвалид, дальше по обстоятельствам.
Для справки
КМС по боксу сделали на улице именно так - противники, простая шпана.

Teros

Выживальщик
Город
moscow
я очень много слышал рассказов как кмс по боксу (не мс,а всегда именно КМС) уделывают обычные чоткие посоны. как правило от таких посонов. На практике на улице (не в бп понятное дело,где у всех вепри-сайга, ножи рэмбо и прочие девайсы с назами) боксеры в драке опаснее всего. Потому что быстро и сильно бьют. в лицо. Я так скажу против опытного боксера,если ты хорошо не прячешь лоукики (а для этого у тебя самого должна быть хорошая база рук) даже пробив лоукик рискуешь напороться на хороший прямой а то и двойку. да - гопота не умеет нормально бить ногами. что гопота,что многие околофутбольные фанаты и прочие селяне. Конечно если кмс пинают втроем там, это понятное дело шанс к победе еще какой. а так чтобы пара ватных бичей,которые бьют размахиваясь за километр,чтобы ЩЭЭЭЭ КЭЭЭК ДЭЭЭМ!! не ушатать опытному человеку - ну надо постараться.

конечно челюсть не натренируешь и если стоять базарить и резко дать в бороду,то свалишь и не такого

Город
Санкт- Петербург
ну это конечно так.

А я такую картинку наблюдал смешную...
выходит мужик податенький из метро, небольшая толпа ребятишек подлетают - ну лет под 12-14, Дядя кторый час..?
пока дядя смотрел на часы и наводил резкость
Сзади ему накинули на голову капюшон его же куртки и пара малолеток в момент карманы его обчистила. А парочка ему по морде дала когда он от них отмахивался..
ничего личного - зарисовка из жизни.
Все заняло от силы 10-15 сек.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

что гопота,что многие околофутбольные фанаты и прочие селяне. Конечно если кмс пинают втроем там, это понятное дело шанс к победе еще какой. а так чтобы пара ватных бичей,которые бьют размахиваясь за километр,чтобы ЩЭЭЭЭ КЭЭЭК ДЭЭЭМ!! не ушатать опытному человеку - ну надо постараться.
не на тренировке сам пропустил такой удар - подсечка выско пошла, товарищ отрабатывал защиту от ножа. Ну чуть выше на 3-4 см и я бы стал инвалидом на всю жизнь, а так отделался гипсом на месяц - получив перелом ниже колена .

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

даже пробив лоукик рискуешь напороться на хороший прямой
Лоукик - это спортивный удар.
На улице будут бить пыром в коленную чашечку, и скорее всего нога при этом одета будет в тяжёлую обувь.
Дистанции для того что бы нарваться на прямой втсречный не будет, она при этом дальше чем рука может дотянуться

Недостаток боксёра - вся его защита прикрывает то что выше пояса, то что ниже - ваше.
Стоит заметить что прямые легкие удары ног нском что в карате, что в теквандо - это очень быстрые удары ног сравнимые по скорости с ударами рук - особенно в нижнюю часть тела и с передней ноги.

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Город
Ярославль
Для пьяной драки?

Думай, прежде чем заявы кидать.

Да, вот это комрады...
Ты тут штоль главнюк ?
Ни шуток, ни юмора не понимаем, каратисты компьютерные
Для повышения образованности! "Пьяная драка в коммунальной квартире.."
(за качество извиняйте, другого не нашёл)

http://www.youtube.com/watch?v=6FIA6VYn600

Да, на этой фоте я присутствую :russian_ru:
OCu-pTONYXg.jpg

А Войну и мир тут писать я Вам уважаемый оставлю.
Пойду соточку отожмусь, да маваши в верхний уровень покидаю

http://www.youtube.com/watch?v=W9qMj3ggiVI

Город
Санкт- Петербург
А Войну и мир тут писать я Вам уважаемый оставлю.
Пойду соточку отожмусь, да маваши в верхний уровень покидаю
успехов, я своё откидал особенно в верхний уровень
На самом деле, всегда раньше знакомился и вёл интеллектуальную беседу в ходе спаринга с новыми друзьями - очень позновательно получалось.
нравится мне такой стиль общения. Тебе что то покажут и расскажут ты что то покажешь и расскажешь.. в общем сплошная польза.
Шас кости уже не те к сожалению.

