Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Из города в деревню...

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
кочевник, Заводи собачек длинношёрстых:))) И охрана и носки(пух) диким спросом пользуются. Пендосы аж ссутся за ним:)))
А у них акромя зеленой туалетной гумаги можно по бартеру хорошими вещами разжиться, тем же инструментом....
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
надо сортамент привязывать к климату ну и агротехнику вынюхивать у аборигенов
Это самое первое, что нужно сделать.

И не только агротехнику. Весь образ жизни. Жильё, охота, где как добывать дрова, и т.д..

Весь уклад жизни.

Но с УМОМ! Что-то и поменять не грех.

Был в Белгородской области, в гостях. Там на селе, принято подкармливать кур шариками пенопласта.

На вопрос - "Зачем Хуану сомбреро" - отвечают, что так все делают и это курам полезно.

Так что - аккуратнее.

Себе привёз из поездки, семена брюквы и чёрные русские бобы.

Кто не в курсе - брюква была раньше вместо картошки.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
а какой рацион предлагаете? мы пока мясо и рыбу не учитывем как и молоко , как и грибы и ягоды ( что произрастает в достаточном количестве)- просто туп подсчёт площадей нужен для посевов.

У нас в наличии в хранилищах (амбар, подпол и проч.) следующие продукты:
Рис, гречка, геркулес, перловка, горох, пшено - это в больших объёмах, закупается мешками, хранится в лабазе.
Мука пшеничная высший сорт, 1 сорт, мука ржаная - закупается по 1-2 мешка.
Макароны разных видом (ну, там, гребешки, перья, звёздочки, спиральки и т.п.) - закупается 20-кг мешками бумажными.
Сахар - закупается мешками.
Чечевица, фасоль - пакетами (мешками не продаётся).
Соль каменная - стратегический запас (и она действительно стала каменной).
Приправы натуральные в основном не в смесях, а раздельно. В смесях хмели-сунели, карри, какие-нибудь периодически подкупаю типа средиземноморский букет или там для плова. Перец чёрный горошком, лавровый лист (недавно нашла, что он успешно заменяется вишнёвым либо дубовым листом, в следующем году попробую, если сработает, то перестану покупать).
Картошка, капуста, морковка, лук, репка, редька (чёрная), свёкла, перец сладкий, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, тыква, зелень (базовые стандартные - лук-перо, петрушка, укроп, остальное если есть в магазине, то обязательно покупаю по пучочку). Из них только картошку закупаем надолго, всё остальное в том или ином количестве подкупаем при поездках в город.
Замораживаю сразу овощные смеси.
Масло подсолнечное рафинированное и нерафинированное - запас стратегический. Другие масла - оливковое, горчичное, кукурузное, рапсовое - по одной бутылке, для сдабривания.
Горчица сухая (как оказалось, срок годности актуален, пропадает горечь).
Дрожжи (надо срабатывать, потом перейду на закваску).
Ванилин.
Овощные консервы покупные - томатная паста, зелёный горошек, кукуруза.
Морская капуста в жестебанках.
Варенье всякого вида - и собственное, и покупное (в основном, например, персики в сиропе или там ананасы дольками), и которое дарят.
Соленья - огурцы, естественно, остальное что получится или чем угостят.
Квашеная капуста.
Хлеб то покупаем (особенно летом, когда печку не топим), то печём.
Мясо, молочку и рыбу не описываю. Грибы не пишу.
Всё это с той или иной интенсивностью используется. Для разнообразия постоянно ползаю по сайтам кулинарным, роюсь в книжках, записях. Составляю еженедельное меню (которое вполне вольно к изменению), оно позволяет не повторяться постоянно.
Также есть, например, пара баночек каперсов. Пользуюсь не так часто, но они нужны. Соевый соус (китайский). Уксус яблочный, виноградный.
Вроде, всё вспомнила.
Чтобы понять рацион, нужно год минимум за собой следить.
Потому что, например, когда мы жили в городе, я уже об этом говорила, мы ели очень много мяса, а к нему гарнир, по большому счёту, придумать не сложно. А когда начинаешь поститься, то уже мяса нужно не так много, но рацион нужно разнообразить, чтобы еда поперёк горла не вставала. Пока, вроде, удаётся.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Жменька, Я порою порядовку своей хлебопечки уличной:))) У меня ушел поддон(400шт) цельного кирпича на неё. Даже соседи приходят иногда попользоваться:)))
Фото к сожалению тоже пока не смогу - фотик взвизгнул:(((
А вообще, научился у урюков, пищу готовлю только на живом огне:)))
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
А мы опробовали в этом году репку. Детям нравится и в сыром и в тушеном виде. Картошку и правда можно заменить ей. сажали 2 раза - первый урожай был мельче - сухо и жарко ей, а вот вторая, посаженная в августе - сочная и крупная, да и листвы много - куры лопают.
сажали несколько сортов, больше понравилась "дуняша" от русского огорода - сладкая. сажали дайкон еще - активно начал расти после спада жары при +10+15 и большой влажности (две недели дождей).
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Репа очень вкусная! Но у неё, а также у редьки, брюквы и всех этих... крестоцветных, кажется, побочный эффект. Пукается с них хорошо. Но на свежем воздухе - какая разница? )))
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Репа очень вкусная! Но у неё, а также у редьки, брюквы и всех этих... крестоцветных, кажется, побочный эффект. Пукается с них хорошо.

