Ты сначала все затраты посчитай. И доставку.нафигачат тебе кубов глины - что проще сдохнуть
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ты сначала все затраты посчитай. И доставку.нафигачат тебе кубов глины - что проще сдохнуть
Я с этого начал , про доставку. В силу близости - заказчик из экономии для себя - сам приедет и сам все заберет. Договорится с соседом с трактором за пузырь - и приедут и будут день грузить.Ты сначала все затраты посчитай. И доставку.
Т.е. самое затратное ты отбросил?)конечно при наличии сбыта и без учета изначальных стартаптных затрат
Невыгодно сразу производить..не должно быть работой шахтера в три смены (а просто по мере необходимости ) штампуешь в меру заказов!
Пока да. Надо изучать вопрос. Пока не имею возможности учесть все. Я пока даж в технологический процесс не до конца вьехал.Т.е. самое затратное ты отбросил?)
Дык и я о том!!! Там нет рынка. Ближайший и очень скудный и дорогой в 40 км , дорогой - потому что перепродают у тех же перекупщиков, что за тридевять земель!Сбыт в этом деле - самое сложное. Все покупают строй материалы там, где кто то уже брал, и остался доволен. У каждого "подрядчика" есть свой поставщик. Там не просто так все. Поговори с продавцами на рынке - сразу много прояснится.
На таком спросе ты даже затраты не отобьёшь, не говоря о прибыли.Там нет рынка
Ты цену такой доставки прикидываешь? она дороже кирпича выйдет.Проще купить в Москве оптом, привезти и сложить в сарай..
Какое сырье покупать? накопал в овраге. пока ни кто не видит))) Хотя наверняка можно и официально как то этот вопрос обговорить. Не думаю что это в круглую сумму выйдет.На что сырье покупать?
Так это МО - тут рынок переполнен.У нас в Красково есть кирпичный завод.. полумертвый со времен развала USSR. стабильно работает только известковый цех... Все есть, печи, краны мостовые, бункера, дробилка, тележки, Ж.д. пути проложены, карьер рядом с песком.. кирпич выпускают сезонами по чуть-чуть..
Одно другому не мешает. Только вот лесопилки тамошние - удручают - дикими ценами на готовый материал -выше чем в Москве.Мини-лесопилка гораздо лучше + столярный цех рядом.. столярка в Ярцево распродается на ура... очередь в магазинах на диваны(30-40), кухни(от 70 до 200), шкафчики..
Спрос то есть - рынка нет!На таком спросе ты даже затраты не отобьёшь, не говоря о прибыли.
Не бизнесмен ты. Спрос - это и есть рынок. Но ты не сможешь забрать 100% этого рынка.Спрос то есть - рынка нет!
По другому. Людям там кирпич нужен - постоянно но они вынуждены его покупать дороже чем в МСК и платить еще за доставку(не кисло). Потому что нет рынка - конкуренции и альтернативы.Не бизнесмен ты. Спрос - это и есть рынок.
Скольким людям?Людям там кирпич нужен - постоянно
Ну я его там не покупаю( хотя нужен) -именно в силу дороговизны и доставки дорогой. И все вокруг так же.Скольким людям?
Сколько нажарю - столько и будет.Сколько кирпича?
В радиусе 40 км???? Да сутки при наличии готового.Сроки поставки этого кирпича?
Слушай - я еще не то что анализа глин не произвел, я даже в технологию еще не вьехал.Можешь ли ты в нужный срок произвести его, хорошего качества?
Чего именно? Разреза? (откуда я знаю - его еще найти надо) . а так - по нас пунктам - везде реально.Транспортная доступность?
Ну считай час работы экскаватора и самосвала. Сколько кубов они за час сделают! очень хорошая себестоимость.Себестоимость?
Ну на фиг опт. Это не мегапроизводство - мини-завод. Неск тыс в сутки.Скидки оптовикам?
Кому? Медведям тамошним?Налоги, откаты, и т.п.?
Дорого, конешно... Но производство еще дороже!!!Ты цену такой доставки прикидываешь? она дороже кирпича выйдет.
Ну вот сам посмотри, сколько в уравнении неизвестных. А ты говоришь про 250% прибыли... Не уподобляйся авторам книг о пост БП. Хочешь сделать бизнес - вникай во все, разберись, поговори с людьми, просчитай. Иначе прогоришь.Кому? Медведям тамошним?
Изначальные траты пугают конечно, на оборудование. Надо все как следует посчитать и изучить вопрос. Но когда выйдешь в ноль (погасив затраты)- доход будет не 1,6 % а порядка 250% (округленно на вскидку, может больше)Дорого, конешно... Но производство еще дороже!!!
Дык а я чем занимаюсь))) Я и говорю! И подчеркиваю, что изучать надо много! Идея кажется интересной - чтоб заморочиться и углубиться в понимание такого бизнеса! Я еще ничего не покупаю, а предлагаю высказать мысли! И подискутировать, чтоб найти слабые и сильные стороны подобного начинания.Ну вот сам посмотри, сколько в уравнении неизвестных. А ты говоришь про 250% прибыли... Не уподобляйся авторам книг о пост БП. Хочешь сделать бизнес - вникай во все, разберись, поговори с людьми, просчитай. Иначе прогоришь.
Заодно посмотри про формы, и про % брака. И про топливо для обжига.Вот то что читаю про мини-заводы
Электричество.И про топливо для обжига.
ага. спасибо.Заодно посмотри про формы, и про % брака.
В лизинг дают всегда.. надо только 20% на первоначальный взнос набрать..Изначальные траты пугают конечно, на оборудование.
Ну ты меня знаешь. принципиальный противник лизинга и прочих форм кредита! Не хочу кормить и пахать на незнакомого мне толстого дядю из банка ( у меня дети есть для этого).В лизинг дают всегда.. надо только 20% на первоначальный взнос набрать..
уже давно все разломали, что могли.Колхозникам из деревень проще доехать до заброшенных с советских времён корпусов и забесплатно наломать тракторную телегу кирпичного боя плюс тысчонка-другая целых кирпичей на печку.
Пардон - это отражение эмоций)И это... я с подозрением отношусь к людям, у которых в одном сообщении больше одного восклицательного знака
Думаю основные траты именно на оборудование - там много чего кроме формовки и обжига. И промывка и просеивание глины, и прессование, и сами формы и муфельная печь многоместная. И думаю и анализ сырья и продукции и подбор ингредиентов - тоже влетит в копеечку.Крон, у вас, как я понял, основные затраты это экскаватор и самосвал с глиной?
Не думаю что надо топить сырьем - сейчас - как смотрю - все больше электричеством. Сейчас оно - там вполне доступно и не дорого.Основные затраты в производстве кирпича - это обжиг. Причём крупными партиями. Мелочь вроде двух-трёх тысяч штук не окупит даже растопку печи.