А нужно было найти напарника на ножевой бой - кинул клич в инет , сразу оппонент нашёлся.. пошли в сосновку ( небольшой лесок в Питере), взяли деревянные ножи и потренировались от души.. правда чуть друг друга не по убивали, но потом пришли к общему конценсусу и продолжили тренировки уже и на улице и в зале.
очень пользительная встреча оказалась.

Город
Санкт- Петербург
Интеллигент-Не бойся я с тобой
http://www.youtube.com/watch?v=sgL-bkE5SwA

Рука крошит отточенную сталь - Не бойся я с тобой
http://www.youtube.com/watch?v=CdCU9so0ZzI

---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------

ПЕСНЯ ИЗ ФИЛЬМА "НЕ БОЙСЯ,Я С ТОБОЙ"
http://www.youtube.com/watch?v=iSxQkOydYLM

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:01 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=3FtKocirXu0

---------- Сообщение добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ----------

Да, на этой фоте я присутствую

эээ тем которым 15 или тем которым 25-30?

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------

товариш был знакомый. давно, в те времена увлечение ниндзюцу всяческим пошло - типа круто, идёт такой по улице человек .. и всё переживает глядя на прохожих, как всё же человек хрупок ..есть столько способов его убить...
Говорил что в лесопарке ради тренировок охотились за грибниками и туристами.. ну без травм конечно. Поймать, связать аккуратно и без шума..
приколисты - фанаты короче.

Микус

Выживальщик
Город
Снегири, М.О.

LV426

Banned
Город
LV426
боксеры в драке опаснее всего. Потому что быстро и сильно бьют. в лицо.

Поддержу.
Кто видел толстых боксеров? Они все сухие и резкие как детский понос.
Что бы понять полноту ощущений, надо отпустить себе хороший щелбан в в низ подбородка (там где у Джона Траволты ямочка). Только боксер нанесет хорошо поставленный удар, а не щелбан. Быстро и точно.
Можете щелбанами постучать себе по низу челюсти от скул до подбородка - вот туда и будет бить боксер.
У меня был тренер, он показывал удары из профессионального бокса. Они немного отличаются от классических прямых, свингов и хуков. Я своему пацану показал. Он через пару дней прибежал с довольным криком - "Папка они (какие то крендели) быстро падают"... Хотя он на бокс ходил всего два года.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Хоорошая работа подручными средствами- маладца наставник.
Чего хорошего, спину часто подставлял. Тубаретка была в руках, нафига он за туфлей полез!? Технично у него только топчущий прошёл, всё остальное корявая импровизация на фоне пьяной лавочки.
Да, майора этого в звании понизили, в РВВДКУ дело было.

Город
Санкт- Петербург
ну понятно, что на такой скорости в принципе его бы ухлопали в момент, мне прсто понравился принцип- использование подручных средств.
А так то.
Какт разговаривал с одним уголовником о единоборствах.. интересный разговор вышел.
Говорит а зачем качатся там и всё такое ( ну с этим не согласен конечно), человеку много не нужно, идёте по улице нашли небольшой тонкий металлический прутик и этого для оппонента будет достаточно, так сказать специалистов боя на улице это меньше 1%, или камушек - боле чем достаточно уложить человека, ну а бутылка, стекло - так же не плохо.