Да и у вареных, запах как бы......
Хотя меня от репы трактором не оттащишь:)))
И ещё вот что: Тем кто будет пытаться культивировать на участке овсяной корень(скорцонер) лучше это делать на изолированном от остального огорода участке:))) Короче: Хрен по сравнения с ним нервно курит в сторонке:)))
 

Armor

Выживальщик
Регистрация
17 Апр 2013
Сообщения
1,168
Поблагодарили
1,829
Город
Санкт-Петербург
От хлеба я, к сожалению, отказался лет 10-12 назад. Домашний испечь не хватает терпения ибо во-первых нужна своя мука, а во-вторых своя закваска. Покупную муку и покупные дрожжи использовать я не буду. Поначалу пытался жену напрячь на этот гемор, но потом плюнул и забыл. Собственно, уже много лет в хлебе не испытываю никакой потребности, хотя, думаю, с удовольствием попробовал бы настоящего.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Тем кто будет пытаться культивировать на участке овсяной корень(скорцонер) лучше это делать на изолированном от остального огорода участке:))) Короче: Хрен по сравнения с ним нервно курит в сторонке:)))
Встречал рекомендации, выращивать хрен во вкопанной 200 литровой бочке. Чтоб значит, не разбегался.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

От хлеба я, к сожалению, отказался лет 10-12 назад.
Мы давно не едим тот хлеб, о котором пишут в сказках и исторических романах.

Тот был ЕДОЙ. А мы сейчас едим пустые калории.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Встречал рекомендации, выращивать хрен во вкопанной 200 литровой бочке. Чтоб значит, не разбегался..

Гниёт бочка быстро.... У меня хрен, падла, к соседям в самоход двинул....
Хорошо, что они бухарики стрекозелистые и им виолетово....
Подумываю, может что пластиковое сгородить со дном разумеется. Потому как глубина прорастания хрена ограничивается мантией планеты(ИМХО)
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
Подумываю, может что пластиковое сгородить со дном разумеется. Потому как глубина прорастания хрена ограничивается мантией планеты(ИМХО)
Встречалась другая точка зрения.

