Кочевник, таки да стеношный бой это вещь, есть еще казацкий круг, или шутошный спарринг с резиновыми ножиками или пластиковыми бутылями. Сюда же и свечки и газетки порвать и теннисными шариками покидаться, и много расслабленных движений плюс немного разных спаррингов скоростных и силовых в протекторах, безопасно и поучительно, я вообще сторонник в тренировке на такие вещи опираться, а не фаллоимитировать на железо и реальный смертельный бой. И по итогу нормально получается, может и не быстро, зато надежно, весь необходимый спектр техник осваиваешь на достаточном уровне, и здоровье укрепляешь, а не калечишься в погоне за мнимой крутостью. Скорости то максимальные, а не медленный выпендреж.
Ну да - аналогично считаю.
Как то товаришь предложил поспринговать на железных тупых ножах... на полной скорости
У меня глаза расширились, я объяснил что этого делать не нужно, так как на полной скорости - это КАК МИНИМУМ ПЕРЕЛОМЫ как максимум - ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД.
Мы пробовали разные виды ножей в спртивном спаринге на ножах
В итоге - от железа сразу отказались, так как это просто опасно , если работать в полную силу.
Пробовали текстолитовые и деревянные ножи - в итоге сильные ушибы и переломы рёбер.
Попробовали ножи их жёсткой резины - итог всё тело в синяках в любом случаи.
Кстати именно этот товарищ - который предлагал в начале спринговать на железе и получил в итоге перлом пальцев именно ножём из жёсткой резины.
просто товаришь который стоял против него применил хлёсткий скоросной блок - удар нжём, а скорость этого удара огромна.
В ИТОГЕ - на полной скорсти дрались только самодельными ножами из самой мягкой резины.
Есдинственное что страдало в этом случаи - глаза и горло, так как иногда удары проходили в голову в горячке боя, хотя мы конечно старались не бить в район головы и горла.
Но на полной боевой скорости контролировать такие вещи не представляется возможным
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------
Кочевник, таки да стеношный бой это вещь, есть еще казацкий круг, или шутошный спарринг с резиновыми ножиками или пластиковыми бутылями. Сюда же и свечки и газетки порвать и теннисными шариками покидаться, и много расслабленных движений плюс немного разных спаррингов скоростных и силовых в протекторах, безопасно и поучительно, я вообще сторонник в тренировке на такие вещи опираться, а не фаллоимитировать на железо и реальный смертельный бой. И по итогу нормально получается, может и не быстро, зато надежно, весь необходимый спектр техник осваиваешь на достаточном уровне, и здоровье укрепляешь, а не калечишься в погоне за мнимой крутостью. Скорости то максимальные, а не медленный выпендреж.
Кстате ещё есть группы любителей - Толкинисты и Реставраторы.
Кторые бьются в игровых боях иммитируя те или иные боевые сцены на муляжах холодого оружия.
Правда в оснвнм это фарс.
Но некоторые команды ( очень немногие но есть) действительно очень хорошо отрабатывают взаимодействие в группе, дисциплину и технику группового боя.