Микус
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=384395&postcount=1350
Один из дешёвых вариантов строительства могу подсказать.
фундамент
Снимаем слой плодородного грунта. Копаете ямы 50Х50 см на глубину чуть большую глубины промерзания или сверлите буром диаметром около 30см.
Насыпаете туда подушку из щебня около 20-30 см и поливаете её известковым раствором.
Далее ставите туда деревянный столб сечением 150 на деревянной опоре несколько большей, чем столб, можно не заморачиваться и использовать на столб кругляк.
Столб тоже желательно вымочить в известковом растворе. Далее всё это засыпается щебнем и поливается известковым раствором.
Всё, фундамент готов.
Засыпаем площадку сначала песком, а поверх щебнем и на этом фундаменте строим каркасное здание.
строим каркасное здание
Весь пиломатериал используем из под своей пилорамы.
Как ветрозащиту
используем крафт-бумагу и картон,
в качестве утеплителя
используем опилки, опять же со своей пилорамы.
Обшиваем,
что внутри, что снаружи своим пиломатериалом.
Снаружи вообще можно необрезной обшить- достаточно красиво получается.
Где можем пиломатериал обрабатываем известковым раствором,
в опил добавляем гашёную известь или мешаем его с глиной.
Толщину стен
делаем в районе 250-300мм, не меньше,
чердачное перекрытие 400-500мм.
Утепление
По периметру стен строим из опилкобетона и опилок утеплённую отмостку и завалинку. На утеплении экономить время не нужно, ведь потом отопление будет бить по Вашему карману.
Отопление
Топиться можно будет отходами с пилорамы, собрав ракетную печь из мусора или наши печи длительного горения - бубафоньку или слобожанку.
Крышу
можно из доски сделать, али из гонта или вообще дерниной покрыть.
Будут вопросы по строительству- могу ответить и присоветовать методические материалы, каркасных домов построил почти с десяток.
Под грибы кстати,
можно будет помещение в землю зарыть, чтоб только окошки небольшие, да крыша над землёй торчала. Будет теплее зимой и топиться придётся меньше. Да и фундамент в этом случае не нужен. Гляньте скандинавские традиционные длинные дома- все в землю для тепла прикапывали, одна крыша торчала. Крышу кстати дёрном покрывали. Технология постройки деревянных подвалов и фундаментов у буржуев достаточно подробно разработана, могу поделиться найденным.