Что мол если не ограничивать хрен, то шибкого урона не нанесёт. А вот насекомых вредных отпугивает.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Regmaru, Мне он приносит только пользу в виде туевой хучи полезных продуктов:)))
А вот соседям:))) Да пох, пусть в теньке отдыхают:)))
Пробовал катран, не судьба... Не получился каменный цветок:(((
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Я порою порядовку своей хлебопечки уличной:))
Спасибо! За порядовку любой "живой", т.е. на практике сложенной печки будем благодарны. Мы пока смотрим в сторону т.н. "древнеарийки". То, что она древняя и арийская, лично у меня вызывает некоторые сомнения ))) Но сам принцип очень нам нравится. Думаем сначала сложить на сухую на улице, а потом, если понравится, в маленьком домике нашем сложим.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
У нас в наличии в хранилищах (амбар, подпол и проч.) следующие продукты:
Рис, гречка, геркулес, перловка, горох, пшено - это в больших объёмах, закупается мешками, хранится в лабазе.
Мука пшеничная высший сорт, 1 сорт, мука ржаная - закупается по 1-2 мешка.
Макароны разных видом (ну, там, гребешки, перья, звёздочки, спиральки и т.п.) - закупается 20-кг мешками бумажными.
Сахар - закупается мешками.
Чечевица, фасоль - пакетами (мешками не продаётся).
Соль каменная - стратегический запас (и она действительно стала каменной).
Приправы натуральные в основном не в смесях, а раздельно. В смесях хмели-сунели, карри, какие-нибудь периодически подкупаю типа средиземноморский букет или там для плова. Перец чёрный горошком, лавровый лист (недавно нашла, что он успешно заменяется вишнёвым либо дубовым листом, в следующем году попробую, если сработает, то перестану покупать).
Картошка, капуста, морковка, лук, репка, редька (чёрная), свёкла, перец сладкий, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, тыква, зелень (базовые стандартные - лук-перо, петрушка, укроп, остальное если есть в магазине, то обязательно покупаю по пучочку). Из них только картошку закупаем надолго, всё остальное в том или ином количестве подкупаем при поездках в город.
Замораживаю сразу овощные смеси.
Масло подсолнечное рафинированное и нерафинированное - запас стратегический. Другие масла - оливковое, горчичное, кукурузное, рапсовое - по одной бутылке, для сдабривания.
Горчица сухая (как оказалось, срок годности актуален, пропадает горечь).
Дрожжи (надо срабатывать, потом перейду на закваску).
Ванилин.
Овощные консервы покупные - томатная паста, зелёный горошек, кукуруза.
Морская капуста в жестебанках.
Варенье всякого вида - и собственное, и покупное (в основном, например, персики в сиропе или там ананасы дольками), и которое дарят.
Соленья - огурцы, естественно, остальное что получится или чем угостят.
Квашеная капуста.
Хлеб то покупаем (особенно летом, когда печку не топим), то печём.
Мясо, молочку и рыбу не описываю. Грибы не пишу.
Всё это с той или иной интенсивностью используется. Для разнообразия постоянно ползаю по сайтам кулинарным, роюсь в книжках, записях. Составляю еженедельное меню (которое вполне вольно к изменению), оно позволяет не повторяться постоянно.
Также есть, например, пара баночек каперсов. Пользуюсь не так часто, но они нужны. Соевый соус (китайский). Уксус яблочный, виноградный.
Вроде, всё вспомнила.
Чтобы понять рацион, нужно год минимум за собой следить.
Потому что, например, когда мы жили в городе, я уже об этом говорила, мы ели очень много мяса, а к нему гарнир, по большому счёту, придумать не сложно. А когда начинаешь поститься, то уже мяса нужно не так много, но рацион нужно разнообразить, чтобы еда поперёк горла не вставала. Пока, вроде, удаётся.

ага - большое спасибо, скинул нашим инфу.
тут же и хранение продуктов, урожая и подсобные постройки под это дело нужны обязательно.
эт так же затраты на строительство.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
В Башкирии выращивают индюшек размером с барана
В Башкирии на полную мощность заработала самая крупная в Россию индюшачья ферма. Птицы там набирают до 27 килограммов веса - как молодые барашки. Породу вывели уральские специалисты, они же обещают обеспечить ею не только российский, но и зарубежный рынок.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
кто нибудь может подсказать насколько дешевли будет слепить самим подобные ангары?
с двумя окнами и дверрью - пка то что фирмы предлагают без учёта фундамента - как то так.
нужен тёплый ангар или самый дешёвый каркасник на 100 м кв.
такие то хрени я собирал - ничего сложного.. по сути.
проста пока не в курсе сколько комплектующие стоят.

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ АНГАРА
Для расчета стоимости ангара (каркаса, навеса) выберите:
Холодный ангар
Длина - 9 м
Фиксированная ширина - 12 м
Фиксированная высота - 5 м
Подробное описание конструкций
Площадь выбранной конструкции 108.00 кв.м.
Стоимость конструкции 303 700.00 руб.
Стоимость монтажа 85 815.00 руб.
Общая стоимость 389 515.00 руб.
Стоимость доп. оборудования 18 625.00 руб.

Утепленный ангар

Длина - 9 м
Фиксированная ширина - 12 м
Фиксированная высота - 5 м
Подробное описание конструкций

Площадь выбранной конструкции 108.00 кв.м.
Стоимость конструкции 519 400.00 руб.
Стоимость монтажа 135 240.00 руб.
Общая стоимость 654 640.00 руб.
Стоимость доп. оборудования 18 625.00 руб.
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,050
Город
Смоленщина
кто нибудь может подсказать насколько дешевли будет слепить самим подобные ангары?
с двумя окнами и дверрью - пка то что фирмы предлагают без учёта фундамента - как то так.
нужен тёплый ангар или самый дешёвый каркасник на 100 м кв.
....
Общая стоимость 654 640.00 руб.
Стоимость доп. оборудования 18 625.00 руб.
За эту цену можно купить классную немецкую профессиональную ленточную лесопилку Вудмайзер и 10лесовозов с бревнами и еще на бензогенератор и бензин денег останется..

Напиливаешь досок и бруса, утепляешь мхом и опилками, получаешь готовый каркасник и еще лесопилка и бензогенератор в подарок останется..
 
Сверху