PhoeniX-Ivan, я правильно понял, что из каждого стиля надо выбрать изюминку?
Почти.
Только не изюминку, а технику необходимую для самообороны.
пример для понимания: Из бокса Вы не вынесете умение бороться. В боксе учат бить руками. И это они делают хорошо. Поэтому техника рук в боксе лучшая.
Тезника ударов ногами лучшая в тэквандо. Они много работают над техникой ног.
Есть стили каратэ где стараются совместить различные техники.
Хотя даже традиционное карате очень разнообразно.
Я помню когда отзанимался уже года 3, а изучали мы технику ударов руками, ногами, блоки, подсечки, тренер как то сказал "Вы думаете, что этим карате ограничивается ? Нет! Вот посмотрите программу на наивысшие пояса (аттестация на Дан, чёрные пояса) тут требуют знания бросков и болевых" Вот тогда я понял, что даже традиционное карате очень разностороннее. Нужно только увлечённо заниматься и изучать.
На сегодняшний день считаю, что кратчайший путь это КУДО. (см. предидущую запись :rtfm
Хотя видел как в стиле КЁКУШИНКАЙ выступал спортсмен Музафер Басак (вроде правильно написал), так вот он очень диномично вёл все поединки. совсем не похоже на те, когда спортсмены встаюти долбят друг друга.
Я был поражён его техникой. Он кстати чемпионом стал.
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------
Не бывает хороших стилей. Есть хорошие бойцы.
Есть технически простые стили. Их легко осваивать. Они физиологичны, близки по механике к повседневной жизни.
Есть стили сложные, которые и называют - ИСКУССТВО. На них нужно всю жизнь положить. Что можно делать только из любви, или упрямства.
Обратите внимание, что все представители разных школ, после того как красиво покажут ката/тао/пумсе, в общем - формальные упражнения, выходят на ринг и тупо дерутся.
Никаких элементов стиля. Кикбоксинг в чистом виде. В лучшем случае. И зачем терять время?! Вместо ката, можно кувалдой по шине поработать - больше пользы будет.
ВСЕ СТИЛИ ХОРОШИ !!! Выбирай на вкус :rofl: Как у классика.
Не знаю что у Вас близко к повседневной жизни, лично я каждый день не бью народ руками и ногами. Поэтому любой удар ногой в верхний уровень для меня не естественный!! Единственное что естественно это пинок. Но могу сказать со знанием, правильно выполнить удар в голову нужно учиться не мало.
При спаринговании в школах единоборст обычно спортсмены не лупят друг друга, а выполняют заученные связки. Это уж поверьте мне так !!
Я раз спаринговался с бойцом очень приличного уровня. Он мне прям в динамике школу карате устроил. Много до меня дошло тогда
unish:
Можно вообще с собой арматуру носить, но не всегда она поможет.
Я и говорю, что по моему мнению для самообороны на данный момент предпочтительнее выбрать КУДО (пояснял почему в предидущем сообщении)