Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как заработать в деревне.

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Тоже. Как будто прокисает. А в ручную начинает ягодками пахнуть:) Люди же как то делают?
Или тут как с самогоном? Попробовав однажды дистиллят/иван чай ручной обработки никогда не станешь пить магазинную отраву/иван чай механической обработки?

Делают нормально через мясорубку, на Хлебопечке видела, выкладывали рецепт. Я пробовала чай и вручную и через мясорубку переработанные. Мне лично нравится через мясорубку больше, насыщенней как-будто и мягче. Если для себя только, можно и руками все прокатать. А если на продажу, через мясорубку гораздо быстрее и легче.
Я сама делать еще не пробовала, в прошлом году хотела, но поздно поехали на дачу, иван-чай уже стал отцветать, листья с дырками и жесткие. В этом году постараюсь набрать.
Кстати, еще одна статья дохода может быть, варенье из сосновых шишек. Кто-нибудь пробовал варить? Я только что в первый раз попробовала, мне кажется интересным продукт. Цена конская, маленькая банка 100 гр 210 рублей стоит.
 
Последнее редактирование:

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,609
Город
беларусь
Я читал, что чай не должен контактировать с металлом. Может меняется вкус. У меня с ферментацией не получилось вообще.
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Цена конская, а так ли велик спрос ?
Мёд то не хотят впрок затаривать , а тут шишки.

Ну раз продают, значит кто-то покупает. Оно как лечебное позиционируется. Сколько бы ни купили, все равно в плюс.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,701
Поблагодарили
1,557
Город
СПб
Я пробовал есть.
Это чудовищно.

А мне понравилось, как ни странно:) Причем в шкафу у меня стоит брусничное, клюквенное, абрикосовое, айвовое, яблочное, сливовое и черносмородиновое варенье. И 2 вида меда.
 

kap-lei

Выживальщик
Регистрация
7 Фев 2014
Сообщения
167
Поблагодарили
239
Город
Калуга
Я пробовал есть.
Это чудовищно.

Да ладно) Вкусно же. На клубничное похоже.

Точно не помню, но вроде рецепт:
1. 1 кг зеленых шишек (сбор в марте-апреле).
2. 1 кг сахара.
3. 1 лимон или апельсин (на любителя).
 

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,119
Город
Воронеж
На клубничное похоже.
Я как-то сходства между "есть клубнику" и "есть шишки" не обнаружил.
Не, в принципе употребить можно, разок, для того чтобы сказать "я это ел", но второй раз не буду.
Лучше из кабачков с апельсинами наварю.
 

EdGull

Выживальщик
Регистрация
22 Июл 2012
Сообщения
1,395
Поблагодарили
681
Город
Тольятти
раскладку чистого веса по третьему напишу вечером.
печень и сердце 1.6
Мясо 32.2
Ребра и хребет 9.4
Холодец 1.8
Обрезки мяса 1.9
Нутряной жир 11.6
Сало 25.9
Итого 84.4кг
 

begemot

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2014
Сообщения
2,363
Поблагодарили
1,353
Город
Север
У меня был канал поставки баранины. Звонят, говорят - ночью забой ягнят. Брать будешь? Всегда брал половинку, на вторую сам находил покупателя. Цену НИКОГДА не спрашивал, не торговался, что скажут-то платим. Платили по запросу, чтоб им выгодно было нас кормить.
Так они бросили все. Звоню - зачем, отвечают, что взятки съедают весь доход, а они, уважая нас, не могут своей совести позволить включать коррупционную составляющую в цену. Говорят, ты и так нам помогаешь, но уродов содержать за твой счет мы считаем за похабство. Нет у меня теперь баранины.
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,050
Город
Смоленщина
Вижу что вам не доводилось:)
3 года подряд для себя делаем и чуть-чуть на продажу.. За 2 часа собираю большую клетчатую хозяйственную сумку.. Беру не все подряд, а сочные мясистые листья без повреждений и желтизны, желательно в тенистом месте (вкус получается сильно разный от собранных на солнцепеке, пустыре, горельнике, на лугу или в тени около леса)..



Тоже. Как будто прокисает. А в ручную начинает ягодками пахнуть:) Люди же как то делают?
Мы делаем только мясорубочный.. Отлично получается.. У 90% Анастасиевцев чай сильно хуже (но они на продажу хреначат объемы, качество резко падает).. Есть некоторые делают обалденно (как во всяком деле хороших спецов не более 10%)..
При ферментации: пахнет фруктово-цветочным или ягодным.. Собранный в тени "зеленым яблоком"..
Прокисает если передерживаешь и холодно.. при ферментации надо теплое место искать 30-36град. Жара(солнцепек) тоже портит вкус.. Нужна стабильность параметров.. мы в первый год много экспериментировали.. получили 3 вкуса: медовый(получается из слегка прокисшего), черносливовый(или цветочно-ягодный), зеленое яблоко(самый крутой вкус для меня)..

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Кто-нибудь пробовал варить? Я только что в первый раз попробовала, мне кажется интересным продукт.
Сперва очень нравилось, но быстро приелось.. буквально через месяц уже вызывает отвращение.. Квас на шишках лучше в жару получается, за лето почти не надоел..
 