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

:russian_ru:
А так то не стиль главное а СЕРДЦЕ а остальное это дело наживное, хоть в восточных стилях, хоть в русских

Басня Михалкова Ошибка
Прибежал как-то Заяц к Журавлю.
- Журавушка, дорогой! Ты хорошо зубы лечишь, вставь мне, пожалуйста,
зубы!
- Да они у тебя хорошие!
- Хороши, да малы! Вставь мне львиные клыки!
- Зачем тебе клыки?
- Я с Лисой рассчитаться хочу! Надоело мне от нее бегать, пусть она от
меня побегает!
Улыбнулся Журавль и вставил Зайцу искусственные зубы - два львиных
клыка. Совсем как настоящие! Страшно смотреть!
- Вот здорово! - воскликнул Заяц, посмотрев на себя в зеркало. - Побегу
Лису искать!
Бежит Заяц по лесу - Лису ищет, а она сама ему навстречу из-за кустов
выходит. Увидел Заяц Лису и бросился от нее наутек. Прибежал к Журавлю -
дрожит, трясется от страха.
- Жу-жу-ра-равушка, дорогой! Замени клыки!
- А эти чем плохи?
- Не плохи, да малы! Против Лисы не годятся! Может, у тебя какие
побольше есть?
- Не поможет! - ответил Журавль. - Ошибся я, Косой! Надо было тебе
сердце заменить: твое, заячье, выкинуть, а львиное поставить!...

Город
Санкт- Петербург
http://www.youtube.com/watch?v=-WWT5zD5zzA

---------- Сообщение добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:51 ----------

Ну, я конечно не воин.. тем более света, немног трусоват как и все..
Что делать, такова прирда так сказать. Но стремиться к совершенству никогда не поздно.

А пока, 20 лет спустя после 90х...
Выбрались с Кочевницей за город с палаткой, ну отдохнуть на денёк, развести костерок,
Поговрить на богоугодные темы, естествено затронув проблемы внеземного разума и нашей галактики...

Ну сижу - место довольно проходное, недалеко от Питера выбрались, народ иногда шастал.
Сидим у костерка, готовим свою походную пищу, ведём светские беседы.

Тут просто интересные наблюдения за собой - не более.
Краем глаза замечаю небольшое движение не далеко от стоянки, идёт мужик какой-то.
Ну, среднего телосложения... я его уже заметил, он добродушно так улыбается, выходит на полянку, ну и я подымаюсь, иду ему на встречу - улыбаясь самой дбродушнй улыбкой, и совершенно расслабленой походкой.
А где-то в глубине что-то другое зашевелилось, другое сознание что ли.
Мужик попросил закурить... его взгляд скользнул за мою спину и на пару секунд завис на Кочевнице... мне не нужно было борачиваться и смотреть куда он там глядит...
Другое сознание внутри определило направление его взгляда... немножко шевельнулось..
Я делал второй шаг на встречу, улыбаясь совершено не глядя на человека... расслабленно доставая при этом из пачки сигарету...
Другое сознание... перевело мои глаза на периферическое зрение, контуры человека немного размазались и стали не резкими, но зато я видел его целиком - от головы до кончиков пальцев ног, и полностью отслеживал каждое его микродвижение.
Я делал второй шаг, всё так же спокойно и улыбаясь, а в это время что-то другое уже обшаривало моё тело на наличие какого либо оружия.. понятно, что в первую очередь оно прсканирвало - метательные ножи, они были далеко в палатке, прошлось по телу - нашло немного сзади на поясе большой боцманский нож.
Я делал третий шаг, что-то говоря мужику, второе сознание буквально нащупало нож, я его почти физически ощутил, смоделировало как я в следующем шаге перехожу в левостороню стойку, левая рука помогает правой - которая уже должна будет вытащить боцманский нож, раскрыть его, и перевести в боевое положение
(там нужно шил открыть, оно конечно немного переточено на трёхгранное ... ну, что бы в походе, если нужно, в дереве или железяках дырчки ковырять).
Это сознание уже наметило точку под левым ребром, там где находится селезёнка, и смоделировало как туда входит это шило...

Я подошёл к мужику, дал ему сигарету и помог прикурить, мы побеседовали о погоде, природе и разошлись в очень благостном состоянии духа и очень добродушно...

Сверху