Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какие стили рукопашного или ножевого боя предпочтительнее для выживальщика?

skif76

Выживальщик
Город
Русь
Читал, что метать нож можно на 3-4 метра, да, но спецназ иногда использует прямоугольную 14х12см пластину весом в 200 грамм, пока она в разгрузке, то это как бы броник, а если метнуть, то можно на 20 метров череп пробить! Видимо, мощная штука, да и получше метательного будет)))
А бой лучше всего уличный с применением подручных средств, камешек кинул в харю врагу, тот зажмурился, а ты ему уже под дых или по яйцам.
Так как в диковинных стилях не учат работать против 3-4 человек не на матах, а на гравии или льду, да и если те с "розочками" или ножиками
нашел))) подразумевая бросок камушком и удар "по яйцам или под дых" будет происходить очень близко, боюсь что по опытному ты и замахнуться не успеешь, а неопытный вряд ли заинтересуется тобой. А что за пластина для "броника" метательная? Сам-то попробуй метнуть хотя бы более легкий вариант такой пластины, даже с пяти метров попадешь?
Пластины такие есть. метаются на 20 метров в спичечный коробок, намного эффективнее ножа-святая правда, но не все так просто))) И если пишешь такое, что "читал" то ссылку уж выкладывай или скан "прочитанного", видимо не "дочитал" немного
и еще ты ж учти, что при не совсем положительном повороте событий любое оружие или принятое за него вызовет очень большие проблемы для его применившего...

Последнее редактирование:

Andrey19

Выживальщик
Город
Ставропольский край
Не читал, ошибся, по телевизору видел в передаче "Военная тайна", но я просто тормознул возле телека и пошл на уилцу, там мы ножи метали часов в 10, я рикошетом чуть не зашиб друга)))

skif76

Выживальщик
Город
Русь
Не читал, ошибся, по телевизору видел в передаче "Военная тайна", но я просто тормознул возле телека и пошл на уилцу, там мы ножи метали часов в 10, я рикошетом чуть не зашиб друга)))
понятно, ты уж досматривай полностью, замечая ОЧЕНЬ маленькие на первый взгляд детали, они чересчур важны

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Ёсик, дхю-до,карате,айки-до ... и еще много страшных слов!:0)

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
херня - "подошёл и иопнул" или "на шашку с голыми пятками" )))

вариантов много и все смертельные - но как говорил мой тренер - лучший поединок не состоявшийся поединок .

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Ёсик, а еще я бегаю быстро!

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

самый страшный стиль - хрендогонишь-до!

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
[/COLOR]самый страшный стиль - хрендогонишь-до!
найди того кто владеет русбоем - удивишся как это просто бить морду )))
если побежал зачем его доганять? никогда не гонялся...предпочитаю или в морду получить или поговорить по душам(поговорить если что)

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Ёсик, тогда уж казачий приклад! или кадочникова!

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Ёсик, я те не грубил!

так вроде как и я тебя стороной обхожу...
Извини братишка если я в тебя сильно мячиком кинул :pardon:

---------- Сообщение добавлено 04.06.2012 в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено 03.06.2012 в 23:41 ----------

http://rutube.ru/tracks/971700.html
http://www.rusboy-systema.ru/video1.htm

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

всё на рефлексах...всё на рефлексах...а у китайцев и японцев и русов они разные

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
поговорили в личке с SkorpIzora - у меня есть ещё один друг.

... надо написать что бы не было домыслов на форуме...

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

то то в охране императора японии были русские!

не так всё просто - я там тему сделал. Русы по своей сути "неприкасаемы" - те не нападающие - но очень "звери" ...я не знаю как это своими словами рассказать.

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Бригада брала под охрану императора во время многочисленных гражданских войн между самурайскими кланами. Разведчики бригады – пластуны считались уникальными специалистами диверсионной борьбы.

http://forum.fstanitsa.ru/viewtopic.php?f=31&t=2761

skif76

Выживальщик
Город
Русь
мало кто знает. что на территории древней Руси были созданы "спецшколы" которые превосходили столь знаменитый "шаолинь". обучали там ведению боя, на оружии. рукопашному, языкам потенциальных врагов. искусству маскировки, не говоря уж о искусстве верховой езды. стрельбе из лука.просто не хотят многие вдаваться в историю, а зря...поколение не знающее прошлого не достойно будущего

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Насколько я слышал китайцы считались не надёжной охраной в плане предательства,поэтому его охраняли "русские прославляющие верность".
территории древней Руси были созданы "спецшколы" которые превосходили столь знаменитый "шаолинь"
Доводилось бить морду монаху из шаолиня ,у нас в Н-ске, как врачи они гораздо лучше чем бойцы.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Небольшой отрывок из книги Гилби "Боевые искусства мира".

"...И вот, наконец, мы были вместе. И Джон Майнер, непобедимый боец, рассказывал:

- Все эти методы очень хороши, но знаете, чего в них не хватает? Не хватает сюрґприза. Они, конечно, очень разнообразны, но я занимался большинством из них и говорю, что действия противника можно предугадать. А это плохо. Знаете, ничему я остаюсь непобедимым? - Прежде, чем я мог вежливо сказать, что не знаю, он глуґбоко вдохнул и продолжал: - Я никогда не был побежден, потому что всегда дрался так, что мой противник не знал продолжения. Я имею в виду, что я делаю неожиданґное, и каждый раз это приносит успех. Возьмем, к примеру, дзюдо. Я знаю, вы хоґрошо им владеете, но поверьте, у него есть свои ограничения. Я встречал некоторых черных поясов в уличных боях и легко с ними справлялся.