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,609
Город
беларусь
Расскажите подробнее как ферментировать Иван-чай.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Да ладно) Вкусно же. На клубничное похоже.

Точно не помню, но вроде рецепт:
1. 1 кг зеленых шишек (сбор в марте-апреле).
2. 1 кг сахара.
3. 1 лимон или апельсин (на любителя).

в марте нет молодых шишек. :rofl:
да и в апреле, если только в самых южных районах.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
ирбис, cпасибо! У меня как правило цветочно -ягодные получаются "лепешки", реже яблочком пахнут.
Подробнее опишите как ферментируете (и по времени сколько), как сушите?

Спроси у Гугла - как ферментировать Иван-чай
У гугла спросить -любой сможет. Да вот только ответов будет много и зачастую недостоверные. Очень часто встречал в инете "рецепты" КОТОРЫЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ. И находятся такие что их печатают. Видимо из области SEO...
А тут реальные люди с реальным опытом.
 

bor

Выживальщик
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
1,100
Поблагодарили
1,108
Город
Урал
Кто бы спорил?
Я и сам готов приобщиться.
Аналогино.

У гугла спросить -любой сможет. Да вот только ответов будет много и зачастую недостоверные. Очень часто встречал в инете "рецепты" КОТОРЫЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ. И находятся такие что их печатают. Видимо из области SEO...
Есть такое в гугле, и в контагте,
собрал по одному рецепту, вместе с цветочками, немного, сферментировал, все по науке как было написано, ну и как-то не впечатлил меня, лето прошло, думаю на следующее лето еще попробую, по другому.
но тут на днях приходила тетка с жене, ну и она заварила иван чай который стоял в дальнем уголке, хоть и еще и пуер был, но тетка оченно понравился, была в восторге,
настоялся что-ли???
 
Последнее редактирование:

begemot

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2014
Сообщения
2,363
Поблагодарили
1,353
Город
Север
Блин, я тут подсел на иван-чай. Привезли из Архангельска три пакета, какая-то местная экофирма делает. С черникой, чабрецом и еще какой-то хренью. Начал с черники. Вкусно! Через три дня зашумело в ушах. Померял давление - 120 на 80. У меня рабочее 150 на 100 уже лет тридцать.
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,050
Город
Смоленщина
настоялся что-ли?
да. он доходит.. (сухая ферментация называется) со временем только вкуснее..



Подробнее опишите как ферментируете (и по времени сколько), как сушите?

Значит, используем электро-мясорубку белорусскую, он быстро перемалывается.. И через ручную вкус тоже другой..
примерно такую:
http://www.superteh.ru/product/mjasorubka-elektricheskaja-belvar-22/

Фарш собирается в ведра для майонеза/сметаны развесной (5литров), вот такие (их б\у продают в магазине по 20руб/шт.)

920261.jpg


Ведро заполняется до краев (до упора. без приминания фарша) и закрывается крышкой..
Ставится в теплое место (у нас на лоджии на солнечной стороне, но не на солнцепек!!!) у нас есть такой угол, его с утра солнце нагревает, а потом уходит за угол и там тень, но угол прогретый.. По времени часов 8 - максимум на ночь (еще от погоды зависит, если дождит, то дольше держим, но лучше недодержать, чем передержать) .. проверяется готовность по специфическому ягодному запаху, (свежий фарш пахнет просто зеленой свежескошенной травой)..

Если готово, сразу включаем духовку (газовая) на почти макс. жар(80%). но при полностью открытой двери духовки... должно как бы одновременно сохнуть и чуть жариться.. периодически перемешиваем (напоминает жарку семечек, но на противнях в духовке).. По квартире запах как будто варенье готовят ягодное.. Ну и как пар прекращает идти, готово.. высыхать чай должен не совсем до конца.. гранулы типа как катышки пластилиновые.. выключаешь, и должно само остыть в таком виде.. потом пересыпаем в 3 литровые банки и накрываем бумагой сверху с резинкой.. готовим примерно 3 таких банки или чуть больше.. цветы собираем и готовим отдельно от листьев (их просто сушим в электро сушилке без ферментации) и добавляем в уже готовый чай для красоты.. можно и траву добавлять (чабрец, мяту) трава сушится отдельно без ферментации..

Самое главное в ферментации, это стабильная температура и мин. доступ кислорода воздуха.. Опытным путем заметили, что если чай скажем полведра после мясорубки, там остается больше воздуха в закрытом ведре, ему проще прокиснуть.. еще прокисает скажем когда холодно и дождик часто льет (пасмурная погода долго стоит) но тогда можно дополнительно подогревать лампой накаливания , феном, просто найти самое теплое место... Если на солнцепеке оставить, фарш "варится", но не прокисает и чай получается на троечку.. пить можно, но не обалденно.. Можно слегка облагородить приправами: мы к такому траву добавляем : мяту, чабрец, лист смородины..

Из чаев еще можно ферментировать и делать таким же образом, лист вишни и ореха (тоже обалденные чаи со своим оттенком получаются).. листья ежевики лучше просто сушить (от такого чая я моментально и обильно потею, как после чая с малиной) его для бани отлично.. ну или профилактика простуды..
 
Сверху