Жменька
Выживальщик
ирбис, да, этот вопрос я тоже рассматривала. Но пока меня останавливает вопрос регистрации юр. лица.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
И вообще, куда ни сунься - да, всё приблизительно в миллион и упирается. Если мы говорим не о трёх десятках яиц еженедельно на рынке.
С чего вдруг? В 90-х типа на рыночные рельсы переходили с государственного регулирования. А сейчас с какого перепугу?
Рад буду помочь Вам в отдельной специализированной теме с расчетами, стратегий и тактикой, с "коммерсантской" точки зрения. Последние 20 лет только тем и занимаюсь, что внедрением новых коммерческих проектов не имеющих прямых аналогов на момент создания. Но сразу хочу заметить, обычно проблем с созданием экономически эффективного "предприятия" нет, обычно проблема только со сбытом. К сожалению, сейчас просто более низкой цены и более высокого качества не достаточно для завоевания места под солнцем.Была б я не экономистом, а коммерсантом, давно бы раскрутилась. )))
Тогда что ещё надобно? Вроде озвучены самые сладкие критерии выживания в бизнесе, тем паче в сельскохозяйственном секторе.не достаточно для завоевания места под солнцем.
Надобно стабильный рынок сбыта и в этом проблема.Тогда что ещё надобно?
Не поверю, что сельхоз продукция не пользуется спросом, если она качественная, да ещё дешёвая. Или имеется ввиду что-то особенное! Эксклюзивное?стабильный рынок сбыта и в этом проблема.
Готов убедить за чашкой чая... ))) Тем более давно хотели встретиться...Не поверю, что сельхоз продукция не пользуется спросом, если она качественная, да ещё дешёвая.
Это уже давно так, и не только в с/х.К сожалению, сейчас просто более низкой цены и более высокого качества не достаточно для завоевания места под солнцем.
Риски колоссальные. Банкиры потому и с/х не любят кредитовать. "Вы шо? А как же мои мульён процентов в час?" Я помню, когда в 2009, кажется, году, мы жили 3 месяца в Краснодарском крае, там ещё памятны были истории, когда буквально год-два назад люди брали кредиты, чтобы купить поросят на откорм и впоследствии продать, но всех поросят пришлось пустить под нож из-за АЧС. Там и до самоубийств дело доходило. Но при этом как-то эта же АЧС обходила строящийся свинячий мега-комплекс кого-то из сильных мира сего. То есть просто частников выдавливали с рынка. Сейчас то же самое происходит и в Нечерноземье, только тут кредиты люди не берут. Или им уже не дают. Народ просто нищает.
Вот моё экономическое образование меня и останавливает от этих прожектов. В силу, так сказать, религиозного фанатизма я не хочу брать кредиты ни под какие весёлые проценты. Ну, или 1% в год, как у Сбербанка на вкладе до востребования практикуется. Или там даже меньше. И как начинаешь считать - ну ваще... и там может быть просадка, и тут через дыру сифонит, и здесь явная засада - невозможно по всем позициям соломку подстелить. Так и сижу тут с высшим иканамичезким образованием и в заштопанных труселях. )))) Была б я не экономистом, а коммерсантом, давно бы раскрутилась. )))
Надобно стабильный рынок сбыта и в этом проблема.
но в пределах одного села, района - почему бы и нет.
лилия, на эти гранты конкурс на один грант не меньше, чем при Юрии Гагарине в космонавты, так сказать. Нет, я пока не готова. У меня тут вдруг выпучилось куча моментов в жизни, которые все заякорены только на меня. Я вообще теперь не имею права заболеть, выключить телефон, уехать в отпуск и т.п. Даже на огород не могу рассчитывать.
.
Мы в Тольятти получили две аналогичные субсидии на пол ляма на основные средства. Ничего сложного. Без взяток и каких либо знакомств.Лилия.не равняйте Татарстан и остальную Россию,там все не так как везде.
Лилия.не равняйте Татарстан и остальную Россию,там все не так как везде.