Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Из города в деревню...

Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Пока выясняю некоторые вопросы. может кто поможет советом?
:russian_ru:
рацион питания деревенский так сказать составляю и по этому сделал такой опросник

Я ем в день. все описываем в килограммах , если потребляете меньше килограмма каково та продукта - перевод в граммы, например овсянки -100 гр, это 0,1 кг.

1 Хлеб -... килограмм
2 Картошка -... килограмм
3 Свёкла -... килограмм
4 Редиска -... килограмм
5 Репка -... килограмм
6 Морковка -... килограмм
7 Лук -... килограмм
8 Чеснок -... килограмм
9 Капуста -... килограмм
10 Овёс -... килограмм ( овсянка)
11 Горох - -... килограмм
12 Бобы -... килограмм

Указать три продукта которые вы считаете обязательными и основными в своём рационе.

ну например я бы указал - пачку макарон в день... но наверное это не совсем верно

Стратегический продукт. на мой развращённый вкус...
1 Картошка.
2 Овсянка.
3 лук

И второй не маловажный момент

Урожайность с 1 м кв земли в среднем

какая по этим видам сельхоз культур урожайность с одного метра земли ( без применения удобрений)
1 Хлеб -... килограмм
2 Картошка -... килограмм
3 Свёкла -... килограмм
4 Редиска -... килограмм
5 Репка -... килограмм
6 Морковка -... килограмм
7 Лук -... килограмм
8 Чеснок -... килограмм
9 Капуста -... килограмм
10 Овёс -... килограмм ( овсянка)
11 Горох - -... килограмм
12 Бобы -... килограмм
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,050
Город
Смоленщина
кочевник, Стратегический продукт- гречка! потом макароны (мука).. потом картоха...
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Кочевник, я не буду тебе в килограммы переводить, ты уж прости ))))
А расписать распишу.

Я ем в день. все описываем в килограммах , если потребляете меньше килограмма каково та продукта - перевод в граммы, например овсянки -100 гр, это 0,1 кг.

1 Хлеб -... килограмм - мы печём хлеб сами. На три буханочки хлеба уходит 1 кг муки. В среднем мы все съедаем 1 буханочку.
2 Картошка -... килограмм - в суп я кладу около 3 картофелин средних. На тарелку выходит 1 картофелина. Картошку вторым блюдом мы едим не чаще раза в неделю. Но тогда её требуется много. С кожурой если )), то килограмма два, пожалуй. Это на троих взрослых.
3 Свёкла -... килограмм - Ежедневно не едим. Еженедельно одна штука.
4 Редиска -... килограмм - Только сезонный продукт. По весне - много не бывает. До килограмма в день на троих.
5 Репка -... килограмм - Сезонный продукт, который заготавливаю. Натираю на тёрке и сушу. После в суп в качестве приправы. В этом случае не больше 1 штуки в неделю. По сезону - 1-2 в день запросто. (Пробовали на тонкие дольки её резать и в мёд макать? Это сказка!)
6 Морковка -... килограмм - Довольно много. В силу постных дней обжарка, куда входит морковь, очень много продуктов сдабривает. Ну, пусть, 2-3 штуки в день. Всё рассказываю на семью из трёх человек.
7 Лук -... килограмм - в 2 раза больше, чем моркови, обычно.
8 Чеснок -... килограмм - головка уходит дня за 2-3
9 Капуста -... килограмм - Квасим много на зиму. Летом часто едим супы. Кочан в неделю наверняка уходит.
10 Овёс -... килограмм ( овсянка) - обычно раз в неделю каша такая молочная. Выходит, наверное, грамм 200 в неделю на троих.
11 Горох - -... килограмм - бобы, фасоль, чечевица - так же, не чаще раза в неделю. Грамм по 500 максимум. На троих.
12 Бобы -... килограмм

Указать три продукта которые вы считаете обязательными и основными в своём рационе.