- Легко, да? - вставил я, немного задетый его уверенным видом.

- Очень, - сказал он, и улыбка пересекла его грязное лицо. - Но я вижу ваше недоґверие. Я не теоретик. Я могу продемонстрировать. Сейчас, позже, как вам нравится.

Здесь его улыбающиеся глаза стали серьезными. Но это был вызов, и я ответил каменным взглядом. Я вспомнил классическое изречение Финли Питера Данна: "Можно отказаться любить человека или одолжить ему деньги, но если он хочет драться, нужно этому подчиниться". Придав своему голосу такое же выражение, каґкое было во взгляде, я сказал:

- Давайте дослушаем. Драться мы можем потом.

Он продолжил свой рассказ, как будто его и не прерывали.

- Так вот, я говорил, что у дзюдо есть ограничения. Пару лет назад я встречался с одним из Претории с третьим даном. Я приближал свою левую руку к правому руґкаву, а правую руку - к левому отвороту. Ладони разжаты, руки расслаблены. Ортоґдоксальное дзюдо! Но это было на улице, а не на ковре дзюдо. И вы думаете, что сделал этот дурак? Он последовал моему приему и развел руки в стороны, чтоб схватить меня. Коми - так вы это называете?

- Коми-ката, - сказал я.

- Короче говоря, меня он, конечно, не схватил. Я правой рукой ударил его по почкам, а левой - по каротидной артерии. Кратко и выразительно, не так ли?

Я не мог удержаться от улыбки.

- Действительно, ну, а как с другими?

- Они тоже спали. Привычка - отвратительная вещь. Она уменьшает гибкость мышления человека, а на улице это плохо. Как я их побеждал? Тем же путем - неожиданностью. Первому я начал делать "внутренний высокий бросок", я не знаю, как вы там называете его в Японии. Он просто напрягся, уверенный, что собьет меня при этом с ног, но бедный дурак! Я ведь не бросил. Я его ударил ногой в пах, и он отключился на несколько минут. Думаю, что в это можно поверить. Я потом докажу свою систему. Другого дзюдоиста я взял тем же самым, этим "броском живота", когда хватают, а потом приседают, упираясь ногой в его живот.

- Томоэ нагэ, - сказал я. - Только для большего рычага ногу нужно поместить в нижнюю часть живота.

-Да, - сказал он, широко улыбаясь. - Я и поместил в самую нижнюю. Вот вам и секрет моей техники. Если бы я просто попытался нанести ему удар ногой, он бы, конечно, защитился. Но я его обманул, начал делать бросок из классического дзюдо, и он только напрягся, чтобы сопротивляться броску, который вовсе не был броском. Я просто присел и стукнул его ногой в пах. Конечно, это был конец.

Я кивнул и заметил:

- Как говорили китайские боксеры, туда нельзя поместить "чи", а без "чи" вы ничто.

Мы допили наше вино, и он повез меня на окраину города, где жил один из его работников. По дороге я спросил, не боится ли он рассказывать так много о секретах своего метода. Он заметил в ответ, что и у неожиданного нет ограничений.

Я весил килограммов на 40 больше его, но даже с учетом этого сильно волновался, хотя много лет изучал различные виды борьбы. Я любил драться, но в логичной, хотя и безжалостной, манере. Ожидание сюрприза меня беспокоило.

Мы подписали отказ от претензий и договорились продолжать схватку до тех пор, пока кто-то из нас не потеряет сознание.

Так какую же тактику легче избрать? Я решил, что к каратэ или китайским приемам он хорошо подготовился. Ну что же, удивлю его, используя именно дзюдо. Но когда мы сойдемся, нанесу удар раньше. Я решил сделать ложный бросок, а когда он сделает защитное движение, сделать ему бросок в направлении этого движения. Дзюдоисты знают этот принцип как комбинацию оучи-сэон нагэ. Пусть это будет ему сюрпризом!

Мы покружились, глядя друг на друга, и сошлись.

- Дзюдо, - проворчал он, но я уже делал "оучи".

"Оучи" - это просто бросок с зацеплением левой ноги противника своей правой изнутри. Я хорошо сделал зацепление. Майнер двигался точно, куда я хотел - вперед. Я сделал поворот, опустился вниз, а Майнер был у меня над головой. Я резко разжал руки, и он упал на землю.

Майнер лежал на том месте, где он упал. Он сильно ударился, но он был в сознании, и я готовился нанести ему окончательный удар. Ведь соглашение было - драться, пока один из нас не потеряет сознание. Я подошел к нему, готовясь ударить.

- Не надо, - сказал он, - я уже готов.

- Но договор был, что один из нас должен потерять сознание.

- К черту этот договор, разве я выгляжу как боец?

И здесь произошла очень страшная вещь. Джон Майнер начал плакать. Слезы ручьями лились из его глаз.

"Вот это зрелище, - подумал я, - видеть, как этот непобедимый плачет". Я подошел ближе. Но тут-то и встретила меня неожиданность. "Побежденный" Майнер просто стукнул меня ногой в пах. Меня уже так били, но никогда так чисто и эффективно, и никогда я не терял сознания.

Через десять минут я смог слегка ползти, потом стоять, потом ходить. Перед тем, как уйти, я нашел скупую записку Майнера. Там было только одно слово: "Неожиданность".

"Хулиганский стиль" рукопашного боя

Сверху