однозначного ответа быть не может.
есть совершенно разные способы кормления, переработки и продажи.
перечислю несколько:
1. экстенсивный.
тупо недокармливать. не в плане количества самого корма, а в плане низкой питательности.
это зерно (чаще зерноотходы. это грязь, пыль вперемешку с битым зерном и мякиной), трава и небольшое количество отходов со стола.
не самый лучший способ в плане заработка. но есть мнение что такое кормление самое экологически чистое.
2. покупаются современные кроссы бройлеров и откармливаются индустриальным комбикормом. если есть реализация, не штучная, а на хорошие объемы, то самый выгодный вариант. много затрат, но зато быстрый оборот и хорошие привесы.
для того что бы мясо бройлера стало "деревенским" то достаточно выращивать его не 39 дней, как на птицефабриках, а 45-50 дней, и из них последние 5 дней на чистой пшенице.
добавлять недробленую пшеницу, точнее подмешивать, желательно начинать с 10-го дня.
очень распространенный способ
3. для тех у кого есть доступ к различной халяве.
сразу скажу, тут максимальные риски, но можно существенно сэкономить.
если есть доступ к рыбе и рыбным отходам (несоленым), покупать костный фарш на мясокомбинатах не дороже 7-10 руб/кг,шроты, жмыхи, различные отходы крупяных производств, просрочке и тп, то можно существенно сэкономить. кое что покупать все же придется, но часть комбикорма можно заменить на халявное сырье. но нужно все правильно рассчитать, иначе эта экономия может выйти боком.
самый прибыльный, но и самый рискованный способ.
для этого нужно много знать и тратиться на лабораторные исследования.
сами по себе современные кроссы не растут.
и если говорить о заработке, то тут работает либо 3, либо 2 вариант.
можно упомянуть еще 4 вариант - обман самого себя.
покупать самые дешевые корма (в составе те же отходы, но выглядит как комбикорм), понимать что недокармливаешь, но утешаешь себя тем, что добавляешь ракушку и прогорклый жмых))) в итоге, на 1 кг мяса тратишь денег больше, но искренне веришь что у тебя выросло здоровое и чистое мясо)
как бизнес такой себе вариант...
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
то верно. Местные варят каши говорю кормите сухим проще же они все свое это сколько же надо? А сваришь так и его больше стает)))
в 2012 году был у меня небольшой собственный бизнес по продаже кормов в розницу. несколько точек по окраинам города.
в конце сезона подбил дебет-кредит.
итоги: 72% всей прибыли было от перепродажи гранулированных пшеничных отрубей...
увы, обывателю сложно доказать, что выгодно кормить высокотехнологичными кормами.
нет же.
их главный аргумент - насыпаешь 1/3 отрубей, заливаешь кипятком и получаешь целое ведро корма)))
за 9 лет ничего не изменилось.
постоянно спрашивают, не продаю ли я зерно))