а какой рацион предлагаете? мы пока мясо и рыбу не учитывем как и молоко , как и грибы и ягоды ( что произрастает в достаточном количестве)- просто туп подсчёт площадей нужен для посевов.
У нас в наличии в хранилищах (амбар, подпол и проч.) следующие продукты:
Рис, гречка, геркулес, перловка, горох, пшено - это в больших объёмах, закупается мешками, хранится в лабазе.
Мука пшеничная высший сорт, 1 сорт, мука ржаная - закупается по 1-2 мешка.
Макароны разных видом (ну, там, гребешки, перья, звёздочки, спиральки и т.п.) - закупается 20-кг мешками бумажными.
Сахар - закупается мешками.
Чечевица, фасоль - пакетами (мешками не продаётся).
Соль каменная - стратегический запас (и она действительно стала каменной).
Приправы натуральные в основном не в смесях, а раздельно. В смесях хмели-сунели, карри, какие-нибудь периодически подкупаю типа средиземноморский букет или там для плова. Перец чёрный горошком, лавровый лист (недавно нашла, что он успешно заменяется вишнёвым либо дубовым листом, в следующем году попробую, если сработает, то перестану покупать).
Картошка, капуста, морковка, лук, репка, редька (чёрная), свёкла, перец сладкий, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, тыква, зелень (базовые стандартные - лук-перо, петрушка, укроп, остальное если есть в магазине, то обязательно покупаю по пучочку). Из них только картошку закупаем надолго, всё остальное в том или ином количестве подкупаем при поездках в город.
Замораживаю сразу овощные смеси.
Масло подсолнечное рафинированное и нерафинированное - запас стратегический. Другие масла - оливковое, горчичное, кукурузное, рапсовое - по одной бутылке, для сдабривания.
Горчица сухая (как оказалось, срок годности актуален, пропадает горечь).
Дрожжи (надо срабатывать, потом перейду на закваску).
Ванилин.
Овощные консервы покупные - томатная паста, зелёный горошек, кукуруза.
Морская капуста в жестебанках.
Варенье всякого вида - и собственное, и покупное (в основном, например, персики в сиропе или там ананасы дольками), и которое дарят.
Соленья - огурцы, естественно, остальное что получится или чем угостят.
Квашеная капуста.
Хлеб то покупаем (особенно летом, когда печку не топим), то печём.
Мясо, молочку и рыбу не описываю. Грибы не пишу.
Всё это с той или иной интенсивностью используется. Для разнообразия постоянно ползаю по сайтам кулинарным, роюсь в книжках, записях. Составляю еженедельное меню (которое вполне вольно к изменению), оно позволяет не повторяться постоянно.
Также есть, например, пара баночек каперсов. Пользуюсь не так часто, но они нужны. Соевый соус (китайский). Уксус яблочный, виноградный.
Вроде, всё вспомнила.
Чтобы понять рацион, нужно год минимум за собой следить.
Потому что, например, когда мы жили в городе, я уже об этом говорила, мы ели очень много мяса, а к нему гарнир, по большому счёту, придумать не сложно. А когда начинаешь поститься, то уже мяса нужно не так много, но рацион нужно разнообразить, чтобы еда поперёк горла не вставала. Пока, вроде, удаётся.