ну например я бы указал - пачку макарон в день... но наверное это не совсем верно

Стратегический продукт. на мой развращённый вкус...
1 Картошка.
2 Овсянка.
3 лук

У меня был период, когда я жила вместе с 2-летним сыном на очень маленькую сумму в месяц. Тысячи на две, кажется, сейчас уже и не вспомню. Короче, все деньги уходили на еду, всякие полезности предназначались ребёнку, а сама я в результате похудела на 20 кг. Тогда я жила в основном на рисе, который могу есть в неограниченном количестве. Ну, то есть, ту же гречку я, например, неделю есть не могу. Понятно, что когда не будет (вдруг) ничего, кроме гречки, никуда не денешься. Но я бы предпочла, чтобы остался рис. Но в конце этого периода полной задницы, когда денег стало не 2, а 4 тысячи ))) , организм мой был очень сильно подточен отсутствием питательных веществ. Пришлось покупать огромное количество витаминов, которые меня по кирпичикам и восстановили. Поэтому могу сделать свой вывод по вопросу стратегических продуктов.
1. Рис
2. Капуста, желательно квашеная
3. Растительное масло
Если это возможно, я уже писала об обжарке (или зажарке, как её тоже называют) - это в растительном масле обжаренные лук и морковь. С этим можно продержаться гораздо дольше.

Но вообще на таком рационе долго не продержишься. И по весне побежишь к первой пробившейся крапиве или сныти, чтобы сгрызть ещё беленькие, до конца не вылезшие из земли, побеги. А зимой почки деревьев будешь жевать с превеликим удовольствием. Тоже собственный опыт. Почки плодовых вкуснее )) Но тогда по весне на них не будет завязей (т.к. вы её съедите), и потому объедать лучше "ничейные" деревья.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
необходимость в ее дефекации отпадает. Одним словом — вы не будете какать.
Ибо нечем."
полагаю три четыре зимних месяца вполне можно перекантоваться.
Через четыре месяца - тебе понадобится, очень грамотный врач.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Вообще, кочевник, рассмотрите покупку автоклава, который не от электричества, а на дровах (на плите газовой). Эта штука позволить вам заготавливать продукты, которые можно хранить при комнатной температуре - в том числе и мясные консервы. Расходный материал - стеклобанки и завинчивающиеся крышки. Банки нужны стандартные, чтобы ставить их в два-три ряда. Ещё у нас автоклав с насадкой для получения дистиллированной воды. Удобно.

Например, я думаю заготавливать в автоклаве (ещё на практике не осуществила) ту же самую зажарку в больших количествах. Наделать банок двадцать, на год хватит. Стоит при комнатной температуре. Нужную откупорил - в холодильник. Или, скажем, для борща - обжарку на гусином, например, жире, где томатная паста, свёкла, лук, морковь уже припущенные. В кастрюльку, где картошка с капустой уже варятся, бросил - и через 20 минут борщ готов. Ну, то есть, не использовать только для заготовки тушёнки, а вообще, активно всё туда запускать, чтобы, а) переработать быстропортящиеся продукты, б) разгрузить холодильник-морозильник, в) сделать запас готового к употреблению продукта.
 
  • Like
Поблагодарили: Dikkot

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
я жила в основном на рисе, который могу есть в неограниченном количестве. Ну, то есть, ту же гречку я, например, неделю есть не могу. Понятно, что когда не будет (вдруг) ничего, кроме гречки, никуда не денешься. Но я бы предпочла, чтобы остался рис. Но в конце этого периода полной задницы, когда денег стало не 2, а 4 тысячи ))) , организм мой был очень сильно подточен отсутствием питательных веществ. Пришлось покупать огромное количество витаминов, которые меня по кирпичикам и восстановили. Поэтому могу сделать свой вывод по вопросу стратегических продуктов.
1. Рис
2. Капуста, желательно квашеная
3. Растительное масло
Если это возможно, я уже писала об обжарке (или зажарке, как её тоже называют) - это в растительном масле обжаренные лук и морковь. С этим можно продержаться гораздо дольше.
По рису лучше не убиваться. Ты и сама пишешь, что с такой диеты - ты не только похудела, но и потеряла здоровье.

Гречка вполне съедобна. "Ты просто не умеешь её готовить"©

Основная проблема при готовке гречки - получается сухая. Решается просто:

- с вечера залейте, перебранную гречку, большим количеством воды. Большим чем для варки. Обязательно посолите.
- с утра, слейте излишки воды и выпарите на сковородке оставшуюся. Пока будете выпаривать остатки воды - гречка разогреется. ;) Дольше не имеет смысла.
- добавьте то, что в наличии - специи, масло, зажарка, тушёнка, остатки вчерашнего суслика.
- Всё. Можно есть.

Можно сварить кашу, которая называется - "Дружба народов". Рис и гречка в равных количествах. При варке ориентироваться на готовность риса.

Можно добавить горох, так же равное количество. Горох необходимо предварительно замочить.

