Кочевник, я не буду тебе в килограммы переводить, ты уж прости ))))
А расписать распишу.
Я ем в день. все описываем в килограммах , если потребляете меньше килограмма каково та продукта - перевод в граммы, например овсянки -100 гр, это 0,1 кг.
1 Хлеб -... килограмм - мы печём хлеб сами. На три буханочки хлеба уходит 1 кг муки. В среднем мы все съедаем 1 буханочку.
2 Картошка -... килограмм - в суп я кладу около 3 картофелин средних. На тарелку выходит 1 картофелина. Картошку вторым блюдом мы едим не чаще раза в неделю. Но тогда её требуется много. С кожурой если )), то килограмма два, пожалуй. Это на троих взрослых.
3 Свёкла -... килограмм - Ежедневно не едим. Еженедельно одна штука.
4 Редиска -... килограмм - Только сезонный продукт. По весне - много не бывает. До килограмма в день на троих.
5 Репка -... килограмм - Сезонный продукт, который заготавливаю. Натираю на тёрке и сушу. После в суп в качестве приправы. В этом случае не больше 1 штуки в неделю. По сезону - 1-2 в день запросто. (Пробовали на тонкие дольки её резать и в мёд макать? Это сказка!)
6 Морковка -... килограмм - Довольно много. В силу постных дней обжарка, куда входит морковь, очень много продуктов сдабривает. Ну, пусть, 2-3 штуки в день. Всё рассказываю на семью из трёх человек.
7 Лук -... килограмм - в 2 раза больше, чем моркови, обычно.
8 Чеснок -... килограмм - головка уходит дня за 2-3
9 Капуста -... килограмм - Квасим много на зиму. Летом часто едим супы. Кочан в неделю наверняка уходит.
10 Овёс -... килограмм ( овсянка) - обычно раз в неделю каша такая молочная. Выходит, наверное, грамм 200 в неделю на троих.
11 Горох - -... килограмм - бобы, фасоль, чечевица - так же, не чаще раза в неделю. Грамм по 500 максимум. На троих.
12 Бобы -... килограмм
Указать три продукта которые вы считаете обязательными и основными в своём рационе.
ну например я бы указал - пачку макарон в день... но наверное это не совсем верно
Стратегический продукт. на мой развращённый вкус...
1 Картошка.
2 Овсянка.
3 лук
У меня был период, когда я жила вместе с 2-летним сыном на очень маленькую сумму в месяц. Тысячи на две, кажется, сейчас уже и не вспомню. Короче, все деньги уходили на еду, всякие полезности предназначались ребёнку, а сама я в результате похудела на 20 кг. Тогда я жила в основном на рисе, который могу есть в неограниченном количестве. Ну, то есть, ту же гречку я, например, неделю есть не могу. Понятно, что когда не будет (вдруг) ничего, кроме гречки, никуда не денешься. Но я бы предпочла, чтобы остался рис. Но в конце этого периода полной задницы, когда денег стало не 2, а 4 тысячи ))) , организм мой был очень сильно подточен отсутствием питательных веществ. Пришлось покупать огромное количество витаминов, которые меня по кирпичикам и восстановили. Поэтому могу сделать свой вывод по вопросу стратегических продуктов.
1. Рис
2. Капуста, желательно квашеная
3. Растительное масло
Если это возможно, я уже писала об обжарке (или зажарке, как её тоже называют) - это в растительном масле обжаренные лук и морковь. С этим можно продержаться гораздо дольше.
Но вообще на таком рационе долго не продержишься. И по весне побежишь к первой пробившейся крапиве или сныти, чтобы сгрызть ещё беленькие, до конца не вылезшие из земли, побеги. А зимой почки деревьев будешь жевать с превеликим удовольствием. Тоже собственный опыт. Почки плодовых вкуснее )) Но тогда по весне на них не будет завязей (т.к. вы её съедите), и потому объедать лучше "ничейные" деревья.