Такая каша, компенсирует недостатки каждой крупы по отдельности.
А при добавлении гороха - компенсируется недостаток белка.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Вроде, "Дружбой" называется каша, где рис с пшеном ))) Ну, это, может, другие народы )))) Дело в том, что я давным-давно переела гречки. У меня, видать, был большой недостаток железа, и я ела её в режиме 3 раза в день, 7 дней в неделю, 52 недели в году. И не думала, что наемся. Но года за два наелась. А в рисе, который мы едим, то есть шелушёном, практически ничего нет. Он пуст, и тем идеален как база для любой еды. Просто тогда я жила в городе, и была дурочкой ))) Сейчас даже на базе риса и всякой ерунды, что растёт под ногами, я буду чувствовать себя гораздо лучше.

Я не спорю, что гречка, горох, пшено, перловка и т.д. - это гораздо лучше, чем просто рис. Но задача была - три компонента. От риса в таком случае лично я бы не отказалась. Другой вопрос - если у меня дети, я бы тогда изменила список. Убрала рис, например, написала бы картошку (дети едят её в любом количестве). И вместо растительного масла, я бы, возможно, написала молоко, но тогда у меня должен быть сепаратор и маслобойка. Короче - три компонента это очень мало.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
три компонента это очень мало.
Если дело дошло до трёх компонентов - значит ситуация экстремальная.

Тогда нужно выбирать не по вкусу, а по пользе.

Рис и картошка сразу не подходят. Просто балласт.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Но в экстремальной ситуации тебе тем более не придётся ничего выбирать. ))
Ну, хорошо, демагогию прекращу и попробую таки собраться.
Квашеная капуста - однозначно.
Гречка - да.
Растительное масло не дезодорированное, т.е. с запахом.
Но опять - где лук или чеснок? С капустой их не заквасишь ))))
И всё равно придётся идти в лес за корой, хвоей, побегами малины (это если мы про зиму и раннюю весну, про самое тяжёлое время говорим). А повезёт, может, и мышковать научимся ))
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск

мира

Выживальщик
Регистрация
19 Фев 2012
Сообщения
584
Поблагодарили
437
Город
Середина земли
Прочла про лук и чеснок.Я их не храню,если только на еду не много оставляю.Остальное в землю,сажу и до весны не касаюсь .Даже не укрывала ничем.Весной,когда всё взойдёт,рыхлить регулярно землю ,полоть и изредка поливать.Кому интересно,спрашивайте,поделюсь опытом.Тоже передариваю морковь с луком,потом добавляю петрушку зелёную и батун зелёный,хоть с чем можно кушать.
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,050
Город
Смоленщина
По рису лучше не убиваться. Ты и сама пишешь, что с такой диеты - ты не только похудела, но и потеряла здоровье.

Гречка вполне съедобна. "Ты просто не умеешь её готовить"©
....
Рис хорошо очищает организм от шлаков и выводит разные токсины.. но голый рис больше нескольких дней есть нельзя.. болезнь Бери-бери начнется (нет витамина В)..
А вот в гречке есть практически все, что надо организму.. ее путешественники с собой берут и могут питаться одной гречкой довольно долго.. понятно что надоедает, но тем не менее..

Если в гречку бухнуть побольше воды и варить подольше, то сухой она никак не будет.. разваривается..
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
ирбис, Обрабатывается она сложно. Не агротехника, она на удивление проста, рпазмножается даже самосевом, а именно приведение крупы к удобоваримому состоянию:)))
В кустарном варианте гоняют наполненную гречей бочку по полю горящей солярки:)))
 

vanaheym

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2012
Сообщения
2,512
Поблагодарили
2,060
Город
Украина
кочевник, Стратегический продукт- гречка! потом макароны (мука).. потом картоха...
Например в моем рационе, хорошо если два раза в год гречка встречается - я к ней равнодушен, равно как и остальные члены моей семьи.

Если же говорить про продукты, являющиеся основой нашего питания, то это:
1. Картошка
2. Мука пшеничная (550граммов в день в хлебопечку, блины, оладьи и самодельная вермишель на паста-машинке)
3. Лук - в год уходит порядка 60кг репчатого, свой
4. Чеснок - думаю, что килограммов 10 в год, не более
5. Горох - используем в основном в суп, расход порядка 300-500гр в неделю. Больше никуда не используем. 100% свой.
6. Капуста - идет в основном на борщ, зимой еще и квасим.
7. Фасоль - тушим и используем в суп. расход примерно 300-600 граммов в неделю, около 25 килограммов в год (все полностью свое)
8. Морковь своя, выращиваем порядка 80 килограммов.
9. Виноград свой, в год дает около 100 литров вина.
 
Сверху